2009-09-07
8月26日(星期三)晚,無意中知道是晚是農曆的七月初七日,亦稱“七夕”,是少數浪漫的中國傳統節慶。我在OR做了功課,準備待女友收工後就去和她浪漫,誰不知當我見到女友時,她跟我說想去山頂,這樣也好,我們也很久沒有上山頂,於是就和女友坐巴士上山頂。不過遇上了塞車,在巴士內捱了接近一小時才到達山頂,女友亦覺得有點肚餓,我們就一邊逛商場一邊尋找吃晚飯的地方。我倆沒有在山頂試吃過任何一間餐廳,不過行過幾間也不大感興趣,其中包括前山頂餐廳,可能我們還未找到理由在山頂這種“高等”餐廳去破費。行到這裡,見到這兒無論裝修、佈置、環境和食物都很有特色,亦久仰「阿甘蝦」大名,就試試罷!跟門口的Hostress說兩位,然後她先帶我們到走廊中段的椅子等一會,跟著由另一位waitress再帶我們到白色的小房間就坐,並解說如何“叫喚”侍應。餐廳內的裝修和佈置都是模仿電影的,我先行拍照一番,然後才看想吃甚麼。因知道美式餐廳的食物一向份量十足,為免浪費食物,我們就點兩個Main Course和兩杯飲品而已。Southern Blue lemonade:色澤和味道都很淡,而且很多冰,檸檬味不夠重;青島生啤:在這餐廳裡,無
青島生啤:在這餐廳裡,無論你點哪一種生啤,都是用兩款水杯,一種是普通水杯(16oz),另一種是用印有餐廳logo的杯(22oz)。我不想拿紀念品,就跟鬼佬口味要杯16oz的青島,冰涼滑喉!
Shrimp Shack Pasta(酒香青檸蜜糖大蝦配意大利長通粉):清徹的醬汁並未感受到有甚麼酒香,但青檸淡淡的酸味卻頗醒胃;大蝦的size約去掉蝦頭和殼的中蝦,蝦肉爽口清甜,不霉,然而蜜糖味同樣不重;長通粉很巨型,不過煮得有點過硬;
Fresh Cajun Red Snapper(炭燒卡真鮮鯛魚配蝦及美式蕃茄牛油沙沙):Cajun 特色菜集多種香料,源自美國南部;卡真蝦很惹味,蝦肉更爽滑結實;鯛魚柳約有三大塊,份量不少,爽嫩幼滑,而且很鮮味,果真是新鮮推介;蕃茄粒很新鮮,伴碟的除了一小碟沙律外竟然還有少量米飯,真沒想過在美式餐廳吃主菜時還可以有飯吃,白飯入口不是“三及第”已經算是合格了!
吃掉兩碟Main Course,已經約八成飽,幸好沒有再點其他,否則吃不到以下這個甜品了!
Cookie Sundae:新鮮焗製的曲奇上,加上兩個雪糕球和大量忌廉,單是賣相已經很精美,引至女友催促我趕快拍完照,好讓她可以品嘗這道美味甜品!曲奇餅底鬆脆可口,新鮮熱辣,雪糕冰凍軟滑,兩者分開食已經很滋味,一小塊曲奇伴著少許雪糕吃,美味倍增,而且溶化了的雪糕更可混著曲奇碎屑來吃,真的一點也不會浪費!
這裡的食物固然比預期的好,就連服務也很有質素,每位waiter or waitress 都笑容滿面,服務週到,積極落力,值得一讚!
自從凌霄閣的免費公眾地方消失了,若要在凌霄閣付錢來欣賞香港夜景,我寧願來這個「景點」了!