2023-07-14
公司附近開了間日本餐廳,聽聞係由日本人主理,便即刻訂座啦!當晚到達餐廳,一進入門口,已有多位廚師和店員打招呼。坐在廚師席前的枱,看着廚師認真和優雅製作食物的身影,十足十在日本享受😌美食。🔸薯仔沙律薯仔沙律啖啖都有口感,有時會食到煙肉粒;有時是洋蔥粒;有時是青蘋果粒;有時是🥔薯仔粒,再配上海苔醬汁。🔸刺身油甘魚魚身呈粉嫩顏色,口感軟糯,加上🍏青蘋果條透出少少酸味,再配合乳酪醬,幾特別。🔸春卷春卷包着一片日本蔥和富山白蝦,富山白蝦經煎過,口感既脆又有少少硬。通常食日本蔥都會很大味,但這個日本蔥醬味道冇過濃,面頭仲有紫蘇葉的幽香。🔸鮑魚鮑魚來自北海道,鮑魚口感軟身腍滑,🍆茄子嫩滑多汁,日本蔥香濃易入口,底部的醬汁都幾濃。🔸A5和牛和牛來自京都,和牛一邊生一邊熟,煎至3成熟,軟嫩無筋。廚師建議我們將和牛加入青森縣蒜頭🧄製成的蒜片和芥茉醬一起食,鹹淡得宜;又可以將和牛放在芥茉葉內,再加入蒜片和芥茉或鹽🧂食用,雖然芥茉葉有微少苦,但冇影響和牛的味道。🔸鍋飯新潟米是餐廳專用,🍚飯粒粒粒分明,口感較黏,細嚼下會有甜味,而且很掛汁,就算吸了醬汁,但仍然保留黏口感。和牛有脂肪和筋,但神奇的是筋位都很滑唔油
當晚到達餐廳,一進入門口,已有多位廚師和店員打招呼。 坐在 廚師席前的枱,看着廚師認真和優雅製作食物的身影,十足十在日本享受😌美食。 🔸薯仔沙律
薯仔沙律啖啖都有口感,有時會食到煙肉粒;有時是洋蔥粒;有時是青蘋果粒;有時是🥔薯仔粒,再配上海苔醬汁。 🔸 刺身
油甘魚魚身呈粉嫩顏色,口感軟糯,加上🍏青蘋果條透出少少酸味,再配合乳酪醬,幾特別。 🔸春卷
春卷包着一片日本蔥和富山白蝦, 富山白蝦經煎過,口感既脆又有少少硬。通常食日本蔥都會很大味,但這個日本蔥醬味道冇過濃,面頭仲有紫蘇葉的幽香。 🔸鮑魚
鮑魚來自北海道,鮑魚口感軟身腍滑,🍆茄子嫩滑多汁,日本蔥香濃易入口,底部的醬汁都幾濃。 🔸A5和牛
和牛來自京都, 和牛一邊生一邊熟,煎至3成熟,軟嫩無筋。 廚師建議我們將和牛加入青森縣蒜頭🧄製成的蒜片和芥茉醬一起食,鹹淡得宜; 又可以將和牛放在芥茉葉內,再加入蒜片和芥茉或鹽🧂食用,
雖然芥茉葉有微少苦,但冇影響和牛的味道。 🔸鍋飯
新潟米是餐廳專用,🍚飯粒粒粒分明,口感較黏,細嚼下會有甜味,而且很掛汁,就算吸了醬汁,但仍然保留黏口感。和牛有脂肪和筋,但神奇的是筋位都很滑唔油膩。 🔸醃製🥒青瓜
味道帶酸,幫忙清理味蕾。 🔸麵豉湯
唔會過鹹,裏面仲有一粒燒過的豆卜。 🔸 甜品
玫瑰呍喱拿雪糕唔會太甜,🌹玫瑰味香濃,中間有透明啫喱,哈密瓜,底部是乳酸味的慕絲。
走的時候,廚師更親自送我們到門口和90度鞠躬。 餐廳的食物、環境和服務令我如置身日本旅行。
📍ENISHI (上環)
上環文咸東街49號地舖