2016-06-11
由細到大都是一個容易笑又容易哭的人,但天秤座的我永遠都會找到一個平衡點。曾經我的人生跌入谷底,不過慶幸遇上了他。樂觀性格的我遇上S先生,他的鼓勵很快令我重新振作。其實人生總是有高低起伏,沒有什麼大不了。有時候一個問候、一句說話已經令我的心情有所改變。今日是端午節又是龍舟比賽,估不到S先生忘記我們相約了。平時工作經常要加班的他,放假定必與陽光玩遊戲。平時他必定準時,今日龍舟就沒法啦,終於到我等他。從來他都不會令我等得太久,估不到今次他竟然『飛的』;真的那麼誇張呢?赤柱搭的士到山林道,會否太任性吧?等待他期間,發現山林道的一間鐵板燒。山林道總是給我一份情已結,人流不多,但隱藏不少美食。門外的鐵板先生已經吸引著我,香港有專人燒製的店鋪並不多;今晚決定試下。搭的士果然有效率,半小時左右便到達。【鐵板先生】地方不算太大,不過非常舒適。我們點了一個二人套餐,包括有前菜、餐湯、主菜及甜品等。店員首先遞上沙律及麵豉湯,夏日炎炎正合我的心意。桌上都有三款調味料,是洋蔥汁、醋、刺身豉油。洋蔥汁可配肉類,醋可配海鮮。不過眼看師傅都會用上牛油及灑點鹽、黑椒等,所以不沾醬汁已夠味。蟹籽沙律利用蟹柳切絲,再混合蟹
今日是端午節又是龍舟比賽,估不到S先生忘記我們相約了。平時工作經常要加班的他,放假定必與陽光玩遊戲。平時他必定準時,今日龍舟就沒法啦,終於到我等他。從來他都不會令我等得太久,估不到今次他竟然『飛的』;真的那麼誇張呢?赤柱搭的士到山林道,會否太任性吧? 等待他期間,發現山林道的一間鐵板燒。山林道總是給我一份情已結,人流不多,但隱藏不少美食。門外的鐵板先生已經吸引著我,香港有專人燒製的店鋪並不多;今晚決定試下。搭的士果然有效率,半小時左右便到達。 【鐵板先生】地方不算太大,不過非常舒適。我們點了一個二人套餐,包括有前菜、餐湯、主菜及 甜品等。店員首先遞上沙律及麵豉湯,夏日炎炎正合我的心意。
蟹籽沙律
利用蟹柳切絲,再混合蟹籽內含生菜新鮮又健康。 魚頭豆腐麵豉湯
微熱的麵豉湯不會太咸,而且豆腐好軟身容易入口。 時令 刺身
我的最愛甜蝦,甜蝦的甜度適中,而且啖啖蝦味十足。 龍利魚
能夠親眼目睹師傅的製作過程,衛生又安全。眼看龍利魚的香氣與黑胡椒大為匹配。 帶子
大大隻的帶子食落口好新鮮,仲可以飲埋啲汁。 燒黑豚肉
黑豚肉燒至金黃色,帶點香氣四溢。頂層更放有香脆碎更加美味。 魷魚
原條魷魚炒至金黃色加入蔥花,肉質彈牙不韌,只是醬汁不太入味! 黃金煙肉炒飯
煙肉加入蛋炒至乾身,不太點油膩並分外有鑊氣。 日式炒雜菜
大量的椰菜芽菜,切絲的雜菜炒至清爽不油膩,健康又好味! 甜品方面,一粒雪米滋大滿足。 是夜S先生為了賠罪,這餐飯又是他請客。遇上了他確是我的幸運。