2016-08-14 216 浏览
炎炎夏日有時唔係咁想中午食飯呢個時候總係會同細佬一齊食返個米線麻辣米線 +麻辣腩肉&竹笙(少辣)佢地個米線底真係冇得輸仲有湯底味濃郁,麻辣腩肉佢係瘦肉有咬口而且口感好煙un,呢個餸係我每次必叫既招牌餸之一冇得頂!
炎炎夏日有時唔係咁想中午食飯
呢個時候總係會同細佬一齊食返個米線
麻辣米線 +麻辣腩肉&竹笙(少辣)
佢地個米線底真係冇得輸

冇得頂!
2016-08-14
2016-03-20 810 浏览
一家人要儘快趕到觀塘辦重要任務,今天的晚餐頓時淪為只純為了祭五臟廟之動作。要想坐下來慢慢享受的話,還是留待下一餐再算好了....通常要快食,我的心水選擇必然是吃一碗熱騰騰的湯米線。往常要吃米線,我一定會去找"譚仔"的,但既然在這裡沒有的話,另一所名店"雲貴川"也是一個不俗之選....自己先點一碗清湯米線 (許多人鐘情的麻辣或酸辣一向不是我所好,所以唯一的剩餘選擇就只有清湯)。雖說是清但湯內也混和了不少的酸菜、芽菜及韭菜,故此實際上吃起來倒是一點都不清....一碗米線內包含了麻辣豬耳、菜肉雲吞、魚肉春卷及腩肉,份量是豐富得跟太太及小友叫的二人用過橋米線可謂不遑多讓。豬耳是爽至咬進口嗦脆聲大作,嗒下去的確令舌頭有輕微麻麻的刺激觸感;雲吞似是自家製作的,顆顆包得紥實飽滿菜與肉比例甚見均勻味道非常的家庭feel;魚肉春卷口感彈牙夠味一向是米線的好拍檔;腩肉算是最為失色的一節,肉稍為瘦韌了些但醃味尚夠足....沒有去多嚐兩口子的過橋米線,不過光睇到材料如腩肉、炸醬、豆卜、腐竹及雞肉舖天蓋地的堆於米線上,論抵食度已是爆晒燈....小友的大好物雞翼,很可惜地因下了不少孜然粉的關係所以與他無緣了 (始

小友的大好物雞翼,很可惜地因下了不少孜然粉的關係所以與他無緣了 (始終他也無法接受孜然那種獨特的味道)。雞翼本身處理得蠻香口而肉還算多汁帶嫩,後灑的芝蔴亦讓肉的香味更形突出,同樣和米線是最佳的配搭....
雖是匆匆忙忙地吃,但食下去覺味道尚可之外又十分經濟實惠 (一個人還花不了四十大洋),這還可有甚麼苛求呢 ?
2015-11-13 730 浏览
今晚行開个頭,我同老公都吾知食乜好,行開見到雲貴川,諗起自從“一滴香”事件之後都冇食過,心諗,比个機會人地,可能好左呢 之後入去,睇餐牌, 有好多特別的口味去揀,即系例如可以揀"多酸“,”走芽",“多米”呀甘,个湯底有好多肉碎我叫左麻辣雞肉米线,雞肉几香,還可以啦,不過覺得有d"鞋”我老公叫左麻辣腩肉&雲吞米綫,麻辣腩肉几入味,不過可能个d吾太肥,如果肥d應該好食d! 雲吞真系吾推薦,个皮好淋  成餐最好味系麻辣雞翼,入面肉好滑,如果再麻d再辣d更好! 可能佢地太辣d人食吾到掛!不過總括來講,質素似乎比之前好!

之後入去,睇餐牌,

我叫左麻辣雞肉米线,雞肉几香,還可以啦,不過覺得有d"鞋”

雲吞真系吾推薦,个皮好淋

麻辣雞肉米綫
腩肉雲吞米綫
麻辣雞翼
成餐最好味系麻辣雞翼,入面肉好滑,如果再麻d再辣d更好!
可能佢地太辣d人食吾到掛!

不過總括來講,質素似乎比之前好!
2015-11-12
麻辣雞肉米綫
腩肉雲吞米綫
麻辣雞翼
2015-06-01 1097 浏览
妹妹準備上班前,同她去到公司附近的「雲貴川風味」食碗米線,夏日炎炎最好來一酸辣的米線,讓我可以開胃又降溫,那時下午時份,店中都有不少客人,我們被店員安排坐下來,開始準備開餐了.....點菜紙方面都好清晰,可以自選配菜,配菜方面包括有莞茜、青蔥、韮菜、芽菜及酸菜等等......可加可減也可以全走都得,酸度辣度都可以選擇,也可以加$3轉薯粉,真是好細心眷顧了不少客人口味。 店鋪尚算寬敞可是座位與座位之間都幾近,幸好都不會坐得太擠迫,燈光及空調都好充足,當我舉手遞點菜紙,店員反應都好快,好有效率,都會問下我們需不需要order 飲品,又會提醒我們剛點的飲品會加幾多錢。 除了米線方面,店中都設有不少小食系列,例如麻辣皮蛋、口水雞翼、蒜泥白肉、涼拌青瓜等等......除了食物款式都多元化,飲品除了奶茶咖啡汽水之外,都設有不少特別飲品,例如 先來兩杯飲品,妹妹與我都是點了熱檸檬薑蜜(另加$9 each),檸檬大大片每杯都有3大片,蜜糖味都好清甜潤喉,剛好解辣,可是薑味比較淡薄。 皮蛋豆腐撈$23-----這是一道涼拌小食,紅噹噹的辣油浸著不少豆腐粒及皮蛋粒,豆腐粒好滑溜,切咗一粒粒,
檸檬薑蜜(跟餐另加$9Each)
皮蛋豆腐撈$23-----
這是道涼拌小食紅噹噹的辣油浸著不少豆腐粒及皮蛋粒,豆腐粒好滑溜,切咗一粒粒,用匙羹都好易舀起,皮蛋有嚼感有彈性,感觉味道淡淡的晤會好鹼味,同時散發了麻油的香氣,再拌豆腐共食真是好夾,味道都幾清淡,不會好過辣。
皮蛋豆腐撈
蒜泥白肉$26-----白肉上已經鋪滿大埋蒜泥,每夾一件白肉已經不少蒜泥黏貼著,入口蒜味十足都幾幼滑,真是啖啖惹味,切成薄片的豬臀後肉(五花腩肉),瘦肉比較肥肉多,味道鮮嫩,當中都有紅辣油,辣味都好厲害,鹹香中都帶辣勁。

蒜泥白肉
酸辣米線$24(麻辣腩肉 $7 + 金菇 $4 +蟹籽丸$6 )----本來點了一個小辣的酸辣湯底,可能我點了麻辣腩肉,湯底都幾辣反而酸味少,配料真是好足,當有鮮肉碎、酸菜、芽菜及韮菜,麻辣腩肉真是好有咬嚼感,麻香煮得好濃味,入口的肉質不會好肥膩,肉味四溢,金菇盡吸收湯底精華,爽口又入味,最後蟹籽丸都彈口,蟹籽香而甘甜,大大碗的米線又不會煮得過腍,太棒了。
酸辣米線
清湯米線$21(木耳絲$4+豬皮$6+素鮑魚$9)----妹妹最愛吃豬皮,貪它膠原蛋白豐及可以延缓衰老,口感咬落較鬆化,此外木耳絲味道爽口清脆又可以有降血壓,降膽固醇的功效,可見她真是最貪靚養生。
清湯米線
抵食又大碗,吃一碗都好滿足,感覺都好用心烹調,整體食物水準都不錯,價錢都好合理,值得再來。
2015-06-01
2015-03-18 702 浏览
今日在土瓜灣完成工作後,路過譚公道打算搭小巴,才發現這家店已經搬了舖。還記得從前在紅磡工作時,每天也要到那裡吃過午餐或是晚餐才感到安樂,那時得知開了舖在土瓜灣,我也去過一次,誰知那裡被人收了舖,所以搬到了這裡。好想懷念一下舊情,所以決定在這裡用餐。店內的裝修大致和舊舖相同,位置多了許多,因為我用餐的時間在傍晚,所以幾乎不用等位,但聽說這裡午膳常常爆棚! 我本來是想吃皮蛋酸薑,最後還是吃了這客皮蛋豆腐,老實說,沒想到這小店做這個能做得這麼好吃,雖然皮頭有點碎,但豆腐真係好滑,可能不嬲都係食開配酸薑,但係又竟然咁好食,下次嚟都要再點! 然後點了個平常很少點的辣豬肚絲和炸醬小鍋米線,老實說不要被色澤所騙到,其實也不是太辣,不過單看份量,$36算是非常合理了,我從前到另一家叫景霖的,份量比這個還要少。這裡的米線不是煮得太淋,而且很彈牙,感覺麵身很乾淨,沒沾到太多的辣油而炸醬是我每次來都必點,因為我喜歡它剁得很碎的口感,是很軟身的肉泥,而且味道少咸,令本來沒什麼味道的米線也頓變好吃。不得不提我這次特選的辣豬肚絲,平常我點豬耳較多,貪其爽口,但這次的豬肚絲又是另一種口感,其辣味要細緻嘴嚼後才緩緩滲
不得不提我這次特選的辣豬肚絲,平常我點豬耳較多,貪其爽口,但這次的豬肚絲又是另一種口感,其辣味要細緻嘴嚼後才緩緩滲出,而且用醬汁醃得相當入味,沒想到如此小店卻能把這豬肚絲弄得這麼好吃。
或許是有感情,這裡實在是我心裡最好吃的米線店,那些譚仔的集團式經營實在不能相比。

2014-12-13
2015-02-17 409 浏览
我是愛辣之人,平時最鍾意食米線/薯粉, 去開川味X,雲X川呀,其實真係好多間都差唔多名。今次係OPENRICE搵到公司附近原來有間食米線,而且仲好多好評,緊係要去試下啦。食晏時間去到原來都幾多人,等左10~15分鐘先入到去, 我地3個人, 坐左一排卡位,有D迫。見到對面仲要2+1咁坐,有少少尷尬。入去之前已經落左單先,但都仲等左10分鐘左右先黎, 搞到我地都遲左少少到。講下個麵啦,我叫左酸辣中辣米線+麻辣腩肉, 一黎到真係有D淆底,因為D色水…好似好辣咁,但其實都唔夠X仔中辣辣, 不過迫迫地又辣辣地都食到出哂汗。個麻辣腩肉值得一讚,幾入味而且唔會太肥,辣辣地幾惹味。不過我就唔太鍾意個湯底啦, 因為佢紅得黎又唔夠辣, 酸味只有少少, 差唔多食完既時候,個湯底仲有好多"渣"咁,好彩叫埋野飲可以沖沖口咋。隔左一個星期到,我同d同事又想食辣野,我都唔信邪諗住試下麻辣會唔會好d啦, 為左唔駛等咁耐,我地今次自取外買。一打開我都知”奶野”因為同之前係一樣,成碗紅色湯咁,今次仲要係"油" 搞到每啖都食左好多油落肚, 食到十分不安。不過我同事呢,佢食清湯底,佢就覺得ok ge,而且覺得好過x仔既清湯,
不過我同事呢,佢食清湯底,佢就覺得ok ge,而且覺得好過x仔既清湯,因為至少有d味喎。
總括黎講,我覺得價錢貴左少少,油多左好多,味道唔係好突出。
2015-02-03
2014-07-03 875 浏览
前去舊舖食過,已經覺得好好味。不過坐位就窄咗D,無咁舒服,但而家新舖既位舒服咗少少 點咗碗酸辣米線,要了牛丸丶魚片頭丶腩肉,腩肉完成唔肥,瘦得來唔會乾柴咁,值得一試 米線軟硬適中, 好有咬口, 而個酸辣湯真係不得了, 辣得黎好香, 食到停唔到口....麻辣皮蛋豆腐,雖然皮蛋少咗D,但豆腐出奇地滑,唔洗咬就「咕」一聲落咗個胃痛到

酸辣米線(大辣)
麻辣皮蛋豆腐
2014-07-03
酸辣米線(大辣)
麻辣皮蛋豆腐
2014-06-24 812 浏览
地方雖然小,但未有太擠迫, 座位舒適 ,點單快, 等候時間不長。唯夏日炎炎之時空調不夠, 吃得我滿額汗。我點了肥牛清湯米加送豆漿一杯。飮品先上,餐具洗得不太乾淨,在透明膠杯上更是顯而易見。豆漿不夠凍 太甜 ,稍嫌粗糙 ,喉嚨被沙子沖刷似的。後上的米線賣相吸引,香噴噴的肥牛及清湯先撲鼻而來。色香齊備, 味又如何?米線爽口嫩滑 ,一吮便連湯'雪'的溜進口裏,湯混合了肥牛的油更是美味。肥牛味道挺濃 ,但不知煮太久還是我浸太久,有點老,較難咬開。總體上還是滿意,起碼價廉物美,值得一試。
總體上還是滿意,起碼價廉物美,值得一試。

2014-06-14 726 浏览
經朋友介紹好食所以特別到訪,自問不太食得辣,幸好老闆好貼心地點餐紙上有多項選擇,可選不同程度的辣/酸/油膩度/麵條軟硬度/配菜多少,這老闆真抵讚!我選了清湯薯粉配肥牛, $34 一碗尚有芽菜韭菜加豆漿一杯。略粗的薯仔粉好彈牙,只有一片薄油浮於湯面完全不覺肥膩!其實食客可隨意點選清湯米線/薯仔粉,只需$21。朋友點了豬軟骨炸醬薯仔粉加凍咖啡$36 (凍飲加$2),也邊吃邊讚口不絕!

清湯肥牛薯仔粉
豬軟骨炸醬薯仔粉
2014-06-11
清湯肥牛薯仔粉
豬軟骨炸醬薯仔粉
2014-03-23 860 浏览
來到土瓜灣時已經是下午茶時間.心想?食咩好呢?真是頭痛!以前食過雲貴川,再去試試吧!新店價錢不變,都Ok呀!叫左:酸辣米線,麻辣皮蛋,鴛鴦烤雞翼酸辣米線:自選配料,選擇了炸醬同腩肉,份量好大,足夠兩人食.湯底好味,酸菜令人更加開胃,腩肉做得好入味又稔,炸醬都幾好味.麻辣皮蛋:都可以嘅,唔太辣,不過皮蛋唔是幾夠味.鴛鴦烤雞翼:有兩種口味,麻辣同七味粉,雞肉好滑又夠味.雞翼大大隻,可能大隻原因有小小唔夠熟.整體可以,下次再來幫襯!
來到土瓜灣時已經是下午茶時間.
心想?食咩好呢?真是頭痛!
以前食過雲貴川,再去試試吧!
新店價錢不變,都Ok呀!

叫左:酸辣米線,麻辣皮蛋,鴛鴦烤雞翼

麻辣皮蛋:都可以嘅,唔太辣,不過皮蛋唔是幾夠味.

整體可以,下次再來幫襯!
麻辣皮蛋
鴛鴦烤雞翼
题外话/补充资料: 食物來得好慢,D伙計唔多做嘢!
2014-03-23
$39.50 (下午茶)
鴛鴦烤雞翼
2013-05-01 749 浏览
喜歡吃四川風味米線的朋友,對譚仔的濃情蜜意,只限於多年前,長沙灣永隆街的小店內,擴充之後,不論是譚仔的手足之情,或味道,都早已變質。荃灣四陂坊內的雲貴川,味道越火紅,人氣就越火紅,晚上路過門外,人龍從不間斷,早上開門營業的他,舊公司的下屬,總會在此外帶早餐回公司吃,以麻辣酸辣作早餐,連一向重口味的我,也吃不消。年前在土瓜灣北帝街開分店,水準依然,年初因為拆樓而要搬遷到一街之隔的譚公道,頂替以前慶發飯店的位置。新店的面積更大,環境更光鮮企理,與本店是兩回事,雖然晚上食客甚多,但無須等位。一向偏愛麻辣多過酸辣,每次路過舊店,聞到陣麻香吹到街上,心亂如麻,心事難下,心病還須米線醫。淨麻辣米線$24一碗,其他配料由$4到$8不等。先來涼菜,麻辣皮蛋與涼伴青瓜雙併,雲貴川的皮蛋不是甚麼黃金,亦沒有流心,味道還算不錯,爽甜多汁的青瓜,淋上濃惹的辣油一起吃,令人開胃。以往在雲貴川吃小辣,只是隔靴搔癢,要到中辣才開始有點勁道,對我而言已經足夠,充滿麻香的湯底令人舒暢,頗為刺激的辣度,濃厚而有層次,若只求一味死辣的話,不如生吞辣椒,夠直接,但沒趣味。若然來個勁辣,保証吃到紅唇烈焰,極待撫慰,柔情慾望,統

以往在雲貴川吃小辣,只是隔靴搔癢,要到中辣才開始有點勁道,對我而言已經足夠,充滿麻香的湯底令人舒暢,頗為刺激的辣度,濃厚而有層次,若只求一味死辣的話,不如生吞辣椒,夠直接,但沒趣味。若然來個勁辣,保証吃到紅唇烈焰,極待撫慰,柔情慾望,統統都迷失得徹底!
麻辣豬耳,麻辣腩肉是我每次來雲貴川的必然之選,前者爽脆中不失惹味,後者則盡收麻辣香,肉質軟淋不硬,非常好吃。
每個人有不同的喜好,多蔥多芽菜,便是我吃麻辣米線之法則,配甚麼飲品?扮中產的話,不如試試配Riesling?吃麻辣米線都要飲白酒咁作狀?飲可樂啦!
我不知道,雲貴川風味是否被公認為全港最佳四川麻辣/酸辣米線店之一,起碼,在我眼中,他是。
2013-04-15 264 浏览
這米線店在土瓜灣開業近兩年,沒想到這麼快就由細舖搬到大舖,大舖的面積比以前大了3倍,座位舒適,更有6人大檯。晚餐時間,店子將近九成滿,還好我自己一個人容易找到位。跟以前不同,現在多了點菜紙,辣度、酸度、芽菜韮菜的多少都可以自行決定,在最下面的特別要求部份更可以選芽菜底,湯底又可濃可淡,米線亦可腍可爽,幾乎每個細節都可以自己話事。雖然吃得辣,不過這裡的中辣都頗強勁的,所以我只點了小辣麻辣米線。配料就要了麻辣豬肚、豆卜、金菇與蘿蔔。麻辣豬肚煮得很入味,很爽脆,其實還有好幾款麻辣配料,如豬耳、腩肉等等;蘿蔔煮得夠腍,都算清甜,份量不少,有四大件;豆卜吸盡了湯汁,十分好吃。兩天之後,我再和鬆弛一起來吃晚餐,因為我們也差不多九點多才到,不想吃太飽,就點了一碗米線一起分享。上一次吃小辣覺得沒以前般辣,這次我就提議不如要中辣,餸方面就要了冬菇、麻辣腩肉、魚皮餃、炸響鈴和木耳絲,本來是想點通菜和蘿蔔,可是已經沽清了。中辣的湯底紅一點,但其實不算太辣,但麻度很強,可是因為太麻的關係,所以有丁點苦味,相比之下我覺得小辣的湯頭比較好喝。冬菇肉厚,炆得很腍又夠入味,好好吃;麻辣腩肉,味道很濃,不過我比較喜歡半

兩天之後,我再和鬆弛一起來吃晚餐,因為我們也差不多九點多才到,不想吃太飽,就點了一碗米線一起分享。上一次吃小辣覺得沒以前般辣,這次我就提議不如要中辣,餸方面就要了冬菇、麻辣腩肉、魚皮餃、炸響鈴和木耳絲,本來是想點通菜和蘿蔔,可是已經沽清了。中辣的湯底紅一點,但其實不算太辣,但麻度很強,可是因為太麻的關係,所以有丁點苦味,相比之下我覺得小辣的湯頭比較好喝。冬菇肉厚,炆得很腍又夠入味,好好吃;麻辣腩肉,味道很濃,不過我比較喜歡半肥瘦的腩肉,這個就比較像豬肉乾;魚皮餃,沒什麼特別之處,正常水準;木耳絲,木耳切得很幼,又爽又脆;響鈴卷是另上的呢,我還是第一次見到有米線店可以點這個,不過由於湯不是滾著的,所以用熱湯浸著又好像不能把中間都浸得軟,但同時中間又不算是很鬆脆,只能說還好而已。
雖然米線有加底,不過還是要點一些小吃。涼拌拍青瓜。青瓜很爽,加入很多蒜粒,味道不錯,只是下面墊底的醬汁偏鹹了點;炸醬/麻辣雞翼雙併,剛燒好的雞翼很香口,不過不太能分得清兩款雞翼的分別,可是鬆弛就說燒雞翼方面還是譚仔做得比較好;皮蛋豆腐,很久沒有吃這個,以前很喜歡吃這種台式小吃,豆腐很滑溜,皮蛋切的大小剛好,配上甜甜的醬汁,可以中和米線的麻辣。
加錢可以要特飲,這個柑桔蜜不太甜,而且很大杯,好抵喝。坦白說,其實米線的材料差別並不是那麼多,但我為何很喜歡這裡的米線是因為那個湯底,不是死辣,而是有味道,帶點甜味,是你會想把湯全部喝掉的。水準一點也沒有變,只是辣度好像比以前鬆手一些,或者下一次可以點個大辣試試。