2016-04-07
久仰大名,特意在晚市六時開市前前往等侯。在繁忙時間,兩人也可以獨霸一張四人檯,而這裡的四人檯還要比街外的寬闊,實在意外,實在難得。甫坐下,老闆娘馬上熱情地介紹菜單,知道我們是首次光顧,更詳細介紹。縱使全店只有老闆娘和一位員工,但也不會因為忙碌而黑面,相反笑容滿面,完全感受到他們的熱情。先來一個竹笙翅,$34,味道沒什麼特別,其他材料尚算足夠,但竹笙很少,以$34來定價我覺得太貴了。糖醋皮蛋,$14,皮蛋的溏心十分漂亮!而糖醋就真的是白砂糖加紅浙醋,待糖在醋中溶化一點,用筷子移到溏心上,味道出奇地夾!其實自製並不難,難就難在要買到這樣溏心的皮蛋,實在需要點運氣主食有魯肉餃$47,八隻。表面灑上足量蝦子,魯肉餃"皮薄涵靚",另加生菜墊底,清清淡淡的一道菜。大雜麵,也就是車仔麵,有多種食材,豬腸煮得十分入味,我的最愛!蘿蔔清甜多汁,讚!還有牛栢葉,豆卜等材料。我們選了米粉,米粉很有咬口,一點也不碎,不散,和其實食店的米粉相比,真的比較好吃。老闆娘還特別為我們"分辣",因為我們怕小辣也很辣,太貼心了是日晚餐總數$194,頗貴,但在小店吃的是老闆娘的熱情與對食物的熱誠,這絕對值得一試的。
甫坐下,老闆娘馬上熱情地介紹菜單,知道我們是首次光顧,更詳細介紹。縱使全店只有老闆娘和一位員工,但也不會因為忙碌而黑面,相反笑容滿面,完全感受到他們的熱情。 先來一個竹笙翅,$34,味道沒什麼特別,其他材料尚算足夠,但竹笙很少,以$34來定價我覺得太貴了。 糖醋皮蛋,$14,皮蛋的溏心十分漂亮!而糖醋就真的是白砂糖加紅浙醋,待糖在醋中溶化一點,用筷子移到溏心上,味道出奇地夾!其實自製並不難,難就難在要買到這樣溏心的皮蛋,實在需要點運氣 主食有魯肉餃$47,八隻。表面灑上足量蝦子,魯肉餃"皮薄涵靚",另加生菜墊底,清清淡淡的一道菜。