2016-11-25
坪洲有什麼好吃的?我想非坪洲居民的話,十個有九個都答你是某冰室的蝦多士。但其實好食的東東又豈止蝦多士?上次來坪洲,無意中找到這家毫不起眼的越南餐館,所點的食物樣樣都有驚喜,今次來坪洲決定要encore.越式火車頭 ($65)這碗火車頭可算是我食過最多料最好味的越南粉。先喝一口湯,雖然沒有牛骨的味道,但也沒有鹹死人不償命的味精味。牛肉都有兩種,分別是肥牛及牛肉,肥牛夠羶香柔軟,牛肉有嚼頭亦有牛肉香,各有滋味。另有牛柏葉,牛丸,爽口彈牙,新鮮好味。最精警是有一顆生雞蛋,這是我在別的越南餐館從來未見過的!聽越南朋友說,正宗越南火車頭真是會加入生雞蛋的,只是香港人怕禽流感吧!加入生雞蛋,令河粉更滑嫩,湯底更鮮香,什麼禽流感風險都拋諸腦後吧!而且河粉和餸料份量也很多,兩個人吃極也吃不完,河粉放久了,有發脹的情況,更令人有越食越多的錯覺。三個人吃都夠飽呀!越式拼盤 (2-3人) ($70)拼盤有好多料,香茅雞翼,燒豬頸肉,無骨鳳爪,春卷,豬肉蝦片。雖為二至三人份量,但四個人吃都足夠有餘呢!無骨鳳爪味道酸辣,爽口非常,好醒胃呀!春卷外層炸得金黃香脆,而且熱辣辣的,是即叫即炸吧!內餡多菜少肉,有滿滿的
上次來坪洲,無意中找到這家毫不起眼的越南餐館,所點的食物樣樣都有驚喜,今次來坪洲決定要encore. 越式火車頭 ($65)
這碗火車頭可算是我食過最多料最好味的越南粉。 先喝一口湯,雖然沒有牛骨的味道,但也沒有鹹死人不償命的味精味。
牛肉都有兩種,分別是肥牛及牛肉,肥牛夠羶香柔軟,牛肉有嚼頭亦有牛肉香,各有滋味。另有牛柏葉,牛丸,爽口彈牙,新鮮好味。 最精警是有一顆生雞蛋,這是我在別的越南餐館從來未見過的!聽越南朋友說,正宗越南火車頭真是會加入生雞蛋的,只是香港人怕禽流感吧!
而且河粉和餸料份量也很多,兩個人吃極也吃不完,河粉放久了,有發脹的情況,更令人有越食越多的錯覺。三個人吃都夠飽呀! 越式拼盤 (2-3人) ($70)
拼盤有好多料,香茅雞翼,燒豬頸肉,無骨鳳爪,春卷,豬肉蝦片。雖為二至三人份量,但四個人吃都足夠有餘呢! 無骨鳳爪味道酸辣,爽口非常,好醒胃呀!
春卷外層炸得金黃香脆,而且熱辣辣的,是即叫即炸吧!內餡多菜少肉,有滿滿的紅蘿蔔絲,好fresh! 燒豬頸肉真的有炭火燒的效果,外層焦脆,而豬頸肉肉質爽口彈牙,不會肥滋滋的,以香茅調味,好吃程度可以媲美九龍城的泰菜館呢! 雞翼炸得剛剛好,全熟但肉質仍然保持滑嫩,以炸蒜,蔥油,香茅等調味,非常惹味。 豬肉蝦片亦很好吃,蝦片香脆不軟腍,豬肉碎充滿香茅的惹味。 青檸梳打 ($22)
青檸梳打是青檸+無糖梳打水,甜味為"0", 嗜甜者宜點別的飲品。