九龍城各式餅店林立,最近前女歌手黃小姐於區內開設這間以港式傳統蛋撻作招徠之餅店,昨日路過終於一試。自問本人對餅食不算有挑剔或偏好,但對此店評價僅屬中下,光顧及逗留數十分鐘後觀察所得 ~結論如本人是次標題:只顧招呼大客或熟客,舖面落單混亂兼味道普通的名氣餅店。*****只顧招呼大客或熟客挾前公眾人物之名開張的餅店加上報章宣傳,一定有不少人脈幫襯,當日所見不少客人跟主理人黃小姐熟落,她本人恭敬地捧著這批熟客的“柯打”,細心地用紙袋載著再遞給他們,有講有笑。舖面客人往來不絕,本人理解店方招呼不暇,但現場所見,只購買少量蛋撻的客人,獲店方厚此薄彼,對“生客”或低消費的客人,一概欠奉禮貌。何謂冷待、何謂殷勤,逗留一會,不問而知。*****舖面落單極度混亂展示餅食的玻璃櫃面、蛋撻出爐架及收銀處已佔據該店面積一半之多,店員工作擠迫之餘,客人進出亦舉步為艱,加上店內所謂的站立堂食位置,企滿等候“柯打”及堂食客人,簡直有如罐頭沙甸魚般壓迫。堂食備有清水、餐巾及膠叉,但見到垃圾筒也“吃到飽”,垃圾滿溢無人清理,非常倒胃。排隊十分鐘左右,本人點了檸檬凍撻,其他客人大多數購買熱食港式蛋撻,由於焗製需時,店員不

*****只顧招呼大客或熟客

何謂冷待、何謂殷勤,逗留一會,不問而知。

*****舖面落單極度混亂

排隊十分鐘左右,本人點了檸檬凍撻,其他客人大多數購買熱食港式蛋撻,由於焗製需時,店員不顧舖面已迫滿久候的客人,還繼續落單收錢,欠缺清晰的人流指示,使行動不方便的長輩級客人等待多時,同時堂食的客人又催單,場面混亂,店方完全無控制舖面能力,只顧收錢。

*****味道普通

本人不好熱食甜點,叫了一個檸檬凍撻(如圖),本柯打單號之後的通通取了食物,本人等到店員稍為空閒之時細問,才得知漏了單,店員連忙從榴槤撻那行取出本人點的檸檬撻,問她有否拿錯,她只晦氣地回應是水牌出錯。

檸檬凍撻不夠凍,檸檬忌廉味不夠重,酥皮不愧為主打,十分鬆化,但撻底太甜,味道懷舊但不討好。

“酥妃皇后”,宣傳效果一流,味道與服務皆不入流。
檸檬凍撻
2017-03-05
2017-02-27 669 浏览
今日見到新假期介紹,話呢間既蛋撻酥皮係有368層,吸引左我對呢間蛋撻既興趣而咁岩我今日去開九龍城,當然唔會錯過食好野既機會啦個酥皮霎眼睇已經好鬆化,咬落去當然非常鬆化,係我食過最好味既蛋撻,我本身不太好蛋撻,但食過呢間之後,愛上了呢間既蛋撻另外,本身想買埋榴槤撻,不過已經售罄唯有下次再過黎買無得食榴槤撻,咁就要左藍莓酥代替呢個藍莓酥相對地較普通,不過個酥皮一d都唔厚,好鬆

而咁岩我今日去開九龍城,當然唔會錯過食好野既機會啦

另外,本身想買埋榴槤撻,不過已經售罄
唯有下次再過黎買
無得食榴槤撻,咁就要左藍莓酥代替
呢個藍莓酥相對地較普通,不過個酥皮一d都唔厚,好鬆
2017-02-27
2017-02-27 3349 浏览
說起酥妃皇后,一定先想起他的酥皮蛋撻及酥皮芝士撻,當然~熱愛榴槤的,也有榴槤蛋撻~當我知道他在九龍城開了,就想在上班前衝過來買回公司跟同事們試試囉~但這次~我反而試了他其他各種的酥皮撻!!! (T^T 其實是迫於無奈~因為去到芝士撻要等~~誰叫我今年犯太歲 LOL )哈哈,基於這一次買回公司跟大家分享!就不同款式也買來試一下 (但有些忘記拍照~不然就四分五裂才想起~)首先,買了那個肉丁酥,是暖的,拿回公司後,咬進去也是有點脆,牛油味也是超濃,加上肉丁的咸味! 小小一件兩口就吃完,真的不錯~接著也試了朱古力酥,說真的...酥皮還是脆脆有點鬆化,但朱古力味道真的不算太濃,若不是朱古力狂熱控,這種程度是不錯啦願諒我就是貪吃,那個沒餡料的,也是我一個吃光光有一個水蜜桃及奶油忌廉在面,其實...一口咬下去,你真的是酥皮控會覺得不錯,若然不是麻....哈哈,就是吃皮囉,不過奶油真的蠻香,連上水蜜桃一起吃,滿清新好了,到了那一堆凍撻....哈哈,打開後,就被同事四分五裂,為什麼?!因為他並不是一口果撻,他的大小大概一個手掌心左右吧,切為四分,我把口將到超大才勉強一口吃掉~(當然若你是一個大口怪~我只

朱古力酥
願諒我就是貪吃,那個沒餡料的,也是我一個吃光光

這個是沒餡料的,忘了什麼名字XDD
好了,到了那一堆凍撻....

哈哈,打開後,就被同事四分五裂,為什麼?!因為他並不是一口果撻,他的大小大概一個手掌心左右吧,切為四分,我把口將到超大才勉強一口吃掉~(當然若你是一個大口怪~我只能說...冏~當我沒見識,那就當他是兩口吧~)

其實他每一種凍撻的料也很足,包活奶油,而且..他生果也沒刻意加上糖醬增加甜味 (其實有些店加上糖醬更想把他看上去美一點)

所以若你是超愛甜的甜類控,你可能會有一點點認為不夠甜,而我公司的兩個甜品控,但說芒果鳳梨凍撻是最好吃,因為較幾他甜一點

好了,講一下我吃後的感覺

我買了香芋,藍莓,士多啤梨,芒果鳳梨

幾款裡面,芒果鳳梨較甜,因為鳳梨的原因?! 但普遍幾款的凍撻,在香滑的奶油忌廉襯托上新鮮的水果,加上那鬆脆的酥皮,整個感覺真的滿清新,而且如在藍莓撻裡,他的奶油忌廉也是藍藍的,原來有一點輕微的藍莓味道!!草莓的也是呢!

當你以為他還是有點甜? 錯囉~全部吃下去也是很清新的感覺! 他整個配搭加上沒弄上糖醬的生果,結果...讓我吃完又吃...

...這一次,真的讓我這個不愛甜的,也吃了好多....這條減肥的路...是否又遠了..呼~
2017-02-27
5 分钟 (外卖自取)
朱古力酥
  • 各式凍撻
Egg tart: $10 :Looks wonderful, but no egg taste.Milk tart: $12 :No milk taste. The  pastry (酥皮)  is quite good though!  But the tart is not as good as Pie & Tart. Durian tart: $18 :No durian taste until you get to the bottom of it..... Overall, a fresh newcomer to the sleepy Kowloon City neighborhood with its attractive Parisian bakery outlook. The tarts are not impressive and expensive. An old neighbourhood bakery, 豪華, offers a cheaper and better alternative for egg tart and Portuguese tarts.

Overall, a fresh newcomer to the sleepy Kowloon City neighborhood with its attractive Parisian bakery outlook. The tarts are not impressive and expensive. An old neighbourhood bakery, 豪華, offers a cheaper and better alternative for egg tart and Portuguese tarts.  However, if you want to buy pretty pastries, this is the place to go to.
2017-02-26
2017-02-26 502 浏览
有次星期日好得閒,上網睇下有咩新款美食上場,順便緊貼下潮流,跟住睇到九龍城有間以手打368層酥皮蛋撻嘅舖頭叫(酥妃皇后),本身係蛋撻迷嘅我,一於去朝朝食,外賣幾個食下先!首先睇包裝,非常好企理,衛生程度一百分。咬一啖,堅係真材實料,酥皮牛油味超濃,又脆。再加埋超滑嘅蛋味,奶味涵,認真好味。除左蛋撻外,嗰度仲有好多款丹麥酥皮餅(Danish Pastry ) 淨睇外表都想食。講時講,間餅店真係裝修得好靚,好乾淨,真係好有歐陸式feel,真係好有誠意,讚!
2017-02-14 975 浏览
早前於雜誌看到黃寶欣在九龍城開了一間專賣蛋撻的店, 好奇心之下便去找找 。由於雜誌上沒有列明地址, 我便碰碰運氣找找。最後差不多要續條街行才知道位置於侯王道, 剛巧亦碰到黃寶欣正在店內,還有他的好友鄭敬基。 店內有售出名的酥皮蛋撻, 還有北海道鮮奶撻和芝士撻 及牛角酥之類的包點 。是次我只是試了酥皮蛋撻和鮮奶撻, 與家人一起品嚐。雖然我喜歡比較喜歡食牛油皮,但都不妨一試有幾酥皮. 果然沒有失望, 酥皮入口十分鬆化, 而蛋漿就比較一般冇大驚喜, 至於鮮奶撻,用北海道鮮奶,奶味是很香。由於為胃納有限而且一次吃兩個撻已十分膩, 未能品嚐芝士撻,下次有機會會試她的芝士撻及牛角酥。

2017-02-11 640 浏览
今日去到侯王道,見到九龍城新開張既「酥妃王后」門口排滿人,上前問一問,原來個個都係到等蛋撻出爐。玻璃窗望入去見到幾種撻,有榴蓮,芝士,牛乳,同埋蛋撻。佢既size比普通蛋撻大,咁我好奇點解咁受歡迎,買左芝士,榴蓮,同埋普通蛋撻。等左一陣就有新鮮出爐既蛋撻,店員好有條理咁兩個兩個包裝,再放落個袋到遞卑你。 望一望,原來啲蛋撻全部都係人手製作。 除左撻,仲有好多「酥皮」做既甜品😍😍 下次要試一試。我食榴蓮撻既時候佢係暖既,有小小流心,食落好香滑,都幾重榴蓮味😆 個皮好脆但有啲軟身,好似「企唔穩」咁😂😂 好味👍👍

望一望,原來啲蛋撻全部都係人手製作。
除左撻,仲有好多「酥皮」做既甜品😍😍 下次要試一試。

好味👍👍
2017-02-09 612 浏览
九龍城真係一個"食物天堂"各式各樣既餐廳都有, 甜點舖也有好幾間都出名的~早幾天下午時分行過看到新舖已開張, 看過門面的玻璃窗後放置了各式各樣的酥皮包點蛋撻也是新鮮出爐的, 而且比平日的麵包舖size大個一點, 即時吸引路過的行人, 也包括了鐘意食甜點的我可惜當時2手已無空檔, 未能即時試到店舖的龍與鳳叫得"酥妃", 除了曲奇外, 賣的全部都含酥皮製成品這幾天一直記於腦海, 終於放工後立即回家, 刻時走進侯王道, 平日晚上6時多, 包點及各樣的酥皮撻的數量餘下不多 本想試試雪櫃內的生果撻, 但怕因雪得久而令酥皮不新鮮, 果撻有多款口味: 士多啤梨, 藍莓, 芒果, 粟子, 還有大熱的紫薯添 (下次再試的目標)由於還有晚餐未吃, 所以只買了一件360牛乳酥皮撻小試牛刀 (其實還有蛋撻及芝士撻)店員將size比平日大的撻放入紙袋中, 一袋一個剛好的size店員遞上給我後, 還說可坐於店內置的高檯來吃, 遲些還有咖啡售賣呢~而店的盡頭就是製作工房, 透明玻璃可以看到師傅的製作過程我沒坐在員內進食, 只拿回家慢慢品嚐其實買的時候, 撻只是微暖, 不過咬下仍可聽到清脆的聲音, 酥皮仍是很實淨脆口
九龍城真係一個"食物天堂"

各式各樣既餐廳都有, 甜點舖也有好幾間都出名的~

可惜當時2手已無空檔, 未能即時試到店舖的龍與鳳
叫得"酥妃", 除了曲奇外, 賣的全部都含酥皮製成品

平日晚上6時多, 包點及各樣的酥皮撻的數量餘下不多

本想試試雪櫃內的生果撻, 但怕因雪得久而令酥皮不新鮮,

而店的盡頭就是製作工房, 透明玻璃可以看到師傅的製作過程
360牛乳酥皮撻
我沒坐在員內進食, 只拿回家慢慢品嚐

其實買的時候, 撻只是微暖, 不過咬下仍可聽到清脆的聲音, 酥皮仍是很實淨脆口的

咬開後, 牛乳餡像流心似的, 不會是實的的變了固體狀, 好似食緊布甸咁
而甜道對我來說是剛好, 不會過甜或淡而無味
360牛乳酥皮撻
下次待新鮮出爐再試其他先~
题外话/补充资料: 暫只收現金, 沒有八達通機
2017-02-08