2015-11-07 2132 浏览
一班同事約埋幫我慶生超開心,揀左地方夠靚嘅食店食飯。一出升降機,走廊位置好有做spa感覺,好放鬆 。食店價錢偏貴,中午時段都係得幾檯客,很靜,很適合慢慢坐,慢慢傾。魚餅魷魚軟殼蟹沙律👍👍👍黄咖哩雞 👍👍👍👍👍豬頸肉蟹肉炒飯豬肉金邊粉,同事蝦敏感改左做豬。食到幾飽都要叫甜品芒果沙冰
魷魚
軟殼蟹沙律
黃咖哩雞
蟹肉炒飯
2015-09-27 2266 浏览
不經不覺, 識咗靚女車足足有兩年嘞 !兩 年前嘅中秋追月夜,几個初相識的單身女孩子,相約在老尖 ,夜會諾士佛臺道,一齊嘆意菜 、係海旁吹吹風 、吹水食月餅 、渡海小輪自拍遊 等等……兩年人事几翻身,今日就只有妳陪我, 閨密迎月篇 ~靚女車一早訂左位去Jamie's Italian食high tea,點知星期五收到對方嘅來電,話因為中秋節而取消 !臨時臨急改地方,好多心儀嘅cafe酒店都full booking !靚女車不愧為食家,不慌不忙,星期六朝找來呢間~"Mango Tree" !位於銅鑼灣開平道Cubus五樓嘅芒果樹唔難揾,係利園一期商場内嘅名牌店LV、Gucci等後門對面街。是日我3點準時到達餐廳,泰式裝橫,微微細雨下更感覺清幽寧靜 !侍應生安排一張窗口位畀我地,嗰view唔錯 ,更感舒適!人客唔多,相信walk in亦無問題!我哋嚟嘆高茶,唔使諗即點呢嗰menu ~$298加一for two!先來一碟三款醬料,有辣椒醬、蜜糖及鼓油。靚靚三層架之高茶 到嘞~巧靚仔,一定要讓相機食先,搞到啲食物攤凍晒呢!我地不停影相,時而影食物,時而人同食物影,時
不經不覺, 識咗靚女車足足有兩年嘞
!兩
年前嘅中秋追月夜,几個初相識的單身女孩子,相約在老尖
,夜會諾士佛臺道,一齊嘆意菜
、係海旁吹吹風
、吹水食月餅
、渡海小輪自拍遊
等等……兩年人事几翻身,今日就只有妳陪我,
閨密迎月篇
~

是日我3點準時到達餐廳,泰式裝橫,微微細雨下更感覺清幽寧靜
侍應生安排一張窗口位畀我地,嗰view唔錯
,更感舒適!人客唔多,相信walk in亦無問題!
我哋嚟嘆高茶,唔使諗即點呢嗰menu
~$298加一for two!
先來一碟三款醬料,有辣椒醬、蜜糖及鼓油。
醬料
靚靚三層架之高茶
到嘞~巧靚仔,一定要讓相機食
先,搞到啲食物攤凍晒呢
!我地不停影相,時而影食物,時而人同食物影,時而二人合照, 麻煩左几次呢度唯一嘅侍應生,他相當好服務,咁忙都抽空滿足我地嘅所有要求,抵讚
High Tea Set
高茶包兩杯特飲,靚女車揀左士多啤梨酒,杯酒嘅顏色有點似紅酒,靚女車話味道似一般萄葡酒,唔多覺有士多啤梨味
!我酒精敏感,只能選果汁,點咗杯西瓜汁,大大杯好抵飲
,既甜且爽
,勁消暑!
先食嗰兩碟泰式沙律先
 : 青芒果沙律
, 青芒果切左幼絲,望落巧似幼麵條,嗰沙律味道酸酸辣辣,好似加左啲幼紫薑絲, 仲有花生,非常醒胃
!我哋再倒埋嗰碟豬頸肉沙律落去,當撈麵咁一齊撈
,豬頸肉肉質嫩滑
帶甜味,伴食可以中和番啲酸辣味!
青芒果沙律+豬頸肉沙律
輪到鹹點
: -
香脆米餅配辣肉醬
-脆米相當卜卜脆,連埋辣肉醬同食,好好味!
斑蘭葉嫩雞卷
-即係香葉包雞,包左兩件雞肉,肉質略嫌乾身無咁嫩滑!
燒珍寶河蝦
-隻開邊蝦几大隻
,驟眼看似小龍蝦
,都几多蝦膏
,蝦肉唔算特別新鮮,肉質還可以,不過味道淡要醮點醬料先得!
泰式蝦餅
-蝦餅爽口彈牙
,好好食!
鹹點
食甜點先
: -
-糯米飯比較靱靱實實
,唔夠煙煙靱靱,感覺滯口!椰汁少,多番啲會正好多!芒果又香又甜,巧正

泰式斑蘭千層糕
-清甜軟滑,口感彈彈下
,好味道!
椰汁西米糕
-香濃美味柔滑
,甜而不膩!
甜點
泰式自制雪糕
-是日得椰子味及荔枝味,我地揀晒椰子味,椰子味雪糕又香又滑,仲食到椰絲
添!
椰子味雪糕
侍應生夠殷勤
,主動斟水換碟,兼耐心解答飲品嘅成份!
我地慢慢嘆,傾計傾到過晒鐘,都無人催埋單走,認真hea到爆喇!

2015-09-26
青芒果沙律+豬頸肉沙律
鹹點
甜點
椰子味雪糕
2015-09-26 1714 浏览
生日週的另一餐飯選址Mango Tree。兩年前黎過食下午茶,今次再訪一人樣能保持超高水準!老實説,我覺得比起曼谷的mango tree還要好吃呢!四個女仔點了4道菜。豬頸肉沙律原來係炒豬頸肉配生菜包。豬頸肉份量比生菜多!豬頸肉味道很好,又夠鑊氣!正!蝦多士炸到卜卜脆但一d都唔乾!最主要係蝦肉夠厚冇呃人!屬高水準之作!原本想叫青咖喱以為冇咁辣但原來剛剛相反,青咖喱最辣反而黃咖喱最mild。黃咖喱送飯一流!我地叫左一碗白飯同一份薄餅,好快就KO晒。雜菜粉絲煲又係鑊氣十足的一道菜,上桌後十分鐘仍然熱辣辣。粉絲很多,難得嘅係連雜菜都可以煮得惹味!呢一餐每一道菜都好好味!
粉絲什菜煲
庆祝纪念
生日
粉絲什菜煲
  • 蝦多士
2015-09-14 1293 浏览
我不知這家餐廳在泰國有多著名,香港這家只能以名因大於實形容。木瓜沙律只是普普通通,蝦餅彈牙不油膩;蟹肉炒飯只在飯頂有少量蟹肉,其餘只是以絲狀偶爾出現於飯中,飯略咸;最糟就是豬牛雞串燒,牛肉生生地但竟然好韌,豬肉唔熟、然至於雞肉直情吃唔出邊串!沙嗲醬也是一大敗筆,只有咸味,沒有沙嗲香,花生香,總括而言,比不上荃灣二十元一串的泰皇。
炸蝦餅
蟹肉炒飯
豬牛雞串燒
2015-09-13
炸蝦餅
2015-05-09 3985 浏览
今天和好友相約到銅鑼灣飯局,我們定期都會有聚會,就來了這間 Mango Tree 午飯。之前也有來過,樂意推介,而且我會定期來,因為 Mango Tree 在香港來說,泰國是極高質素,很少在香港可以吃到這種好味道。Mango Tree 在泰國我也有去過,它們在曼谷有多間分店;我甚至乎覺得香港比曼谷的 Mango Tree 更好吃。店子在銅鑼灣附近,地點就腳,而且有很好的環境,和朋友談天又想找高級一點的地方這裏最適合不過。午餐有二人及四人 lunch set,我們三個人,就叫了一個二人 lunch set 再加一點其它東西。Lunch Set 包括頭盤,主菜,甜品,飲品。泰式蝦餅,不油,而且很香,蝦的份量甚多,整個蝦味都出了來。炸得甚香。蝦柚子沙律,做得甚好,整個組合很對勁。蝦新鮮,彈牙,柚子很香甜,其實一個人吃一碟也吃得下。另加一個雞肉炒河,河粉很香滑,而且味道甚濃:蟹肉炒飯是必叫項目,每次我都吃得很滿意;蟹肉份量甚多,而且很新鮮:雜菜煲比較清一點,不過無損美味,也是水準之作:我們另外叫了芒果糯米飯,芒果很香甜,很少在香港吃到這麼甜的芒果:能夠以 HKD250 平均一個人在這種舒適環境

Lunch Set 包括頭盤,主菜,甜品,飲品。

泰式蝦餅,不油,而且很香,蝦的份量甚多,整個蝦味都出了來。
炸得甚香。

蝦柚子沙律,做得甚好,整個組合很對勁。
蝦新鮮,彈牙,柚子很香甜,其實一個人吃一碟也吃得下。

另加一個雞肉炒河,河粉很香滑,而且味道甚濃:
雜菜煲比較清一點,不過無損美味,也是水準之作:
能夠以 HKD250 平均一個人在這種舒適環境吃到這樣美味的午餐,物值甚高。

稍為有不足的地方:

1. 午餐只有二人餐及四人餐:換言之,如果你三個人來,一是叫四人餐,一是叫二人餐另外再加東西;其實它不同中菜,菜式一起吃,所以個別可以叫一個餐會更方便客人。好處是價錢比較便宜,而且不用想。

你想想,如果你來吃商務午餐,三個人來,然後只有二人餐及四人餐;如開公數撇除價錢問題,光是你眼望我眼,想想叫二人餐或是四人餐也可能要花點時間;然後再一同商量如何叫第三個人的東西,是一起 share 還是個別吃?也是你眼望我眼;是誰個別吃?也是你眼望我眼;叫甚麼?也是你眼望我眼。

如果是見客,氣氛必然會很尷尬。

我的建議是,方便客人,lunch set 可以標明每人多少錢便可,不用只有二人餐,四人餐,而 skip 了三人餐。

即使以價錢為出發點,三人餐可以訂價貴一點,客人也會樂意接受,勝在不用想第三個人吃甚麼,是散叫還是叫四人餐還是二人餐三人 share。

2. 服務極之一般:這樣高級的餐廳,以這種消費來說,服務員整體態度都不會很貼心。其實我也不是要求五星級貼心,甚至乎關心的服務,我只是要求常識而已。

餐廳不算很大,有五個人在 serve,也不是全場爆滿,但我們在點菜時,叫餐茶時,埋單時,都等候了很久才會有人看到;服務員在工作的時候,眼睛其實可以望遠一點及望闊一點的。

他們絕對不是黑面那種,不過還可以再做多一點;主動性完全不會很强,但你叫他們,無論是點菜,埋單,他們都很有禮貎。

另外一樣是加水。這不是甚麼火箭科學,也不是專業知識,只是常識而已;如果可以安排定期有人來加水,那必然是很貼心的服務。

難嗎?不難。我一直在說,要將事情做好,99% 都是做著常識的事情,而只有 1% 的人在做的事情,例如加水。

當然,如果是一般茶餐廳,我絕不會有此要求;但在一間這樣高級的餐廳(午飯人均消費 HKD250 在銅鑼灣算是高消費)而沒有常識的服務,這點是說不過去的。
题外话/补充资料: 泊車可以泊在禮頓中心,銅鑼灣 MTR 步程是 7 分鐘左右;商務午餐一流,三人以上他們會安排圓枱,傾計較舒服,不用兩人對坐隔離又有兩個陌生人,好像是同枱吃飯大家互相隔離枱在說甚麼。 原本二人餐人均消費 HKD220, 現時三個人叫二人餐另加主菜,飲品及甜品,人均消費在 HKD250 左右。
2015-05-08
  • 柚子沙律
  • 蝦餅
  • 蟹肉炒飯
  • 芒果糯米飯
  • 雞肉炒河
2015-04-20 3694 浏览
香港的人實在太太太太太多...公眾假期的銅鑼灣更恐怖!想找個地方悠閒地吃個下午茶都不能...往往要等位等半小時以上!!幸好百德新街和利園附近未被攻陷, 成了逃避人朝的避難所~26/12到Mango Tree下午茶竟然差不多包場看來大家都未發現這個好地方 銅鑼灣Mango Tree下午茶只有一款$368兩位, 以食物質素來說算不錯而且飲品可以選 free flow strawberry sparkling wine據說是Handpicked strawberries所以沒有藥水味~可以放心喝不喜歡sparkling wine也可以選每人一杯cocktail/mocktail/juice這杯watermelon pop也蠻好喝先來吃底層的熱食非。常。好。吃吃得出是新鮮炸/燒好的~~最喜歡炸蝦春卷!有原隻虎蝦在裡面!蝦肉很新鮮~它的炭燒大蝦比我在泰國吃到的好吃得多!!!!還有魚餅和沙嗲串!每款都很好!第二層是兩款沙律青木瓜沙律對我來說有點太辣了!!!如果可以自己選辣度更好另一款炭燒豬頸肉沙律燒得很香!!!我全部吃光光~~~ (吃到這裡已經開始飽)最後一層是甜品~第二個胃要開動了~~芒果又甜
香港的人實在太太太太太多...
幸好百德新街和利園附近未被攻陷, 成了逃避人朝的避難所~

26/12到Mango Tree下午茶竟然差不多包場
看來大家都未發現這個好地方

銅鑼灣Mango Tree下午茶只有一款
$368兩位, 以食物質素來說算不錯
這杯watermelon pop也蠻好喝
先來吃底層的熱食
非。常。好。吃
吃得出是新鮮炸/燒好的~~
最喜歡炸蝦春卷!有原隻虎蝦在裡面!蝦肉很新鮮~
它的炭燒大蝦比我在泰國吃到的好吃得多!!!!
還有魚餅和沙嗲串!每款都很好!
第二層是兩款沙律
青木瓜沙律對我來說有點太辣了!!!如果可以自己選辣度更好
最後一層是甜品~
第二個胃要開動了~~
芒果又甜又香!!!好想encore再要一片
椰汁西米糕雖然很平凡,但很軟滑~而且裡面有玉米粒!出奇地好吃
南瓜吉士我第一次吃~~不太甜!好特別!
整個tea set最平凡的應該是中間的芒果芝士蛋糕
奶粉未有點重....好普通的cheesecake....
就這樣舒舒服服地嘆了兩小時high tea
在銅鑼灣要這樣安安靜靜地享受真不容易啊
Enjoyed a relaxing and tasty afternoon

2013-12-26
2015-04-05 3262 浏览
是日好友有優惠卷,帶筆者往mango tree見識.筆者昔日試過泰國的mango tree,便宜又美味,印象不錯.故是次有機會再吃,真有口福!場內環境不錯,走著一點西式的路線,果然是高級泰菜格局.套餐包括了:青木瓜沙律:這個挺開胃,青木瓜絲帶丁點辣,配上花生和蝦米干,清新得來也有點咬口,可以啊!斑蘭葉嫩雞卷:雞肉燒得夠香,也可以.泰式炸蝦餅:外層炸得香脆,蝦味濃郁,很美味!椰汁雞湯:賣相似青咖喱雞肉多一點,椰汁味突出,但真的水汪汪了一點.燒豬肋骨:筆者從不是豬肋骨控,只感這個味道普通.椰汁紅咖喱鱈魚:雖說是紅咖喱,但一點也不辣,反帶椰汁的甜香,鱈魚煎得也香,不會過乾,很好啊!咸魚炒芥蘭:泰式炒菜永遠討好,芥蘭爽口也惹味.甜品:椰汁糕,普通作品.另點選了炒金邊粉,賣相也不錯,蛋花弄得很美!金邊粉炒得香甜,蝦隻夠大隻也爽口,即是放涼了也美味,很難得!在此謝過友人的邀請,下一次也要邀請筆者啊!

場內環境不錯,走著一點西式的路線,果然是高級泰菜格局.

套餐包括了:

斑蘭葉嫩雞卷:雞肉燒得夠香,也可以.
泰式炸蝦餅:外層炸得香脆,蝦味濃郁,很美味!
燒豬肋骨:筆者從不是豬肋骨控,只感這個味道普通.
咸魚炒芥蘭:泰式炒菜永遠討好,芥蘭爽口也惹味.
甜品:椰汁糕,普通作品.

在此謝過友人的邀請,下一次也要邀請筆者啊!
2015-02-08
優惠券
  • 炒金邊粉
2015-01-23 4064 浏览
好友介紹泰式任食brunch, 重要係mango tree, 當然要試下黎到銅鑼灣開平道1號Cubus 5樓地方陰陰暗暗, 餐廳size算細Weekend Brunch 12:00-2:30, 成人每位 $388, 包1) 九款頭盤任點任吃 (班蘭葉嫩雞卷, 雞肉沙爹, 素菜春卷, 泰式炸蝦多士, 木瓜沙律, 柚子大蝦沙律,  燒豬頸肉, 泰式炸蝦餅, 泰式炸魚餅)(2) 每位---椰王燉翅/冬蔭功+ 黃咖哩龍蝦(3) 主菜任九選一(黃咖哩牛柳/ 辣炒龍蝦河粉/ 蒜香胡椒蝦/ 砂煲粉絲河蝦/ 燒乳豬肋骨/ 蒜香胡椒燒羊扒/ 青檸辣椒蒸爐魚/ 泰北炒海鮮/ 椰汁青咖哩雞柳)(4) 自助形式甜品 (千層糕, 椰汁糕, 糖水, 芒果糯米飯, 水果)(5) 咖啡或茶****加 $30 可任點任飲----泰國紅酒/ 泰國白酒/ 橙汁/ 西瓜汁/ 可樂/ 輕宜可樂/ 雪碧首先本人因為唔飲紅白酒同汽水 (如果飲酒既人就好抵!), 加上無興趣飲果汁, 所以自己另外叫左 Iced Thai Tea $48, 奶太多, 茶味勁淡, 整體味道一般偏下(1) 九款頭盤任點任吃: 頭盤每樣都點 (叫左二人份量)
黎到銅鑼灣開平道1號Cubus 5樓
地方陰陰暗暗, 餐廳size算細
Weekend Brunch 12:00-2:30, 成人每位 $388, 包:
(1) 九款頭盤任點任吃 (班蘭葉嫩雞卷, 雞肉沙爹, 素菜春卷, 泰式炸蝦多士, 木瓜沙律, 柚子大蝦沙律,  燒豬頸肉, 泰式炸蝦餅, 泰式炸魚餅)

(2) 每位---椰王燉翅/冬蔭功+ 黃咖哩龍蝦

(5) 咖啡或茶

首先本人因為唔飲紅白酒同汽水 (如果飲酒既人就好抵!
Iced Thai Tea $48
(1) 九款頭盤任點任吃: 頭盤每樣都點 (叫左二人份量)
明明叫左二人份量, 點解"班蘭葉嫩雞卷, 雞肉沙爹, 素菜春卷, 泰式炸蝦多士,  泰式炸蝦餅, 泰式炸魚餅 "全部得一件
, 重要大部份都係微暖唔熱
, 點解黎到既效果同之前既食家影既唔太一樣
味道全部無驚喜!之後只係再叫左蝦餅, 魚餅一次
沙律等左好耐都未黎, 要叫侍應
, 旁邊既幾桌都有同樣既情況, 叫菜叫幾次
木瓜沙律
木瓜沙律----極辣, 只食左一口, 失敗
柚子大蝦沙律
柚子大蝦沙律----柚子清甜醒胃, 蝦正常味唔腥

(2) 每位---椰王燉翅/冬蔭功+ 黃咖哩龍蝦
椰王燉翅--味道甜甜地, 整體可以
椰王燉翅
椰王燉翅
冬蔭功--酸辣味正常, 蝦大隻, 整體可以
冬蔭功
黃咖哩龍蝦----龍蝦肉甩左出黎得個殼, 又要叫侍應
黃咖哩龍蝦
龍蝦上碟係 "半邊龍蝦 +  龍蝦鉗", 龍蝦鉗未拍打過難去食, 又要叫侍應去攞"蟹鉗", 真係好鬼煩
, 黃咖哩味道普通, 龍蝦肉肉爽ok
黃咖哩龍蝦
(3) 主菜任九選一(砂煲粉絲河蝦+ 燒乳豬肋骨)
砂煲粉絲河蝦-------蝦爽正常, 粉絲帶微微腥
砂煲粉絲河蝦
燒乳豬肋骨----極度差,  肉乾又老, 無味道可言, 不知所謂
, 最重要又係同人試食果樣唔同樣
糕類無特別, 水果只係得西瓜/蜜瓜,全場最好食係芒果糯米飯+椰汁, 芒果甜,糯米飯煙韌 , 椰汁香
(5) 咖啡-----又苦又難飲
總結:
雖然任食係幾抵, 但水準味道出奇地差, 出菜混亂,  每人$388.......不如去其他地方散叫重好

2015-01-11
2014-12-18 5720 浏览
Cooked to perfection, this Tom Yum Lobster - HKD198 has to be the best that I have had in Hong Kong. The broth had the perfect balance of sweetness and sourness with a sharp herby note and bold spiciness. I have made Tom Yum Gnoong in Chiang Mai, Thailand before but mine was not even close to this one in terms of flavour. The seafood sweetness in the broth was madly heavenly, plus the lobster totally soaked up the essence of the broth. How evil is that?
2014-11-20
2014-11-23 4395 浏览
一般泰國菜的感覺都係親民入屋,mango tree打破我對泰國菜既印象,因為餐廳既裝修同感覺都好似西式高級餐廳,昏暗既燈光,侍廳係乾淨企理,唔似一般既泰國菜。而且呢間分店座落開平道Cubus,喧鬧中帶點平靜,環境真係幾好!由於只有兩個人食,所以order既食物不太多:沙律醬汁好正,天然香料很好味,又開胃,大大的推介啊!其實呢個飯有點一般,菠蘿好香,但係蝦不夠新鮮,size大但冇味,炒飯不夠香口‧‧‧不過百幾蚊一個夠兩人份量都無話可說~咖哩的名我忘了,但係甜香多於辣,易入口。不過要180蚊真係有啲貴‧‧‧

由於只有兩個人食,所以order既食物不太多:
豬頸肉沙律
沙律醬汁好正,天然香料很好味,又開胃,大大的推介啊!
海鮮菠蘿炒飯
咖哩牛肉
豬頸肉沙律
越來越愛 buffet,特別週末可悠閒享受一頓 brunch,人生一樂。要返教會關係,一般 Sunday Brunch 吃不到,還好不少餐廳都推出了 weekend brunch,Mango Tree Cubus 店也是其一。到訪圓方的 Mango Tree 數次,Cubus 分店才是第一次來。沒錯那邊的西九海景開揚迷人,不過這邊環境復刻,裝潢有著濃濃的泰國風情,對於非常嚮往再遊泰的我是非常吸引呢!先介紹這次的 Weekend Brunch 內容:時間由 12 點開始,共有九款頭盤以 All you can eat 形式任點任吃,然後有每位椰王燉翅及黃咖哩龍蝦,再加九點主菜任選一容,最後是自助形式的甜品水果,加上咖啡或茶,成人每位 $388,小童每位 $228。當日抵達後,大家先各自選擇自己的心水飲品。劉總點了招牌的 Lychee Smash,這杯飲品味道真是讚到不得了,我也好想回味的!不過前一晚睡得不好,燥熱難耐,還是改點一杯清滋的 椰青 降一降火。這裡的椰青也非常的得,巨大多汁、清甜沁心,完全沒有青澀味,每個都是這樣。到底師傅是怎樣揀椰青的呢?有機會真想八卦一下。又其實,我們是太心

Lychee Smash
椰青
又其實,我們是太心急了些,原來凡惠顧 Brunch,只需加 $30 就可以享有泰國紅酒、泰國白酒、橙汁、西瓜汁、可樂、輕宜可樂以及雪碧等等,任點任飲!超值得令人不相信眼晴,無論是酒鬼或非酒鬼,基本上飲一杯已經回本。
我後來也要了一杯西瓜汁,味道清甜自然,吃著香辣的菜式後,解辣功效一流呢。

好,開始 All you can Eat Appetizer 任點頭盤了,首先品嚐兩款沙律。先上的是 柚子大蝦沙律 Pomelo Salad,大蝦新鮮、柚子清甜,加上微辣的調味,十分清新醒胃,作為頭盤很適合。

接著的 木瓜沙律 Green Papaya Salad 賣相沒有前一款精緻,但味道更有過之而無不及;除了因為青木瓜絲爽脆可口,那香辣並拌上花生粒及蝦乾的調味,也大大的豐富了味道及層次。除了淨吃,大家也要試試捲著生菜同吃,食味會更加清爽~
木瓜沙律
還有七款香口小食,全部都做成併盤上檯了。由上而下說起,班蘭葉嫩雞卷 Chicken in Pandan Leaves 比起坊間肉嫩清香,雞肉沙爹 Chicken Satay 也香濃多汁,素菜春卷 Deep Fried Spring Rolls 香脆不油、適合素食人士,泰式炸蝦多士 Thai Shrimp Toasts 香脆又不會不油,是有趣新嘗試。還有不肥膩、香口美味的 燒豬頸肉 Char-grilled Pork Neck Fillet,以及厚身香脆、多汁又鮮美的 泰式炸蝦餅 Thai Shrimp Cakes泰式炸魚餅 Thai Fish Cakes,兩款點甜酸醬吃超美味。Mango Tree 的頭盤從來都好吃,可在 brunch 中任點任食,太滿足!
任點頭盤
之後有每位 椰王燉翅 Double Boiled Shark's Fin in Coconut,用料矜貴,但甜魔媽媽承諾了「一翅都唔食」,就改成冬蔭功好了。
也實在欣賞這裡的 冬蔭功,酸味、辣味、香草及南薑味都恰到好處,再加上鮮美的河蝦及清爽草菇,組成了扣人心弦的味道。

冬蔭功
然後的 黃咖哩龍蝦 Yellow Curry Lobster 又是極品,沒錯龍蝦新鮮肉嫩、爽甜彈牙,但更令人欲罷不能是那混合了龍蝦汁及鮮甜蛋汁,香滑得驚人的黃咖哩啊!大家明明沒多餘胃納,都忍不住點了白飯來送汁;至於我更加心急,索性將那汁一匙匙筆進口吃了,超美味的說~
黃咖哩龍蝦
來到自選主菜,每樣都很吸引:砂煲粉絲河蝦、燒乳豬肋骨、蒜香胡椒燒羊扒、青檸辣椒蒸爐魚、泰北炒海鮮、椰汁青咖哩雞柳、黃咖哩牛柳、辣炒龍蝦河粉、蒜香胡椒蝦,真忐忑...

由於太喜歡這裡的黃咖哩了,決定先點下 黃咖哩牛柳 Yellow Curry Beef,那黃咖哩汁依然無敵,不過牛柳就明顯比之前的龍蝦比下去了。我們決定棄牛柳,單用汁撈飯,吃了很多的!

也點了 辣炒龍蝦河粉 Lobster Basil & Chili Rice Noodle,賣相有夠霸氣的,不過為了保全龍蝦的鮮美,那辣實在很輕手,於我而言是不夠香辛刺激。
接著的 燒乳豬肋骨 Baby Pork Ribs 就很喜歡了,與之前晚市水準一樣,成品其實不算肥,但燒得金黃焦脆,肉質十分的鬆化同時又富有蜜味,淨食或點上少許泰式醬都超美妙的!
燒乳豬肋骨
最後是邪惡之選的 砂煲粉絲河蝦 River Prawns in Clay Pot,Mango Tree 用的河蝦是靚貨,新鮮得來肉厚多膏,用來炒粉絲鮮甜是常識吧!不過那粉絲還另有一迷人香氣,撈一撈煲底,呵,知道了,是大件原片肥豬肉呢!難怪如此的香口惹味,美食當前,吃了再算吧~

砂煲粉絲河蝦
其實未到主菜已經覺飽,吃完主菜更加飽到十行,但這裡的甜品 Buffet 中有著甜魔媽媽極愛的千層椰汁糕,以及叫好又叫座的芒果糯米飯,再飽也要吃!
好啦,每樣都取些回來,一起分享吧~
很喜歡圓方店嘗過的椰汁紅馬蹄,滿以為這裡的糖水也是差不多,但我錯了。這個沒有椰奶的版本,甜得厲害,不推介的。

還好清甜不膩、甜蜜煙韌、溫柔細膩的千層椰汁糕,以及招牌作的芒果糯米飯仍然美味無上,特別後者是自行調製,可以貪心的加多些再多些椰汁,好滿足的~

芒果糯米飯
還有每位咖啡/茶,選熱飲的就是一大壺的上,可以慢慢嘆;不過吃泰菜嘛,還是飲凍飲比較對味,是日選了凍檸檬茶少冰,也有水準的。
最後再吃多幾件清甜的水果,加多年美味椰汁千層糕,又完全飽足的一頓。
如果大家喜歡悠閒地享受精緻泰菜,又是眼闊肚窄型,這裡的 Weekend brunch 就很適合您,因為可將店內不少的名物都一次過品嚐了~ 記得,這 Brunch 只限 Cubus 店,務必訂位哦!
2014-11-15
Lychee Smash
椰青
  • 千層椰汁糕
2014-11-19 3182 浏览
筆者早了點來到,先柯打一杯Lychee Smashing,以荔枝、青檸及薄荷葉等打造而成的特飲,很清新,果然是店家的人氣飲品。頭盤先整個大蝦柚子沙律,大蝦個子不小,質感爽脆,柚子沙律酸酸辣辣,多吃兩匙,打開了我的胃口。既然頭盤是任點任食,索性每樣來一些,弄成大雜會。泰式魚餅蝦餅,隻隻熱燙又彈牙;雞肉沙嗲,靈魂在於醬汁;蝦多士和春卷,香脆可口。還有我爽脆的豬頸肉,一道頭盤拼盤,已滿足了多個願望。每人原有一盅椰王燉翅,但筆者唔食翅,改來一碗冬蔭公,大概更合我心。酸辣惹味的冬蔭公,愈喝愈停不了口,唔知點解我特別喜歡裡頭的磨菇。收起碗子,之後是氣勢磅礡的黃咖喱龍蝦。龍蝦未算多肉,但重點落在黃咖喱之上,不辣,但超級惹味,人間極品,大家當然要來幾碗白飯,將咖喱汁一滴不漏的掃光。另一款惹味的東西,就是辣炒龍蝦河粉,個人覺得,河粉只要是有點辣,已經一定好吃的,至少對我來說是。這早午餐的甜品,係自助形式,在出面的甜品吧檯自取,各式各樣的糕點,有甜到入心入肺的泰式飲料,當然唔少得泰式芒果糯米飯,以及生果。總言之,咸甜胃也一概飽足。以一杯咖啡作結,假日,根本就應這樣的渡過。你說對嗎?

以一杯咖啡作結,假日,根本就應這樣的渡過。你說對嗎?
2014-11-18 45 浏览
跟CEO來過Mango Tree也有好幾次了, 印象最深刻當數那矜貴的下午茶, 每隔一段時間, Mango Tree也會有新的菜式面世, 讓大家保持新鮮感, 真好. 是日, 我們一家三口就來到Mango Tree的Cubus分店, 一試全新推出的週末Brunch, 先要在此謝謝公關朋友的邀請及安排.這個週末Brunch,成人每位$388, 小童每位$228, 逢星期六, 日, 或者公眾假期, 只在Cubus分店供應, 陣容如下:頭盤: 放題任食湯: 每人一客海鮮: 每人一客主菜: 每人一客甜品: 自助任食咖啡或茶飲品 +$30泰國紅酒, 泰國白酒, 橙汁, 西瓜汁, 可樂, 輕宜可樂, 雪碧大家只要另加$30, 就能夠任點以上飲品, 如CEO就連喝兩大杯西瓜汁解辣, 愛喝一杯的朋友, 就可以任飲泰國紅酒或者泰國白酒.任點頭盤燒豬頸肉, 泰式炸蝦餅, 泰式炸魚餅, 木瓜沙律, 柚子大蝦沙律, 素菜春卷, 泰式炸蝦多士, 班蘭葉嫩雞卷, 雞肉沙嗲任點頭盤一共有以上九款選擇, 首先店方會送上一客拚盤, 大家吃過之後覺得那一款最喜歡的話, 還可以隨時再添加.兩款沙律木瓜沙律以及柚子大蝦沙律是清
這個週末Brunch,

頭盤: 放題任食
湯: 每人一客
海鮮: 每人一客
主菜: 每人一客
甜品: 自助任食
咖啡或茶

飲品 +$30

任點頭盤

兩款沙律木瓜沙律以及柚子大蝦沙律是清新的選擇, 還帶微辣, 很開胃.
吃泰菜, 當然要吃炸物, 是日就試了這裡的泰式炸蝦餅, 泰式炸魚餅, 素菜春卷以及泰式炸蝦多士等等, 最喜歡的當然是泰式炸蝦餅, 香口之餘, 又不會太油.
另外, 我很喜歡吃沙嗲, 這裡的雞肉沙嗲肉質嫩滑, 沙嗲醬相當惹味.

椰王燉翅, 冬蔭功

至於湯品, 就是每位一客, 椰王燉翅是大會指定項目, 原個椰王份量不少, 椰子味道清甜, 其實如果不加上翅的話, 會吃得更開心呢.
為了照顧不吃翅的朋友, 這客brunch也可以選擇冬蔭功, 正合我心意, 酸酸辣辣的味道, 醒胃而帶辣勁, 讓人忍不住一口接一口的吃下去.
海鮮
黃咖哩龍蝦

來到Mango Tree, 怎能不吃黃咖哩? 在這客brunch供應的還是矜貴的黃咖哩龍蝦, 每人一客, 不用爭. 每次吃這黃咖哩汁還是令人深深著迷, 因為實在是太---好---吃! 味道香甜, 送飯一流, 就算是日陣容豐富, 也要另外點選白飯去撈汁.
主菜

主菜是一人一客, 大家可以從以上九款主菜中任揀一款, 我們四個人就分別揀了四款主菜分吃.

CEO嚷著要再吃黃咖哩, 那就點選一客黃咖哩牛柳吧, 值得一讚的是牛柳肉質是不錯的, 吸收了黃咖哩汁的味道, 惹味!
燒乳豬肋骨是這裡的名物, 當然要一試啦. 剛剛燒起的, 相當香口, 肉質很嫩滑, 旁邊的醬汁更是靈魂所在, 點上醬汁之後, 食味提升了不少呢.
砂煲粉絲河蝦份量不少, 愛吃粉絲的我, 當然很歡喜, 不過還是那句, 要另外加白飯才行呢.
辣炒龍蝦河粉炒得還算乾身, 不會太油, 味道是香口中帶點辣, 而且還有龍蝦一同去炒, 愛吃龍蝦的朋友不妨點選這款主菜吧.
甜品
芒果糯米飯, 士多啤梨千層糕, 班蘭千層糕, 椰汁糕, 水果

吃完主菜, 其實也沒有甚麼空間吃甜品了, 不過也跟大家分吃了少許甜品. 自助形式的甜品, 大家當然不會錯過芒果糯米飯, 很喜歡這裡糯米的質感, 而椰汁亦幾香甜. 幾款糕點如士多啤梨千層糕, 班蘭千層糕, 以及椰汁糕等等, 當作小吃也無不可. 另外, 吃完泰菜, 怎也要吃吃水果解辣呢.
餐飲
來到最後, 大家還可以點選一客咖啡或茶作結.

大好的週末, 能夠一家人一同享用豐富的brunch, 真好. Mango Tree Cubus分店全新推出的週末Brunch, 款式不少, 食物質素有保證, 值得推介給大家一試!
試食活動
2014-11-17 52 浏览
Mango Tree這個品牌來了香港也有一段日子了, 也跟文迪先後幾次來這裡晚餐或者吃下午茶, 單計那個黃咖哩, 已經教人再三回味. 最近, Mango Tree就推出了全新的週末Brunch, 讓大家可以在星期六, 日, 或者公眾假期的時候, 悠閒的享受這裡的泰菜.謝謝公關朋友的邀請, 這天就一家人來到這裡共渡週末. 跟Elements分店相比, 這裡位處5樓, 也有另外一番景象. 這次供應的brunch, 只在Cubus分店供應, 頭盤是放題形式任吃, 湯, 海鮮, 主菜就每人一客, 另外還有自助形式的甜品任吃, 最後就是咖啡或茶, 成人每位$388, 小童每位$228.飲品 +$30: 8分, 惠顧這客早午餐, 只要另加$30, 就能夠任點飲品, 包括有泰國紅酒, 泰國白酒, 橙汁, 西瓜汁, 可樂, 輕宜可樂以及雪碧等等, 全部皆是free flow的. 我的選擇是西瓜汁, 味道清甜, 解辣一流. 吃泰菜, 怎也要有好準備!任點頭盤: 8分, 任點頭盤的選擇包括有燒豬頸肉, 泰式炸蝦餅, 泰式炸魚餅, 木瓜沙律, 柚子大蝦沙律, 素菜春卷, 泰式炸蝦多士, 班蘭葉嫩雞卷以及雞肉
任點頭盤: 8分, 任點頭盤的選擇包括有燒豬頸肉, 泰式炸蝦餅, 泰式炸魚餅, 木瓜沙律, 柚子大蝦沙律, 素菜春卷, 泰式炸蝦多士, 班蘭葉嫩雞卷以及雞肉沙嗲. 店方會先以拚盤形式奉上, 如果有任何一款頭盤想再添加的話也無問題
幾款炸物泰式炸蝦餅, 泰式炸魚餅, 素菜春卷以及泰式炸蝦多士皆有水準, 炸得香脆, 不會太油, 特別是炸蝦餅, 是很香口的. 至於木瓜沙律以及柚子大蝦沙律皆是清新而帶點辣勁. 燒豬頸肉的肉質不俗, 而雞肉沙嗲亦有水準, 點上沙嗲醬之後是幾惹味的. 其實這個任點頭盤的陣容實在相當豐富, 吃完之後, 已經飽足了不少.
: 8.5分, 來到湯品的環節, 店方原本是供應椰王燉翅, 但不吃翅的朋友, 亦可以改為享用冬蔭功. 先試試椰王燉翅, 用上原個椰王, 味道很清甜, 椰子味道突出, 有水準.
文迪就點選了冬蔭功, 湯底的味道是幾複雜的, 辣中帶點酸, 那陣辣味是慢慢滲出來的, 其實文迪一向愛喝冬蔭功, 這個選擇就最適合她了.
海鮮: 8分, Mango Tree的黃咖哩一向是主打項目, 每次來到, 也必定要選擇一客黃咖哩的. 是日的brunch, 供應的是黃咖哩龍蝦, 當然那黃咖哩汁還是超級惹味, 味道甜甜的, 很開胃, 大家也忍不住另外點選白飯去撈汁. 黃咖哩配白飯, 好吃是常識吧.
主菜: 8分, 來到主菜的環節, 大家的戰鬥力也差不多用光了, 可想而知, 這裡的份量是非常豐富的. 主菜每人一客, 可從砂煲粉絲河蝦, 燒乳豬肋骨, 蒜香胡椒燒羊扒, 青檸辣椒蒸爐魚, 泰北炒海鮮, 椰汁青咖哩雞柳, 黃咖哩牛柳, 辣炒龍蝦河粉, 蒜香胡椒蝦等九款主菜中任揀一款, 我們四個人就揀了四款.

我最喜歡吃黃咖哩, 忍不住再來一客黃咖哩牛柳, 當然, 黃咖哩汁還是水準甚高, 而牛柳的肉質亦對辦, 不會太實, 這個時候, 白飯真的是少不了的.
至於辣炒龍蝦河粉, 是帶點香辣的, 河粉炒得不會太濕, 如果剛才吃黃咖哩龍蝦未夠喉的話, 再點選這客主菜也無不可.
砂煲粉絲河蝦味道稍為偏鹹, 但粉絲吸收了醬汁的味道, 還是相當惹味的.
四款主菜中最突出的還數燒乳豬肋骨, 燒得很香口, 肉質嫩滑, 點上醬汁同吃, 更是相當滋味呢.
甜品: 7.5分, 最後, 當然也要試試自助形式的甜品, 芒果糯米飯是亮點, 糯米質感對辦, 椰汁香甜, 不過芒果似乎不太當做. 其他選擇還包括有士多啤梨千層糕, 班蘭千層糕, 椰汁糕等等, 我就把重點放在鮮甜的西瓜上, 解辣一流嘛.
餐飲: 最後的餐飲, 我就選擇了凍檸茶, 幫助一下消化. 喜歡的話, 也可以喝咖啡.
Mango Tree Cubus分店全新推出的週末Brunch, 包括任吃頭盤及甜品, 另外還每人一客湯, 海鮮以及主菜, 每位$388, 就能夠享用店方的一系列招牌菜式, 如黃咖哩龍蝦, 泰式炸蝦餅, 燒乳豬肋骨等等, 實是相當豐富呢!
試食活動
2014-10-12 4062 浏览
不知不覺間位於銅鑼灣的 Mango Tree 已開業三週年了早前去品嚐期間限定的菜式,這系列都選用新鮮活跳跳的波士頓龍蝦來烹調每道菜都讓人很享受,同時也寵壞我的咀巴嘛!!~這邊的店我未到訪過,但九龍店的那顆芒果樹卻非常的深刻銅鑼灣店的裝潢更走泰國風,當中也加入新穎的元素當天聽友人說這裡的午餐也超級划算...來自泰國的酒?!?!?!你有聽過嗎?!這幾年到訪泰國時也曾留意過位於華欣的酒莊,如果有時間的話也想去見識見識兩款是 Monsoon Valley 的紅白餐酒,每瓶 HKD$198 或 每杯HKD$68 或 兩小時無限量暢飲每位HKD$168 蠻划算的先來的是清爽冰涼的 龍蝦沙律杯 ﹝HKD$88杯/兩位起﹞這裡的龍蝦菜式都是用新鮮活跳跳的所以肉質爽彈是基本,鮮味才最重要啊!因為這是騙不了人的,看似容易做的 功夫卻不簡單沙律用上的是龍蝦箝肉厚而鮮,配上清新健康的蔬菜沙律及以香草做的泰式醬龍蝦柚子沙律 ($168)這是很易做但也很欺負人的菜,小時候傻傻的買了苦澀的柚子做沙律結果呢...當然是毀掉嚕!!先輕嚐一咪咪的,它是清甜多汁的我才敢吃,配著爽彈的龍蝦肉是點晴是提味的!~重點是它的調味
每道菜都讓人很享受,同時也寵壞我的咀巴嘛!!~
這邊的店我未到訪過,但九龍店的那顆芒果樹卻非常的深刻
銅鑼灣店的裝潢更走泰國風,當中也加入新穎的元素
當天聽友人說這裡的午餐也超級划算...
來自泰國的酒?!?!?!你有聽過嗎?!
是點晴是提味的!~重點是它的調味很醒胃啊
龍蝦柚子沙律
加入原隻龍蝦來烹調的 冬蔭龍蝦湯﹝HKD$198﹞不會添加椰奶及忌廉
鮮味濃厚,鹹酸甜辣都俱在,每一樣都平衡得很好 都不缺!
還有讓人無法抗拒的龍蝦啊~
冬蔭龍蝦湯
烤雞就很常吃了,燒龍蝦 ﹝HKD$$268﹞還是第一次
烤得剛好非常美味,帶微微炭烤過的香氣,龍蝦味道濃郁不需再沾醬已很棒
這道 泰式香草乾炒龍蝦 ﹝$388﹞也不常見啊,加入多種泰國香草及香料去炒
爽彈的龍蝦肉帶陣陣香料的味道,意外的很合拍唷!而且裡面還有酥脆不油膩的腰果
泰式香草乾炒龍蝦
辣炒龍蝦河粉 ﹝HKD$188﹞河粉很完整不會炒得碎碎屑屑的
同時也很乾爽不油膩,吃了那麼多龍蝦做的菜真的有點寵壞咀巴耶
在這幾道菜式中,炒河粉的辣度來得強一些,如果不太能吃辣的朋友也可以要求減辣喔
青咖喱龍蝦農夫包﹝HKD$388﹞喜歡青咖哩的獨特香氣,平常在家下廚煮咖哩的話首選也是它
外微脆 內鬆軟的麵包吸滿了青咖哩,還記得有段時間很喜歡吃這樣的農夫包
貪心的可以吃到配料也吃到吸滿咖哩的麵包~
青咖喱龍蝦農夫包
這的椰汁千層糕﹝HKD$78﹞做得很軟Q彈牙,軟軟韌韌的就如軟糖般
有兩款口味,我偏愛綠色的~ 讓人很回味的荔枝雪糕﹝HKD$68﹞上回跟妹妹到訪也有吃過
不過那時候是嚐椰子口味的,這的甜度很輕柔 還吃到不少荔枝果肉
香芒糯米飯﹝HKD$88﹞是到泰菜餐廳必點的,甜美而不酸的芒果
配著軟糯的糯米飯吃,椰汁香濃帶些許微鹹的,很可口
仿佛回到泰國旅行般~吃多多的芒果糯米飯也絕不膩
香芒糯米飯
此餐單的推廣期為10月1日至11月30日,期間可以吃到這一系列的龍蝦新菜式
同時也舉辦抽獎活動,每消費滿HKD$500便可參加一次,獎品還非常的豐富呢
冬蔭龍蝦湯
龍蝦柚子沙律