2024-02-28
週末午餐時間在銅鑼灣走著走著找到這間位於巷裡的一間很貼地、很街坊的餐廳,主打泰菜,也有些上班族在用餐。客人可以選擇坐餐廳外還是舖裡面,當日附近有工程除了嘈音之外還有點沙塵,我們當然選擇裡面啦。餐牌上的選擇都不算少,不過留意到若不是指定日子就不會有乾炒類的菜式,也沒有基本上所有餐廳也有的泰式炒金邊粉,情況有點特別香葉肉碎煎蛋飯($64)香氣十足,肉碎味道醃得恰當,青豆稍生但可以接受,如若香葉的份量更多會更佳。本身沒有抱甚麼期望的海鮮喇沙湯粉($68)表現比想像中好。喇沙湯底有椰香但不會太多,質地香滑帶有微辣,裡面的麵吸收了湯底的味道,是不錯的。可惜海鮮太少,只有細細的幾件,這個價錢來說顯得特別「小家」。午餐沒有包括餐飲,本來我們想加$2加配熱奶茶,卻被告知只有凍奶茶🤔 餐廳環境比較殘舊,衛生也是一般,但最要害的是餐廳老闆煙癮起要到門外吸煙,卻把所有的煙倒抽至餐廳室內,強逼著所有用餐客人食二手煙 食物普通、衛生麻麻、性價比一般,附近上班的朋友都應該會來食個快飯,但個人來說即使經過都未必會再來。
餐牌上的選擇都不算少,不過留意到若不是指定日子就不會有乾炒類的菜式,也沒有基本上所有餐廳也有的泰式炒金邊粉,情況有點特別 香葉肉碎煎蛋飯($64)香氣十足,肉碎味道醃得恰當,青豆稍生但可以接受,如若香葉的份量更多會更佳。 本身沒有抱甚麼期望的海鮮喇沙湯粉($68)表現比想像中好。喇沙湯底有椰香但不會太多,質地香滑帶有微辣,裡面的麵吸收了湯底的味道,是不錯的。可惜海鮮太少,只有細細的幾件,這個價錢來說顯得特別「小家」。