2008-07-30
被鋪天蓋地的書和notes壓得喘不過氣來,不如這個下午給自己放個小假,去享受一餐優雅恬靜的high tea? 對于食,向來不給自己猶豫的機會,心里想著,腳就已經邁出房門了約了同樣愛甜的朋友來到熟悉的Elements覓食,見到LGB有tea set for 1 $160,本身就被其精致的macarons吸引,價錢又可以接受,就揾位坐低啦。單人tea set都有不少款可以揀,包括柜臺陳列的cake or tart x1,macarons x2, 小籃子里的mini cake for x1,scone x1,此外還有我本身不太關注的咸點x3。至于飲品只有一份,我揀了Latte,朋友就在我的強烈推薦下散點了Hot dark choc $45。Raspberry tart, 賣相十分精致,除了出面有金箔做襯,下部更點綴了很多金燦燦閃爍的金粉。出面的紅莓很酸卻清爽新鮮,倒是下面果膠質的紅莓凍叫人有少許失望,雖然味道香醇,但嫌魚膠粉落得太多了。撻底亦做得酥化,充滿牛油香。macarons (coco, passion choc), 朋友更鐘意椰味香濃的coco,但我覺得有點過于“奶”了;反而清新酸甜
macarons (coco, passion choc), 朋友更鐘意椰味香濃的coco,但我覺得有點過于“奶”了;反而清新酸甜熱情果配上甘醇的朱古力夾心更惹味,見仁見智啦。
almond cake, 賣相雖然中庸平凡得很,估不到味道都叫人欣賞。質地較軟,有很香醇的杏仁香氣,就是size太細,不夠食呢。
scone, 加熱過的scone暖又酥化,充滿了香草牛油香味,凈吃已經很滿足。個人覺得搭上鮮甜的士多啤梨果醬會錦上添花,增添幾分清新與甜美。
sandwiches(煙熏三文魚碎蛋,芝士火腿), 本來對咸點沒有多大興趣,但看到朋友食得如此開心滿足,都忍不住一試。其實這里出品的咸點都頗講究,涂抹了牛油的面包烤得香脆,三文魚亦是肥美的部位,另一款芝士火腿雖然樣式平庸,卻著實好滋味。
蟹肉塔塔,多士十分脆口,蟹肉亦是新鮮出品,不過沙律醬的份量有些重,有點漏。
latte, 是飲過的latte中最出色的,其實不太懂品味咖啡,是次之所以格外欣賞在于其奶只香醇幼滑,與咖啡的甘香結合得很融洽。
hot dark choc, 雖然貴,卻真是一分錢一分貨,原料取于法國名品朱古力Valrhona,朋友連聲讚好,相信愛朱古力的人一定喜歡。
很滿足又美味的tea,加上與密友海闊天空的傾計,叫人暫時忘記恐怖的復習啦。不過…放任自流的后果總是不堪設想,為了短暫的滿足,除了賠上整整一個下午,更又多了肥膏呀