2010-03-19
說起來都有點不好意思~本來這份禮物是送給生日的友人C~可惜卻因時間不合而最終沒有機會相見~就只好即晚自已獨食了XD ~第一次買LGB的馬卡龍~一來是自已向來對這甜點不是太大興趣~而且總覺得它的unit price通常都訂得很高不化算~~這次的2個裝禮盒~就要$36了在七彩繽紛的甜品櫃中~也循例問一問最popular的款式~最後要了店員推介而且數量最少的朱古力味~~還有自已心水的Earl Grey伯爵紅茶味~~~單價$15@~但禮盒絲帶要加錢嘛~~~最surprise是連絲帶都有數色可選~此服務還真貼心~送男送女也可以~先試Earl Grey那個~~一身啡色的外脆內韌杏仁蛋白酥餅當中摻有不少茶葉粉粒~未吃之前都已嗅到那獨特的茶香~而夾層的ganache餡料也半點不漏~濃淡茶香互相映襯~相得益彰~~是吃過最好的Earl Grey Macaroon~~而朱古力在此回合相對失色~面層的可可粉確實是個不錯的副調~可能甜魔功力未到家~就覺得較為濃~飽和度過高~~還是Earl Grey較為特別可取~這趟在沒有心理準備的情況下自已吃了送給別人的甜點~感覺怪怪的~但久聞LGB的Macaroon上好評價~
先試Earl Grey那個~~一身啡色的外脆內韌杏仁蛋白酥餅當中摻有不少茶葉粉粒~未吃之前都已嗅到那獨特的茶香~而夾層的ganache餡料也半點不漏~濃淡茶香互相映襯~相得益彰~~是吃過最好的Earl Grey Macaroon~~而朱古力在此回合相對失色~面層的可可粉確實是個不錯的副調[將不同本質的素材放在一起]~可能甜魔功力未到家~就覺得較為濃~飽和度過高~~還是Earl Grey較為特別可取~
這趟在沒有心理準備的情況下自已吃了送給別人的甜點~感覺怪怪的~但久聞LGB的Macaroon上好評價~~終於在這特殊情況下滿了個心願~有機會再試試其他味道