2009-05-30
相隔一日,依然是同小綠綠食飯。在日本的居酒屋食過好味道的串燒后,又忍不住來純燒鳥試一試。店子裝修的簡樸地道,零散布置的裝飾物為小店添了幾分情致。價位對漏漏來說是不便宜的,不過既來之則食之,如果地道美味也心甘情愿了。提早到了一小會,百無聊賴,不如先來一小杯梅酒探探來路。$33換來半杯不到,有點叫冤,可口感冰爽甘酸,毫不生澀,著實不比在日本飲到的差。很快朋友殺到,慫恿他點了清酒,自己也想嚐嚐。米香甚微,口感卻烈得很,不太懂酒,只是覺得味道不對頭…燒冬菇香鮮多汁,肥厚豐滑。雞肉大蔥肉質嫩滑,但大蔥卻更勝一籌,充滿蔥香卻又不覺辛辣。但有一點偏鹹。串燒帶子質感彈牙,但燒得略乾身。燒鵪鶉蛋火辣辣燙得燒口,咬落去滿是鵪鶉蛋特有的鮮香。牛肉炒雜菜味道很家常,椰菜脆口,汁爆得很入味,但牛肉有點鞋。還是札幌拉麵屋的炒什菜更美味。金菇牛肉卷是該店又一強項,牛肉鎖住肉汁,伴醬酸甜適度,值得一試。傳說中的“求婚飯團”又怎可不試。飯團外層燒得焦脆,似窩巴口感,內里的米粒則軟熟黏韌,層次鮮明。個人覺得明太子飯團的餡鹹卻欠鮮,還是更鐘意燒鰻魚飯團,鰻魚肉汁肥滑偏甜,和米飯更夾呢。是夜拉扯出不少舊時故事,往事并不如煙,
是夜拉扯出不少舊時故事,往事并不如煙,心情依然忐忑,犯下的錯,認也好,不認也罷,始終是深深的烙印,烙在額頭,印在心窩。也真奇怪,原諒他人容易,于自己卻如此困難。
不多贅言,在此祝愿小綠綠在北京的實習與其后在韓國的交換學期充實順心!