2012-09-06 228 浏览
I purchased the group buying deal to have semi-buffet seafood brunch. I expected all-you-can-eat antipasti and dessert, and a fixed portion of seafood and main course. It turned out that other than antipasti and dessert, oysters, baked mussels and seasnails were also at unlimited supply. It was to my nice surprise!Among the food at buffet bar, oysters and sea snails tasted very fresh. Normally I take 2-3 oysters at buffet but this time I had 7 of them! Mortadella and salami were also delicious b
tiramisu moist with rich taste of wine, like it!
antipasti buffet
welcome drink included in semi-buffet brunch
table next to alfresco dining
delicious mortadella and salami
seafood risotto as main course
oysters and sea snails taste fresh
Among the food at buffet bar, oysters and sea snails tasted very fresh. Normally I take 2-3 oysters at buffet but this time I had 7 of them! Mortadella and salami were also delicious but the prosciutto seemed a bit dry. Choices of salad were not as many as normal full buffet, only assorted lettuce and penne salad were served. There were also only 2 choices of dessert, custard and tiramisu, both were very delicious! Personally I like tiramisu moist with wine, which is how they make it here. In most places, tiramisu served at buffet was dry without wine even though tiramisu ordered a la carte at the same place is made with rich taste of wine. Therefore tiramisu really exceeded my expectation for buffet and I liked it very much! Though coffee/tea was not included in the semi-buffet, I liked the dessert so much that I added on an espresso to go with it.
Four of us chose 2 Seafood Risotto and 2 Grilled King Prawns for main course. Clams in the Seafood Risotto were fresh and I liked the risotto absorbed well with clam juice. Grilled King Prawns smelled good and the heads were especially delicious.
题外话/补充资料: group buying deal 688+10% service charge for 4
2012-09-02
antipasti buffet
table next to alfresco dining
  • oysters
  • tiramisu
  • mortadella
  • seafood risotto
早前見團購平平地,買咗個4人餐,今晚終於約到朋友去試了.4人餐都係得咁少,唔知2人餐會有幾少呢?一搬呢,洗到無晒味青口好似豆豉咁細粒,我聽到隔離枱投訴添,其他小食略為偏鹹個餐仲有一支餐酒,但無人飲,唯有拿走,點知走咗先唔記得,唯有返轉頭拿,點知D侍應好似唔係好信我地咁,最後都係要搵返負責我地個位職員先拿得返.另外個餐要另收加一$49,而我地再叫咗一客沙律($150)及意粉($190),點知結帳時,佢地竟然將$49再加一,真係比佢地吹脹.

早前見團購平平地,買咗個4人餐,今晚終於約到朋友去試了.

4人餐都係得咁少,唔知2人餐會有幾少呢?
意大利麵包籃
一搬呢,洗到無晒味
24 隻澳洲哥芬灣蠔
青口好似豆豉咁細粒,我聽到隔離枱投訴添,其他小食略為偏鹹
24 件海鮮小食
$488+49 算抵食
题外话/补充资料: 枱細擺野食都唔多夠位,餐廳背景音樂都幾大聲,成日聽唔到朋友講乜
2012-07-20
$488+49 算抵食
2012-05-18 27 浏览
從Groupon購來的coupon, 剛巧週一晚有空馬上去試!8時左右到步, 位置不難找. 人不多只數枱客!有室內及戶外, 我們選了戶外.環境 : (8分) 有充足空間, 檯之間距離亦足夠. 戶外可平望維港景.服務 : (7分) 甫坐下馬上有人來招呼. 大部份係菲律賓人, 不清楚有沒有本地服務員.價格 : (5分) 略貴兼選擇不多. 意南食品以海鮮為主, 貴精不貴多?質素 : (5分) 12pc Coffin Bay Oyster - 不是新鮮的, 淡而無味, 失太多分! 海鮮Tapas - 味道不俗, 送酒一流 Octopus沙律 - 味道亦可, 點來送酒的 Clam Pasta - 水準以上, 很香口, Pasta軟硬適中

8時左右到步, 位置不難找. 人不多只數枱客!

有室內及戶外, 我們選了戶外.

海鮮Tapas - 味道不俗, 送酒一流
Octopus沙律 - 味道亦可, 點來送酒的
2012-05-14
2012-01-09 21 浏览
某飲食週刊每年年頭都會推選一些每年度值得去的食店,偶爾都會找到一些自己遺留了的正店。我認識Only Buonasera 也是通過這途徑。 既然尖東也算是自己的活動範圍,一於找個週末來了吃個南意大利午餐。這裡的午餐索價$128,有餐前小食、麵包籃、湯或沙律、主菜、是日甜品、咖啡或茶。我很自然把這裡的午餐跟諾士佛台的好幾間餐廳比較,論地方就腳,諾士佛台的比較優勝,但論食品同環境,我比較喜歡這裡,因為這裡很寧靜、食品質數也較好。當日我倆order了兩份午餐,各自要了意大利菜湯(Minestrone)、廚師沙律(Chef salad)。主菜方面,來到南意大利餐廳,當然必選海鮮菜式,所以order了Linguine Alle Vongole(蜆肉意粉)及Risotto Fisherman(海鮮意大利飯)。餐前小食是炸洋薊及多士配切粒蕃茄,我其實都是第一次真正吃洋薊,洋薊肉的部份質感有少訐似茄子,感覺特別,也好吃! 多士配切粒蕃茄也吃得出很新鮮!麵包籃份量也是頗大方的,麵包微暖,配上橄欖油及醋食,不錯! 雖然諾士佛台的餐廳的午餐有齊湯及前菜,而這裡只二選一,但這裡有餐前小食,湯同沙律份量也很足,

Welcome food + Table bread
麵包籃份量也是頗大方的,麵包微暖,配上橄欖油及醋食,不錯! 雖然諾士佛台的餐廳的午餐有齊湯及前菜,而這裡只二選一,但這裡有餐前小食,湯同沙律份量也很足,所以其實不會感覺少了一道菜。
Minestrone
意大利菜湯很足料,用一個頗大的湯碗盛著,熱辣辣登場。一片片的菇、什菜也有不少,味道也好。沙律可選擇廚師沙律或凱撒沙律。由於估計凱撒沙律變化不大,我們選了廚師沙律。廚師沙律舖上了有好多芝士,有生菜番茄仔、雞蛋,適合喜歡芝士的人。
Chef salad
蜆肉意粉的蜆肉也不少,有鮮甜味,意粉彈牙,醬汁也足夠,正!
Linguine Alle Vongole
Risotto Fisherman
海鮮意大利飯很吸引,配料有青口、蜆、蝦、魷魚圈,好有誠意,意大利飯濕度及軟硬度也適中,creamy但不膩口,很好吃! 午市來這樣以$128可以食到吃這海鮮意大利飯,真的已經值回票價。 看過這餐廳的網上Menu,晚市的海鮮意大利飯賣$168,雖然不敢肯定兩者的分別,但午市的海鮮意大利飯有這個質素,我非常收貨了。

我們的午餐以是日甜品(奶凍)及意大利咖啡作結,奶凍味道可以,表面加上了士多啤梨醬令味道較為醒神。心想,如果是日甜品是我最愛的tiramisu 會更完美。
Dessert of the day - La Panna Cotta
這餐廳有露天及室內座位可選,由於露天座位主要是望尖東街景,不太吸引,所以個人比較喜歡室內。餐廳的主色是天藍與白色,配合捕魚網及貝殼的裝飾,及牆上掛著店主的一些捕魚照片,室內環境很是不錯,令人有置身南意海邊小店的感覺。我很喜歡Only Buonasera 這間餐廳,之後也有不斷推介這餐廳給朋友。 以在尖沙咀區吃西式午餐來說,這裡的午餐暫時是個人的首選。但當天週六午市一共只有三枱客,生意不算好,真的有點替餐廳擔心。
週六 Lunch 基本上唔洗訂位
Welcome food + Table bread
Chef salad
Minestrone
Linguine Alle Vongole
Risotto Fisherman
週六 Lunch 基本上唔洗訂位
2011-11-02 20 浏览
是日包場食lunch, 當然唔係大家諗既真係為左清靜而包起晒全場....而係只係得我地一枱食lunch.... 當下已經覺得有d 怪怪地....點解會無其他客既呢?!order 晒野lunch set 之後, 上左d 麵包....每一道菜食完之後, 相隔15-20分鐘先上一道菜, 以咁既速度... 真係好難0係返工時間落黎食lunch....除非一個lunch 可以食兩個鐘啦....點左個凱撒沙律, 其實無chef salad 咁靚, 不過勝在夠多芝士, 同菜好新鮮 Rissotto 好夠味, 料又好多, 有蜆, 有蝦, 有尤魚, 有蕃茄肉, 而且藍青口好新鮮, 值得推介!!最後lunch 既甜品竟然係tiramisu, 好重酒味, 唔會太甜, 而且好軟好滑, 如果鐘意食 tiramisu 一定要試下!!
點解會無其他客既呢?!
每一道菜食完之後, 相隔15-20分鐘先上一道菜,
除非一個lunch 可以食兩個鐘啦....
點左個凱撒沙律, 其實無chef salad 咁靚,
不過勝在夠多芝士, 同菜好新鮮
而且藍青口好新鮮, 值得推介!!
最後lunch 既甜品竟然係tiramisu,
2011-10-21
2011-06-05 19 浏览
感覺上好像很久沒有跟豬去一整天的街... 吃過平民茶餐廳, 看過電影優先場, 讓豬勉強地溫了一會兒書, 又到晚飯時間... 令我想吃西餐是因為當日下午去看了一陣wine.. 令我發現很久沒有喝wine... 於是search 下search下找到這間看似不會太貴的意大利餐小妹其實很喜歡吃意大利餐, 因為很愛pasta類~ 而相比法國餐, 意大利餐是平民一點, 意大利人隨街都可以用手吃著pizza, 感覺比較casual.. 當然, 法國餐其實也不一定是那麼高貴的, 只是在香港的法國餐一般而言都是走高貴路線罷老實說我不懂分辨北意和南意的菜式, 也是看OR才知道這是南意菜館... 估計是由於地理位置, 南意的菜式比較多海鮮? 我們一坐下, 店員就立刻遞上餐前小食, artichoke及蕃茄粒多士~ 很感激店員的提醒, 本想叫二人份量的海鮮頭盤, 被阻止了而改成一人份量~ 因一人份量其實都夠多! 這個價值$200的頭盤有四款海鮮小食::: 劍魚carpaccio (thinly sliced, 微酸, 因太薄的關係小姐未夠功力吃出魚的鮮味, 但因喜歡酸的東西, 更愛魚, 所以給個好);

餐前小食
青口
劍魚carpaccio
很感激店員的提醒, 本想叫二人份量的海鮮頭盤, 被阻止了而改成一人份量~ 因一人份量其實都夠多! 這個價值$200的頭盤有四款海鮮小食::: 劍魚carpaccio (thinly sliced, 微酸, 因太薄的關係小姐未夠功力吃出魚的鮮味, 但因喜歡酸的東西, 更愛魚, 所以給個好); stuffed calamari (再一次因為功力未夠, 豬和我都吃不出餡是甚麼... 只覺得滑滑的, 也ok); mussels in white wine (我倆都很喜歡!! 青口細細件, 但夠鮮, 而白酒汁帶點辛口, 很特別! 意大利人經理更幫我們把整塊多士點滿了白酒汁, 尤其美味!); 最後是olive魷魚 (冷盤一碟, 沒特別的comment)
店方送的~
上碟時, 我明明記得只有四碟, 怎會多了一碟? 店員說是送的! 是焗火腿包芝士~~ 濃味之選!! 很好味呢.. 火腿有微微的咸香味, 而芝士很多又濃味, 明顯我和豬都很喜歡!!
fisherman style risotto
只叫了一個pasta類:: fisherman style risotto ... 又是海鮮!! 有大量的魷魚, 中量的蝦, 每人兩至三粒蜆及每人二至三粒青口.. 特別在於平時我吃的risotto大部分都是芝士底, 黏性強.. 這個飯則是蕃茄底, 飯明顯是一粒粒的, 又頗特別喎.. 我兩種都喜歡!
dessert三兄弟
沒有叫主菜, 因為想吃甜品! 見有個二人用的dessert, 問過後是一個caramel pudding, tiramisu 及chocolate mousse, 就要了
焦糖布丁有香香的蛋味, 而焦糖也不算甜, 我倆都覺得是三個中的冠軍~
tiramisu 又香又滑, 只是rum酒味不夠, 只有咖啡香... 加上並非一吃鍾情類, 得亞軍
chocolate mousse 有兩塊.. 小妹其實不喜歡mousse, 因最怕魚膠粉味! 幸好這個mousse夠挺身之餘沒有那膠的感覺! 其實朱古力味很香, 只是有點苦, 我覺得似人參味, 豬覺得似金鷹牌的朱古力味 (我不知道是怎樣, 或許有其他食家知道?) ... 初初不太喜歡, 但習慣後也是可以的

差點忘了豬叫了一支白酒, 我不知道是哪年哪個國家的出品, 只覺得色雖金黃, 但不是甜漏漏那種, 但也不算dry... 很符合我的口味!

amex card有15% off... 抵~ 是值得推介的南意餐廳~
2011-06-04
fisherman style risotto
dessert三兄弟
(非会员)
2011-06-04 14 浏览
No waiting for a table. Too bad more people don't know about this place.Service was, if anything, too attentive, maybe because they needed more patrons.Food was extremely good. Flavorful pasta dishes -- the special with artichokes and tomatoes was excellent.Ravioli with spinach, etc. was very tasty.Pleasant dining room. Will definitely return.
2011-06-03
2011-04-09 10 浏览
今晚 4 個人食 dinner, 睇見 d 食評都 ok, 而且都有朋友黎食過, 不過就話食 Lunch 抵 d, 但係我好難會係 tst 食 lunch 架嘛!佢地送果個蕃茄粒多士小食真係好味! 同埋佢地好醒, 見我地食晒 d 麵包自動 refills 2 次比我地, 比水我地又問我想要暖水 定 冰水, 叻 x100!! 朋友未到先 order 左Montepulciano wine $ 398 - 味道都 ok! 6 Affettato Misto $ 188 - 有 4 款 ham , cheese 又好味Caesar Salad - $138 好 juicy 個汁Spahetti Cabonara - $158 都好味Filleto Alla Griglia - $298 個牛扒都幾好食, 唔錯Tiramisu - $78 x 2 都幾好味Drinks - 2 杯 $ 65 + $85 埋單 $1635整體餐廳環境, 氣氛, 服務, 食物都唔錯, 所以我都食得好開心 ~

朋友未到先 order 左
Spahetti Cabonara - $158 都好味
Tiramisu - $78 x 2 都幾好味
Drinks - 2 杯 $ 65 + $85

埋單 $1635

2011-04-08
  • Affettato Misto
2011-02-04 2 浏览
對呢個除夕晚餐都幾滿意,因為餐廳地點靜中帶旺,食飽可以行出海傍倒數,而且價錢適中,相比起海傍幾間餐廳既除夕晚餐,呢到直頭係平。原本以為呢到要講英文,原來有本地人咁我地都唔洗驚,不過意大利野用中文英文都係差唔多,哈哈。唔係肉就係海鮮拼唔同既意粉。照舊都係問返有咩推介,多數都實無死呀MA~最後點左兩個Dinner Set,仲有兩杯WELCOME WINE 送~點好菜,SERVER 就俾左碟APPETIZER同麵包畀我地,又唔講係送WOR,不過見人人都有,所以食左先算,有三文魚同吞拿魚,仲有魚子。 點左焗吞拿魚($298),熟透又厚既吞拿魚感覺同食午餐肉一樣,不過係魚味.......................(咁咪好似貓糧D罐頭LAW)。好鐘意果D一片片既芝士,好味又唔會好漏咁。另一個主菜係蜆肉意粉都幾細份,因為佢收我178 我EXPECT 佢會大碟D,係意大利10歐羅食到一大堆蜆同意粉啦.....................不過味道還是不錯的。呢頭食完主菜,果頭為食妹又話要點甜品啦~原本爭扎左好耐點邊樣好,突然SERVER 話有個甜品拼盤係送既,所以我地只係點左最想試既TIRUM

前菜拼盤
餐前麵包
吞拿魚
蜆肉意粉
呢頭食完主菜,果頭為食妹又話要點甜品啦~原本爭扎左好耐點邊樣好,突然SERVER 話有個甜品拼盤係送既,所以我地只係點左最想試既TIRUMISU($70) 。平時的TIRUMISU就手指餅會多D,不過佢唔係好多手指餅,而且同cream都好平均。佢都做得幾好味,唔係好濃味,咖啡味同忌廉味輕,但就朱古力味重~
Tiramisu
至於拼盤就係D餅干。
甜品拼盤
蜆肉意粉
甜品拼盤
漂亮的餐具
2011-01-31 12 浏览
意大利菜也有分北意,南意,在尖東麼地道帝國中心"Only Buonasera",正是南意之代表.南意即是拿不勒斯的一帶,還沒有頭緒?如果用足球來解釋,意甲的球會拿坡里,巴勒莫,就是南意的代表.每次經過此Only Buonasera,永遠是門堪羅雀,食客不多.我與E小姐兩人在六點多來到,是第一檯客人.天氣不佳之下,打消坐露天位.走進一片蔚藍的餐廳內,地中海風情洋溢,感覺如置身當地,就算不在意大利,來到此店,也可享受一刻南意好風光.餐廳主理人的背景,聽說是漁民出身,所以餐牌上的招牌,牆上的圖畫,是以魚為主題.餐廳有一道招牌菜,是鹽焗鱸魚,是大廚得意之作.好像這類餐廳,無須拘謹餐桌禮儀,始終意大利菜比法國菜更隨意,是我偏愛前者多過後者之原因.頭盤上有一道拼盤,名叫"亞得裡亞的夢幻組合"Mix Adriatic Bosom Fantasy,內容有olpo Verace Alla "Nostromo Style"礁石章魚"小船郎"Reef Octopus "The Boat SwainCarpaccio Di Pesce Spada經典頭等劍魚"水手式"Classic Prime Sword F

好像這類餐廳,無須拘謹餐桌禮儀,始終意大利菜比法國菜更隨意,是我偏愛前者多過後者之原因.頭盤上有一道拼盤,名叫"亞得裡亞的夢幻組合"Mix Adriatic Bosom Fantasy,內容有:

Carpaccio Di Pesce Spada
經典頭等劍魚"水手式"Classic Prime Sword Fish "Sailor Style"

Pe Pata Di Cozze Nere
Mussels in Black Pepper Alla Tarantina

裝餡墨魚海盜式"Calamari Stuffing"

一人前$198,二人前則$298,便要這個作頭盤,另因為有Citibank信用咭優惠,晚市有九折之外,更每人奉送一杯意大利Prosecco氣酒.
餐前小吃有番茄粒多士,和番茄煙肉焗芝士.前者清新開胃,後者作為小吃來說,感覺重了一點.
這個二人前頭盤,份量可不少,難怪侍應見我點了此頭盤,再點兩道意大利飯/麵之後,便說兩個人夠吃了.所以,沒有再點鹽焗鱸魚,牛膝等主菜.

我不知道為何稱之為頭等,這道經典頭等劍魚,賣相與大家上意菜館,吃到的生牛肉相若.其實是劍魚薄切刺身,入口還是冰凍,口感帶爽,但沒甚味道,欠缺一點魚鮮味.沾些橄欖油來提味,則差不多.
礁石章魚是將章魚片,再混合橄欖,青瓜,橄欖油同吃,味道鮮美,很令人開胃.
黑椒青口的青口很瘦,像發育不良的樣子,用來煲粥也嫌瘦.感覺如何?相信也不用多講吧.釀墨魚的菜式不是什麼新奇菜式,此味裝餡墨魚,內裏釀上些墨魚肉加蛋黃,面頭舖上番茄醬,酸酸甜甜,爽口的墨魚外表,包著軟稔的心,很有層次感.
意粉有大約十款選擇,是夜選了手做意粉,上桌時才知道,手做意粉是貓耳朵,配料簡簡單單,主要是鯷魚乾,和蘿蔔葉.貓耳朵厚而煙齦,吸味力強.蘿蔔葉質感如菜乾,味道帶辣,以鯷魚乾的鹹鮮來提味,令到這道意粉菜式鹹中帶辣.不吃辣的E小姐,便栽到此貓耳朵身上.我當然樂於吃多一點,頗喜歡的一道意粉.
至於另一味是意大利飯,Specialty of Southern Italy "Riso Gallo" fisherman style.聽個名字,似乎是店方自豪之作.漁民風格的意大利飯,大約是捉到甚麼,就吃什麼的風格.這個意大利飯,有青口,蜆,蝦,墨魚等等海鮮作材料.飯粒有咬口,醬汁充滿海鮮的鮮甜,濕潤得來又不水汪汪.絕對是正宗意大利,並不會屈服港人吃軟飯之口味.海鮮用料新鮮,除青口瘦小之外,其他也不錯.
果然,三道菜之後,飽到不能吃甜品,最後店方奉送的餐後甜品小點,一碟七粒,對中間的酒心加"蛋散"印像最深.
九折之後,全單總數六百二,不是昂貴價錢,當然如果開支酒的話,就另計.一頓意大利菜,除非是去Sabatini此一類,否則貴極都有個譜.之所以我為何吃意大利菜,多過法國菜.除以上說過氣氛比較隨意之外,價錢亦是一個主要因素.
2010-12-03 6 浏览
週六收到不幸消息,然而二口子決定將煩惱交托「阿爸」,加上反正時間未到,上午忙碌過後,以一頓有質素的午餐慰勞自已吧! 時值2時,二人才慢慢走向尖東海傍,主打南意菜式的Only Buonasera開餐。意大利南部近海,菜式也以海鮮為主打,入口處張貼的海魚種類圖就是一例;不知大家認識多少? 相比室外開揚露天位,以淺藍為主調、店內貫徹海洋及魚鮮風格的店內位置更加吸引,清爽宜人令人十分嚮往南意風光。而可能時間較晏,是日二人成功包場,可以任意挑選喜歡的座位,並享有侍者單對單的高效服務,更爽!看了看散點餐牌,最基本的pasta類也要$158起,但3-course set lunch只收$128,包餐湯/沙律、主食(共8款選擇)、甜點及咖啡,而且食物質素上佳,可說是超值之選!  點菜後首先奉上麵包籃,中間的麵包片太脆了更似多士,但幾喜歡麵包中的橄欖粒,芝麻脆條也是一般,還是留力吃其他。想不到午餐都會有welcome food,而且味道令人頗驚艷:鮮紅蕃茄多士色澤嬌艷,面層蕃茄粒十分juicy,混上適量橄欖油,入口清新鮮味併發,十分美味! 另外炸阿支竹也別具風味,令人回味。頭盤環節,二人揀了沙律及餐湯

頭盤環節,二人揀了沙律及餐湯各一。沙律原料包括火箭菜、車厘茄、蘑菇片、雞蛋、parmesan芝士等,用料全都很新鮮,口味清新得來又多一份芝士滋味,不錯!

老公主攻的意大利菜湯又是十分足料,除了一般的雜菜還,添加了西蘭花及蘑菇片,飲起來口感豐富,而且份量很大,足夠二人分享!

來到南意餐廳,是日暫時忍住對Carbonara的迷戀,盡挑海鮮口味的pasta來試,老公首先揀出Linguine alle vongole,也即他向來極愛的蜆肉意粉。這意粉背後也段小插曲,話說餐牌介紹這意粉是以蕃茄去煮,後來得侍者澄清意粉主要還是以白酒汁去煮,蕃茄只是現角,令我們可安心落單。而事實上,那混合了橄欖油及白酒汁,以及蕃茄甜美的醬汁,再吸收了蜆肉鮮美汁液後,變成非常的豐富美好口味,加上意粉口感又是一流,二人都十分滿意,結果整碟於5分鐘內高速消失清光!

我的選擇為Risotto fisherman,內含大蝦、蜆肉、藍貝各三隻,以及大量新鮮魷魚,足料十分;口味方面與前一個意粉有點似,都是鮮美動人,而意大利飯口感又是上佳,而且很夠熱暖,吃到最後還在直冒煙,又是一個滿意之作! 這個意大利飯,絕對比早前於Via 28散叫的海鮮意大利飯($188)出色許多,結果又是吃得一點不剩。也要讚侍應特別提供額外碟給我們裝殼,十分細心!

去到甜品環節,據知當日原本供應tiramisu,可到我們已經賣光,真失望... 還好改上的Chocolate mousse賣相雖然平平,但吃來朱古力味十分甘濃,比早前於Swiss Chalet所吃的出品更加美味難忘,甜魔十分滿意! 加上老公又讓出8成給我,這天吃得十分滿足!

去到最後餐飲環節,CappuccinoLatte也在選擇之列,照例每樣要了一杯。

與意大利當地飲的出品相比,這裡的咖啡是有不及;不過在香港的標準是講,已是風味不錯了,也為今餐劃上完滿句號。

之前在OR見到的評論是好壞參半,很慶幸今次的經歷是十分的美好,吃完壓力也減低不少。幸福與滿足,其實可以很簡單!

更多相可見: http://www.facebook.com/album.php?id=625718234&aid=244687
2010-11-27
  • Linguine alle vongole
  • Risotto fisherman
  • Chocolate mousse
1K
2010-07-31 9 浏览
早排睇雜誌見到呢間,早排係尖沙咀諗唔到食乜,就走左黎呢度,果然夠晒靜,如果做老闆真係唔好係度開鋪。靜還靜,其實野食幾好味,同埋好有特色。首先叫左個夢幻頭盤,有個橄欖油浸劍魚柳真係聞所未聞,而且幾滑,重有碟番茄墨魚都相當出色,好軟熟。主菜就叫左劍魚柳同炸雜雜海鮮,好新鮮,我成日都覺得鬼佬識鬼煮海鮮,今次既經驗又唔錯。係個意粉普通左少少,同埋煮得過腍。服務唔錯,呢度既人會因番人數而阻止你叫野,唔會一味賺盡咁,幾有良心。
2010-07-26
2009-12-15 21 浏览
參考過上兩期的飲食男女,內頁介紹過的一所意大利餐廳原來是由來自意大利南部的大廚所煮理。從雜誌上了解到大廚不但在郵輪及家鄉的海鮮餐廳以下廚了十數年之久,還因家族三代都是以捕魚維生,因此對他所選取及烹調海鮮食材都暫且投以信心一票。個人較喜歡追求傳統口味多於現今的Fusion菜, 是晚本來打算與太太前往麼地道一間私房菜的,但那處的電話久久未有人接聽,在訂不到位子的倩況下,便即時轉軚來到這間位於尖東兼且餐廳名字獨特的Only Buonasera。在下午時段已致電餐廳預約七時半,但比預約時間早了十分鐘。探頭四處張望餐廳四周環境,約有千多平方尺的地方卻空無一人。突然有種不詳預感,約了太太七時半在餐廳正門等候,太太還沒到達,忽然閃過是否應另覓它處的念頭,但最後還是決定選擇在這裡晚膳。既然仿似包場,又見其它食友們在這間餐廳拍照出來的食物相都是暗淡模糊,效果不佳的。那就找個光猛的位子坐下,方便拍出清晰的照片吧! 餐廳環境無論是海洋顏式的牆身、貝殼形狀的燈罩或是懸掛在天花上的魚網吊飾,全都充份反影了這間意大利餐廳的強項菜色及店主的出身背景。很好! 難得與太太能在免費包場的環境下去響受一頓意大利晚餐,想真一

既然仿似包場,又見其它食友們在這間餐廳拍照出來的食物相都是暗淡模糊,效果不佳的。那就找個光猛的位子坐下,方便拍出清晰的照片吧! 餐廳環境無論是海洋顏式的牆身、貝殼形狀的燈罩或是懸掛在天花上的魚網吊飾,全都充份反影了這間意大利餐廳的強項菜色及店主的出身背景。很好! 難得與太太能在免費包場的環境下去響受一頓意大利晚餐,想真一點,在這間餐廳空無一人也未必是一件壞事,因為時間尚早。

首先向侍應取來餐牌,當我正與太太研究著吃些甚麼時,侍應極速地給我們遞上小食。兩種小食包括蕃茄多士及酥炸矮瓜。這是否南意傳統小吃我可不太清楚,但它們所採用的是鮮甜多汁的鮮茄這點是無可置疑的。鮮茄內亦嚐到少許香草及胡椒味,而那個酥炸茄子體積很細少,極難在本地超市買得到。整隻茄子尤其莖部位置炸得乾身香脆,而茄子內相對較軟稔,亦有點香口的鹹味。

以下是我倆決定點選的菜色:

雜菜湯:湯料頗為豐富,當中包括西蘭花、甘筍、洋蔥、蘑菇、蕃茄及美國黃豆,然後再在湯面上灑上胡椒及芝士粉。湯料營養豐富,沒中式蘿宋湯的茄膏及濃味,感覺是家庭式的無添加色素營養湯,反而灑上胡椒及芝士粉後的雜菜湯更覺清淡中帶來一點味兒,質感豐富非常。

沙拉菜:像吃著芝味無窮的海剎沙拉,生菜新鮮,雖然烤過的燒雞味道濃烈,但可惜雞肉燒過了火喉,鞋口如火雞肉的質感。

蒸海鱸:侍應極力推介此一招牌菜,但自已一向認為西餐的海鱸大都烹過了火喉,但在最終還是對家族三代都是以捕魚為生的大廚所推介的招牌菜再投以信心一票。果然不負所望,一嚐便知海鱸是新鮮貨式,否則餐廳絕不會膽敢用清蒸方式來奉上此度招牌推介。去了皮的魚肉鮮滑無比,配上由清純橄欖油及香草製作之crazy sauce感覺清新,味道絕不複雜花巧,魚肉原味亦不會被醬汁所蓋過,是完全原汁原味地活現在味覺感觀的世界裡。

意大利海鮮飯:海鮮飯所用的海鮮材料,照餐廳所描述均是入口自意大利,除了蜆肉例外。飯粒的軟硬程度相信是為迎合本地人口味而特意烹調。海鮮飯除帶有蕃茄的微酸外,配菜還有基本的海鮮如蝦仁、青口、蜆、八爪魚外,另外還加入橄欖粒、黃綠青椒,再用牛肝菌汁煮成。雖然是入口意大利海鮮,但可惜鮮味卻欠奉,除了青口是例外的,比較起來飯粒較海鮮烹調得出息,那是因為每棵飯粒充滿著野菌的香氣。

吃至最後,當然是要嚐嚐由意大利廚師所炮製的意式甜品,我們最後選擇了一個homemade甜品二人set,比較各款甜品來得較為經濟實惠。

Tiramisu:香滑軟綿的口感外,那四層的T iramisu是傳統製法,是依足次序層次來製成的,是清晰鮮明,不像有些港式Tiramisu層次求其亂來。奶油味道香甜,酒香味濃郁,唯獨芝士味不太明顯。

朱古力慕絲:濃滑細緻如絲的口感,濃郁甜膩而沒帶半點兒苦味,教人難以抗拒的朱古力令齒夾留香,歷久不散。

奶凍配士多啤利汁:奶味非常濃郁,兼且滑溜溜,比3.6北海道的紙盒裝紙品奶還要來得濃郁。是全脂奶的味道。它沒有朱古力慕絲的甜膩,單靠多啤利鮮果醬汁,便能令濃郁的奶凍增添一種酸酸甜甜的果香,卻一點也沒搶去奶的原始味道。而旁邊放有一種在香港很難找到不知道名稱的意大利果,但可惜我並不欣賞,此意大利果超多核且只是"得個甜字",並沒有令人一試留下任何味道的記憶,意想不到的是侍應對我們說到此意大利果的果核可吞下肚,幹麼? 果核不算細粒啊!

是次所挑選的菜色除了飯粒是因應本地人口味外,其它菜色口味地道正宗,選材亦不媽乎,只是各海鮮的新鮮程度各有參差,但總算能吃到南部意大利廚師烹調出來的意式風味,也算是不枉此行吧!

Appetizer
1.La Bruschetta, "Roasted Bread" $78
With fresh cherry tomato garlic and arugula
2.La Caprese, "Mozzarella Di Bufala" $128
With Pachino tomatoes & Extra Virgin Olive Oil
3.Mista Di Verdure "Alla Griglia" $128
Mix Vegetable Grill
4.Affettato Mista "Only Buonasera" $158
Crudo Parma "Riserva Ham" Salami Tuscany,Martadella & "Grana Padano Cheese"
5.Carpaccio "Beef" $158
Classic Prime "Beef" with Extra Virgin Olive Oi, Arugula and Parmigiano Cheese
6."Mix Adriatic Bosom Fantasy" $198
Mix of four items below
-Polpo Verace Alla "Nostromo Style"
Reef Octopus "The Boat Swain"
-Carpaccio Di Pesce Spada
-Pe Pata Di Cozze Nere
-Calamaro Ripieno "Pirate Style"
"Calamari Stuffing"

Salads
7.L'Insalata Alla Greca $138
Traditional Greek goat cheese with cherry tomato, black olives, cucumber, oregano & olive oil dressing
8.Caesar Salad $138
Classic Caesar salad with Romaine lettuce, crushed bread, chicken & light cream of white vinegar
9.La Rughetta $148
Fresh arugula in Balsamic dressing with green apple, mushroom, pine nuts & parma ham
10.Insalata dello Chef's $148
Fresh mixed salad with cucumber, mushrooms, fennel, eggs, tomato and assorted vegetable with Balsamic dressing & parmesan cheese

Risotti / Variation
11.Risotti di Prosecco $148
Arborio rice with Prosecco, butter, parmesan & asparagus
12.Specialty of Southern Italy" $168
"Riso Gallo" fisherman style
13.Risotto "Mari e Monti" $168
Arborio rice with porcini mushrooms, mixed vegetable & seafood

Pasta
14."Ravioli" $158
Home made filled with spinach, ham, ricotta, porcini mushrooms
15.Le Cortecce" Pomodoro e Melanzane $158
Egg pasta in tomato sauce with eggplant & mozzarella
16."Le Trofie" Con La Salsiccia $158
Short famous Italian pasta with sausage and fine aromatic sauce
17.Tagliatelle Fatte in Casa Con Funghi
Porcini Profumati al Tartufo $198
Home made tagliatelle with Italian porcini mushroom & truffle aroma
18."Spaghetti Alle Vongole Verace" $168
with Truthful clams
19.Penne Alla Siciliana $168
Alici e Pachino with anchovies and pachino tomato
20.Linguine Allo Scorfano $198
With Redfish sauce
21.Toscana Arte $248
Spaghetti All ' Astice with Lobster Fillet
22."Cavatelli" Pasta on Board $168
With Zucchini and black mussels
23."Delicious Orecchiette Alla Barese" $158
Home made pasta with anchovies and green rapette

Main Dishes

Galeon Boat

24."Frittura Mista Di Pescato Di Paranza" $248
Mix fried catches
25.Griglia Mix Di Pesce Dell ' Adriatico $298
Mixed Grilled fish served with fresh vegetables
26."Spigola All' Acqua Pazza" $258
Fresh Seabass fillet in crazy water
27."Trancio Di Pesce Spada Alla Pescatora" $289
Slice of swordfish sailor style with Extra Virgin Olive Oil, lemon juice, fresh herbs
28."Gamberoni Rossi Alla Griglia" $289
Grilled King Red Prawns with Extra Virgin Olive Oil, lemon juice, fresh herbs and garlic. Served with grilled fresh vegetables.

Meat Specialty
29.Agnello al Rosemarino Profumato al Barolo $238
New Zealand lamb chops & Barolo red wine sauce with spinach & perfume of Parmigiano cheese and bacon.
30.Porcellino Croccante al Forno $258
Crispy baby pig "Mother Style" with garlic, rosemary sauce & roasted potato.
31.Filleto alla Griglia $268
Grilled prime Argentine's beef fillet with Extra Virgin Olive Oil served with rocket salad
32.La Tagliata di Manzo Wagyu Al Tartufo o Aceto Balsamico $298
Grilled prime Wagyu Australian beef tenderloin fillet with truffle Extra Virgin Olive Oil & Balsamic Vinegar served with arugula salad

Dessert Selection
33.Homemade dessert for two persons $138
34.Cheese Selection $188
35.Vanilla or Chocolate Gelato $68
36.Tartufo Gelato $98
White or Dark served simple or with coffee and amaretto liqueur
37.Lemon Sorbet $68
38.Tiramisu $78
Homemade traditional Italian dessert as per grandmother recipe
39.Creme Caramel $68
Light and soft creamy vanilla pudding with Caramel sauce
40.La Mousse al Cioccolato $68
Dark chocolate mousse
41.La Panna Cotta $68
Cooked whipped cream with "Fior Di Latte"
with strawberry or chocolate sauce

=============================================================
(Christmas Eve Dinner)

Date: 24th December 2009
Cost per Pax: HKD588 + 10% service charge

Welcome Drink- Prosecco or Fruit Cocktail

Appetizer
Quiche of artichoke and Mozzarella Cheese
Fresh Prawns Cocktail served with pink sauce in the Martini cup

First Course - Pasta
Penne pasta with fresh shrimp, cognac and caviar in light pink sauce
Risotto with procini mushrooms

Second Course
Fresh sea bass fillet in crazy water
OR
Turkey - baked in the oven Christmas style

Dessert
Tiramisu - Home made traditional Italian dessert
OR
Panettone ( Christmas cake) with Vanilla Ice cream

Coffee and digestive (Limoncello)
2009-12-03
2009-12-14 22 浏览
早覺得這間餐廳很吸引,每當走過這條熙來攘往的街道時,目光總忍不住被吸引過來,優雅湖水藍的裝修,高貴雪白的餐布,古典桐木的椅桌,令人懷疑的是這裡是法國海邊的小餐館,飄洋過海到這裡來…外國面孔的經理禮貌地給我送上了餐牌,他問我有沒有xx銀行的信用卡,我說有,他笑說我可以免費獲得一杯Prosecco的welcome drink,我暗暗笑着,其實我是收到銀行寄來的promote信才來此用餐的,既然你主動跟我提起了,我也就樂樂大方地接受這份「信用卡禮遇」了。今日是我們結婚一週年記念日,我們坐在餐廳靠外邊的二人桌,外面高大的摺門害羞地收藏起來,變成一個寬敞的戶外空間,客人坐在外邊用餐,抬頭望,感受着讓人紙醉金迷的夜色…點了Quiche of artichoke 和Mozzarella Cheese,芝士很香,加埋Fresh Prawn cocktail ,蝦味濃郁,釀在Martini cup 很有趣。新鮮的sea bass fillet 和shrimp 配白蘭地和魚子醬,廚師的品味的確很特別。最後又是必嘆的意大利Home-made dessert,Tiramisu 是我的favourite,

點了Quiche of artichoke 和Mozzarella Cheese,芝士很香,加埋Fresh Prawn cocktail ,蝦味濃郁,釀在Martini cup 很有趣。新鮮的sea bass fillet 和shrimp 配白蘭地和魚子醬,廚師的品味的確很特別。最後又是必嘆的意大利Home-made dessert,Tiramisu 是我的favourite,甜品放進口,特別幸福。
2009-12-14
庆祝纪念
纪念日
2009-05-10 4 浏览
偕同太座及媽媽到這甚有情調的意大利菜館吃頓晚飯。入座後,舉目看見的差不多盡是老外,包括經理、侍應及客人皆是,可見應甚正宗,信心登時便有了....麵包籃上有的雖只是很普通的foccacia、grissini及rustic bread,但由於那個自製的pesto sauce做得極夠鹹香,用此來醮麵包吃,等不及湯來便已先吃個清光了要了杯iced cappuccino。冰下得很多,令味溝淡了不少,遜色....一口氣叫了二份pasta及一個主菜,想應必夠吃吧。怎知一端來時,發覺每碟的份量絕對是典型的italian style --- 即是大得驚人是日只得小弟一位男仕,太座及媽的食量未至於能獨吞一份,那便如何是好 ? 不過既然已上碟了,那就"既來之、則安之",吃剩的就打包好了先吃那份羊仔肉開心果伴闊條麵。這tagliatelle一吃已知淥得過了火喉,是絕不夠al dente的。作為一所看上去應頗正統的意式餐廳來說,這麵條的水準是有點令人失望的好在相對上配料做得出色得多 --- 肉醬滿有羊羶味,羊仔肉的質地亦夠嫩,稍微彌補了麵條的缺點.....Seafood spaghetti with tomat

Seafood spaghetti with tomato sauce是很例牌的麵條菜式之一。跟tagliatelle一樣,這意粉也是做得太淰,再一次令我失望之極
蕃茄汁是用鮮茄熬成的,茄味很濃,再加上廚師下了頗多的小紅椒進汁內,吃落是帶點辣的,這也有些補充了麵條的後天不足;海鮮用的全皆挺新鮮 ---- 無論是魷魚、蝦、青口等皆能吃出鮮味來,蜆肉更吃得出有頗濃的海水味,不俗
忽地裡心想 : "既有如此出色的海鮮配料,為什麼不在麵條下多點功夫,這樣不就浪費了那些海鮮嗎 ? "...
每次吃意菜時,一看到有ossobuco(牛仔膝)就不加思索地會叫一份來試。這裡的牛仔膝大得佔據了整隻碟的四份三那樣大,實在嚇人
肉極厚身且吃落帶少許牛的獨有羶味;汁調得很濃厚也挺夠味,若此有一碗白飯伴吃就真的是"冇得彈"
對小弟而言,牛膝最好吃的部份自然是藏在大骨之內的骨髓及在邊位的脂肪,質感極滑之餘味又夠豐腴,絕對比肉更佳
作為side dish的risotto也是一大pat的放在碟上,吃後感覺跟那些pasta一樣,是不太夠"生",咬口是欠奉的。優點是質感挺creamy及有頗濃的芝士香....
吃着那些主食時,忽然醒起那應是漏了單的雜菜湯。向經理說了一句,轉頭便送過來了
太座喝了一口即大皺眉頭,說味淡得像沒下鹽似的。小弟也跟隨試了,果然有點像喝紅菜水
那些菜大都像來自"菜頭菜尾"的部份,很不新鮮
總括一個詞 : "極難喝"

想不到好好的一餐被這湯破壞了
實有些始料不及.....