2016-01-19 257 浏览
對上一次食甘味已經係一兩年前嘅事,一直覺得食物水準一般,所以今次喺元朗再幫襯,都無太大期望。點了一個滑蛋豬扒二十穀米釜飯,竟然有驚喜!豬扒炸得有少少脆,厚薄適中,唔諧。蛋係真係滑嘅,唔會全熟扮滑蛋。二十穀飯好入味,吸晒啲滑蛋果個汁。成個飯整體好配合,好好味!甘味開咗咁耐都仲有提升食物水準,值得再去呀!

點了一個滑蛋豬扒二十穀米釜飯,竟然有驚喜!

豬扒炸得有少少脆,厚薄適中,唔諧。

蛋係真係滑嘅,唔會全熟扮滑蛋。

二十穀飯好入味,吸晒啲滑蛋果個汁。

成個飯整體好配合,好好味!

甘味開咗咁耐都仲有提升食物水準,值得再去呀!

滑蛋豬扒二十穀米釜飯
2016-01-17
滑蛋豬扒二十穀米釜飯
  • 二十穀米釜飯
2016-01-12 269 浏览
放工後,返到元朗,因為要去超市買d野,咁順便食埋晚飯至去買野吧,係形點2期內,行左個圈,最後我地選擇左入去甘味食,因為係門口睇個餐牌時,我見到佢個茶碗蒸好吸引XD唔知係唔係時間早及星期一關係,完全唔需要等位,仲俾張4人枱我地兩個人坐,餐牌有好多選擇,令我又出現選擇困難XD,要自己寫號碼落點菜紙再交俾餐廳職員,最後我地叫左芥辣八爪魚:味道不錯,只係我地覺得芥辣味如果可以再勁d就更好了茶碗蒸蛋:蛋內的料好足,而且好香,但味道偏咸左一d滑蛋雞柳撈烏冬:雞肉有點"鞋",但味道不錯,對我來講份量有點多XD豬頸肉二十殻米飯:呢個望落好似好似少份量,但其實都多的,食到落去才知,味道不差埋單總數係HK$204個幾...
D,要自己寫號碼落點菜紙再交俾餐廳職員,最後我地叫左
芥辣八爪魚
茶碗蒸蛋:蛋內的料好足,而且好香,但味道偏咸左一d
茶碗蒸蛋
滑蛋雞柳撈烏冬
豬頸肉二十殻米飯
埋單總數係HK$204個幾...
2016-01-11
2015-12-23 545 浏览
去Yoho Mall 二期曬相, 對! 曬相! 數碼化的現今仍有些珍貴時刻值得讓人切實的回味。曬相後於商場內食午餐, 見之前新開的甘味讚岐烏冬, 雖然位置瑟縮一角,但亦要排隊, 燈火通明, 環境仍然保持乾淨, 門外更放了兩架單車做裝飾, 頗特別, 於是跟老公試試。店內有不少植物綠化裝飾, 簡簡單單的, 不太花巧。Menu選擇非常多, 飯麵, 壽司, 便當, 小食, 應該有過百款吧! 有點眼花撩亂, 心大心細, 需要點時間選擇。溫泉蛋牛肉烏冬 $57湯底帶點山藥味道, 偏淡。 牛肉用上火鍋肥牛, 份量都頗多, 厚薄度適中不會太韌,不過脂肪位多了點。 溫泉蛋做得麻麻地, 太過鬆散, 蛋白位有部份全生。 配料有青豆, 鳴門卷和蘿蔔絲。 烏冬煮得偏腍身一點, 份量很多, 吃罷很飽!天婦羅蝦蟹柳烏冬 $54湯底是醬油味的,同樣偏淡。有天婦羅蝦兩件,和天婦羅蟹柳一大條。天婦羅都是另上的。炸得金黃,不過粉漿就多了點。味道不錯,不會太油膩, 蝦是新鮮爽口,但蟹柳就比較粉團口感。烏冬份量同樣多,配料也有鳴門卷和椰菜。還有天婦羅炸漿的粒粒, 雖然浸腍了, 但味道好不錯, 伴上烏冬吃, 好味!另外追加了兩款
店內有不少植物綠化裝飾, 簡簡單單的, 不太花巧。

溫泉蛋牛肉烏冬 $57

溫泉蛋牛肉烏冬
溫泉蛋牛肉烏冬

天婦羅蝦蟹柳烏冬 $54

另外追加了兩款壽司:

三文魚壽司 $14
普通的三文魚, 新鮮程度一般, 厚度中規中矩。 壽司飯頗為實, 不太鬆散, 這個價錢可接受!
帆立貝壽司 $20
平時帶子壽司是用上剌生, 但這個帶子是熟的,不算是新鮮,亦不至太差,以這價錢還可接受。
三文魚壽司$14 /帆立貝壽司$20
在Yoho Mall云云食肆中, 甘味的價錢算是平價之選。 年尾的冬至飯局, 聖誕飯局, 除夕飯局, 洗費特別多, 平價午餐是緩衝首選。

2015-12-19
2015-12-20 179 浏览
有點失望叫咗好推介嘅照燒雞扒蕃茄濃湯烏冬,雖然烏冬有彈牙感覺但是湯下夠熱,雞扒另上,但沒有照燒汁,雞肉質夠滑但又唔入味,失色不少,俾佢賣相騙了𠻹!加一服務當然有但服務員唔會見到客人杯水少了都唔會自動添加,服務態度大減!縂括應該唔再幫襯它了!
有點失望

縂括應該唔再幫襯它了!
2015-12-20
2015-11-21 266 浏览
今晚自己食飯, 就走去商場是但搵一間食, 其實商場想搵間平少少都好難, 所以就揀左甘味.雜錦讚岐手打烏冬, 烏冬都幾彈牙, 配料有炸蝦, 义燒, 獅子狗, 日式魚蛋等等, 配料就較少, 最好味都係隻溫泉蛋, 夠滑, 炸蝦太細隻而且炸粉幾厚, 其他正常. 另外仲有一兜前菜粟米, 正常無咩特別.
2015-11-14 238 浏览
一直對甘味的評價不錯,亦食過多間分店,可惜今次的元朗分店令我大失望。吉列豬排烏冬,豬排炸得過火,比平時的炸物更燶,而且肉薄、乾身,令人完全不想吃。烏冬則和平時其他吃的分店差不多,拉回少少分數。日式餃子,煎得太乾身,有點似微波爐食物叮太耐的感覺。
日式餃子,煎得太乾身,有點似微波爐食物叮太耐的感覺。
2015-11-07
2015-10-17 364 浏览
去不成東京之旅,結果三婆孫去了一場澳門小旅行,回來後又是時間清食評啦~身心都累累的,先由家附近的寫起吧。雖已改名為形點二期,個人還是習慣叫做新元中商場的場內,選擇會比正式的YOHO Mall親民,不會試完就算,而會密密回頸;其中Toastbox、太興、茶木都是我們家常幫襯的食店,而新開不久的甘味讚岐手打烏冬就是近期新寵兒。這裡環境挺舒服,比屯門店寬敞多了,基本飯麵不貴,大概由$50起,而且食物種類算是健康,見不少家長都帶同小孩去吃。首訪那天大約5時多,兩口子本想到YOHO Mall搵食,但那邊大部分食店都會落場,晚上6時才有食物供應,結果又來舊場,吃頓early dinner。我們加點了三文魚壽司 (+$14) 及帆立貝壽司 (+$20),份量小小質素一般,不過作為開胃小吃正好。老公向來都是這裡的蕃茄湯鳥冬粉絲,這晚點了雞扒蕃茄湯鳥冬,食物份量及味道均令人滿意,他默默不作聲很快吃光了。至於我,就對這裡的十二穀飯情有獨鍾,特別是牛肉十二穀飯,肉汁混和富有口感的十二穀米,感覺特別滿足;也喜歡同上的粟米沙律,海帶湯也沒太鹹。埋單要加一,兩人吃了$170,今時今日來講坐得舒服一餐,差不多了。之
埋單要加一,兩人吃了$170,今時今日來講坐得舒服一餐,差不多了。之後不久又帶囝囝再訪,老公加點一杯熱柚子蜜(+$10),貌似正常沒特別,三文魚手卷(+$16)的紫菜很新鮮很脆,三文魚沒試不評了。
為了讓囝囝也可分享米飯,這次特別點了親子丼(滑蛋雞柳)十二穀飯,但味道很淡一點不好吃的... 還是牛肉對味很多很多!
識食囝囝也因而轉向爸爸的牛肉湯烏冬,我就覺得那溫泉蛋很吸引,當然論不到我吃了...
三人吃了$155,也算抵食,不過下次再來一點不會點親子丼了!
2015-10-07 246 浏览
星期日去咗成日街, 有啲攰, 所以嚟簡簡單單食個烏冬做晚餐.  呢間位於商場的一個角落, 極唔起眼又冇人等位, 不過有驚喜喎~烏冬好彈牙, 湯底清唔會太咸, 足料大大碗, 鍋烏冬係用個鐵鍋上的, 熱辣辣冬天食仲正~; 墨魚咀炸得好鬆脆, 一啲都唔油, 而且都幾大粒, 份量又多, 好味呢度啲侍應都好nice, 地方整潔又唔迫, 諗唔到食咩都可以嚟試試.
溫泉蛋牛肉讚岐手打烏冬
岩海苔牛肉鍋烏冬
炸墨魚咀

2015-09-20
炸墨魚咀
2015-09-13 448 浏览
新界西最近的搵食新熱點實非Yoho Mall莫屬,基本上想吃什麼地方的高級料理,大致上都可以在那裡找到,儼然自成一國。然而,嚐盡山珍海錯的各位,也會有想轉口味的時候吧。例如以下的一些理由:1. 適逢糧尾2. 最近吃得太油膩,這一頓想吃得清淡一點3. 天氣炎熱,不想走得太遠及離開有冷氣的地方如閣下也有上述煩惱的話,接下來要品評的這家食肆,或者可以成為你的一時之選。* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *星期五的晚上,陪同女友來到元朗,想吃一點什麼,但又不想太貴,最後選了這間位於Yoho Mall二期 (原名叫做「新元朗中心」) 的手打烏冬店。雖然同是新開不久的食肆,但由於太多人氣食店都集中在一期那邊,以致很多人都忽略了這間的存在。不過,由於二期的商場相對更近西鐵元朗站,晚上9點左右,店內亦有約大約8-9成的入座率。店內環境方面:燈火明亮,十分乾淨,座位也很舒適。因為來光顧過的食客還不是太多,檯面很整潔,感覺很好。為減少因下單錯誤而發生不必要的爭執,

1. 適逢糧尾
2. 最近吃得太油膩,這一頓想吃得清淡一點
3. 天氣炎熱,不想走得太遠及離開有冷氣的地方

店內環境方面:燈火明亮,十分乾淨,座位也很舒適
因為來光顧過的食客還不是太多,檯面很整潔,感覺很好。
為減少因下單錯誤而發生不必要的爭執,這裡的點菜方式是先由客人自行填寫食品編號或名稱等資料,再交由侍應跟進。

滑蛋豬扒撈讚岐手打烏冬 - $57

女友點了這個,上檯之後我也趁機吃了一口。

調味是偏向清淡的那種:蛋的滑度普通炸豬扒也因為吸收了蛋汁所以不太脆

另一方面,烏冬很彈牙,配合洋溢著淡淡香氣的洋蔥汁來吃,很有家庭料理的感覺,不錯。
蟹籽牛肉鍋燒炒飯 - $66

這道炒飯的份量不少,而且還有味噌湯和小食附送,以晚市來說,算是頗優惠的選擇。
米飯是用珍珠米煮的,所以粒粒飽滿牛肉 (美國肥牛) 給得夠多,和洋蔥一起炒過之後的香味十分誘人;那一撮橙紅的蟹籽和數片酸薑也令整個畫面更加吸引,所以在拍下相片之後我便急不及待起筷了!

將整鍋飯略為攪拌,香氣更是撲鼻而來,教人忍不住大口大口地將飯往嘴裡猛送!

總括來說,調味略淡,但每啖飯都混合了甘香軟腴的肥牛和洋蔥,加上蟹籽的脆脆口感,滋味美妙,盡在不言中。
小食 - 跟餐

當晚的小食是這一碟加了少許沙律汁的粟米。雖然沙律汁少得幾乎吃不出,但粟米因為有在冰箱雪過的緣故,吃起來涼涼的,可以中和整鍋炒飯的「熱氣」,非常搭配。
味噌湯 - 跟餐

本以為如此清澈的味噌湯,喝下去時應該不致太差吧...誰知感覺就像在喝有味噌味的熱水一樣,淡得令人難以置信,令我大失所望。

後記:

老實說,畢竟也是位於商場裡面的一員,論價錢,自然比不上街角二十幾三十元的一碗魚蛋粉又或者茶餐廳等更為大眾化的食店。只不過它勝在有不少選擇,除了烏冬和日式丼飯之外,連不少壽司刺身等都有列在餐牌上,可以滿足我等香港人在點菜時喜歡「左揀右揀」的習慣。

吃慣了好東西,偶爾來這裡感覺也是不錯的,算是給自己的舌頭一個好好休息的機會吧。
2015-09-11
  • 蟹籽牛肉鍋燒炒飯