2016-10-21 817 浏览
在香港這個彈丸之地,於街上遇上認識的人實屬等閒之事。上一次在尖沙咀覓食之時,就遇上另一對情侶朋友,說正要到狗毛3吃飯去。這個莫名奇妙的名字,在不知不覺間深深刻在我們的腦海中,結果吸引到我們這次的拜訪。從外面看來,狗毛3絕對是一間不折不扣的酒吧餐廳。餐廳預留了部份空間予室外的位置,讓有需要的客人可以一邊用餐,一邊摸著酒杯底,一邊吞雲吐霧。甫進餐廳的右手邊是調酒師的小天地,但更搶眼的,是那在昏暗的環境下顯得絢麗奪目的一排酒瓶裝飾。唯美,有時並不需要複雜的技巧。餐廳的內部裝潢貫徹酒吧的風格,比起用餐而言,高腳的桌子和座位更適合前來把酒談歡的客人。餐廳最裡面的位置放置著Live Band的舞台,但可惜到訪之時並未有樂隊開Show。餐桌上的設置甚為簡潔,有所需的餐具和裝飾用的蠟燭,不多也不少。而餐牌的設計,更是清晰地表達著餐廳的主客何在:厚厚的是wine menu,薄薄的一片反而是food menu。既然一場來到這樣的一間酒吧餐廳,就來一杯這裡的Signature Cocktail吧。Cocktail送上的時候,調酒師更興趣勃勃地拿著這杯的配料過來向我們介紹,好不有趣。Cocktail用上三款不

Cocktail用上三款不同的酒調配而成,包括其中一款威士忌,但味道沒有想像中的濃烈,反而入口有一種醇厚甘香的感覺,絕對是愛酒之人的一番享受。
Mermaid and Gillardeau
【Mermaid and Gillardeau】

在點選食物的時候,店員向我們推薦餐廳的生蠔,說是每天新鮮空運來到的。酷愛生蠔的我們聽罷自覺難以抗拒,也就決定每人吃兩隻來蠔一蠔。Mermaid的味道較清甜,而Gillardeau則顯得較咸鮮,且不算十分濃味。唯獨是兩款生蠔都十分新鮮,保存良好,使人有種即捕即開的感覺,加入少許檸檬汁把鮮甜味提出來就剛剛好。
Cheese Platter
【Cheese Platter】

Cheese Platter的四款芝士各有特色,味道和口感不一,較一般吃西餐嚐到的更為豐富和精彩。金文畢芝士是我自己的最愛,口感微硬,而味道不會太咸,但有著很香濃的芝士味,與旁邊的餅乾十分匹配。值得一提的還有帶有坑紋的老鼠大芝士,口感甚硬,而入口的味道較淡,芝士味不算很濃郁,卻慢慢有點澀味滲透出黎,十分特別。與西芹一起吃的話,可以有助減少苦澀的味道。
【Scottish Style Meal Ball with Quail Egg】

這款賣相極像皮蛋的菜式,其實是釀著半熟的鵪鶉蛋的肉丸。經過油炸的肉丸外皮很香脆,肉質卻十分鬆化而有咬口,從外到內有著三層不同的口感。用了鵪鶉蛋而非其他選擇,令菜式更具蛋香和突出了豐富的味道,不止於肉丸單一的咸味。
【Spaghetti with Bolongese Sauce】

看似普通的肉醬意粉,要做得出色殊不容易。盛載意粉的碟子預熱了,更有效保持意粉熱辣辣的溫度,值得加分。蕃茄和牛肉的味道很香,而且加入了少量的新鮮芝士,令味道變得更為惹味。最特別的是鋪面的火箭菜,味道很突出,卻不會把蕃茄肉醬的味道蓋過,產生了獨特的化學作用,為這道菜式帶來了另類的清新。

作為一間酒吧餐廳,提供出色的美酒是理所當然的事。然而,食物的質素也很大程度的影響著客人的體驗。或許正因如此,狗毛3在這方面也下了不少心思,務求同時為客人帶來美酒與佳餚的享受。狗毛,聽起上來或許庸俗,但實際上絕不俗套。
Mermaid and Gillardeau
2016-10-14 127 浏览
系尖沙咀食飯都食得多了,但甚少會去一D餐吧度dinner,因為朋友大多數都唔會飲酒。同幾個朋友之前已經約好搵地方食飯聚下,都系為有多D時間同朋友吹下水啦,經朋友介紹,呢間狗毛3唔單止名字特别,食貨的我們當然不能錯過啦。見到有我喜歡的羊架,又怎能錯過,肉質非常鮮嫩,不會覺得有騷味。沙律方面我們點了這個火腿及凍肉拼盤,配合蒜蓉多士,真的很惹味~這個自家制牛肉漢堡,則不過不失,包外脆內軟,中間芝士和牛肉都頗配合得宜。小食方面這個炸洋蔥圈真的不得不試!外面炸得非常脆,但內裡的洋蔥還可以鎖住D汁,香甜可口!食住美味的食物,再配上一杯飲品,跟三五知己談天說地,真的是最快樂不過。

2016-06-02
2016-10-08 147 浏览
老公今日突然話帶我去一個地方食晚飯,俾佢嘅突如其來嚇一嚇,見到個名其實好想笑,追問之下原來係早幾日同同事來過,覺得好味所以帶我去試試....一坐底侍應會問你食dinner定飲嘢,原來有2本menu,其實都不太肚餓所以只是叫左少少食物同2杯嘢飲,之後同老公慢慢聊天..哈哈因為我沒有什麼主意想飲什麼,所以侍應就介意左我飲以上呢款,講左個好長的名字,我都忘記了....@@"用砂糖圍著杯邊,飲落有士多啤梨肉,加上少少似烈酒的酒精飲料,味道好香濃,但幾適合女孩子飲用。老公貪得意叫了一杯楊貴妃,都是cocktail。甜味比較高,有芬芳的荔枝味,其實女孩子都可以叫來試試,感覺酒精成份不高。侍應今日推介生蠔,說今日剛剛運到餐廳,非常新鮮,所以叫了4隻俗稱美人魚的生蠔試一試。眼見都相當肥美!加少少檸檬汁,一啖放入口!嗯~~~海水味好少好少,食得出好新鮮,啖啖肉!白酒煮青口: 賣相不錯,聞到清香的酒味,青口稍為細少比較遜色,但配料(紅蘿蔔粒、洋蔥粒⋯⋯)加少少白酒煮的湯搭救,旁邊的蒜蓉包可以沾湯食,味道更突出。不是太餓的我們叫了卡邦尼意粉($148),食完以後超級飽。雖然只是正常份量,但牛油忌廉芝士已經令
不是太餓的我們叫了卡邦尼意粉($148),食完以後超級飽。雖然只是正常份量,但牛油忌廉芝士已經令人很飽了!意粉幾有誠意,醬汁是自己調較的,隱約還食到微量的麵粉粒粒,但不影響口感。

食飽了,還可以慢慢享受一下周邊的氣氛,同老公摸車酒杯底傾下心事,好難得的一個晚上⋯⋯有機會會再來。

2016-10-04 233 浏览
這家酒吧餐廳 , 就在我的公司附近 但總是直行直過而未有幫襯過 .... 當天又路過 , 看過門前的餐牌 , 見有心水菜式就決定入內嚐一嚐 ~ 店內的裝修乃是酒吧的格局 , 店員也不乏青春潮人 ~ Set Lunch Menu ~ 餐包 店員端來時略帶微溫 , 質感軟身 , 其味一般 維也納蕃茄湯起初以為是一般的雜菜湯 , 嚐了一口就頓感新奇 , 其味酸中帶甜之餘更有一種微妙的味道 , 據店員所說廚師是加了 " 茴香酒 " , 回味無窮也 ~ 牛肝菌鮮蘑菇闊蛋麵 $ 78份量足 , 闊蛋麵煮得夠煙韌 , 牛肝菌忌廉汁 吃起來奶滑濃香而不膩 , 各方在味道合作上是十分之合拍 , 奶、甜、香、韌 , 頗具水準 ~ 水果拼盤 ( 哈密瓜、菠蘿、奇異果、蜜瓜 ) 最後之一杯 凍檸檬茶 以作終結 ~ 本篇完 ~
這家酒吧餐廳 , 就在我的公司附近

但總是直行直過而未有幫襯過 ....

店內的裝修乃是酒吧的格局 , 店員也不乏青春潮人 ~

Set Lunch Menu ~

餐包

店員端來時略帶微溫 , 質感軟身 , 其味一般

牛肝菌鮮蘑菇闊蛋麵 $ 78

水果拼盤

( 哈密瓜、菠蘿、奇異果、蜜瓜 )

最後之一杯 凍檸檬茶 以作終結 ~

本篇完 ~
2016-09-20 919 浏览
在尖沙咀上班的附近地方時常會經過「狗毛1、2、3」, 某一天的中午可能是臨近假期, 那一間我多數會到的食店竟多了一班自由行, 在響應政府的「包容」文化下, 我願意去幫襯別的一間 ... 就是這個原因, 我的午餐在「狗毛3」。不是第一次在酒吧裏午餐, 反而這店的室內環境可算是光明, 陽光從正門口直射進來。四道菜午餐的售價可以低至$60, 在尖沙咀區來說是很抵吃吧。維也納蕃茄湯蕃茄湯的酸香讓味蕾大開, 侍應生在送湯上來時也告訴我湯面是下了幾滴茴香酒, 拌勻後喝起來會覺得很清新而且是餘韻順暢。法國三式芝士蛋批伴希臘沙律  $58送來時蛋批仍然在噴煙, 好香極了, 蛋批含三種芝士(有向侍應生詢問, 可是他說他不知道是用了那三種芝士), 蛋餡滑溜如燉蛋而且內含洋蔥及煙肉碎;伴吃的有希臘沙律, 而且蛋批可蘸上旁邊廚師自製的檸檬乳酪醬同吃。餐茶點了 凍檸茶 (無需額外加錢)最後甜品是 鮮果拼盤 , 補充精力為下午的工作打氣。真心沒有想過, 酒吧午餐是可以好吃之餘也不會推出「行貨」(即是牛豬雞扒飯/意粉, 要黑椒汁或洋蔥汁), 值得注意! (午市無需加一)味道 4環境 3服務 3衛生 4抵食 4
不是第一次在酒吧裏午餐,
反而這店的室內環境可算是光明,
陽光從正門口直射進來。
法國三式芝士蛋批伴希臘沙律  $58
餐茶點了 凍檸茶 (無需額外加錢)
最後甜品鮮果拼盤 , 補充精力為下午的工作打氣。

味道 4

環境 3

服務 3

衛生 4

抵食 4
  • 法國三式芝士蛋批伴希臘沙律
2016-07-31 1234 浏览
有次去雲來軒,經過這家叫狗毛的酒吧,留下深刻的印象,名字實在有點古怪。離尖東站不遠,雖然人流不多,但也算方便。酒吧設有室外和室內位置,店內有live band的舞台,相信晚上更熱鬧。以為烈日當空,30幾度,坐戶外會熱個傻,卻偏有個外藉人士證明室外有室外的風味。不設加一的午餐,由$58至$88,包湯、水果和餐飲。只有5款,但全都看似不錯。維也納蕃茄湯蕃茄湯輕身帶沙的口感,清清的本來不錯,但糖似乎下得太多,卻又沒有抹去酸味。又酸又甜,有點怪。正常餐包一個,內裡卻鬆軟無比。沒有一般餐包的甜,麵包香也不算重,但鬆軟得無論拿上手還是放入口,都叫人心軟,不得不愛上它。新西蘭肉眼牛扒配牛肉濃汁預料之外地好看的牛扒,叫人急不及待把它切開。外面煎成深啡色,沾有些黑椒碎,切下去肉質隨刀扭動,軟嫩無比。切開一片漂亮的深粉紅,紋路清淅,附有少量脂肪。賣相無可挑剔,味道亦沒令人失望。肉質軟嫩的同時有咀嚼,邊咀嚼邊擠出肉汁,肉的鮮味充斥滿口。偶爾吃到薄薄的脂肪,散發的油香跟稀清的肉汁混在一起,更是香口。表面有濃汁和黑椒的調味,夠惹味卻無礙中間的牛肉香。厚稠而幼滑的薯蓉同樣出色。軟滑的流質口感,已超越薯蓉,可稱為薯

新西蘭肉眼牛扒配牛肉濃汁

厚稠而幼滑的薯蓉同樣出色。軟滑的流質口感,已超越薯蓉,可稱為薯漿。猜下了不少牛油,還有濃郁的忌廉香,同時有少少檸檬汁的酸帶來清新。伴碟的沙律焦點在醬汁,似乎是牛油檸檬汁,既香又清新。
狗毛3韃躂多士 Toast Tartar
店員介紹三款都是自家製,以新鮮材料做成。蕃茄沙沙除了新鮮蕃茄蓉,還有洋蔥碎和羅勒碎,增添味道的層次。Egg tartar似蛋沙律,原以為會偏稠,卻是出乎意料的清、輕、濕。沙律醬不太重,跟蛋配合一流。Salmon tartar同樣濕潤但不是流質,有淡淡三文魚的香。三款都好吃,但墊在下面的多士太鬆太脆。個人鍾情意大利Bruschetta有口感的麵包,覺得這個太空洞。
最後附上水果拼盤,欣賞店方健康的心思,但賣相只屬一般。
在尖沙咀以這價錢吃到有質素的西餐,實在物超所值,但竟然在午飯時間,只有寥寥數枱客人。希望它保持水準,讓更多人大飽口福。
2016-07-28
  • 新西蘭肉眼牛扒配牛肉濃汁
2016-07-25 252 浏览
尖沙咀棉登徑有不少裝潢別緻的西餐廳,這夜就與朋友補祝生日,來到滿有情調的酒吧餐廳享用特色美食以及飲品.晚上6時多,已有不少附近的上班族到來Happy Hour! 我們被安排坐到酒吧內部的位置,感覺較有私隱,適合我們慢慢閒談. 火腿及凍肉拼盤 ($98)只售$98 的火腿拼盤絕不欺場. 多款鹹香火腿都油潤好吃,特別喜歡已預先捲着香甜蜜瓜的parma ham,再配上香脆多士,作為頭盤剛剛好.Blueberry Lemonade ($78)是晚不想喝酒,點來了一杯Blueberry Lemonade,顏色亮麗的mocktails充滿檸檬的酸甜以及藍莓果香,令人相當透心涼. Mango Paradise ($78)友人則選了以芒果為主的Mango Paradise,賣相同樣吸引,淡淡都是濃郁的香甜芒果,是誠意之作. 餐廳供應多款晚餐,已包括: 是日餐湯/ 沙律、主菜及餐飲,定價由$198- $298,都相當合理,所以我們也點來2款share!野菌忌廉湯香濃的蘑菇湯面層還有一抹漂亮的泡末,很吸引呢! 呷一口,就是幼滑且濃郁的野菌濃湯,配上暖烘烘的鬆軟餐包,簡單美味. 什菜沙律新鮮的沙律菜,配上酸
火腿及凍肉拼盤 ($98)

Blueberry Lemonade ($78)

Mango Paradise ($78)

野菌忌廉湯

什菜沙律

新鮮的沙律菜,配上酸甜開胃的沙律汁,味道清新怡人.
炸魚薯條 ($228)

很喜歡吃香口炸物,所以點來一客炸魚薯條. 想不到份量十分驚人,絕對足夠2-3人享用! 先說炸魚,用上厚身的龍脷柳,外層香脆,內裡魚肉則相當嫩滑,沾上酸甜的他他醬同吃,更添滋味. 至於薯條,每條size都很巨大,薯味十足,都不錯呢! 伴碟的沙律菜,正好可以讓我們清清味蕾.
日本豬柳配木梨汁 ($268)

日本豬柳也是份量十足,豬柳相當厚身,但沒有一絲韌的感覺,配上酸甜開胃的木梨汁,更為好吃. 伴碟的露筍相當幼嫩、再配以甘苦的火箭菜以及幼滑薯蓉,為這道菜更添色彩.

狗毛3的西餐水準相當出色,喜歡摸酒杯底的朋友,下次除了來喝酒外,也可試試這店的晚餐呢!

尖沙咀棉登徑22-26號恆成大廈地下

3188 3323

2016-07-21 287 浏览
這天放工後相約好友到棉登徑HAPPY HOUR~6點幾天未黑已開始多人啦~呢度飲酒吹水最正食野飲野都welcome~叫左個牛扒~美國頂級西冷牛扒$298果然係頂級,好正好淋,肉質鮮嫩,無雪味~五成最正~美式脆炸魚柳$168Fish & Chips 係我喜愛食物之一,這兒的炸魚不錯,不會只是雪味,挺有鮮味,口感軟身,上碟夠熱,炸皮之厚度適中,也不會有太油膩感覺~脆炸洋蔥圈$68仲有個洋蔥圈內人,炸得剛剛好,洋蔥爽口~沙律醬汁非常美味~最期待係我最愛的Mojito$78酒味濃又夠清新,薄荷味醒神又不會太甜!!!
這天放工後相約好友到棉登徑HAPPY HOUR~
6點幾天未黑已開始多人啦~
呢度飲酒吹水最正
食野飲野都welcome~
叫左個牛扒~
美國頂級西冷牛扒$298
果然係頂級,好正好淋,肉質鮮嫩,無雪味~
五成最正~
美式脆炸魚柳$168
脆炸洋蔥圈$68
仲有個洋蔥圈內人,炸得剛剛好,洋蔥爽口~
沙律醬汁非常美味~
最期待係我最愛的Mojito$78
酒味濃又夠清新,薄荷味醒神又不會太甜!!!
  • 美式脆炸魚柳
  • 美國頂級西冷牛扒
2016-07-09 205 浏览
跟愛吃的同事在午膳閒聊期間,得悉一間在尖沙咀新開的酒吧餐廳叫作「狗毛3」,聽名字就覺得很有趣,但卻聯想不到會是一家酒吧餐廳,於是趁著週末拉著他去跟我去試一試。.到達棉登徑後已經在遠處看到大大的招牌。.餐廳分了室外及室內的位子,酒吧餐廳一貫用上高桌椅,並在桌下設有勾子讓食客掛袋子。而且餐廳也安排了一個區域作表演的台,猜想這裏應該間中會有樂隊表演。.在點餐的時候,聽職員說他們的生蠔是每日新鮮送到的,就忍不住點了兩款法國生蠔來嘗一嘗,分別是Mermaid 及Gillardeau。先嘗味道較輕的Mermaid,又大隻又肥美,而且味道清甜新鮮,很喜歡的一款生蠔;另一款的是Gillardeau ,蠔味相對較突出,嘗的出海水味,咬下去質感也是厚一點,兩款生蠔都很新鮮好吃。.再來的是芝士愛好者的必點菜——芝士拼盤。右下角的是老鼠芝士,味道帶有少少甘苦,但配以西芹苦味減輕了,而西芹的清新味跟它很相配;右上角的是金文畢芝士,咬下去有口感,芝士的味道相對地往後兩個輕一點,對芝士非愛好的話也會很容易入口;左下角的芝士是我最喜歡的芝士,質感較軟,會感覺像是半溶的口感,而芝士味道較前兩者突出,配以薯片好相配;左上

到達棉登徑後已經在遠處看到大大的招牌。
French Oyster (Mermaid and Gillardeau)
French Oyster
在點餐的時候,聽職員說他們的生蠔是每日新鮮送到的,就忍不住點了兩款法國生蠔來嘗一嘗,分別是MermaidGillardeau。先嘗味道較輕的Mermaid,又大隻又肥美,而且味道清甜新鮮,很喜歡的一款生蠔;另一款的是Gillardeau ,蠔味相對較突出,嘗的出海水味,咬下去質感也是厚一點,兩款生蠔都很新鮮好吃。
芝士拼盤
再來的是芝士愛好者的必點菜——芝士拼盤。右下角的是老鼠芝士,味道帶有少少甘苦,但配以西芹苦味減輕了,而西芹的清新味跟它很相配;右上角的是金文畢芝士,咬下去有口感,芝士的味道相對地往後兩個輕一點,對芝士非愛好的話也會很容易入口;左下角的芝士是我最喜歡的芝士,質感較軟,會感覺像是半溶的口感,而芝士味道較前兩者突出,配以薯片好相配;左上角的是藍芝士,亦是整個拼盤中芝士味最突出的一種,而紅提士的清甜跟它最相配!本以為吃了一整個拼盤會覺得很膩,但卻一點也沒有,而且覺得很好吃!
楊貴妃
吃了一會兒芝士,還是覺得與一點點酒一併吃會更配合。在餐牌中看到有一杯叫做「楊貴妃」的酒,聽到名字覺得很特別就選了它。酒送到的時候因為好奇的關係問了一下職員其實是用上什麼酒而調製成「楊貴妃」,才知道這杯用上了貴妃荔枝酒來製成,難怪叫做「楊貴妃」。再加了桂花陳酒、白酒sauvignon blanc等等而調配而成,酒精濃度應該不太輕,但卻喝下去卻不覺得,反而有荔枝清甜味,而且很易入口,很適合女孩子喝。
吃過了冷盤後,點了一個熱的小食——蘇格蘭豬肉流心蛋。是用豬肉丸包著一顆鵪鶉蛋,再拿去炸的。即叫即整,外外表炸的香脆;內裏的豬肉丸是用新鮮豬肉而成,口應彈牙;再內裏包著的鵪鶉蛋真的做到流心的狀態,流心雞蛋吃得多,但流心的鵪鶉蛋倒是第一次試,雖然味道跟流心雞蛋差不多,但小小的鵪鶉蛋可見廚師的高明。用上豬肉包著這麼小而快熟的鵪鶉蛋,要令豬肉丸熟透之餘,亦要做到流心蛋的狀態,想必時間火候等要控制得很好!
Penne, Tomatoes, Oregano, Parmesan and Bolongese Sauce
最後一道是肉醬意粉,新鮮熱辣的上菜,連盛著的碟子也是熱的,令意粉更保溫。有別於一般的肉醬意粉,牛肉是用上新鮮牛肉碎,也不是平常常吃到的那種又乾又無肉味的碎肉;而醬汁是的出是有用以新鮮蕃茄調製而成,吃得出有其酸酸甜甜的味道;而火箭菜下的芝士碎同芝士粉亦令意粉更香;意粉有咬口但不硬;令這個意粉更與別不用同的是火箭菜,平常不吃火箭菜的我,反而覺得它和肉醬意粉很夾,火箭菜的味慢慢在意粉內出來,但味道卻一點也不強,反而帶了一點fresh 的感覺。是一道很令人有驚喜的肉醬意粉。
最後餐廳送我們一碟鮮果,水果鮮甜,比起甜品,這樣的飯後果更能畫上完美句號。
在差不多吃完的時候,職員告訴我們晚上十點會有live band,而且不單會唱英文歌,連廣東話及普通話的歌都會唱到,聽起來很熱鬧很特別。但可惜因為我們早來了吃晚餐,而且很早就山門了一整天很累就沒有等。
狗毛3,從名字上想像不到是一間如此高質素的酒吧餐廳。美酒配佳餚,真是賞心樂事!
2016-06-25
French Oyster
芝士拼盤
楊貴妃
2016-07-05 188 浏览
好耐未試過酒吧既晚餐了,就好好來吃一頓,明天繼續努力上班去。。。 名字有點特別中文叫狗毛3 好搞笑,真係好想問下老闆這名字既起源。 講真酒吧來說這麼菜色算不錯,感覺到老闆有用心經營叫左個蘑菇湯,好香既蘑菇味,好滑既忌廉,好香濃叫了一個香辣雞翼小食,辣辣的雞翼,好嘢味,辣辣地,配菜仲有西芹,好清爽,又多汁,感覺好新鮮,點芝士醬食更增添芝士濃味。 店員推介既漢堡,牛肉係佢地自己手打自家製,好有心機,牛肉口感比較散,但肉味濃,好多肉汁,加埋芝士同煙肉更加層次感,連洋蔥都好新鮮好洋蔥,正 ,好飽呢個炸魚同炸薯條真係好吸引,唔叫唔得真係,炸魚皮好脆好薄,魚肉好滑同超多汁,不錯不錯,薯條店員話係原只新鮮炸同切,外脆內軟,好味道叫了一杯士多啤梨特飲,好爽皮,超重薄荷葉香,好清新,令人醒一醒神來,能和友人一起舉杯吹吹水,人生一大樂事也。朋友叫了店員為他安排,呢杯叫雲圖,店員話係佢地新創出來,係益力多味,飲落甜甜的,店員仲話一邊飲會一邊有唔同既變化,就好似雲一樣,幾特別,有創意最後雖然好飽,不過覺得應該叫點水果來清一下腸胃,放得好靚既水果盤,樣樣都好甜,只有士多啤梨比較酸,樣樣都好新鮮好清新。滿足

講真酒吧來說這麼菜色算不錯,感覺到老闆有用心經營
叫左個蘑菇湯,好香既蘑菇味,好滑既忌廉,好香濃
滿足
2016-07-03
2016-07-05 185 浏览
棉登徑酒吧林立,亂打亂撞底下俾我發現到酒吧外表既餐廳,竟然會有水準既食物。店內裝修舒服,都幾有情調。蘑菇湯:$48好香濃既蘑菇味,入口有粒粒蘑菇粒,湯面有一層類似cream既泡沫,令湯更加濃郁。英式脆炸魚柳:$168脆漿好薄,炸得好鬆脆,魚柳好鮮嫩,係我食過既炸魚柳中最好味之一,薯條係新鮮薯仔炸的,好香脆,食唔停口。卡邦尼意粉:$148麵上有蘑菇同煙肉。寬條麵好煙un,唔會淋,剛剛好。麵條吸收晒醬汁既味道,但醬汁有點點咸,如果少咸點就好。Mango Paradise: $78好濃既芒果沙冰,除芒果味外,好似飲到少少熱情果既味道。好fresh好解渴,好消暑。
棉登徑酒吧林立,亂打亂撞底下俾我發現到
酒吧外表既餐廳,竟然會有水準既食物。
店內裝修舒服,都幾有情調。
蘑菇湯:$48
好香濃既蘑菇味,入口有粒粒蘑菇粒,湯面有
一層類似cream既泡沫,令湯更加濃郁。
英式脆炸魚柳:$168
脆漿好薄,炸得好鬆脆,魚柳好鮮嫩,
係我食過既炸魚柳中最好味之一,
薯條係新鮮薯仔炸的,好香脆,
食唔停口。
卡邦尼意粉:$148
麵上有蘑菇同煙肉。
寬條麵好煙un,唔會淋,剛剛好。
麵條吸收晒醬汁既味道,
但醬汁有點點咸,如果少咸點就好。
Mango Paradise: $78
好濃既芒果沙冰,除芒果味外,
好似飲到少少熱情果既味道。
好fresh好解渴,好消暑。
2016-07-03
2016-07-04 68 浏览
同友人行完街,友人話想飲杯野,然後食埋晚飯。所以就去棉登徑覓食。俾間酒吧吸引左過去。睇過menu都啱食,所以就試下吧。佢有室外同室內。室外可以邊吸煙邊飲酒。室內就適合非吸煙人士。先點個小食 -水牛城雞翼 配blue cheese source。雞翼已被切開了兩半。勁細心。食架時候容易handle好多👍🏻雞翼有微微嘅辣,再點埋個blue cheese source一齊食。正呀。個西芹點個blue cheese source都好好味。好fresh😊炸魚薯條 $158炸魚個炸醬好脆,就算放左一段時間,都仲係好脆。內裡嘅魚肉好嫩滑👍🏻薯條係用原個薯仔切完再炸。外脆內軟,好食👍🏻牛肉漢堡漢堡扒係自家製。店員話佢地嘅standard 係煎到7成熟。當然你想要熟d 或 生d,你都可以要求。但7成熟對我黎講就啱,因我不喜歡食太生或太熟的。而家剛剛好,又夠肉汁😍。再配上原個薯仔而整嘅薯條,真係超級滿足諗唔到飲咩,所以叫店員幫我話事,叫杯無酒精嘅飲品。黎到嘅時但候,覺得杯野好靚☺️。藍藍地咁。話個名叫雲圖。原來話係bartender自己設計嘅飲品,所以menu上係無的。個base係益力多來。一路飲嘅時候,d
炸魚薯條 $158
薯條係用原個薯仔切完再炸。外脆內軟,好食👍🏻
牛肉漢堡
諗唔到飲咩,所以叫店員幫我話事,叫杯無酒精嘅飲品。黎到嘅時但候,覺得杯野好靚☺️。藍藍地咁。話個名叫雲圖。原來話係bartender自己設計嘅飲品,所以menu上係無的。個base係益力多來。一路飲嘅時候,d藍色就慢慢散布向杯野飲。好靚。味道唔太甜,不錯。
2016-07-03 198 浏览
係香港工作真係大壓力,所以筆者好鐘意放左工去搵緊酒吧飲下野、食下野、聊聊天放鬆心情。筆者很喜歡到尖沙咀既棉登徑,棉登徑勝在交通方便、人不多、很靜、又有很多特式餐廳。筆者來到門口,就被紅色燈光的招牌所吸引。環境不錯,開放式的環境和高既樓底令到筆者有種很自在,很舒服既感覺。環境十分優美,側邊有一條長長既bar桌,放滿色彩繽紛既酒瓶,很有情調,座位舒適。餐廳既角落有一個小舞台,定期會有live band現場表演,很有氣氛。餐廳職員服務態度很好,很有禮,而且很貼心,很熱情地問我地既口味,從而推介適合既食物。餐廳有各種不同既食物,筆者同朋友叫左個主菜、一些小食、和飲品。同朋友傾左陣計,就來了第一度小食水牛城雞翼($78) ,就咁睇個賣相,已經好吸引,雞翼既外皮炸得好香脆,辣辣地,十分惹味,刺激了筆者的食慾。爽脆既西芹十分清新,點小小辣芝士一齊食,層次非常豐富。不得不讚既就係香草白酒煮青口伴蒜蓉包($168) ,青口肉質幼滑、而且十分肥美。淡淡既海水鮮甜味配合白酒、蘿蔔和洋蔥煮成既湯汁,揀直係perfect match。蒜蓉包浸湯汁一起食更加美味、筆者連汁都飲埋。最後緊係唔少得主菜英式脆炸魚柳($

水牛城雞翼
香草白酒煮青口伴蒜蓉包
英式脆炸魚柳
最後緊係唔少得主菜英式脆炸魚柳($168) ,塊炸魚柳好大塊,份量多,適合同朋友share。魚柳外皮炸得很香脆,外皮不厚,並且外脆內軟,保持到魚肉內在既水分和肉質鮮嫩,要炸到這個水準,一點也不簡單。。點少少tartar醬一起吃可以帶出魚肉既鮮味。厚厚既薯條也不錯,炸得很金香,很香脆。
Moscow mule
來到酒吧,飲野緊係唔少得,筆者最鐘意飲cocktail,經服務員推介,筆者叫左杯Moscow mule($108) ,伏特加、蘇打水再配合薑味,加少少糖醬,味道十分清新。回顧歷史,當時這種酒於美國十分熱賣,當時會用銅製馬克杯來盛載,因此銅製馬克杯這種酒既象徵。
水牛城雞翼
香草白酒煮青口伴蒜蓉包
英式脆炸魚柳
Moscow mule
  • Moscowmule
This bar and restaurant is a nice placeHighly recommended by my friend~Very comfortable and have a live band at nightI enjoy to be hereThe decoration is modern and trendy!!!That night the mood was not food so came here aloneFirst i ordered a nice drink without alcoholMocktail...With fresh mango juice....taste is fresh and not too sweetLooks nice48 months Iberian Ham, Rocket and Sweet MelonHKD188/50gThis is the most tasty i never eat beforeThe ham taste is rich.....also is indeed 50gNot like othe

I enjoy to be here

Mocktail...

Looks nice

HKD188/50g

Not like other restaurants included decorate only 50g

Also the rocket is fresh and sweet melon really sweet enough

Pretty good taste
This Scottish Style Meat Ball with Quail Egg

HKD88

Looks and taste are all nice

I really love it especially the meat ball....taste is enough but not over

Smell also good
Quail Egg very juicy

Very delicious and yummy yummy

I love it
Here also got many other dishes choice

I would bring more friends to enjoy the food and environment next time!!

2016-06-28 1133 浏览
星期五放工,友人相約兔小妹到酒吧飲番杯,輕鬆迎接週末假期🍻。兔小妹對酒吧的認識不多,僅於中環蘭桂芳,友人聽聞尖沙咀棉登徑附近有間酒吧餐廳開張不久,建議到那兒試試,看看有沒有新驚喜😆。偶爾,兔小妹會到棉登徑吃點好的,但從未試過這裡的酒吧。跟著友人來到街角,就看見一間名字很特別的酒吧。雖然天還未黑,但橙紅色的霓虹燈招牌上 “狗毛3” 三字份外搶眼😎。以為時間還早,人不會太多,但當踏入門口,已見有好幾枱客人正坐著 “摸杯底”。和友人選坐酒吧的一角。酒吧空間寬敞,座位舒適,吧枱前有個大酒櫃,上面擺放著不同顏色的酒,非常型格有味道~!酒吧除了喝的,還有很多小食,凍盤和主菜供選擇。我們倆吃量不多,點了凍盤,小食和主菜各一客,當然少不了每人一杯啦😈~坐了一會,凍盤很快奉上。我們點的是火腿及凍肉拼盤 ($98)。拼盤很有份量,賣相也很吸引。長方型的木板上有parma ham ,salami, pepperoni 和mortadella,每一款都是兔小妹的大愛。餐廳相當慷慨,又長又厚的parma ham包著清甜的哈蜜瓜,充分帶出火腿的甘香😍。Salami上的油脂分佈平均,吃在口中有很香濃的油香味,最適合

坐了一會,凍盤很快奉上。我們點的是火腿及凍肉拼盤 ($98)。拼盤很有份量,賣相也很吸引。長方型的木板上有parma ham ,salami, pepperoni 和mortadella,每一款都是兔小妹的大愛。餐廳相當慷慨,又長又厚的parma ham包著清甜的哈蜜瓜,充分帶出火腿的甘香😍。Salami上的油脂分佈平均,吃在口中有很香濃的油香味,最適合用來佐酒😋。Pepperoni帶點香辣,惹味十足。而mortadella味道較清淡,當中的混入粒粒開心果,好有口感😌。
火腿及凍肉拼盤 (Italian Ham & Cold Cut Platter, Rocket, Olives and Pickles)
再送來大大碟的脆炸洋蔥圈($68)。厚厚的洋蔥圈,每一塊都炸至金黃。咬一口,外層香脆之外,還保留著洋蔥的濕潤,清甜而且十分juicy,很有驚喜的一道小食👍👍。
脆炸洋蔥圈 (Crisp Onion Rings with Creole Remoulade Sauce)
最後送上的是主菜美國頂級西冷扒($298)。光看賣相,已值門票價。厚切的西冷扒份量十足,medium rare的牛扒切開是嫩嫩的淡粉紅色😍😍。吃一口,牛肉肉質鮮嫩,口感軟腍,飽滿的肉汁輕輕溢出,每一口都盡是濃濃的 “牛味”。即使是牛扒的邊位,依然嫩滑,可見師傅把火侯控制得十分精準,的確是水準之作!
美國頂級西冷扒 (Grilled U.S. Prime Strip Lain, Rocket, Tomatoes and Balsamic Vinegar)
飯後來杯餐廳其中的一款🍸signature cocktail - “楊貴妃” ($108)。桂花陳酒中透出淡淡的荔枝酒清香,加上西柚汁和香醇的白酒,香甜清新,為這頓豐富的晚飯畫上完美的句號😌。
楊貴妃 (Lady of the Dynasty)
题外话/补充资料: 星期三及六有 Live Band~
2016-06-24
  • 美國頂級西冷扒