2010-06-27
筆者曾經是兆萬中心的藏戶的常客,甚至會拿着新出的日本漫畫去享受一個人的「優質時間」,後來因為九時半後做「半價優惠」而經常客滿,所以有一段時間沒有光顧。今晚約了好友看戲(賣個廣告:李連杰和文章主演的「海洋天堂」真的不錯!),便趁藏戶未開始半價前去吃晚飯。食物水準能保持,服務(起初)也尚算可以,頻頻添茶換碟,相當殷勤。冷豆腐:甜甜的芝麻汁很有特色凍稻庭烏冬:溫度、烏冬汁及味道都及格甜蝦、玉子壽司:好友嚐後覺得不錯魚生沙律:份量出乎意料的大,酸甜的黑醋汁很開胃 燒牛舌:炭燒味香濃,肉汁多,肉質鮮美,「讚」!露筍火灸三文魚壽司卷:三文魚燒得恰到好處,香口而不過熟,咬下去時露筍爽脆的感覺很有趣這種食物水準加上原本算是殷勤的服務,應該是中上等級的食府吧?無奈最後筆者和好友對這兒的印象和評價都說不上好,全因結帳時遇到頗不愉快的經歷(俗稱「臨尾香」)。我們九時半結帳,並把信用咭交給侍應生,原以為要看九時五十分的場次(還是在鄰近的旺角百老匯),時間縱非綽綽有餘,也不至於趕至氣喘吁吁。誰知等了超過十分鐘,帳單還是不見蹤影,令筆者突然想起近來騙徒扮部長取去客人信用咭的故事,好友惟有先行離開取票。筆者向侍應生
冷豆腐:甜甜的芝麻汁很有特色
凍稻庭烏冬:溫度、烏冬汁及味道都及格
甜蝦、玉子壽司:好友嚐後覺得不錯
魚生沙律:份量出乎意料的大,酸甜的黑醋汁很開胃
燒牛舌:炭燒味香濃,肉汁多,肉質鮮美,「讚」!
筆者向侍應生查詢帳單去向,竟換來一句毫無歉意的「係要等㗎喇,好多單積埋,我哋得一部機咋!」,難道一句有禮的「唔好意思,我哋會盡快」是很過份的要求嗎?
筆者壓抑着想反唇相稽的衝動,結帳趕去電影院。後來跟好友轉述,得出以下結論:「大部份店鋪都係得一部機㗎喇!唔使咁嘅態度嘅!」
總結:筆者不只一次闡明,食物質素和服務態度同等重要,否則在選擇多得令人花多眼亂的旺角區,人們何必光顧令自己受氣的食肆?