2020-05-19 138 浏览
有時唔可以成日做食肉獸,我會捉埋老公去食素。本身想食佢個high tea,不過份量好似好多。今次淨係叫咗三樣嘢食share。泰式冬蔭意大利飯($88)。初頭以為面頭果舊係無花果,原來係泰式茄子,燒得好香。成個飯濕濕地, 有好香金不換味,酸酸辣辣好開胃,越食越想食。士多啤梨芝士蛋糕(+$38)。清清淡淡食落有乳酪味。上面有好甜嘅芒果粒,高分過個蛋糕。特飲(+15)。大大杯好足料,唔記得曬有啲咩,淨係記得有紅火龍果,香蕉同玫瑰。好清新,好消暑,健康之選。總結係,耐唔耐食一次素感覺好健康,會再去試下佢其他菜式。

總結係,耐唔耐食一次素感覺好健康,會再去試下佢其他菜式。

平日,我們所說的High Tea,都是在下午茶時間才有的。最近,Green Tech推出了「突破時間限制」❌⌚⏰的 High Tea Set。不論是在陽光普照的下午🌞,還是華燈初上的晚上🌜,High tea都會等待着各位到來品嚐。早前,我們正是在晚上到來品嚐High Tea。店方的High Tea分為蛋奶素和純素2️⃣款,而我們選擇了純素的,包括了以下的食品:➡️炸物:春卷、咖喱角➡️漢堡包➡️多士➡️糕點雖然包括了漢堡🍔、炸物這些似乎會填飽肚子的食品,但其實這個High Tea也算屬於「輕食」一類的。漢堡、炸物的體積都較小,漢堡夾着的餡料是牛油果🥑,和素扒、大啡菇相比,也不會這麼飽肚。而咖喱角的味道也不會很濃烈,即使口味較清淡的朋友應該也可以一試。當晚除了High Tea外,我們更品嚐了店方的新產品🆕️~水牛城雞翼。這款食物,一聽到名字已覺得很不得了😱,印象中,從未在其他素店吃過這一款的。這款「雞翼」原本是由新豬肉製成,配上辣醬,咬落極有口感,非常惹味🤤。除了新豬肉外,「雞翼」內更加入了蘿蔔條🥕來模仿「雞骨」,使食物多了層爽脆感覺,這款食物真是值得一再encore。High Tea小知識原來,我們

➡️炸物:春卷、咖喱角
➡️漢堡包
➡️多士
➡️糕點

High Tea小知識

原來,我們一直都誤解了High Tea的傳統。High Tea源起,是英國勞動階層在晚飯前補充體力的茶餐,大多在六點左右開始,和我們現在理解的High Tea是頗為不同的

水牛城雞翼背後的愛意💕

撰文前,偶然發現了一篇報導📣,原來「雞翼」的誕生,是因為店主希望讓逐漸轉為plant based飲食的女友是很喜歡吃雞翼❤🐔的,為了讓女友重拾滋味,於是水牛城雞翼便在Green Tech誕生了

我們實在應該多謝店主這位素未謀面的女友,讓大家都有這個口福呢

2020-05-01 140 浏览
不常吃素菜。今晩在這裡吃了水牛城辣雞翼及未來肉漢堡。素雞翼很少見,啖啖「肉」,很有特式。聽說是店主為使愛吃雞翼的女朋友改多吃素而特意創製!未來肉漢堡,麵包脆芝蔴香,「牛肉」質感好,加上火箭菜,味道很好!👍
不常吃素菜。今晩在這裡吃了水牛城辣雞翼及未來肉漢堡。

2020-04-30
2020-04-01 872 浏览
趁在家無聊把想打的食評都打出來吧,記得一月的時候要準備考瑜伽牌,找了朋友R 作我的白老鼠學生,在港島那邊借了一家studio 練習,運動完當然是要吃呀,不然因為什麼要做運動(笑) 因為朋友是吃素的,所以就去了一家吃素的cafe ,位置直接在一田的門口,不怕找不到。*黑松露芝士醬薯角 $65這個是最平平無奇但又最出色的,想不到吧,薯角份量是奇多,炸得很乾爽不會油膩,有點點外脆內綿這樣。而且上層還有熔了的芝士,它不是那種涼了會硬成一塊的那種,是一直會液體妖的。本身是可以沾茄汁吃的,但我們加了黑松露芝士醬,是有錦上添花的感覺。黑松露味道是淡淡的很討喜,建議要加呀!*焗芝士大啡菇 $75接著是這道笑咪咪的焗芝士大啡菇,賣相是平平實實,伴碟的茄汁彎彎的好像笑哈哈一樣。*裡面就是長這樣啦,有看到厚厚的芝士嗎,純不手軟呢,焗完的大菇還是很爽口,這點是需要稱讚的。*未來肉漢堡 $98最後是未來肉漢堡,哈哈是repeat 了的薯角,最後是吃了一肚子薯角啦我們!*這漢堡無論是外表還是內裡也長得很樸實,但要提的是肉一點也不乾,很juicy 呢真的,而麵包也有點鬆軟的感覺,加上中間的一層芝士,層簡單又豐富。*
黑松露芝士醬薯角 $65
黑松露芝士醬薯角
焗芝士大啡菇 $75
未來肉漢堡 $98
2020-01-08
  • 黑松露芝士醬薯角
門口經過睇左好耐menu 好想食, e 個時勢見餐廳都坐滿人咁, 膽粗粗試下輕食個tea 入去 感覺好chill好fresh👍 order 左一個素漢堡加 hot latte° 賣相出奇地靚,忍唔住要影低,雖然係輕食,但真係估唔到肉咁像真多汁,少食薯條既我都要推薦一下個蕃薯條,甜脆唔油。招呼我既應該係老闆娘, 見佢親力親為, 而且好nice^^會關心客人又主動俾餐具同消毒濕紙巾總括來說,我覺得值得再試, 同埋推介俾d 食肉獸朋友們。 食得健康又開心

2020-02-19
下午茶
  • 素漢堡
2020-02-14 152 浏览
在記憶中,「藍色情人節」💙是電影名稱,「白色情人節」🤍是在3月14日的,那麼,是否有「綠色情人節」呢?🤔網上一找,原來真是有這回事。每年8月14日便是「綠情」💚,這節日起源於東歐,目的是宣揚綠色、環保精神。今天雖然不是814,但我們也決定來個「綠色情人節」,仲要係double的「二重綠情」~~eat Green at Green Tech Cafe。1 很重要的資訊:💰價錢及📅套餐供應時間老老實實說,出外用餐,點都會睇下個價錢。Green Tech的情人節套餐,是214元的。是每位214元嗎?NO❗🙅‍♂️🙅‍♀️,是2人合共214元,絕對抵食❗包括了以下各款:頭盤~~柚子汁海珊瑚沙律餐湯~~南瓜湯2款主菜~~在餐單中8選2甜品~~香甜芒果卷或迷你純素朱古力鬆餅配雪糕而且在訂餐方面甚具彈性,有朋友想3人一齊黎食,店方說多1人的話,加多111元就🆗️,彈性處理,滿足不同客人需要,十分抵讚。睇到呢度,可能有朋友會諗:「OMG🤦‍♂️,我今晚已經係第二度訂左位…………」,唔緊要,Green Tech情人節套餐由2月14至16日,午晚巿☀️🌛都有得供應,仲有2日機會黎食架。2 很很重要的資訊:食物介紹A

1 很重要的資訊:💰價錢及📅套餐供應時間

頭盤~~柚子汁海珊瑚沙律
餐湯~~南瓜湯
2款主菜~~在餐單中8選2
甜品~~香甜芒果卷或迷你純素朱古力鬆餅配雪糕

2 很很重要的資訊:食物介紹

A 柚子汁海珊瑚(珊瑚草)沙律

有些朋友不太喜歡海珊瑚🙁,因為這款海藻類食品有時會有腥味。不過,店方的海珊瑚就沒有這情況,而且質感也挺煙韌。除海珊瑚外,這道食品還有各種沙律菜和數塊切片蘋果🍎,當中以蘋果給人的感覺較突出,入口清爽👍。整體來說,是不錯的開胃前菜。

B 南瓜香草湯

色彩挺奪目的湯品~~圓圓的器皿,盛載着滿滿的南瓜湯,仿如金黃色的夕陽🌅。南瓜湯的味道夠濃,不會稀稀的,而湯上點點的香草作為點綴之用,也增添了絲絲美感。如果想味道再濃一些的,可請店方提供黑胡椒粉。

C 泰式冬蔭意大利飯

意大利飯的口感粒粒分明而有嚼勁,冬蔭頗為惹味,但亦不會很辣❌🌶,「唔襟辣」的朋友亦可一試。最估佢唔到的😮,是食品的頂端有2粒似是無花果的食品,一吃之下,卻是茄子味道,原來是泰國茄子🍆,實在意想不到。

D 黑松露大啡菇漢堡

重要提示📢📢,當這個漢堡🍔出現時,情侶們如果正在說着綿綿情話💑,又或是朋友們正在談天說地💬,也請盡快把你們咀巴的功能,由「說話」🗣改為「吃東西」🍴。因為漢堡的麵包是烘過的,盡快品嚐,才夠新鮮。

漢堡的一個特別之處,在於擺放方式~把上層的麵包放在一旁,讓人一眼便看見👀滿載着「醬汁」的大啡菇。喔,不對呢,其實不是「醬汁」,原來是店方把純素芝士🧀處理一返後,芝士變成了看似是「醬汁」的形態,這種處理方式,讓芝士和大啡菇仿如融合為1️⃣,品嚐時不會有「芝士還芝士,菇還菇」的感覺,在心思上,確是一絕。

E 香甜芒果卷或迷你純素朱古力鬆餅配雪糕

其實如果是兩個人的,真的不用考慮要哪款甜品,一人一款,然後一齊食咪搞掂囉🤣。在賣相上,甜品是最漂亮的。2件的芒果卷交疊擺放着,碟上灑上了仿如芒果汁的金黃糖漿,就像芒果們在說:「它們都是很香甜多汁的,快來品嚐😋」。

而朱古力鬆餅➕雪糕,則是需要「快吃」的甜品甜品上桌後,因為我們剛巧和店方傾了一陣,便發現雪糕開始溶化🙈,於是立即先吃掉雪糕。雪糕不會很漏很甜,即使是已經有點飽的「雪糕控」朋友,應該也能吃得下的。

2020-01-19 238 浏览
食開肉既完全冇諗過食齋都可以有餐唔錯既食到性價比好高既一間餐廳, 咖啡非常出色, 鐘意飲咖啡既一定要嚟試下有機會會再去試下其他野食, 再同大家分享呢間餐廳其他食物如何
食開肉既完全冇諗過食齋都可以有餐唔錯既食到
未來漢堡
2019-01-16
未來漢堡
2020-01-01 213 浏览
想食齋,但又唔想食中國菜,於是搵吓有冇素食西餐,結果响石塘咀一田百貨嘅商場(香港商業中心)搵到Green Tech Café……聖誕新年期間,呢間餐廳仲推出聖誕素食,食品擺設有心思之外,最重要係真材實料。首先係前菜,放了沙律菜同一棵用麵包同素肉砌成嘅聖誕樹,好味之餘,麵包焗得好香又唔會太乾身,一言以蔽之:正。不過,我最喜歡係個湯,我叫咗南瓜、朋友另加一份蘑菇湯,真材實料,質感濃稠。最驚喜嘅係主菜--素漢堡,講真veggie burgers同beef burgers試過唔少,但今次呢塊素肉burger既有咬感,煮得又香,畀真正牛肉仲好味,真係唔講得笑。至於另外叫嘅卡邦尼意粉Carbonara Pasta,廚師抵讚,因為好多餐廳嘅意粉通常係硬身,好似唔熟咁,但呢間嘅意粉香熟又爽,做得好好!而且大大份,絕不欺客。甜品,我哋揀咗芝士蛋糕,餅底原來唔簡單,用果仁做出嚟!以$198蚊一個套餐嚟講,超值!
题外话/补充资料: 呢間素食西餐對正皇后大道西,响正地下,樓底高,座位寬敞,佈置新穎明亮,適合一家大細,值得推薦!
2019-12-29
  • 未來素漢堡
  • 卡邦尼意粉
  • 南瓜湯
  • 蘑菇湯
2019-12-21 237 浏览
素食清新自然服務好, 環境坐得舒適有廣闊的視野。餐湯各有特色以南瓜湯清純甜美,意大利粉不是意式也不是港式,正宗粉式柔軟度啱啱好,言語很難形容,只講一句 Taste good!
意大利粉頂級

意大利粉頂級
2019-11-05 252 浏览
今日想食個素食噶lunch,食厭左滴大魚大肉,今日就想換換口味,聽聞哩間Green Tech Cafe有素食食,一於入去試試。環境都幾好噶,服務員都好nice,坐得都挺舒服的,很安靜很舒適,唔錯噶地方。我就點左個欖油雜菌炒意粉,幾好味,意粉都幾cream,都幾大份夠飽。
2019-08-27 612 浏览
今日過開黎西環上堂,沒有一身恤衫西褲皮鞋,只有 polo shirt 風㡞背囊。午飯時間沿德輔道西行,俾呢間裝修光鮮、綠化的小店吸引。睇完 menu 先知係素食,雖然我鐘意食肉,但一個禮拜食一兩餐素都好,健康啲。點了一個橄欖油雜菌意粉,老實說,煮得好香,好好食。意粉唔太諗,彈牙,雜菌都好新鮮。仲送一杯熱羅漢果茶,更覺得健康。(另可選凍飲,好似係菊花茶)職員亦自動奉上一杯溫水。唔好睇少一杯水,其實食客好重視呢啲細節。雖然我唔常喺呢邊出沒,但有機會都會返返黎幫襯。

雖然我唔常喺呢邊出沒,但有機會都會返返黎幫襯。

2019-08-25 365 浏览
想搵間簡簡單單 價錢合理的素食Cafe的確不易 見到呢間新開素食Cafe就想嚟試試 ***欖油雜菌炒意粉 好香 不過意粉就硬咗少少 如果加少少蒜香就更好 送餐飲熱牛蒡茶或凍菊花茶 菊花茶加少少糖 就會令人感覺好啲 ***烤蔬菜薄餅 很不錯 好香 餅底夠鬆脆 唔油膩 一定要好好保持 最重要最重要係所有員工 都非常有禮貌親切總括來說是不錯的 如果再增加唔同類型的選擇就更好 要加油加油啊!
最重要最重要係所有員工 都非常有禮貌親切

欖油雜菌炒意粉
2019-07-17 656 浏览
好奇怪的標題喔?🤔究竟乜野係「3西」呢?第⚀「西」:西環第⚁「西」:一間新開業的西式素店第⚂「西」:食好西所以,標題的意思就是說,「到西環一間新開業的西式素店食好(東)西了」🤣😋前晚,原本是打算回家晚飯的,豈料在下午時,朋友在Wtsapp群組中傳來相片,原來green tech café剛剛開業了🎉,在好奇心💖驅使下,立即改變計劃,來個「素食西征」,到這間café看看吃吃。Green Tech Café 餐單,暫時有5款食物。當晚,版主點選了「招牌素漢堡包」🍔,朋友則選擇了「素全日早餐」。漢堡包選用了「德國製純素漢堡扒」,漢堡扒外型厚厚,味道沒有「新豬肉」(Omnipork) 漢堡這麼濃味,入口微脆,甚有咬感。此外,漢堡包的麵包🍞上佈滿了芝麻,咬下時除了感覺到麵包的軟滑外,粒粒的芝麻伴隨着進入口腔內,口感更多元化。最後,再加上粗大新鮮的美味薯條🍟,肚子說感到十分滿足了。此外,用餐前的紅菜頭蕃茄湯🍅也值得一讚💯,啖啖湯羹入口,均感覺到不少蕃茄蓉,味道十足。在用料上,絕對是俾足誠意的。

好奇怪的標題喔?🤔究竟乜野係「3西」呢?

第⚀「西」:西環
第⚁「西」:一間新開業的西式素店