假期前夕想去食甜品, 朋友話尖沙咀開左台灣好出名果間MangoChaCha, 專食芒果!呢間MangoChaCha專食台灣最出名的愛文芒果, 最緊要係1年4季都有得食!! (之前想買黎食, 但發現得夏天6-8月有得買)可能假期前夕, 好多人等位!!!等左陣有位!!間野d坐位好闊落, 好舒服, 唔似平時果D甜品糖水店! (可惜無影到相)本menu都幾靚! 封面有個芒果sharp!!同朋友4個人, 一共叫左4款野!!一個"舊情人" (芒果綿綿冰+黑糖冰+雪糕+愛文芒果)芒果肉好清甜, 無咩酸味, 同埋無"根"ga!!!!最特別係店員教灑d海鹽上芒果肉到黎食!!! 完全未聽過, 不過試左, 個味道又真係幾特別!!d綿花冰同平時食果D好唔同, 好似幼細d咁! 雪糕就有果肉係入面!個黑糖冰就無咩特別, OK!甜蜜夾心窩夫夾住有雪糕, 有cream! 冷熱交融! 幾特別! 店員教用手揸住黎食!仲有芒果吐司!! 芒果梳乎厘!!!  (呢兩個無影到相!)芒果吐司好幾特別, 有D焦糖係面咁, 脆脆地! 有D似BBQ燒果D麵包咁, 不過係厚身版! 同埋有兩塊)上面有雪糕, 店員教搽落麵包到食!芒果梳乎厘就

可能假期前夕, 好多人等位!!!等左陣有位!!

本menu都幾靚! 封面有個芒果sharp!!
同朋友4個人, 一共叫左4款野!!

一個"舊情人" (芒果綿綿冰+黑糖冰+雪糕+愛文芒果)
舊情人
芒果肉好清甜, 無咩酸味, 同埋無"根"ga!!!!

d綿花冰同平時食果D好唔同, 好似幼細d咁!

雪糕就有果肉係入面!

個黑糖冰就無咩特別, OK!

甜蜜夾心

仲有芒果吐司!! 芒果梳乎厘!!!  (呢兩個無影到相!)

上面有雪糕, 店員教搽落麵包到食!

芒果梳乎厘就同一般梳乎厘差唔多, 不過有陣芒果味, 幾特別的!

一年4季都有好味唔酸ge芒果食, 又真係唔錯!!
好多人!

2014-04-21 62 浏览
去年暑假,一家人到了墾丁旅遊。車子從高雄機場開往墾丁,在艷陽的照射下,漸漸看到連綿不斷、如金緞帶繫著海堤的沙灘,沙灘前一望無際、蔚藍的海面泛出閃閃鱗光,眼睛在太陽鏡下彷彿也抵擋不住這大自然的「鎂光燈」,唯有將視線轉移至另一面的小山坡。在山坡上,有規律的小樹依著斜斜的山坡屹立著,司機大哥告知那是台灣最有名的芒果樹。背山面海的地理環境、豐盛的日照和帶著鹽份的海風,為我們每一天的旅程添上愛文芒的滋味。萬料不到,相距才九個月,竟有幸重回愛文芒的懷抱!MangoChaCha 是一家以台灣愛文芒為主打的甜品專門店,在橙紅與白的配搭下,又令我想起陽光充沛的墾丁,還有季節限定的愛文芒!台灣人很愛冰品,光看這別樹一格的模型,已令炎夏的烈艷溶化起來!翻開餐牌,紅如蘋果的愛文芒隨即呈現於首頁。縱使暫未嚐到其細嫩、無根,汁多肉豐,帶著12-15的甜度的果肉,那份獨特的芒果味卻已迴盪在腦海之中。先由芒果汁揭開序幕。無糖、無任何添加,純愛文芒果果肉與適量的水份打製而成的芒果汁,味道如清純的 Pure Love!若芒果的比重可進一步加強,相信效果會更加稱心!MangoChaCha 備有九款冰品,這一款是舊情人豪華版
芒果汁
先由芒果汁揭開序幕。

若芒果的比重可進一步加強,相信效果會更加稱心!
舊情人豪華版
MangoChaCha 備有九款冰品,這一款是舊情人豪華版,我與愛文芒於去年夏天「邂逅」,也可稱得上是「舊情人」吧!

至於豪華版又是怎麼一回事?那必須要從上而下逐一解構。頂部是愛文芒果法式雪糕,黃色的是芒果雪花冰,跟著咖啡色的是黑糖剉冰,最後放上愛文芒果丁。這舊情人豪華版,齊集了冰品的多元的吸引力,份量之大也絕對不是一個人可駕馭,更何況是女士!

綿滑的愛文芒果法式雪糕中,摻入芒果肉,可細緻地嚐出愛文芒的純自然芒果味,味道絕對讓人情投意合!

芒果雪花冰專程由台灣運抵香港,入口沒有刨冰的冰硬感覺,反而倒像雪芭般幼細可人,配合芒果與奶香,味道與口感同樣令人喜出望外!

而黑糖剉冰,甜度不高,那芬芳的黑糖香氣予人好感,冰粒則較芒果雪花冰粗大,冰涼感直透心內。

愛文芒果丁質量佳,跟台灣嚐到的沒大距離。芒果味道不僅富有獨特的個性,還予人飽滿,入口即溶的口感。灑上海鹽作提味,鮮甜味更為突出!

這舊情人豪華版令人品味出不同階段的愛!
愛文芒果法式雪糕
愛文芒果法式雪糕是我至愛之一,情投意合又怎會有膩意呢!
甜蜜夾心
除了冰品,MangoChaCha 更細意為「花心」的香港人設計了幾款 「香港限定款式」,甜蜜夾心是其中一款最受歡迎的甜品

甜蜜夾心是窩夫配上如流心般的奶油和愛文芒果法式雪糕,還備有特製的黑糖醬汁,賣相已教人心醉。
甜蜜夾心
集香脆、 鬆軟、滑溜、香潤於一身,由外至內都讓人有著超溫馨的感覺,再蘸上芳香黑糖醬汁,在溫馨之上再加進甜蜜元素,恰如羨煞旁人的愛情。
冷熱激情
這道冷熱激情,正好用來感受忽冷忽熱的階段。
冷熱激情
即製酥皮的質感,和帶著小鹹的味道,倒沒西式酥皮鬆化的口感,反而有著中式糕餅的影子。酥皮內釀入愛文芒果條,然後重重地蘸上涼涼的愛文芒果法式雪糕作醬汁,嘴巴那股暖中帶冷,冷中帶暖的交錯,可盡嚐戀愛中冷與熱的刺激感!
芒果疏乎厘
如棉花鋪上糖粒的芒果梳乎厘,仿如 Puppy Love 般幼嫩!
MangoChaCha 還有不少令人期待的出品,例如這款秋冬限定的芒果湯丸,其實夏天也好想它呢!
千萬不要一口咬它啊,它只是有著與愛文芒一模一樣外型的芒果A皂而已。雖然可愛,但暫時還未有紀念品供貨的具體日期!

每年四至七月是愛文芒唯一的盛產期,MangoChaCha 採用先進的冷藏保鮮方法,儲備足夠的愛文芒,因此從這個夏天開始,我們便可在香港,更在無季節限定的大前題下,與享有「陽光之子」美譽的愛文芒談戀愛,體驗那份清新、純天然,與及透心涼的快感!

题外话/补充资料: 香港人常吃的菲律賓呂宋芒,味道較濃郁,而台灣愛文芒則以清甜幽香,肉質飽滿見稱,兩者各善勝長!在墾丁之旅中遇上它,確是緣份的安排,其後愛文芒更飄至香港,看來緣份真不淺!
2014-04-15
其他
試食活動
舊情人豪華版
愛文芒果法式雪糕
甜蜜夾心
上次去台灣旅行諗住搵野食,咁當然好似係香港咁去OPENRICE search吓有咩好野食啦,咁台灣果邊有個叫IPEEN愛評網好似香港OPENRICE咁,好自然睇吓有咩好野食,一睇之下甜品排第一位就Mangochacha,咁唔洗多講都知好食啦,最近發現香港竟然開左,重要開正係我公司office隔離,點都要試~~我今次點左同上次台灣食既同一樣甜品呢款兩溝冰叫舊情人...(個名有點兒老土)佢係由芒果雪花冰+黑糖冰兩溝,味道同台灣既無分別,但係黑糖冰比台灣食要再好食D,因為佢無咁甜,健康D,重有就係個雪糕真係好好食呢間野最好食既其中一個地方就係食愛文芒果,老闆話唔會酸又唔會太甜,禿問好鐘意食芒果,但係食得多菲律賓芒果嗰種時酸時甜既感覺,愛文芒果真係一個好選擇,呢幅名畫好搞笑...
我今次點左同上次台灣食既同一樣甜品
呢款兩溝冰叫舊情人...(個名有點兒老土)
舊食人
呢幅名畫好搞笑...
2014-04-21 3020 浏览
在朋友口中得知mangochacha在香港開了新分店,我們一班芒果迷便特意前來一試。我們利用google map找到了店鋪,在內街的位置,不算太難找。門口有招牌菜的模型,造得很像真,看見已令人流口水。menu整得很精美,他們家的芒果不是我們一般吃的芒果,是採用日本的愛文芒。首先來了糯米糍,糯米煙煙韌韌的,很軟熟,可惜內裡的芒果很酸而且份量很少。再來就是萬眾期待的芒果冰。單看外表已經很吸引,而且份量十足,適合三五知己一起分享。上層是芒果雪糕,甜味剛好,中間就是芒果綿花冰,綿花冰薄薄一層包裹著內裡的黑糖挫冰。下層就是一粒粒的芒果肉。因為沒有吃過愛文芒,所以先吃了一粒芒果肉試試。愛文芒的芒果味道不太重,反而有一種像蜜糖般清清甜甜的感覺。店員更提供海鹽,建議我們加在芒果中更能帶出甜味。可惜的是,原以為整個芒果冰都是以芒果為主,但黑糖挫冰卻佔了大半,所以整體有點失望窩夫整得很軟熟,但內裡的吉士味道太甜,不用加黑糖也可以。店員就店內的飲品暫時只有芒果汁,fb like了以後每人便會送上一小杯。果汁的味道較淡,其實有點像加了色素的水。

門口有招牌菜的模型,造得很像真,看見已令人流口水。

窩夫整得很軟熟,但內裡的吉士味道太甜,不用加黑糖也可以。

2014-04-16
$33 (宵夜)
2014-04-20 3130 浏览
在網上見到呢間新開的甜品店,主打台灣愛文芒果,一於去試下! 店員介紹的“舊情人”,有芒果雪糕,芒果雪花冰,黑糖刨冰,芒果肉!好味!喜歡黑糖刨冰不太甜(如想要甜些,可叫店員加多些黑糖),不過我個人認為少甜再加芒果的甜已足夠了。 芒果梳夫里,淡淡果香,甜度適中,可惜份量比較细!新開的店,细细間,乾淨,坐得亦舒服,可惜門口位近馬路,對面又裝修,店舖沒有門,所以坐近門口位感覺會好大塵!
在網上見到呢間新開的甜品店,主打台灣愛文芒果,一於去試下!

芒果梳夫里,淡淡果香,甜度適中,可惜份量比較细!

2014-04-14
$65 (其他)
有幸在開張當日試食這間甜品屋,所有甜品以芒果做主題,本人一行三人,試食了舊情人雪花冰和窩夫,可憐既係雪花冰忘記了照相,只影了窩夫....首先舊情人雪花冰係有芒果雪花冰,芒果雪糕,黑糖冰和芒果肉組合成,黑糖冰沒有特別驚喜,但愛文芒果肉和愛文芒果雪糕,真的好食得停不了口,芒果肉入口即溶,雪糕本人覺得比哈根XX更好食,最後芒果雪花冰同黑糖冰一齊食,令沒有特別驚喜的黑糖冰,變得很有口感,層次之後到窩夫,個窩夫皮超脆加埋芒果雪糕同CREAM係中間,一淡咬過去味道一流,有蛋香同小小熱之餘,中間食到雪糕又可以降返溫,下次一定要再試埋其他
2014-04-14
  • 窩夫
  • 舊情人
2014-04-18 2881 浏览
自從上次失望的團購拉麵後,對團購還是可免則免,但剛巧看到有新甜品店的團購,打著米芝蓮級芒果主題甜品店的名號,海外又有多間分店,而且價錢吸引,抱著不妨一試的心態購買了($33可團購到$70現金券)。吃完一頓滿足的印尼菜後,轉戰到尖沙咀吃甜品,MangoChaCha的門面相當搶眼,不太難找。去到的時候大概晚上八點半,但入座率蠻高,我和baka選了坐在較內的吧檯。不過要提的是吧檯的椅子坐得不太舒服,雖然店員有親切地幫我們拉一拉開椅子…全店的設計貫徹芒果主題,顏色主調用上橙色和白色,感覺很陽光悠閒,整體環境氣氛皆不錯。由於MangoChaCha主推冰品,所以我們當然要試一下它的招牌!點餐後送上餐具,記得之前上來看過食評,得知只要上專頁按LIKE便可以免費獲贈芒果汁。我們倆按後送來兩小杯芒果汁,芒果汁鮮甜,但我認為太甜了,其實原本芒果的甜味已經很足夠。等了大約半小時,我們點的「舊情人」($68)終於到了!這裡冰品的種類都改了不同名字,很特別,也令食品更人性化。整個冰品以黃色作主調,黃色的芒果雪糕球、黃色的雪花冰、黃色的芒果,頂上還有裝飾的香葉,可惜有點倒塌,不過也是在所難免。送上時店員附上一瓶海
自從上次失望的團購拉麵後,對團購還是可免則免,但剛巧看到有新甜品店的團購,打著米芝蓮級芒果主題甜品的名號,海外又有多間分店,而且價錢吸引,抱著不妨一試的心態購買了($33可團購到$70現金券)

,其實原本芒果的甜味已經很足夠。
等了大約半小時,我們點的「舊情人」($68)終於到了!
這裡冰品的種類都改了不同名字,很特別,也令食品更人性化。
整個冰品以黃色作主調,黃色的芒果雪糕球、黃色的雪花冰、黃色的芒果,頂上還有裝飾的香葉,可惜有點倒塌,不過也是在所難免。送上時店員附上一瓶海鹽,提醒我們可以灑上雪花冰和雪糕一起進食,會使整個冰品更美味。
最上邊的芒果雪糕球我認為做得最出色,雪糕質地厚實嫩滑,芒果味濃郁。中間的雪花冰幼滑,吃起來冰冰涼涼,剛好適合開始踏入夏天的天氣,十分清新。而芒果肉的味道也很鮮甜,又不會太甜,但細小的芒果肉總覺得咬起來不太實在。另外,雖然從賣相中看不到,但雪花冰裡面還有大量的黑糖挫冰,同樣也很冰涼清新。而店員推介的吃法,我覺得不加會更好,但都可以一試再自行決定。

整體來說,「舊情人」的水準可以接受,但老實說不算特別和美味,驚喜度不足,團購價來說當然超值,但如果以原價購買的話我們都覺得不划算。
當晚所見在場很多人都點了熱食,例如多士和窩夫,店裡也充滿著窩夫的香味,賣相看來比主打的冰品更討好,應該可以一試
。最後想提的是,幸好我們不趕時間和特別餓,因為冰品的製作時間太長(我們就等了三十分鐘),希望店鋪會作出改善。
题外话/补充资料: 值得一讚的是年輕的店員們的服務態度都非常好,很熱情而且有禮,所以我們也沒催促點選甜品的進度。
2014-04-17
$16.5 (宵夜)
2014-04-17 60 浏览
記得上年有朋友由台灣帶了愛文芒果做手信,它的香味與甜度好像沒呂宋芒果那麼重,不過它有其獨特的味道,且紅色外表也很搶眼。是日得到甜品店負責人邀請,參與全港首家以芒果做主題的甜品店開幕,並品嚐一系列愛文芒的甜品。原來甜品店不單只在台灣,也在佈吉隆坡、首爾、東京、深圳等地有分店,今年才在香港開業。店子的裝橫風格配合芒果的顏色,以橙黃色為主調,感覺繽粉之餘也頗夏日。芒果是象徵夏天的水果,店家為了讓客人全年都可吃到最甜美的芒果,援引了日本料理中,以零下四十多度急凍法把芒果保鮮,所以隨時都能吃到美味的愛文芒果了。先試了愛文芒果粒,果粒的甜度雖然不及呂宋芒,但灑上海鹽同吃,味道卻是出乎意料之外的好,海鹽把芒果的甜味帶出來,未吃過愛文芒的朋友要一試。此家甜品店是以冰品類起家的,因此雪花冰和剉冰是他們的皇牌,今天就試了芒果雪花冰與黑糖剉冰,不過我們的版本是升級了的豪華版,主要是份量大一點和加入了雪糕球,好讓一大班朋友一同分享。金牌情人豪華版(芒果雪花冰)。片片雪花冰也帶芒果的天然甜味,味道不人工,雪花冰本身也帶點奶香,而雪糕球也是用愛文芒果做的,裡面還有粒粒果肉呢。招牌情人豪華版(黑糖剉冰)。其實很怕吃

招牌情人豪華版(黑糖剉冰)。其實很怕吃到有碎冰的刨冰,但這個剉冰完全沒有這問題,入口綿密即化,黑糖的甜度剛好,冰涼的感覺透徹心裡。

店家還為貪心的客人設計了雪花冰加剉冰的雙併配搭,可以一次過品嚐兩種不同口感的冰品呢。除了冰品外,店家還為香港客人設計了幾款香港限定甜品,絕對可以滿足芒果愛好者的甜胃。
甜蜜夾心(配黑糖醬)。用近來大家都很喜愛的窩夫夾著忌廉與愛文芒果法式雪糕,窩夫烤得香脆有蛋香,內裡口感鬆軟,水準不錯,而且不需特別加上黑糖醬,因為甜度已經夠。
冷熱激情。其實是芒果酥皮卷,酥皮中間包著一條愛文芒果條。在咬著微暖酥皮外層的同時也感受到芒果的冰凍,不過酥皮的部份略嫌厚身一點,也不夠酥脆,再調整一下應該會更好。
Love is Air。芒果梳乎厘,烤得幾挺身,入口輕柔而蓬鬆,芒果的香味挺突出。
以芒果為主題的甜品店實在有其吸引之處,而且愛文芒果本身的味道的確很不錯,在香港也不常見,看來成為排隊熱店的日子指日可待。
試食活動
  • 金牌情人
  • 甜蜜夾心
2014-04-16 2862 浏览
新開張,一入內也算多人,只剩bar枱和一張靠sofa的四人枱的位置未有人,被安排坐四人枱,侍者有禮介紹產品,可惜芒果沙冰仍未有,只有芒果汁,一個人又吃不下整盆挫冰,又不想吃窩夫,因內裡夾的只是吉士,而非芒果醬,就選了愛文芒果盤伴芒果雪糕,試試是否清甜如台灣所吃的,芒果雪糕味道濃郁,但可惜芒果粒仍未退冰,明明是芒果粒卻像吃從冰箱拿出的,可能這就是它們店裡保存芒果一年四季的方法吧?
新開張,一入內也算多人,
只剩bar枱和一張靠sofa的四人枱的位置未有人,
被安排坐四人枱,
侍者有禮介紹產品,
可惜芒果沙冰仍未有,
只有芒果汁,一個人又吃不下整盆挫冰,
又不想吃窩夫,因內裡夾的只是吉士,
而非芒果醬,就選了愛文芒果盤伴芒果雪糕,
試試是否清甜如台灣所吃的,
芒果雪糕味道濃郁,但可惜芒果粒仍未退冰,
明明是芒果粒卻像吃從冰箱拿出的,
可能這就是它們店裡保存芒果一年四季的方法吧?

芒果雪糕伴芒果粒
2014-04-11
2014-04-13 2938 浏览
説起港式甜品,芒果一定是本地市場的一哥!求學時期熱捧的許留山現在質素已經令人完全提不起勁,只剩沒芒果味的芒果加越來越甜的'糖水',漸漸淪為強國子民的旅遊產物!最近台灣過江龍愛文芒果甜品店《Mango ChaCha》grand open @TST  這天⋯不約而同跟某飲食雜誌記者同時到訪!(見識到很pro的戶外商品拍照,有機會也想學習喔~)愛吃冰的我當然不能錯過此店的冰品!點了「舊情人」有齊雪糕、雪花冰、黑糖挫冰、愛文芒果肉,一次過滿足我⋯⋯貪婪的慾望!台灣的愛文芒果走的是滑身清甜路缐,沒有一絲絲的'筋',又不會笠痴痴的甜要吃完立刻洗手。相對地淡淡的芒果味令甜品吃起來較''輕怡''!重口味的朋友則未必喜歡!店家建議可配搭海鹽吊出甜度,可惜我跟友人都不懂,只吃到突出的咸味!另外本人頗欣賞黒糖挫冰,冰刨得好幼細,幾乎吃不到冰粒,而黑糖味剛好不會濃到苦澀!這個炎夏我會為此刨冰再来!此店現在推出Like 臉書送芒果汁活動(友人話在家打的芒果汁理應杰身,這裡的有點像菠蘿汁般質地,味道稱不上好味的芒果汁,是否品種的原因呢?!)店內還有其他如窩夫、roll、芒果咖啡、芒果湯圓(秋冬限定)等款式可選擇。
2014-04-11
團購$33=$70 ($68甜蜜夾心)+冰品(金牌雪花冰)自費$48=$81話說本人並不常進甜品店,之前也就進過兩三間而己,比較喜歡的是滿記。而這次因正巧有事要到旺角一趟,在G網上看到該店有團購,也就抱著一試無妨的心態小購了一張。不提本人在經過旺角慘無人道的迷路走了兩個小時的迷失慘況,直轉進店內,滿身大汗的本人坐在了高腳單人椅上,座位還算是舒服,進店時約2時30分,未算人滿為患,但也幾乎佔了全部的一般座位,只餘下這些靠牆的位置。接過了態度不錯的侍應生遞來的菜單,由於星期五六是不能用團購卷買冰品的,所以我唯有分開來點單。還有一頁好像有個湯丸的,不過聽那侍應提及,湯丸似乎是打算在秋天時才推出,眼下是沒得吃的。由於換了新眼鏡的關係,本人眼殘沒有留意到首推的黑糖,而是點了金牌的那個芒果冰。等啊等的,那時心裡還正想著店裡會不會很體貼地先上熱吃的再上冰的呢....結果嘛,就在20分鐘後...這什麼玩意!!!等了20分鐘你就給我堆了這玩意!!我坐的位置是背對著出菜的位置,一直就在聽他們在叫廚房擺盤擺好點,沒想到一個冰品你要我等20分鐘還算了,可還擺成這個樣子!!!這個時候親切的侍應生遞來了一瓶海鹽,

結果嘛,就在20分鐘後...

這個時候親切的侍應生遞來了一瓶海鹽,和我說:這個,芒果都堆在冰下面了,另外推薦客人你吃芒果的時候下這個海鹽...之類吧

可事實上當我把那像風一樣輕柔,清淡的冰都吃光後,數著的芒果還沒個十粒,每粒都比瓶裝汽水的瓶蓋還要小一點!!

好吧,我是當過餐廳的餐單修圖的,我是明白圖片只供參考的參考程度基本和技術人員的PS技術成正比,可是這圖片也太多水份了吧!!

在以風一樣的速度把這彷若清風一般的冰品吃畢後,我又開始了等待...ZZZZ

沒想到這一等又等了20分鐘...時光飛逝,歲月如梭,我己經25歲了,可沒打算就呆在這浪費著我寶貴的青春,於是招手喚來侍應,侍應追單後表示會催,然後殷勤地表示3分鐘後到。

沒有算著是否三分鐘,反正我從點單起共計等了我的甜蜜夾心48分鐘...
甜蜜夾心
客觀而言,這個夾心還是蠻好吃的,雖然我沒有依從侍應生的貼心提示,把整個當三明治地吃 ( 這個難度很大,不但要把嘴巴張很開,還最好確認黑糖汁啊雪糕什麼的不會流得你一臉都是...) , 不過這咬起來十分鬆軟,甜度適中,和冰凍的芒果雪糕配起來相得益彰 撇除那少得可憐和顏色怪異的芒果而言 這夾心的整體水準還是不錯的 就是$68的正價 我是絕對不會吃了 喜歡的朋友可以考慮下。

補充點小資料吧, 在我旁邊有兩位"姐姐", 那個湯丸什麼的就是她們叫的, 不過由於沒出, 所以她們改叫了
個不知道什麼卷 (就是香港限定那頁的那個 不過網上沒找到資料圖 就不上圖了) 結果等得比我還久 直到我付帳了還沒有來 聽那幾個侍應生言談間提及 由於沒想到星期六這麼多人, 所以準備不足之類, 所以打算星期六去的朋友就小心點了 沒預個一小時以上 還要準備吃芒果刨冰沒啥芒果的才好去啊!

题外话/补充资料: 這店的桌上並沒有提供飲用水和紙巾,需要的朋友可得自備好,免得吃得滿臉的時候就糟糕了。
2014-04-12
2014-04-12 2147 浏览
發現新大陸喺赫德道附近開左間新甜品鋪!本來都好飽,不過女仔食甜品不嬲都用第二個胃由於太飽,唔可以嗌得太貪心,我就揀左芒果梳乎厘,我個人口味鍾意啲甜品太甜,呢個就啱啱喇,食落仲有啲糖粒,正!友人就揀左金牌情人(希望無記錯個名喇)呢個綿花冰最特別係加海鹽食,比起原味加鹽真係有驚喜,咸咸甜甜咁,真係好好食提外話~下次無咁飽一定要試埋芒果酥皮卷先
發現新大陸

友人就揀左金牌情人(希望無記錯個名喇

提外話~下次無咁飽一定要試埋芒果酥皮卷先
  • 金牌情人
週末晚上, 吃過一頓不錯的晚餐後, 想吃一點甜, 路過尖沙咀赫德道, 「檸茶」發現這家全新橙色甜品店 - MangoChaCha。店內裝潢以橙色為主, 小小的店子卻有數款不同風格的座位, 設計相當認真。還以為這裡只是一家普通的港式甜品店, 原來「檸茶」有眼不識泰山, MangoChaCha 是一家來自台灣的國際甜品連鎖店, 除了台灣本土擁有多家分店外, 吉隆坡、首爾、東京等亞洲主要城市均有分店, 而且知名度甚高, 更有不少明星光顧, 包括 NBA 球星 林書豪、著名歌星 林俊傑、宅男女神 安心亞 等。至於尖沙咀分店則是香港的首家分店, 於 2014 年 4 月 5 日正式進行試業。坐下來才知道這是店子試業的首天, 看見宣傳單張上的推廣, 只要 Like 店子的 FB Page, 便可免費享用鮮打芒果汁一杯。雖然是一小杯子的份量, 清甜的味道卻屬真材實料, 是一個好開始。店子以芒果甜品為主, 從店方的資訊得知, 所選用的是台灣愛文芒果 (Irwin Mango), 並且是出口日本的貨色, 而主打項目是芒果雪花冰和黑糖挫冰兩款。從餐牌首頁來看, 大致上是這兩款主打和雪糕球的不同組合, 並各

店子以芒果甜品為主, 從店方的資訊得知, 所選用的是台灣愛文芒果 (Irwin Mango), 並且是出口日本的貨色, 而主打項目是芒果雪花冰黑糖挫冰兩款。

從餐牌首頁來看, 大致上是這兩款主打和雪糕球的不同組合, 並各自有其獨立名字, 都是「情人」、「金牌」和「招牌」的組合。
舊情人
首次到訪, 點選舊情人 ($68), 令「檸茶」即時想起周潤發, 其實就是貪其甚麼都有, 就是 雪花冰 + 挫冰 + 雪糕球的組合。

愛文芒果雪花冰比一般雪花冰的質感來得更幼滑, 有豐厚的愛文芒果味, 甜度卻不太高, 整體感覺清新; 至於伴碟的愛文芒果肉, 每件體積不少, 對首次品嚐愛文芒果的「檸茶」來說, 當然不敢評論是否優質貨色, 但對平日甚少吃芒果的「檸茶」而言, 卻較為喜歡愛文芒果那種不太濃烈卻獨特的味道。
愛文芒果雪糕球含有不少芒果肉, 味道不錯, 跟沒有雪糕球的版本比較, 價錢只是差十元, 沒有不要的理由。
大概是唯一非芒果類產品, 卻是店子另一主打的黑糖挫冰, 很有「那些年」的感覺, 就是一堆挫冰上加上黑糖蜜, 選用來自阿里山的黑糖製成, 配上挫冰來吃, 冰涼感十足。整體味道較雪花冰濃郁,也沒有那麼容易溶化, 因此放在甜品底部, 讓顧客於較後時間享用。
甜品送來一瓶海鹽, 用來放到愛文芒果肉或黑糖挫冰來吃, 想不到效果出奇的好, 更不加海鹽來吃的效果有很大分別, 帶來兩種風味, 是個不可錯過的部份。
除了芒果雪花冰和黑糖挫冰的九大組合甜品外, 店子更有數款「香港限定」甜品供應, 包括芒果窩夫芒果梳乎厘等, 最吸引到「檸茶」的卻是「季節限定」甜品芒果湯丸, 可惜只限秋、冬供應, 要多等半年才可以品嚐得到。
店內還有不少精品出售, 其中包括外型跟愛文芒果無異的肥皂 - 芒果 A 皂, 甚具特色。
---
很高興看到 MangoChaCha 香港店的出現, 以其品牌的知名度和甜品的質素, 相信很快便會成為一家受歡迎的甜品店。
题外话/补充资料: 試業期間, 凡惠顧或出示特定短訊, 均可以半價享用「香港限定」甜品一款。
$68 (其他)
2014-04-06 1916 浏览
上月同朋友食飯後路經漆咸道見到有間專賣芒果甜品既舖頭裝修緊終於……上網睇到原來已經試業就趁早去試試Menu選擇不多主打係冰品(雪花冰/刨冰/雪糕)見到有香港特別款式,但最尾都係揀左主打試業期間供應既款式有限,大概遲d先去會多d選擇金牌情人 $58芒果雪糕、綿冰加芒果肉賣相同menu入面冇太大出入上桌時waitress指加鹽會更好食原理同海鹽朱古力相似,用鹹去突出甜味芒果雪糕有點creamy,不過又未至於膩味道都幾自然,同埋有少少果肉,幾清新雪花冰好綿密,入口即化清甜既芒果香味分佈均勻,唔會突然一塊冰係「原味」既芒果肉唔係熟到稔爛果種甜,只係淡淡既甜味,不過半點酸都不覺大大塊芒果肉因為稔、綿同短纖維容易食又唔會塞係牙縫,令我頓時諗起超市買果d進口大芒果XDDDD芒果汁新張期間係Facebook Like佢地既專頁「Mangochacha HK」就可以一試芒果汁環境及裝潢都係清新feel橙黃色好配合芒果主題XD(笑到勁衰有多人枱、卡座、吧枱……係舒服係企理既希望之後都keep到(畢竟甜野好易整到周圍痴笠笠服務是可以的,幾attentivewaitress有無口既感覺,莫名既萌點(講呢啲結賬
上月同朋友食飯後路經漆咸道
見到有間專賣芒果甜品既舖頭裝修緊
終於……上網睇到原來已經試業
就趁早去試試
Menu選擇不多
主打係冰品(雪花冰/刨冰/雪糕)
見到有香港特別款式,但最尾都係揀左主打
試業期間供應既款式有限,大概遲d先去會多d選擇
金牌情人 $58

芒果雪糕、綿冰加芒果肉
賣相同menu入面冇太大出入
上桌時waitress指加鹽會更好食
原理同海鹽朱古力相似,用鹹去突出甜味
芒果雪糕有點creamy,不過又未至於膩
味道都幾自然,同埋有少少果肉,幾清新
雪花冰好綿密,入口即化
清甜既芒果香味分佈均勻,唔會突然一塊冰係「原味」既
芒果肉唔係熟到稔爛果種甜,只係淡淡既甜味,不過半點酸都不覺
大大塊芒果肉因為稔、綿同短纖維
芒果汁
新張期間係Facebook Like佢地既專頁
「Mangochacha HK」
就可以一試芒果汁
裝潢都係清新feel
橙黃色好配合芒果主題XD(笑到勁衰
有多人枱、卡座、吧枱……
係舒服係企理既
希望之後都keep到(畢竟甜野好易整到周圍痴笠笠
服務是可以的,幾attentive
waitress有無口既感覺,莫名既萌點(講呢啲
結賬後收到一張半價coupon
不過係指定Hong Kong Limited Version既甜品先有折
講明先,試左芒果肉又芒果汁,味道都係走清甜路線
感覺自然唔係狂落糖加甜既
似乎唔多適合一d中意極甜,regardless of甜味來源係人工定自然既朋友(世上總有這類人
  • 芒果汁
  • 雪花冰
2014-04-06 1571 浏览
成日經過搭車,見到裝修緊都好想試,琴日經過終於試左~環境:環境幾舒服呀,唔似其他糖水舗咁迫!menu 服務:可能因為新開啦,樓面有成4、5個人。都有介紹下個menu,主打食芒果冰食物:點都要試下招牌野,嗌左碗舊情人 (雪花冰、刨冰兩溝)。有d驚喜wor,侍應介紹我地落海鹽食,試左之後停唔到口係咁落哈哈。d芒果同連鎖姓許果間真係有d唔同,好似食緊雪糕咁呀!份量都ok多,好幸福的感覺 我朋友叫左個芒果梳芙厘,都幾特別呀!仲有waffle果d都想試,下次再黎!
成日經過搭車,見到裝修緊都好想試,琴日經過終於試左~

環境:
環境幾舒服呀,唔似其他糖水舗咁迫!

menu
服務:

食物:
芒果梳芙厘
金牌情人
题外话/补充资料: 因為新開張埋單時,佢地送左張coupon下次用,正!
2014-04-06
芒果梳芙厘