2013-04-08 277 浏览
朋友C想食韓國菜,一早已經選定韓國街某間韓國菜館,可借想吃的牛肋骨煲超貴的,轉移陣地去了這間開張不久的韓COOK~一行三人先到店中取位,時為6:30PM,店子餘下最後一張4人枱,正好不用搭枱~ 還有一位朋友要遲來,我們三人超餓的LA,把送來的三款泡菜快快吃掉了,因為看到OR某食評指可以任添泡菜,所以沒有等候遲來的朋友一起吃泡菜了~泡菜為大豆芽、大白菜及魚乾仔:大豆芽: 我不吃的,未能品評~大白菜: 看顏色已經不對辦,好像製的時候未夠,而且辣味不夠,以韓國菜館來說做得也挺差的~魚乾仔: 鹹鹹甜甜,味道不錯~當吃完所有泡菜,朋友A也到來,打算叫店員REFILL泡菜,得到的回應是只可添其中一款一次,不吃辣的朋友就選了魚乾仔~ 不過鄰坐2人又係3款,我們4人行又是3款,那店方真係識計數了,若果一行十人,又是不是三款呢?很想知道啊!韓式紫菜包飯($60)一客10件,賣這個價錢即是$6/件,個人覺得貴呀,而且材料都是平價貨,味道正常~海鮮蔥煎餅($90)以$90一客海鮮煎餅,而且餐廳環境很是一般,不是高級韓國食店,本人覺得價錢與食物質數不符,而且以雪蔵海鮮來製的煎餅,成本何等平是不容置疑的,店方取

泡菜為大豆芽、大白菜及魚乾仔:
大豆芽: 我不吃的,未能品評~

魚乾仔: 鹹鹹甜甜,味道不錯~

韓式紫菜包飯($60)
海鮮蔥煎餅($90)
以$90一客海鮮煎餅,而且餐廳環境很是一般,不是高級韓國食店,本人覺得價錢與食物質數不符,而且以雪蔵海鮮來製的煎餅,成本何等平是不容置疑的,店方取價也真進取呢~
韓式燜牛肋骨($145)
朋友期待的牛肋骨,不過我吃的一件尚未炆腍,而且牛肉韌亦沒甚味道,至於湯頭個人認為甜得有點假,唔合我口味~
韓式粉絲($75)
以$75一碟份量也太少了罷,味道則甜了一點,唯一可取是粉絲很煙韌,愛吃煙軔食物的我覺得這款食物相對其他算OK~
雞肉石頭飯($85)
石頭飯夠熱,上枱時滋滋作響,加上韓式辣醬拌勻,辣辣的飯很惹味,還有少許我愛吃的飯焦呢~

全店只有一店員落單、傳菜、加水、收錢,看見那女侍應也挺辛苦的LA,後期叫加水也要等候多時,希望店方請足夠人手啦!

P.S. 在尖沙咀吃韓國餐無論如何都至少過百元一位,在元朗有間韓國人開的小店價錢比市區平至少30%,而且質數亦不俗,其後也會寫那間的食評LA!!
2013-04-01
2013-04-03 272 浏览
韓cook坐落於有韓國街之稱的金巴利街, 在這短短的一條街道上, 韓國菜館尤如恆河沙數, 要突圍而出一點也不容易。本來想到同一條街的”秀”吃燜牛肋骨, 但竟然要索價接近三百大元, 令我們為之卻步。在街中找到了外觀新淨的韓cook, 其牛肋骨只是$145, 因為這個師奶仔的原因, 因而選擇了這家名不經傳而且簇新的韓國菜館。店員是正宗香港女生(??), 雖然溝通100%沒問題, 而且很有禮貌, 做事爽手, 就是沒有傳統韓國菜館的阿朱媽般令人有如置身韓國的興奮。而且正值晚飯高峰時間, 店員只有一位, 添水結帳也要等一陣子呢!點了食物後, 店員隨之擱下三款泡菜, 只有三款?! 鄰座的二人又是有三款, 我們四個人又是只得三款, 不太公平呢! 而且在韓國, 差不多全部的菜館都可以無條件無限續碟泡菜, 但在這裡只可以添加其中一款, 而且只可以加一次。只好安慰自己這只是一間廉價的韓國菜館, 要求不能太高。因為喉嚨痛之關係, 沒有吃到呈火紅色的大白菜泡菜, 但聽朋友說這只屬普通。我只吃了大豆芽及魚乾, 大豆芽夠爽口, 富有麻油香; 魚乾略帶鹹甜, 不過硬, 也蠻討喜! 海鮮蔥煎餅($90)- 一月中參加

海鮮蔥煎餅($90)- 一月中參加了由openrice舉辦的韓國菜班, 學懂了煮這個。材料非常簡單, 而且價格低廉, 實在不明白為什麼要索價近百元。此海鮮煎餅也不值九十元, 海鮮粒粒還算多, 不過是雪藏貨, 沒有什麼鮮味可言。最大忌的是海鮮煎餅厚度過厚, 咬下去軟綿綿的, 蓬蓬鬆鬆的, 而不像傳統的煎餅有外脆內軟之感。蔥是普通的蔥, 而不是韓國那種長長的蔥, 而且被切得短身, 總之沒有正宗的fu。
韓式紫菜包飯($60/pcs)- 有酸瓜, 蛋絲, 腸仔, 蟹柳等, 材料簡單, 不會難食, 只會唔夠好食! 由於是預製的, 紫菜不脆是正常不過的。幸而飯粒仍然保持煙韌, 而且壽司上面灑上芝麻碎, 是正宗韓式壽司之元素, 食味也因此而提升, 總括而言, 還是不俗的!
韓式燜牛肋骨($145)- 在韓國菜館吃牛肉料理一定貴, $145已經算是可接受的價錢。先呷一口湯, 鹹鹹甜甜的, 像是用木魚淆成的湯的味道, 喝湯的時候兩度嗆到, 應該是湯頭加了一點點胡椒。湯內有切成小塊的蘿白和紅蘿蔔, 吸收了上湯和牛肋骨的味道, 好吃得差不多吃了一半啊! 鹹甜之餘有一點辣。至於主角牛肋骨, 一鍋有六件肉左右, 其餘的只是骨頭, 沒有肉吃的, 有點。小妹不幸地選了一件未燜腍的, 另外一位朋友也說唔夠腍, 但另外兩位朋友說夠腍, 腍or未腍各佔一半, 看大家彩數了! 幸而牛肋骨牛味十足, 亦夠入味。
韓式粉絲($75)- 炒得還挺乾爽, 不錯! 韓式粉絲很Q彈, 富有麻油香, 材料切得還算細緻。價錢是惟一可挑剔的地方, 盛惠75元, 我覺得份量可以加多一點。
石頭飯(雞肉)($85)- 石頭飯有雞, 牛, 豬以供選擇。石頭飯上桌時, 要自行加添韓或韓醬再加以拌勻。材料還算豐富, 有雞肉, 菠菜, 芽菜, 冬菇, 紅蘿蔔絲, 鋪滿整個碗面, 又是切很細碎, 拌飯吃口感較為一致。韓式辣醬甜甜辣辣的, 相當惹味。石頭碗的熱力把一些飯灼成焦香, 做飯粒脆和軟兼備, 香氣四溢。
吃完飯後, 到了街中的韓國食品超市買了一包韓式煎餅粉, 一大包可煎十多塊, 才盛惠25元, 那為什麼吃韓國菜要這麼貴呢? 來我家吃好了! (其實我只是懂煮海鮮煎餅而已!)
2013-04-01
2013-03-31 29 浏览
古宮吃到有趣又好吃的南瓜炆牛肋骨嗎,原來這味菜是出自少東的cooking workshop。店名叫韓Cook,少東剛剛即席弄一味未推出的shake shake便當,將半熟蛋加海苔和韓國醬油連同韓國珍珠米shake來吃,雖然賣相絕不吸引,但味道其實很不錯,尤其珍珠米有咬口,我心想,這便當若加片鵝肝上去,就真係無敵了。

用餐优惠
試食活動、團購、信用卡優惠
2012-12-11 215 浏览
天氣凍,相信火鍋類是大部份人首選,Ksmeow亦不例外!而且,為了緩和思鄉之情,近來多吃了韓式美食!今次就分享在金巴利街的韓式部隊鍋...部隊鍋製作需時,先品嚐《紫菜包飯》及《海鮮煎餅》。雖然紫菜包飯在家中也能自製,但每逢到韓式餐廳,Ksmeow不其然也會點這個小吃,我太愛吃這個了!哈哈...韓Cook的紫菜包飯每份有八件,整齊的排在碟上!每件的麻油味很重,餡料足夠,芝麻香口,令人一吃再吃!亦為濃味的部隊鍋,先輕鬆一下舌頭!.海鮮煎餅亦是韓式餐廳主打美食,但各店的水準十分參差!幸好這裡的海鮮煎餅粉醬調得夠味,厚薄適中,份量足!無奈當天天氣太冷,煎餅不消一會已放涼了....主角《韓式部隊鍋》終於出場,部隊鍋里面有很多Ksmeow愛吃的食物,如:韓國午餐肉、芝士腸仔、年糕,還有泡菜等等...湯底夠辣夠酸!天氣凍,就是越愛吃辣的刺激!好爽!最後追加烏冬,吸收濃湯精華!非常滿意這一餐,除泡菜任吃外,服務亦較其他韓國餐廳好,埋單只需350個大洋!今回小分享完畢,謝謝!
天氣凍,相信火鍋類是大部份人首選,Ksmeow亦不例外!
而且,為了緩和思鄉之情,近來多吃了韓式美食!
今次就分享在金巴利街的韓式部隊鍋...

部隊鍋製作需時,
先品嚐《紫菜包飯》及《海鮮煎餅》。

雖然紫菜包飯在家中也能自製,
但每逢到韓式餐廳,Ksmeow不其然也會點這個小吃,
我太愛吃這個了!哈哈...

韓Cook的紫菜包飯每份有八件,整齊的排在碟上!
每件的麻油味很重,餡料足夠,芝麻香口,令人一吃再吃!
亦為濃味的部隊鍋,先輕鬆一下舌頭!

海鮮煎餅亦是韓式餐廳主打美食,
但各店的水準十分參差!
幸好這裡的海鮮煎餅粉醬調得夠味,厚薄適中,份量足!
無奈當天天氣太冷,煎餅不消一會已放涼了...

主角《韓式部隊鍋》終於出場,
部隊鍋里面有很多Ksmeow愛吃的食物,
如:韓國午餐肉、芝士腸仔、年糕,還有泡菜等等...

湯底夠辣夠酸!天氣凍,就是越愛吃辣的刺激!好爽!
最後追加烏冬,吸收濃湯精華!

非常滿意這一餐,
除泡菜任吃外,服務亦較其他韓國餐廳好,
埋單只需350個大洋!

今回小分享完畢,謝謝!
韓式部隊鍋
追加烏冬
海鮮煎餅
紫菜包飯
美味前菜
2011-12-23
等候时间
15 分钟 (堂食)
韓式部隊鍋
追加烏冬