連續返左七日工,今日終於放假喇,好ya~ 於是約左小表妹去觀塘行街街,表妹佢好鍾意食韓國菜,今日中午就專誠同佢去食下開心下啦!                         餐廳裝潢是一貫傳統的韓餐風格,由韓國“阿茱媽“所開,室內空間感顯大,因為主要用玻璃設計外牆,店內有三四十個位置!直覺出品應該不遜。店員先為我倆準備了六小碟,前菜有洽度好處的甜黑豆,傳統泡菜,夠醒胃,辣而不過度,爽囗土豆絲是我最愛的一道,有咬囗的脆肉瓜就留待妹去處理(本身不喜此瓜,故不作特別評論,主觀則覺正常味道,不過不失,沒什麼感想),芝麻齊菜賣相有點像中華海草,味道清清的,帶點芝麻香!微辣大豆牙則沒有畫蛇添足的汁料,原味卻自然!                     餐廳上菜速度快!韓國店員率先上的碟頭很大,一來還真擔心吃不下會浪費,誰知又不會!                            招牌紋牛肋骨配飯:妹說紅蘿蔔和白蘿蔔都“蚊“得很淋很入味!  而我的三大舊牛肋骨面頭有些芝麻,令賣相和香氣進一步提升,牛肋骨有咬口得黎一點都不un,連我這個不吃肥、不喉筋的人都大聲說聲:我願意!!!啖啖牛肋骨肉在

招牌紋牛肋骨,名不虛傳,大愛

啖啖牛肋骨肉在我囗中被咬開成一絲絲,不會過淋的結實肉質,能保留牛肉應有的勁度,實屬難得,我用它的汁撈飯食竟然好送飯得不怎吃飯的我都全部吃光!

一起“蚊“煮的還有冬菇,菇香撲鼻,煮得 亦淋,火喉剛好,和濃縮牛汁夾得天衣無縫,我連最後一滴汁都吃到不剩,果然係招牌菜,比我希望的更出眾!此菜完全跟中、泰式做法不同,吃後喉嚨沒有很強很搶的香料味,並不會令你需要邊吃邊喝水來解渴!當中還伴有兩顆甜蜜的紅棗,令整碟菜更正宗完滿!它能做到夠味得黎不過濃過咸,和諧的傳統味道得以彰顯得淋漓盡致,吃後沒囗乾很讚,一試難忘!

蛤蜊牛肉大醬湯配飯,口味相對較清淡,其實是我一不留神,白痴的為妹她下錯了單号,叫錯了的產物,不過既然錯在我,好吧!放下來,姐我照單全收,自行收拾,自付盈虧啦!

此湯粉能讓我嚐到蛤蜊的鮮甜,雖然海鮮不是很肥美飽滿,但鮮味不缺!材料包括豆腐、牛肉,粉絲、什菜絲,什菌,青囗、冬瓜和蔥段,清新簡單,是很家庭式而又熟悉的媽媽味道,材料丰富不沉悶,清淡但不寡,吃後實在是滋味愉快,對身體零負擔的選擇,很適合想要減肥的女生享用呢!賣單合共140,還不用加一!!!
抵呀~

老闆娘見我把所有飯菜掃得干干淨淨,十分開心友善的歡送我們離去。當然啦,如能找到個知音人去欣賞自己,一定會很開心!

我曾去過韓國人開的餐廳,用餐後很渴,真想不到韓國人開的餐廳都會下味精,真跌眼鏡!說真,自從上次失望過後,已有接近一年沒再嚐韓食,而今次此行,確令我對韓餐重燃不少 信心!
我妹二人實在是太欣賞那個招牌牛肋骨喇,回家路上就連瘦到營養不良,完全對食提不起興趣的她都在一起回味:嗰個汁真係好好味~~~
2015-07-10
招牌紋牛肋骨,名不虛傳,大愛
  • 招牌牛肋骨配飯
2015-07-08 1838 浏览
兩個火星人去搵食,我叫隔離個火星人按制,燈號由一亮起,之後順序到二、三、四、五.叮! 門終於打開,安全到達目的地."火星"位置起官塘工廈五樓,大大個招牌實認到,店舖內有幾間房,用韓式農村豐收作為牆上壁畫,盡顯韓式感覺.一坐下,前菜五小碟便自動送上,有正宗泡菜、茄子、青瓜、蕃薯及芝麻黑豆,青瓜有少少辣而黑豆就甜甜地,五小碟完全喚醒了我們的味蕾,不消一瞬間,已把全部消滅掉,禁不住再要添食!主菜方面,我們點了一個雜菜海鮮鍋,上台時,見到有原隻八爪魚在火鍋面上,老闆娘說,要大火滾兩分鐘後才幫我們剪碎八爪魚 ,她叮囑我們要先食掉八爪魚及大蝦,因為再加熱會令肉質變得太韌,而鍋的其他配料還有肥大的白蜆,新鮮的青口,只是海鮮食材多到食完後,可以放滿整個大碟,絕不欺場,勁!另外,此火鍋除了海鮮多,蔬瓜菜都勁多,令到火鍋湯底非常鮮甜,因此我們選擇配韓式粉絲,粉絲放湯時可以吸盡海鮮湯的精華,口感煙煙韌韌非常彈牙,兩個火星人就把全鍋的海鮮,蔬菜及湯全部清掉了! 之後我倆當然意猶未盡,因此點了烤照嬈汁牛肋骨,照燒汁除了有燒烤味仲帶有少少甜味,好特別,牛肋骨大火燒一陣就食得,非常野味;菇片就放在鍋邊慢慢煮熟,
雜菜海鮮鍋
雜菜海鮮鍋配韓式粉絲
之後我倆當然意猶未盡,因此點了烤照嬈汁牛肋骨,照燒汁除了有燒烤味仲帶有少少甜味,好特別,牛肋骨大火燒一陣就食得,非常野味;菇片就放在鍋邊慢慢煮熟,等菇片能夠吸收烤汁混牛肉汁的鮮甜味,外面軟淋淋而內裏又不至乾身。
餐後還送上芝麻味雪米糍
,把口腔內的燒烤味道洗走!
题外话/补充资料: 兩個火星人食完便抱住一個滿滿的胃回到地球,此食店確實抵食到不得了!
雜菜海鮮鍋
雜菜海鮮鍋配韓式粉絲
  • 雜菜海鮮
2015-07-07 1491 浏览
闊別觀塘區多年,今晚又回到此區,相約舊同事東姐晚飯,她竟然帶我到工廈開餐去,此店名字特別,有點像韓劇.入到食店後,見到有部份房間用玻璃分隔開,如果人多,應該可以訂個房辦私人聚會,另外還有一個大露台,符合東姐可以邊食飯邊吞雲吐霧,而且冬天應該可以選擇坐外面吧.我們一坐下,竟然由老闆娘親自送上五小碟前菜,原來此店的老闆是韓國人,老闆娘就是香港人,另外再僱了一,兩個店務員,因此凡事都要親力親為.先說食物,前菜全是老闆他們自家醃製,有茄子、泡菜、蕃薯、青瓜及日常比較少吃到的黑豆,五小碟包含甜,酸,辣的味道,可以先刺激一下我們的味蕾,店員見我們吃清光,都有主動問要不要加添,非常友善.因為我本身比較少食韓菜及不能吃太辣,於是主動要求老闆娘介紹一下,她介紹雜菜海鮮鍋給我們,還說份量足夠2至3人用.海鮮鍋一上枱時,真的把我嚇一跳,的確足夠填飽3個女生,更何況今晚只有2人,鍋面上有大大隻八爪魚,很少店舖會原隻上,因此感覺特別,大火滾了滾後,店員就在我們面前把八爪魚剪開數份,叫我們先吃蝦及八爪魚,否則時間久了會變韌,大蝦非常新鮮,八爪魚的確時間剛剛好,非常爽口,鍋裡還有其他的貝殼類,有蜆及青口,另外還有大
前菜
海鮮鍋一上枱時,真的把我嚇一跳,的確足夠填飽3個女生,更何況今晚只有2人,鍋面上有大大隻八爪魚,很少店舖會原隻上,因此感覺特別,大火滾了滾後,店員就在我們面前把八爪魚剪開數份,叫我們先吃蝦及八爪魚,否則時間久了會變韌,大蝦非常新鮮,八爪魚的確時間剛剛好,非常爽口,鍋裡還有其他的貝殼類,有蜆及青口,另外還有大量蔬菜,瓜類及菇片.
湯底鮮甜味美,完全沒有味精,為何我知沒有味精?因為只要食物有味精,我就需要喝大量的水.此湯我連續喝了數碗,完全沒有不適感覺,店員說可以配飯或韓式粉絲,我們當然選了粉絲,因為可以放湯.韓式粉絲外觀比較粗,有點像我們常吃的瀨粉,粉絲口感QQ,而且吸收了全鍋的精華,我倆把全鍋的食物殺過片甲不留,才滿足地離開.
题外话/补充资料: 小店屬於家庭式經營,制作用心,食物質素好,令我有家的味道.
2015-07-05 1453 浏览
人類要在何時才能到火星居住?這個問題誰都不能確定。不過火星不一定在遙遠的外太空,有時是近在咫尺,說的是這家位處觀塘,以韓國料理為主打的餐館。個人對韓國菜沒有特別偏愛,對它的印象大概就是年糕醃菜等濃味食物,本來不打算寫食評的,不過店家給我的印象十分良好,所以特地上來為她留下一個笑臉,希望能夠有更多人認識這家餐館。店的環境寬敞,活用了工業大廈的優勢,門面給人整潔井然的感覺,感覺舒適。店主要供應各種飯、麵和鍋物,多人的話也可以來一個部隊鍋,只是今晚我們只有兩個人,就無緣品嚐了。最後叫了壽司、牛肋骨湯配飯、辣泡菜豬肉伴冷麵三道菜。壽司是一般家庭常做的卷壽司,家母有時也會做,甚具家庭風味。壽司的餡是一般家常菜,如蛋、紅蘿蔔、醃蘿蔔、火腿等,鹹鹹涼涼的甚是開胃。飯有一定的黏度,不會夾起就散開,紫菜略韌容易咬開,應是新鮮貨色。牛肋骨湯配飯的湯清甜而不淡,喝畢也沒有甚麼味精反應,故應沒有「請」任何「師父」過來。牛肋骨有兩大塊,份量剛好塞滿一個小碗。牛肋骨的肉味頗濃,因清湯關係更容易嚐到突出的牛肉味,筋膜位置頗具嚼勁,整體不俗。辣泡菜豬肉伴冷麵是一道冷盤,菜名雖註明是辣,但其實麵和辣椒醬兩者是分上的,方
壽司
牛肋骨湯配飯
辣泡菜豬肉伴冷麵
辣泡菜豬肉伴冷麵是一道冷盤,菜名雖註明是辣,但其實麵和辣椒醬兩者是分上的,方便食客自己調配辣醬份量。
我們將所有辣醬與麵拌勻,實際嚐過後仍不算太辣,辣度應屬微辣。至於麵有點像上海麵,麵身已放涼,軟硬適中。配料方面,菜蔬的份量比豬肉多,豬肉已醃至入味,味道頗濃。整道菜的份量很多,我們兩人可分吃到七至八小碗,令人滿意。
前菜
值得一提的是這裡提供的前菜多樣,而且可以添完再添,喜歡的話大可吃個夠。店員服務殷勒親切,不時提問食客對食物的意見。用餐完畢後,也會問我們:「吃夠了沒有?」「要不要再吃點前菜?」如此待人以誠的態度實屬難得,仿如家一樣的親切感覺,使人留下良好印象。
2015-06-23
辣泡菜豬肉伴冷麵
2015-07-02 1257 浏览
放工到工廠區食飯的好處係唔洗等位,野食又好快到!不過就要認真揾揾仲未收工既餐廳,因為好多都係做office早午餐生意,晚餐唔多人,所以未必開鋪。今晚去左星星,有韓語老闆招呼,一坐低就來左4個前菜,薯仔絲好爽口有啲辣最好味,仲有麥茶任針。我地叫左招牌炆牛䏠骨飯及雜菜炒粉絲。牛䏠骨好林好入味,雖然有少少肥,但一啲都唔漏,仲好香添,番丁佳品。但係個汁偏甜,令到啲配菜蘿蔔索得太耐啲汁甜得濟。雜菜炒粉絲:粉絲好煙un,仲有好多配菜,全部都好爽口,加埋一齊食有唔同質感,清清地多蔬菜健康啲。飯後甜品送雪米慈,埋單時仲有任拎既韓國糖,味道幾特別,但同行友人不喜歡。

今晚去左星星,有韓語老闆招呼,一坐低就來左4
個前菜,薯仔絲好爽口有啲辣最好味,仲有麥茶任針。

我地叫左招牌炆牛䏠骨飯及雜菜炒粉絲。

2015-07-02
2015-06-21 1757 浏览
大家知不知道"火星文"是什麼意思?聰明的你一定會立即點頭微笑了!上星期某天, 朋友說帶我去火星起初我都不知道他話中意思直至他帶我來到觀塘這裡我一看到這個廟宇圖案立即就知道了!!!原來是指韓國菜喔!!!哈哈~~火星料理位於觀塘某工廈地點算是相當好找一出地鐵一直向前行約5分鐘就來到了!這天我們選擇晚巿時間來用餐客人不算太多,不過窩心的友人原來一早訂好位了!!!!餐廳這裡地方很大, 枱子很多而且入面更有二間可以容納5-6枱的房間洗手間也有再輕入去竟然還附有天台!!相信可以到這裡吃BBQ呢~~至於地是用上木地板, 而且相當清潔給我的印象相當好!坐得舒服闊落是相當重要的呢~坐好后, 笑容很甜美的女店員即為我們送上滾熱的香麥茶甜甜的很有韓國的風味為趕忙的我們解渴呢~我真的很想念韓國希望疫症快快結束吧!!!與朋友商量一下點什麼菜式好~因為只是二個小女生所以都不想點得太多, 吃得太飽本想分別點上二個套餐來吃特別想提的是這裡的套餐非常抵吃呢~~只是80-90元左右但就可以點牛肋骨湯飯, 另配前菜, 飲品和甜品等等個人覺得這個價錢以晚巿來說真的相當抵吃!但由於我看到隔類枱人客點了看來很美味的鍋物所以我們決
大家知不知道"火星文"是什麼意思?
聰明的你一定會立即點頭微笑了!
上星期某天, 朋友說帶我去火星
起初我都不知道他話中意思
直至他帶我來到觀塘這裡
我一看到這個廟宇圖案
立即就知道了!!!
原來是指韓國菜喔!!!哈哈~~
火星料理位於觀塘某工廈
地點算是相當好找
一出地鐵一直向前行約5分鐘就來到了!
這天我們選擇晚巿時間來用餐
客人不算太多,不過窩心的友人原來一早訂好位了!!!!
餐廳這裡地方很大, 枱子很多
而且入面更有二間可以容納5-6枱的房間
洗手間也有
再輕入去竟然還附有天台!!
相信可以到這裡吃BBQ呢~~
至於地是用上木地板, 而且相當清潔
給我的印象相當好!
坐得舒服闊落是相當重要的呢~
坐好后, 笑容很甜美的女店員即為我們送上滾熱的香麥茶
甜甜的很有韓國的風味
為趕忙的我們解渴呢~
我真的很想念韓國
希望疫症快快結束吧!!!
與朋友商量一下點什麼菜式好~
因為只是二個小女生
所以都不想點得太多, 吃得太飽
本想分別點上二個套餐來吃
特別想提的是這裡的套餐非常抵吃呢~~
只是80-90元左右
但就可以點牛肋骨湯飯, 另配前菜, 飲品和甜品等等
個人覺得這個價錢以晚巿來說真的相當抵吃!
但由於我看到隔類枱人客點了看來很美味的鍋物
所以我們決定點這個足夠2-3人享用的 雜菜海鮮鍋來分着吃!
鍋子上桌前
店員先送上幾款好味的韓式前菜
個人很喜歡泡菜
可能老闆和廚師都是韓國人的闗係吧
這裡的泡菜很像在韓國吃到的那樣
有微微偏酸的正統味道
另外荳芽和青菜各款味道都不錯
很快被肚餓的二人組掃光光了!~~~
很快地雜菜海鮮鍋上桌了!!!
首先份量真的很大!
大大的鍋子上面滿滿的鋪着新鮮的海鮮
包括大隻的鮮蝦, 青口, 帶子還有鮮墨魚喔!!!
還沒吃就己在狂吞口水了!!
看!堆得滿滿的墨魚粒!!
由於原隻放在鍋會非常難切
所以廚師會把鮮墨魚切好小粒粒
再放在鍋子裡約滾它數分鐘就可以吃了!!!
墨魚粒除了份量很多之外
另外就是非常爽脆!!!
吃得出是非常新鮮的貨來!!!!
特別愛吃它的吸盤部份
又爽又鮮甜!
青口亦是非常大隻!!!
朋友說很出乎他意料
因為他吃過坊間的韓式海鮮鍋
真的很少有餐廳會用真心的拿出大大隻新鮮海鮮來做鍋
這裡海鮮鍋份量多之外
用料絕對新鮮美味
他是邊吃邊大讚的呢~~
熟了的青口亦不會縮得太小
內裡己徹底清潔好了
完全無砂無污垢, 可以放心大口放在咀裡~~~
青口味道又鮮甜又美味
肉質結實一點都不韌
就算是群帶那邊都相當彈牙呢!!!
很新鮮可口喔!
就算是不沾任何醬油都能吃出食物的原味來!!
大蝦也是驚喜之作!!
鍋子足有4-5隻大蝦
每隻都是爽口彈牙
鮮味十足, 肉質結實不散
就連蝦頭亦有好味的蝦膏呢!!!
只是來這裡吃海鮮湯己是值回票價了~~
另外亦要讚讚海鮮湯頭清甜美味
而且喝后不會口乾狂送水
再加上價錢比起尖沙咀銅鑼灣這些韓式餐廳價錢平一大截
二人份都只是二百來元 (一人只用百多元)
真的想不出什麼原因不再來
下次我要再來試試它的牛肋骨湯飯和水冷面呢~~~
甜品是好味又QQ的雪米糍
吃飽後就很期待下次了!!
2015-06-02
庆祝纪念
生日
2015-06-20 1493 浏览
今日第一次去試下,位置都ok,不過都幾遠上到去,一出lift,就已經嚊到好香嘅烤肉味我地2個人,叫左4樣野食雜菜炒年糕比較辣,長形既年糕比較硬,片狀既年糕就好入味豚肉水冷麵呢個好好食,豚肉大塊又夠厚,個麵好爽口,味道好特別前菜紫菜飯冇咩特別烤泡菜五花腩五花腩烤來啲,表面有少少焦,再包住烤過既泡菜一齊食,味道啱啱好,又唔會好油整體呢講,呢間野既食物都幾好,個廚師係韓國人,全部都係佢煮架,上菜都幾快
今日第一次去試下,位置都ok,不過都幾遠
上到去,一出lift,就已經嚊到好香嘅烤肉味
我地2個人,叫左4樣野食

雜菜炒年糕
比較辣,長形既年糕比較硬,片狀既年糕就好入味

豚肉水冷麵
呢個好好食,豚肉大塊又夠厚,個麵好爽口,味道好特別

紫菜飯
冇咩特別

烤泡菜五花腩

2015-06-20
  • 烤泡菜五花腩
2015-06-19 1151 浏览
越黎越覺得之前由新界搬出黎觀塘係一個名智的決定,九龍交通又方便d揾食既地方又多d添。今次想推介比大家既係觀塘工廠區既韓國料理,之前都食過幾次,次次都食到好滿足。昨晚都算早到,大約6:30人少少,坐低佢先比左個次少前菜我地樣樣都巧巧食,青瓜和矮瓜入味得黎又唔會過鹹,最好食既當然係佢既泡菜,酸,辣,鹹既比例armarm好♡^_^♡ 睇左個餐牌之後就叫左個小吃GIM-BOP,我哭求老闆娘要半客*^_^* 其實我一直都唔鐘意食日本sushi roll所以諗住試少少不過今次試完又覺得呢隻style幾好食韓國style入面d料又真係比日本多d,有菜有肉口感仲好好添,唔洗wasabi都已經好好食└(^o^)┘ 再點梗係主菜,叫左兩個一個係牛肋骨另外一個就係海鮮泡菜鍋我之前都食過牛肋骨覺得好食,今次依然一流,牛肉味超濃,肉連骨但係又夠䭃身,d蘿蔔就梗係又入味又無渣,正呀♡^_^♡ 上次我叫左個猪肉泡菜鍋就覺得個泡菜湯無得頂,今次諗住試下海鮮啦,好神奇地泡菜味依然,仲加埋好濃厚既海鲜味very good,d料仲好足,有蝦,青口,墨魚好味道......呀。兩個人食到咁好食仲要巧飽兩佰蚊唔洗無加一,係邊到揾

睇左個餐牌

其實我一直都唔鐘意食日本sushi roll
所以諗住試少少
不過今次試完又覺得呢隻style幾好食
再點梗係主菜,叫左兩個一個係牛肋骨

另外一個就係海鮮泡菜鍋

我之前都食過牛肋骨覺得好食,今次依然一流,牛肉味超濃,肉連骨但係又夠䭃身,d蘿蔔就梗係又入味又無渣,正呀♡^_^♡ 上次我叫左個猪肉泡菜鍋就覺得個泡菜湯無得頂,今次諗住試下海鮮啦,好神奇地泡菜味依然,仲加埋好濃厚既海鲜味very good,d料仲好足,有蝦,青口,墨魚好味道......呀。兩個人食到咁好食仲要巧飽兩佰蚊唔洗無加一,係邊到揾呀!
2015-06-18
2015-06-18 964 浏览
今天老闆回來開會,對我的業績非常滿意,所以他請我和秘書小姐到公司附近的餐廳食飯,我二話不說的當然挑選我最喜歡的火星料理,因為這間也是道地的韓國人開的餐廳,我和秘書每月總有一次來這間吃冷麵和石頭煱飯,今天老闆請食飯我當然選我至愛的炆牛肋骨配飯火星料理總用天然食材來取悦客人的胃口,就像我order的炆牛肋骨配飯,牛肋骨用秘整的韓式醬汁炆製數小時,吃上自選的紅白蘿蔔和冬菇及紅棗混在一起炆,紅白蘿蔔的味道鮮甜可口,牛肋骨一咬下去,十分彈牙,鬆軟和濃味,加上滿滿的白米飯和可口的泡菜,簡直是韓式料理一絕!我們3個人十分滿意,尤其是我美國的老闆,他已訂下下星期一再和2位同事來午餐,誠意是這間火星料理給我的感覺,我真的開心今天有一頓如此有水準的韓式料理!
2015-06-17 838 浏览
周一試新野,來到了MARS MENU 看餐廳名字完全不知是韓食,但見有店員在街上猛派傳單,烈日當空也就試下無妨。環境 ︰ 好熱沒有冷氣,只有冷風機,分開2間房,只有數張桌子,環境頗為狹小午市餐牌選擇 ︰夠晒多,底面兩頁,有選擇困難症呢!服務 ︰ 很一般,店員聚在房子外邊,要叫幾次才有人前來,另外,食物到了的時間,反映食物味道太淡,似沒有落鹽,店員竟淡淡然︰「出左咁耐都無人咁講過架噃!」完全沒有意欲試下味、了解下,就行開去! ,態度不好令我熱血男同事反擊她︰「咁耐都無問題唔代表現在無問題!你也可以試試味吧!?」 店員最終也沒有處理,不了了之,要改善! 食物 ︰蛤蜊牛肉海帶湯也是忘記下鹽,說好的蛤蜊變了青口,不吃青口的同事仔扁晒咀....海鮮純豆腐辣湯,以為好穩陣的食物,竟然可以淡而無味,賣相味道都似隔夜番叮食物!失望之極!除了說好的蛤蜊變青口,說好的雪糕也變了雪米糍食物選擇多還不如專心做好幾款儲返頭客吧!
豬肉拌飯
炒粉絲+紫菜卷
5人份量的前菜

午市餐牌選擇
︰夠晒多,底面兩頁,有選擇困難症呢!

食物
蛤蜊海帶豆腐牛肉湯
海鮮純豆腐辣湯

除了說好的蛤蜊青口,說好的雪糕也變了雪米糍

食物選擇多還不如專心做好幾款儲返頭客吧!
2015-06-15
2015-06-15 740 浏览
如果不是朋友帶來,還真不知有此餐廳, 隱藏在觀塘的一幢工厦内,全層只有—間食肆坐下馬上 有人奉上麥茶一壺,淡淡的有一絲麥茶的香味,跟著上了6小碟前菜薯仔煑得好入味餐牌不算多選擇,加上我又不吃辣,所以揀了過海鮮鍋,來到還是有點辣, 有一嚿大大的八爪魚,很新鮮,有4隻大蝦很彈牙,青口,蜆,令到湯底非常之鮮味,最後加上韓國粉絲,粉絲吸收了湯的鮮味非常之好味另外還叫了海鮮芝士煎葱餅,芝士味就不大吃得出,但就很厚身加上海鮮料很足,加|上 特製豉油,令味道更上一層,老闆是一對夫婦,男的是韓國人,女的是香港人,背後又足另一故事

薯仔煑得好入味

2015-06-14
3K
2015-06-15 674 浏览
唔係朋友介紹根本唔知有一間咁隱敝韓國料理在工厦內.  聽講老板兼主厨是韓國人而招呼客人的是他香港藉太太, 夫妻檔 sweet sweet....先來6小碟前菜, 有薯仔, 青瓜, 菠菜, 蝦米, 芽菜和泡菜.  我最喜歡泡菜夠味夠辣, 開胃.什錦海鮮窩, 嘩! 又大又粗的八爪魚鬚, 店員將它剪成粒粒方面食; 大大隻蝦食落爽脆, 其他海鮮還有青口, 蜆....湯底盡是海鮮精華, 鮮甜無比.  海鮮窩可配烏冬或粉絲, 我喜歡韓國粉絲的煙韌度, 好有嚼口, 煮時粉絲吸盡湯底精華, 美味可口.芝士海鮮煎餅, 芝士味不夠濃並不突出.  大量菜蔬和海鮮粒有口感, 配以自家製醬料都幾滋味.  比一般煎餅厚身, 份量多, 跟本兩人的力量食唔完, 終於打包取回家, 明天再來韓風滋味.
2015-06-13
女生真的天生愛購物每逢看到美美的衫裙總是想千方萬計擁有早前就因為想要的大擺韓裙缺貨 等到頸也長了, APM店終於番貨了所以這天放工後第一時間到觀塘shopping順便與友人吃晚飯~買衫買裙已用了不少錢了所以晚餐唯有省一點本來想到一人一鍋邊爐, 經濟又實惠但朋友表示知道附近工廈有平價的海鮮鍋及部隊鍋吃所以就由她帶路來到「火星料理」說實, 觀塘這個地方真的很有趣工廈多, 在工廈內餐廳及cafe更多火星料理就是其中一間主打韓國菜、火鍋以及海鮮等料理看看餐牌, 鍋類價錢由$200-$280不等而一個鍋就足夠2-3人享用價錢平易近人得有點過份而且晚餐更附送前菜、茶、雪糕前菜款式及選擇多, 還可以添加 而枱上更有熱麥茶提供, 超讚~看看餐牌, 鍋類價錢由$200-$280不等而一個鍋就足夠2-3人享用價錢平易近人得有點過份而且晚餐更附送前菜、茶、雪糕前菜款式及選擇多, 還可以添加 而枱上更有熱麥茶提供, 超讚~這裏的部隊鍋有兩款一款是泡菜年糕而另一款就加了豬肉 經商量後我們決定要個加豬肉的部隊鍋因為加了豬肉湯底會甜一點 不過在落單時, 若擔心湯底太辣幸好職員表示辣度可以選擇的 那我們就點了微辣口味
女生真的天生愛購物

每逢看到美美的衫裙

總是想千方萬計擁有

早前就因為想要的大擺韓裙缺貨

等到頸也長了, APM店終於番貨了

所以這天放工後第一時間到觀塘shopping

順便與友人吃晚飯~
買衫買裙已用了不少錢了

所以晚餐唯有省一點

本來想到一人一鍋邊爐, 經濟又實惠

但朋友表示知道附近工廈

有平價的海鮮鍋及部隊鍋吃

所以就由她帶路來到「火星料理」
說實, 觀塘這個地方真的很有趣

工廈多, 在工廈內餐廳及cafe更多

火星料理就是其中一間

主打韓國菜、火鍋以及海鮮等料理

看看餐牌, 鍋類價錢由$200-$280不等

而一個鍋就足夠2-3人享用

價錢平易近人得有點過份

而且晚餐更附送前菜、茶、雪糕

前菜款式及選擇多, 還可以添加

而枱上更有熱麥茶提供, 超讚~
看看餐牌, 鍋類價錢由$200-$280不等

而一個鍋就足夠2-3人享用

價錢平易近人得有點過份

而且晚餐更附送前菜、茶、雪糕

前菜款式及選擇多, 還可以添加

而枱上更有熱麥茶提供, 超讚~
這裏的部隊鍋有兩款

一款是泡菜年糕

而另一款就加了豬肉

經商量後我們決定要個加豬肉的部隊鍋

因為加了豬肉湯底會甜一點

不過在落單時, 若擔心湯底太辣

幸好職員表示辣度可以選擇的

那我們就點了微辣口味
微辣的泡菜年糕豬肉部隊鍋

辣度剛剛好, 而且湯底的味道很濃郁

調得非常美味, 而鍋內的材料不少

除了有五花腩, 還有五餐肉、脆肉腸、

年糕、韓式魚片等等~

窩內的五花腩真的極級美味

一窩就已經有大量的五花腩

而且size大大片的, 入口一點都不肥膩

外層薄薄的豬皮口感爽脆, 充滿厚厚的膠原感

而整塊五花腩口感偏向爽身

於咀裏細嚼時會帶有一股豬肉的甘香味道

而韓國年糕的口感煙煙韌韌

比坊間吃到的更QQ

原來年糕全都是由韓國直接入口

所以年糕口感便較煙韌及新鮮

大家可能擔心單吃部隊鍋不夠飽

其實好戲在後頭呢~

部隊鍋是有限公仔麵的

將整個公仔麵放進湯內

讓它能完完全全地吸收辣泡菜湯

口時就像吃著辛辣麵, 感覺超滿足~
來到這個時候

其實肚子已經相當撐

幸好甜品是雪米糍, 一口就能KO

為這餐劃上完美的句號~

2015-06-03
2015-05-23 2102 浏览
今日和朋友去了觀塘一工廈內的小店 - 火星料理食韓國午餐,去到就有位,不用等,真好彩 一坐下,店員便馬上送上6款前菜,味道不會太濃,食起來都很清爽這裏的午餐有三十多款可供選擇,價錢由$50 至$80 (包前菜,茶,雪糕),可算相當抵食 看了一會,我決定選蛤蜊牛肉大醬湯麵蛤蜊牛肉大醬湯麵 ($60) - 一上桌就傳來陣陣的大醬香味,飲起來非常可口,唔會覺得好鹹。牛肉選用了牛肋肉,食起來十分爽口,牛味濃郁,但份量比較少。蛤蜊只有3隻,味道屬一般麵用上了幼麵,但可惜煮得太淋 。而我朋友就叫左金家雞湯配飯金家雞湯配飯湯($80) - 有淡淡的雞味,但又不會太油,用來做湯飯就最適合不過,雞足足有半隻,食起來非常嫩滑,但味道比較淡。下次會來試埋火星人既晚餐

前菜(二人前)
看了一會,我決定選蛤蜊牛肉大醬湯麵

牛肉選用了牛肋肉,食起來十分爽口,牛味濃郁,但份量比較少。

蛤蜊只有3隻,味道屬一般

麵用上了幼麵,但可惜煮得太淋
蛤蜊牛肉大醬湯麵
而我朋友就叫左金家雞湯配飯

金家雞湯配飯湯
下次會來試埋火星人既晚餐
2015-05-22
2015-05-22 1472 浏览
朋友帶我來觀塘,說這兒有不錯的韓國料理,到埗後,原來大廚是正宗韓國人,深想料理一定不錯。這裡的韓食確實不錯,但是較特別的還是小食韓式壽司,咬口煙韌,紫菜香脆,內裡配菜也十分新鮮。而最特別的是飯團味道酸酸,非常開胃。而且飯團非常結實,值得一讚!

這裡的韓食確實不錯,但是較特別的還是小食