2015-07-10
連續返左七日工,今日終於放假喇,好ya~ 於是約左小表妹去觀塘行街街,表妹佢好鍾意食韓國菜,今日中午就專誠同佢去食下開心下啦!
餐廳裝潢是一貫傳統的韓餐風格,由韓國“阿茱媽“所開,室內空間感顯大,因為主要用玻璃設計外牆,店內有三四十個位置!直覺出品應該不遜。店員先為我倆準備了六小碟,前菜有洽度好處的甜黑豆,傳統泡菜,夠醒胃,辣而不過度,爽囗土豆絲是我最愛的一道,有咬囗的脆肉瓜就留待妹去處理(本身不喜此瓜,故不作特別評論,主觀則覺正常味道,不過不失,沒什麼感想),芝麻齊菜賣相有點像中華海草,味道清清的,帶點芝麻香!微辣大豆牙則沒有畫蛇添足的汁料,原味卻自然! 餐廳上菜速度快!韓國店員率先上的碟頭很大,一來還真擔心吃不下會浪費,誰知又不會! 招牌紋牛肋骨配飯:妹說紅蘿蔔和白蘿蔔都“蚊“得很淋很入味! 而我的三大舊牛肋骨面頭有些芝麻,令賣相和香氣進一步提升,牛肋骨有咬口得黎一點都不un,連我這個不吃肥、不喉筋的人都大聲說聲:我願意!!!啖啖牛肋骨肉在
啖啖牛肋骨肉在我囗中被咬開成一絲絲,不會過淋的結實肉質,能保留牛肉應有的勁度,實屬難得,我用它的汁撈飯食竟然好送飯得不怎吃飯的我都全部吃光!
一起“蚊“煮的還有冬菇,菇香撲鼻,煮得 亦淋,火喉剛好,和濃縮牛汁夾得天衣無縫,我連最後一滴汁都吃到不剩,果然係招牌菜,比我希望的更出眾!此菜完全跟中、泰式做法不同,吃後喉嚨沒有很強很搶的香料味,並不會令你需要邊吃邊喝水來解渴!當中還伴有兩顆甜蜜的紅棗,令整碟菜更正宗完滿!它能做到夠味得黎不過濃過咸,和諧的傳統味道得以彰顯得淋漓盡致,吃後沒囗乾很讚,一試難忘!
蛤蜊牛肉大醬湯配飯,口味相對較清淡,其實是我一不留神,白痴的為妹她下錯了單号,叫錯了的產物,不過既然錯在我,好吧!放下來,姐我照單全收,自行收拾,自付盈虧啦!
此湯粉能讓我嚐到蛤蜊的鮮甜,雖然海鮮不是很肥美飽滿,但鮮味不缺!材料包括豆腐、牛肉,粉絲、什菜絲,什菌,青囗、冬瓜和蔥段,清新簡單,是很家庭式而又熟悉的媽媽味道,材料丰富不沉悶,清淡但不寡,吃後實在是滋味愉快,對身體零負擔的選擇,很適合想要減肥的女生享用呢!賣單合共140,還不用加一!!!抵呀~
老闆娘見我把所有飯菜掃得干干淨淨,十分開心友善的歡送我們離去。當然啦,如能找到個知音人去欣賞自己,一定會很開心!
我曾去過韓國人開的餐廳,用餐後很渴,真想不到韓國人開的餐廳都會下味精,真跌眼鏡!說真,自從上次失望過後,已有接近一年沒再嚐韓食,而今次此行,確令我對韓餐重燃不少 信心!
我妹二人實在是太欣賞那個招牌牛肋骨喇,回家路上就連瘦到營養不良,完全對食提不起興趣的她都在一起回味:嗰個汁真係好好味~~~