第二次嚟到呢間台式小店,係平日收工食晚飯嘅好選擇👍🏻滷肉A菜 ($28)無菜不歡嘅我再次encore~爽口嘅青菜配埋鮮味肉汁,好開胃😋古早花雕雞卷($42)雞肉圓碌碌又無骨,好有咬口😝花雕味都幾突出🍶一碟有六件,份量幾慷慨~古早起司芋泥肉鬆蛋餅 ($46)起司、芋泥、肉鬆嘅份量同味道都能夠互相平衡,無話邊一款特別搶fo, 感覺不錯😌古早仙草三色芋圓 ($38)清涼解渴,仲可以解辣😝芋圓幾大粒,仙草係條狀,令口感更豐富♥️麻辣雜錦牛肉鍋 ($118)呢個係重頭戲!一鍋有晒多款我鍾意嘅配料,例如娃娃菜、牛肉、豬肉水餃、炸枝竹、鳴門卷🍢落單時有得揀辣度🌶我唔太食得辣,揀咗小辣都覺得係挑戰極限,但又好惹味😂牛肉鍋可以配粉麵/飯,我哋叫咗方便麵🍜最尾先淥嚟食,索晒啲辣湯汁🔥原來成餐飯我都點咗幾款古早味菜式😆又真係幾有台灣味道😚
第二次嚟到呢間台式小店,係平日收工食晚飯嘅好選擇👍🏻

滷肉A菜 ($28)

古早花雕雞卷($42)

古早起司芋泥肉鬆蛋餅 ($46)

古早仙草三色芋圓 ($38)

麻辣雜錦牛肉鍋 ($118)

原來成餐飯我都點咗幾款古早味菜式😆又真係幾有台灣味道😚
之前有推薦過一次!但是因爲過於適合工作餐,我又吃了好幾次😌於是又再次給大家推薦一下我的這家寶藏小店😋其實炮台山不止這一家台灣餐廳啦🫣但是個人感覺這家的分量比較大🤭而且牛肉真的是非常實在🐮非常適合在做gym的小夥伴🎽最後,希望花蓮可以加油挺過💪⛽️並在這次地震中快快恢復🥲之後有機會一定去到實地平常道地的花蓮風味!·🌟花蓮半筋半肉滷肉飯🍛HKD 78真的每次來都衝著半筋半肉來🐂大口吃肉的感覺真的很開心❗️而且他們的牛肉真的不是那種牛肉片,都是大塊的滷牛肉🥰真材實料(¯▽¯)👍牛筋和牛肉選擇確實提供了豐富的口感,但其實我覺得醬汁稍嫌單薄,不算是傳統上的那種滷肉🤔但是見仁見智!我個人做gym,所以感覺這種不油膩的更適合我的胃口😉·🌟私房麻辣牛三寶 $68牛板腱、牛肚和牛筋的組合🥹每一口都是麻辣香氣的享受。我不點滷肉飯的時候會點這個配上大腸麵綫!補充蛋白質😄牛肉的嫩滑和筋的彈性😆配上秘製麻辣醬汁🌶真的難以抗拒。·🌟起司肉鬆捲餅(逢甲名物) $42有的時候會饞蛋餅🥞雖然本來算是個早餐,但我都是晚上來吃😅外皮煙韌帶勁,裏面則是滿滿的起司和肉鬆,鹹香中帶有微甜😌·🌟古早花雕雞捲 (6件) $42來香港之前

🌟花蓮半筋半肉滷肉飯🍛HKD 78

🌟私房麻辣牛三寶 $68

🌟起司肉鬆捲餅(逢甲名物) $42

🌟古早花雕雞捲 (6件) $42
來香港之前其實我都沒有吃過花雕雞哈哈🐔吃過之後真的是越來越上頭😁逐漸發現香港人還是比較會吃的👍🏻他們家的花雕雞捲是那種脫骨的,吃起來很方便!雞肉也超鮮嫩多汁,花雕酒的香氣也比較均衡😋不是特別濃,對於不喜歡酒味的小夥伴也很友好。

🌟大腸麵線 (輕量) $32
他們家大腸麵線我也是頂級推薦🍜32一大碗真的很划算了在香港,而且有點烟熏的味道真的超級香好嘛!大腸煮得非常多汁,屬於是不太用咀嚼就可以抿化的程度😋

🌟淡水滷肉刈包(1件) $26
淡水滷肉刈包的麵皮蒸得柔軟,夾著鹹甜適中的滷肉和清爽的酸菜🫶🏻應該算是台灣小吃。但整體來說,我感覺這道菜有點像肉夾饃?雖然少了一些驚喜元素,但是還是好吃的👍🏻
人均:$100+
`
評分🪄 (滿分5🍑)
味道:🍑🍑🍑🍑

📍遇見花蓮
北角炮台山電氣道183號友邦廣場地下14-15號舖
🚇 港鐵炮台山站 A 出口, 步行約5分鐘
2024-04-22 24 浏览
不斷回訪數次嘅遇見花蓮台式食店因為近在咫尺最鍾意去食下午茶,CP值高又抵食,通常午餐連下午茶一齊食 叫咗一個慢煮豬軟骨滷肉飯 黑醋滷豬軟骨酸酸甜甜好開胃再叫多個肉鬆榨菜卷餅(蛋餅)每次都要叫返個蛋餅至滿足當然唔少得次次都見到呢個九宮格小食盤 每一款小食都好好食打卡又靚 老大腸麻辣鴨血,麻辣牛肚滷蛋至愛嘅台灣香腸 炸地瓜 鹽酥雞 炸魚塊花雕雞卷 大腸麵線都經常食嘅 帶麻油香 大腸夠林配埋 刈包 夠晒飽今次仲叫咗仙草珍珠奶茶🧋仙草夠爽滑 珍珠奶茶茶底甜度剛好冬瓜茶都幾清甜下次再嚟下午茶遇見花蓮 (北角)北角炮台山電氣道183號友邦廣場地下14-15號舖#遇見花蓮#台灣美食#炮台山美食#香港美食#hkfoodblog#hkfoodblogger #hkfoodie
不斷回訪數次嘅遇見花蓮台式食店因為近在咫尺
最鍾意去食下午茶,
CP值高又抵食,通常午餐連下午茶一齊食
叫咗一個慢煮豬軟骨滷肉飯
黑醋滷豬軟骨酸酸甜甜好開胃
再叫多個肉鬆榨菜卷餅(蛋餅)
每次都要叫返個蛋餅至滿足

今次仲叫咗仙草珍珠奶茶🧋
仙草夠爽滑 珍珠奶茶茶底甜度剛好
冬瓜茶都幾清甜
下次再嚟下午茶
遇見花蓮 (北角)
北角炮台山電氣道183號友邦廣場地下14-15號舖
#遇見花蓮#台灣美食#炮台山美食#香港美食
2024-04-22 22 浏览
好朋友介紹位於砲台山遇見花蓮,好想食台灣嘢佢支持下花蓮。店舖裝修整潔, 店內寬敞坐得舒服。紅燒半牛筋牛肉麵半筋牛肉色澤光滑,色香味俱備,好吸引😍咬落軟淋淋唔黐牙充滿濃鬱肉汁😋 麵條夠彈牙而且好大碗,超抵食👍👍古法慢煮焢肉滷肉飯一件件大舊連軟滑皮嘅厚厚焢肉,入口融化炆得好味,大大口一啖真係超滿足,感覺到師傅用心製作😋😋 古早起司芋泥肉鬆蛋餅呢個蛋餅味道真係perfect match, 起司芋泥配在一起QQ的再加上肉鬆嘅甜味真係超好食😋😋如果唔係睇住自己嘅身型,我真係好想 encore 😎夜市鳳梨水果茶呢個茶好清新嘅味道, balance 到剛才美味的食物🍹鮮奶芋泥手工芋圓茶同黑糖珍珠奶茶都係我嘅至喜歡的🧋🧋

紅燒半牛筋牛肉麵

古法慢煮焢肉滷肉飯

夜市鳳梨水果茶
呢個茶好清新嘅味道, balance 到剛才美味的食物🍹

鮮奶芋泥手工芋圓茶同黑糖珍珠奶茶都係我嘅至喜歡的🧋🧋

2024-04-21 23 浏览
呢間唔使加一,但係服務畀有啲加一都好嘅。食咗花蓮臭臭鍋,原來係臭豆腐味道,入面有臭豆腐,好神奇,好似未食過咁樣嘅,不過小辣好辣😭臺灣菜咁辣咩。仲食咗肉鬆榨菜卷餅,都係好新奇啦
2024-04-20 22 浏览
一心諗住入嚟試吓呢間台灣嘢。唔小心嗌多咗一碗牛肉麵,同個侍應講,個侍應嘅態度已經好差。之後小朋友要去廁所,小朋友俾返條鎖匙佢,佢個面仲黑過鑊燶,黑口黑面對住個小朋友冇啲笑容。到買單嘅時候,先知道原來最普遍嘅信用卡都唔收。到俾錢嘅時候,企咗喺佢面前佢就掛住喺度數單,我就問佢究竟佢收唔收錢,之後就大聲細聲同我講你俾張單我啦。經理就企隔離,我即刻連同經理講呢個夥計嘅態度差到不得了,檢討吓啦,之後個收銀員就喺度黑口黑面仲話返我轉頭仲發晦氣咁將啲錢掉返落去張枱度。茶餐廳啲夥計都好禮貌過佢。
2024-04-19 32 浏览
同妹妹兩人撐枱腳在遇見花蓮叫了一個泡菜豚肉豆腐鍋 (小辣),很開心。豆腐鍋可選主食,於是選了薯粉,好像比較特別及健康一點。另外還有紅豆珍珠奶茶及古早起司芋泥肉鬆蛋餅。首先來的是一個大大的泡菜豚肉豆腐鍋,兩個女孩吃還是剛好。材料也不少,有絕不吝嗇的白豚肉,其他伴碟有泡菜、沙白、豆腐、鵪鶉蛋、娃娃菜、芝心魚腐、香菇等等,非常豐富啊。雖然是小辣,還是有一點辣度,喝了很多水。紅豆珍珠奶茶,奶茶味偏淡,紅豆也不多。古早起司芋泥肉鬆蛋餅,幾香脆,很喜歡吃肉鬆,不過因為有芝士所以覺得很膩。整體而言,味道不錯,偶爾想起台灣的時候,還是會選擇這裏再品嚐其他美食。

2024-04-19 18 浏览
放工想係附近搵野食 見到有間台灣菜 咁耐冇去台灣我就決定入去試試🤭紅燒牛三寶手工麵($84)牛三寶真係好足料 有牛肚 牛腩同牛筋🤩每樣都大大件亦做得好入味 湯底又夠哂香濃 手工麵好彈牙架😍蜜汁滷排骨麻辣拌麵($72)麻辣拌麵好香濃 非常入味🤤 麵條爽口彈牙 而滷排骨外皮香脆仲要好厚身🤩 咬落啖啖肉呀👍🏻古早烤台灣香腸($38)台灣腸緊係必食啦🤗 香腸皮仲係脆脆地 超香口呀😋起司肉鬆蛋餅($42)蛋餅好足料 入面包左好多起司同肉鬆🧀 非常香呀每啖都 好滿足🥰麻辣鴨血($28)麻辣味好香濃 鴨血大大塊口感亦都好滑😙 配搭麵條一齊食好夾😋屏東荔枝烏龍茶($12)台南鳳梨烏龍茶($12)台灣野緊係要飲返杯台式飲品😛 飲品好香果味 荼底亦好香🍵 又唔會太甜 食住麻辣野飲真係好爽😆

紅燒牛三寶手工麵($84)

蜜汁滷排骨麻辣拌麵($72)

古早烤台灣香腸($38)
台灣腸緊係必食啦🤗 香腸皮仲係脆脆地 超香口呀😋

起司肉鬆蛋餅($42)

麻辣鴨血($28)

屏東荔枝烏龍茶($12)
台南鳳梨烏龍茶($12)
2024-04-18 45 浏览
🍲台式香濃沙茶鍋 💰$118有娃娃菜、牛肉片、米血糕、牛丸、沙白、粟米、金菇、炸枝竹、鳴門卷、花枝丸、韭菜、蕃茄、青豆角每樣少少 非常豐富!另外可以揀一個主食🍚 - 方便麵/寬條薯粉/粉絲/米飯所以一定夠飽肚~沙茶醬已經預先落咗個鍋度 越煲越惹味-🍜慢煮豬軟骨麻辣拌麵 💰$72麻辣手工拌麵值得一試 唔會太辣 可以過下口癮另外豬軟骨都有兩三大舊 煮得幾軟腍入味-🍳古早起司芋泥肉鬆捲餅 💰$46餅皮煙煙韌韌的 入面包住芝士、芋泥、肉鬆又甜又鹹 味道不錯-🍡古早鮮草三色芋圓 💰$38幾鍾意佢嘅芋圓大大粒 好煙韌!-🥛鮮奶芋泥手工芋圓 +💰$12-🧋芋香珍珠奶茶 +💰$8
🍲台式香濃沙茶鍋 💰$118
每樣少少 非常豐富!
另外可以揀一個主食🍚 - 方便麵/寬條薯粉/粉絲/米飯
所以一定夠飽肚~
沙茶醬已經預先落咗個鍋度 越煲越惹味
台式香濃沙茶鍋

🍜慢煮豬軟骨麻辣拌麵 💰$72
麻辣手工拌麵值得一試
唔會太辣 可以過下口癮
另外豬軟骨都有兩三大舊 煮得幾軟腍入味
慢煮豬軟骨麻辣拌麵

🍳古早起司芋泥肉鬆捲餅 💰$46
餅皮煙煙韌韌的 入面包住芝士、芋泥、肉鬆
又甜又鹹 味道不錯
古早起司芋泥肉鬆捲餅

🍡古早鮮草三色芋圓 💰$38
幾鍾意佢嘅芋圓大大粒 好煙韌!
古早鮮草三色芋圓

古早起司芋泥肉鬆捲餅
古早鮮草三色芋圓
芋香珍珠奶茶
2024-04-16 69 浏览
今日放弃屋企附近的台湾餐厅,选择来炮台山尝试这家遇见花莲餐厅,结果乘兴而来败兴而归。共点了台式臭臭锅,半筋半肉卤肉饭,台式香肠,炸咸蛋黄芋头,一杯珍奶,一杯芋泥奶茶,花费273元。台式臭臭锅,应该是加了科技和狠活,属于烧心那种辣。评价:凑合能吃。半筋半肉卤肉饭,这个就厉害了,筋和肉没有一丁点味道,吃在嘴里味同嚼蜡,卤肉丁我数了一下一共8小块,7分肥3分瘦,米饭不知道被卤肉汤泡了多久,吃进嘴里都快给我把嘴糊住了。评价:极其难吃。台式香肠,跟部分顾客反应的一样,皱的跟八十岁老人的脸一样,蒜片甚至都做不到一片香肠配一片蒜。评价:凑合能吃。炸咸蛋黄芋头?名字记不清了,反正就是这么个东西,怎么说呢,咸蛋黄我是一点味道都没吃出来,芋丸甚至比不上街边冰柜里30块一袋的水准。评价:极其难吃。两杯奶茶:端上来点时候我看到芋香奶茶的颜色就感到大事不妙,端来一喝果然是香精冲饮,而且还不舍得多放点香精,味道跟刷锅水没区别,珍珠都黏在一起,烂的跟老板的良心一样。呜呼哀哉!我原本以为香港最难吃的台式料理是茶木,今天我遇见花莲真的给我好好上了一课,世上竟有如此难吃之台料,我衷心的感谢遇见花莲

2024-04-16
2024-04-13 28 浏览
今天去逛‘油街實現‘’後,(題外話😄大家有時間不妨去支持一班用心的藝術家💃)。路過這間台灣菜便入內試試,裝修特色,座位多是密集式卡位,侍應招呼周到✌️。💥薑葱滷蜜汁排骨飯配紫莱貢丸湯+冷泡亞里山烏龍👉$62~~精彩✌️整個炸排骨看上去滿佈黑黑粒狀,但咬下去驚喜地很軟腍多汁且帶點微甜,肥瘦適中,配上半隻流心滷蛋,少量鹹酸菜,薑蓉,葱花,珍珠飯,十分飽足🤣。紫菜貢丸湯正常啦!而冷泡烏龍剛好調和那份油膩罪惡感🤣💥淡水滷肉刈包👉$26~~失望🫣鹹酸菜與滷肉比例是2:1,口感超鹹,配上少量芫荽提升香味,中和點鹹味😂,刈包則一般。💥起司肉鬆蛋餅👉$42~~起司肉鬆份量足,加上少量鹹蛋黃,蛋餅正常,可是有越吃越鹹的感覺。。。🤣

💥薑葱滷蜜汁排骨飯
配紫莱貢丸湯+冷泡亞里山烏龍👉$62

💥淡水滷肉刈包👉$26

💥起司肉鬆蛋餅👉$42

2024-04-04
  • 冷泡亞里山烏龍
  • 蜜汁滷排骨滷肉飯
2024-04-02 30 浏览
好耐沒吃台灣菜,想食得正宗又實惠,一定要到炮台山的———遇見花蓮😋呢度主打臭臭鍋或不同款類的鍋物,首先當然點招牌鍋之一———花蓮一品臭臭鍋🍲鍋裡材料超級足料,有辣有唔辣,任君選擇😋其他食物分別選了:大腸麵線(輕量) $32 麵線滑溜溜,口感不錯的古早烤台灣香腸 $38 喜歡香腸和生蒜🧄的配搭,正宗台灣吃法滷肉A菜 $28 滷肉配青菜🥬也是必吃的蔬菜肉鬆榨菜捲餅(逢甲名物) $42 這裡的捲餅有幾種口味,這款第一次試一樣好吃,捲餅出名必吃哦。另外再來兩杯地道台灣🇹🇼飲品🥤鮮奶芋泥手工芋圓 黑糖珍珠奶茶好好喝的口味,這頓台灣晚餐完美了😋
其他食物分別選了:
大腸麵線(輕量) $32 麵線滑溜溜,口感不錯的
滷肉A菜 $28 滷肉配青菜🥬也是必吃的蔬菜
另外再來兩杯地道台灣🇹🇼飲品🥤
黑糖珍珠奶茶
好好喝的口味,這頓台灣晚餐完美了😋
2024-03-26
2024-03-30 59 浏览
呢日天氣轉涼,去開呢頭做嘢,見到呢間舖頭有台式鍋物,一於入去暖吓個胃。依度裝修乾淨企理,店員服務態度好好,仲俾咗卡位我哋坐,非常舒服。香濃沙茶鍋加粉絲:香濃沙茶鍋裏的配料多種多樣,包括新鮮的蕃茄、蜆、粟米、墨魚丸、牛丸、娃娃菜、牛肉片、米血糕、金菇、冬菇、炸枝竹、名門卷、花枝丸、韭菜和青豆角。這些配料的組合讓每一口都充滿了豐富的口感和風味。沙茶醬的香氣與鍋底的湯頭完美融合,為整體提供了濃郁的味道,讓人回味無窮。古早滷蜜汁排骨手工麵:這碗古早滷蜜汁排骨手工麵的份量驚人,非常大碗,給人一種飽足感。麵條彈牙有嚼勁,滷汁和蜜汁煮得恰到好處,讓排骨都入味且多汁。排骨的肉質軟嫩,搭配蜜汁的甜味,口感豐富。起司芋泥肉鬆捲餅:餅皮鬆軟可口,內餡則是將香濃的芋泥和香氣四溢的肉鬆巧妙結合。芋泥的濃郁口感和起司的濃香完美融合,再加上肉鬆的咸香,層次豐富。紅豆仙草三色芋圓:仙草湯的清爽口感和仙草的香氣令人陶醉,紅豆的甜味則為整體增添了豐富的口感。三色芋圓Q彈有嚼勁,增添了食物的質感。這道甜點既清爽、清甜。滷肉A菜:以滷肉搭配A菜、滷肉的肉質鮮嫩,滷汁入味,讓肉的香氣彌漫開來。A菜的脆嫩口感為整道菜增添了豐富的

香濃沙茶鍋加粉絲:

古早滷蜜汁排骨手工麵:

起司芋泥肉鬆捲餅:

紅豆仙草三色芋圓:

滷肉A菜:
以滷肉搭配A菜、滷肉的肉質鮮嫩,滷汁入味,讓肉的香氣彌漫開來。A菜的脆嫩口感為整道菜增添了豐富的層次感,健康又美味。

桂圓紅棗茶:
除了桂圓和紅棗外,還加入了玫瑰花瓣和菊花瓣,增添了花香的氣息。桂圓和紅棗的甜味與花香的香氣交織在一起,帶來了濃郁的口感。這杯茶不僅味道芳香,還有滋補養顏的功效,喝後讓人身心放鬆。
香濃沙茶鍋加粉絲
滷肉A菜
桂圓紅棗茶
古早滷蜜汁排骨手工麵
2024-03-30 41 浏览
路經炮台山,見到呢間台灣嘢,裝修簡潔光猛,木系裝修,加湖水藍嘅梳化座椅,決定同同事入去食嘢。薑蔥慢煮豬軟骨滷肉飯:豬軟骨經過慢煮的過程,肉質鮮嫩多汁,入口即化。搭配薑蔥的香氣,豐富了整道菜的風味。滷肉醬汁濃郁而不膩,與飯粒完美結合,每一口都帶來滿滿的滿足感。大腸麵線(輕量):這碗輕量的大腸麵線帶來了一種簡單而美味的滋味。麵線煮得剛好,有著綿密的口感,與鮮嫩的大腸相得益彰。湯頭清爽鮮美,搭配著蔥花和香菜增添了層次感。士林鹽酥雞:鹽酥雞外皮酥脆金黃,每一口都帶著鹹香的滋味。內裏的雞肉則是鮮嫩多汁,保持著原汁原味。古早烤台灣香腸:香腸外皮烤得酥脆,內裏則是豐富的肉汁和香料的結合。每一口都讓人回味無窮。墾丁脆魚塊:魚肉鮮嫩多汁,外層則是炸得酥脆金黃。每一口咬下去都能感受到魚肉的鮮美和外層的脆爽,絕對是一道令人愉悅的料理。鮮奶紅豆手工芋圓飲品:鮮奶的香濃與紅豆的甜味完美結合,口感豐富滑順。手工芋圓Q彈有嚼勁,甜蜜又滋味。黑糖薑母茶:黑糖薑母茶是一款經典的台灣飲品,這杯黑糖薑母茶散發出濃郁的香氣和獨特的風味。黑糖的甜味與薑的辛辣相互輝映,帶來一種溫暖的感覺。薑母茶的養生功效也是人們喜愛的原因之一。

薑蔥慢煮豬軟骨滷肉飯:

大腸麵線(輕量):

士林鹽酥雞:

古早烤台灣香腸:

墾丁脆魚塊:

鮮奶紅豆手工芋圓飲品:

黑糖薑母茶:
黑糖薑母茶是一款經典的台灣飲品,這杯黑糖薑母茶散發出濃郁的香氣和獨特的風味。黑糖的甜味與薑的辛辣相互輝映,帶來一種溫暖的感覺。薑母茶的養生功效也是人們喜愛的原因之一。這杯黑糖薑母茶不僅能暖身,還能提神醒腦,是一款適合在任何季節享受的飲品。
2024-03-28 46 浏览
約了朋友喺炮台山食台灣料理菜作為晚餐,就揀了這間遇約花蓮,原因是餐廳有一個個卡位坐得很舒適,而且食物價錢平選擇多,是一間幾好的聚腳點。✨ 蜜汁滷排骨滷肉飯($66),排骨好大塊,炸得黃金香酥可口,兩面排骨塗上甜甜的蜜汁。飯撈了很多滷肉碎碎,鹹香濃味。😋👏🏼✨ 紅燒牛肉麵($72),牛肉麵大大碗,牛肉的部位選用了牛腩和牛展,每塊都厚身,口感鬆軟又嫩滑。牛肉麵麵質幾彈牙,麵底加入酸菜,幾開胃。🐮🍜凡買主食都可以平價加飲品,選擇超過20款,熱古早冬瓜茶(+$8)& 夜市鳳梨水果茶(+$12)。✨ 古早起司芋泥肉鬆蛋餅($46),蛋餅經常在夜市都幾常見的小吃,蛋皮帶點煙韌,包住滿滿的餡料(芝士、肉鬆、芋泥),味道唔錯。✨ 紅豆仙草三色芋圓($42),基本的甜品三色芋圓配花奶仙草,芋圓煙煙韌韌,大大粒幾有咬口,粒粒紅豆煮得軟身,味道甜香。✨ 古早芋泥三色芋圓($45),芋泥超甜滑,而且好重芋頭的香味,口感似食雪糕球咁細滑。整餐飯,點了主食、小吃、飲品和甜品,價錢都相當抵食,而且仲唔使加一。😁🙌🏼

蜜汁滷排骨滷肉飯

紅燒牛肉麵