2013-12-15 3141 浏览
之前都好中意泥食,今次終於有機會😋😋第一樣泥既系黑糖麵包😁😁(sorry冇影低)記住麵包系可以refill架😚我食左足足四條😂😂😋真系超正!第二度食吾到呢隻味然後就到主菜!炭燒安格斯肉眼扒!佢用炭火燒,外面充滿焦香,仲有燒完既格紋,睇得又食得!切落去已經feel到佢好腍,冇乜根,好tender😋食落去先有外皮既焦香,加上佢既肉質同肉汁,真系好正!😁😁再來的系拼盤,有肉眼同豬肋骨。呢個肉眼冇頭先果個咁腍,肉味都冇果個咁豐富,大概系因為佢吾系安格斯既關係。。不過個肋骨好正,好入味,食落去好大陣燒烤味,但又吾會蓋過肋骨本身。值得一讚😋😋👍食得吾夠喉,所以再叫左個甜品,呢個好出名😚上面系vanilla ice cream,下面系chocolate brownies個brownies入面有almond同紅豆,吾食既吾好叫不過呢個chocolate thunder真系好好味,雪糕加brownies既combination好夾。總括而言,outback既野食大部份都好高質素,而且好大件。雖然佢既價錢吾平,不過勝在質素好👍👍安格斯肉眼同chocolate thunder必試!😚😚👍😋😋😋
之前都好中意泥食,今次終於有機會😋😋
第一樣泥既系黑糖麵包😁😁(sorry冇影低)
然後就到主菜!

炭燒安格斯肉眼扒!
佢用炭火燒,外面充滿焦香,仲有燒完既格紋,睇得又食得!
切落去已經feel到佢好腍,冇乜根,好tender😋
食落去先有外皮既焦香,加上佢既肉質同肉汁,真系好正!😁😁

再來的系拼盤,有肉眼同豬肋骨。
食得吾夠喉,所以再叫左個甜品,呢個好出名😚

個brownies入面有almond同紅豆,吾食既吾好叫

2013-12-15
  • Angus rib eye
  • Chocolate Thunder
2013-10-03 2605 浏览
放工後心血來潮想食個菜沙律,但原來要找一間價錢相宜且好味的餐廳並不容易。終於想到Outback 應該有沙律及至愛黑糖麵包。打開menu, 除了選擇了chicken ceasar salad, 原來加$10 仲有一碗熱騰騰忌廉磨菇湯。最愛的黑糖麵包+湯仍然沒有令我失望。反而caesar salad內的雞肉有點不夠滑,值得一提是那些侍應服務態度幾好,即刻加分。而價錢連加一大約是$130,還算合理!所以,整體上仍是食沙律的一個不錯選擇。
黑糖麵包
Chicken Caesar Salad
忌廉磨菇湯
2013-10-02
黑糖麵包
忌廉磨菇湯
2013-09-27 2140 浏览
傍晚6時許, 人不多, 卡位舒服, 稍嫌冷氣太強~黑糖包: 微溫, 軟軟的, 細心, 讚~ 麵包有黑糖味, 但我覺得只是普通一個甜包啊, 沒有別人說的驚喜。南瓜湯: 友人說ok燒黑椒tuna: 半生熟的tuna + 很多黑椒, 微辣, 味道不錯, 可惜是凍的, 如果是即整的會更好11(or 12)安士牛扒: 7成熟, 還有少少「血水」,友人說剛好, 很大很厚, 抵吃! 伴碟的是薯條, 友人說好吃~by the way, 網上申請他們的membership card, 可即減$50元, 划算!
傍晚6時許, 人不多, 卡位舒服, 稍嫌冷氣太強~

南瓜湯: 友人說ok

2013-09-21 1867 浏览
近排去outback好失啲員工好懶,明明睇到你叫佢當睇唔到。落單舉手無人彩,埋單舉手無人。碟通粉啲油多到可煮多一碟,黑糖包又唔熱硬硬地,和以前差好遠,越黎越唔想去
近排去outback好失
2013-09-21
媽媽跟老朋友聚餐,挑了outback作談心兼喪食之用。餐廳環境很昏暗,而且坐窗口位置,傾計時激動點都OK 哈哈哈~~~不過我覺得outback 卡位不少,所以餐廳算是挺好的約會地點! 侍應先上signature 黑糖麵包。不知道是否當天失準,黑糖麵包第一次不夠熱,也不夠軟lump lump...:( 有點失望,好似不太新鮮。希望今次是偶爾事件! 依個前菜非常值得推介。原因系我不想夜晚食那麼多油炸的前菜,如炸洋蔥圈,芝士薯條等等。所以我選了這個吞拿魚,好的蛋白質啊 XP (自我安慰中)! 魚有煙燻的味道,厚度剛剛好,外層有香味十足的黑椒~啊啊啊啊實在太好味了~齒頰留香! 吃西餐必點的意大利粉!今次我決定闊出去!食creamy 的寬條面~要贊的是個汁好濃郁,每條面都沾上rich 爆的汁~不過配菜就真的馬夫了一點。。首先分量不多,蝦仁小得可憐,味道欠奉,烤雞亦太瘦,好乾gum :( 最後呢個二百幾蚊的combo會送salad同拌菜,不過大家不要期望太高,當沒有就好了。我們點了炒雜菜同飯。前者挺油膩,後者似海南雞飯,不過干身一點。Ribs 實在太好味了!我地好快就分曬!肉質很嫩!不過呢份7成熟
媽媽跟老朋友聚餐,挑了outback作談心兼喪食之用。
招牌黑糖包
:( 有點失望,好似不太新鮮。希望今次是偶爾事件!
忌廉烤雞肉蝦仁寬條面
combo: 半分燒肋骨配肉眼排
 最後呢個二百幾蚊的combo會送salad同拌菜,不過大家不要期望太高,當沒有就好了。我們點了炒雜菜同飯。前者挺油膩,後者似海南雞飯,不過干身一點。Ribs 實在太好味了!我地好快就分曬!肉質很嫩!不過呢份7成熟的排切開雖未熟透,但硬到似石頭gum...
 肉眼排點解搞成gum, 好難咬,重要無味~~

All in all, 去outback 晚餐都系一個好好的享受,環境加分不少,服務向來不錯的。
朋友有會員卡,有discount 抵翻d~下次會再來的!
2013-09-05
忌廉烤雞肉蝦仁寬條面
combo: 半分燒肋骨配肉眼排
2013-08-08 1160 浏览
同班小學同學聚舊,揀左outback,貪佢D野食大份,又可以一班人吹水。「芝士薯條」:招牌菜之一,煙肉粒配厚切薯條,實在係一道唔錯既小食!半溶既芝士加上熱騰騰既薯條真係絕配!佢仲比左個sauce我地點,,個sauce應該係酸忌廉,點左仲好味D!"Steak":叫左medium well,黎到都算對辦,不過塊牛扒唔算好好味,有D難咬;同埋無咩牛味,真係幾失望。"Rib":個ribs醃得好入味,又夠淋,唔錯!「洋蔥花」:佢炸得好似燶左d,食落去有陣苦味,所以我地食唔哂,亦無咩動力去食埋佢,下次唔會再食喇,因為唔好味!「炸蝦球」: 好香,好脆,食落一d都唔覺得油膩!「海鮮闊條麵」:佢個汁好杰身,都ok多蝦同菇;第一啖食落去,個人覺得無咩味咁,但係慢慢食食吓,d芝士味就出黎,都算唔錯。「鮮茄蟹肉意粉」:成碟意粉賣相混亂,原來份量都唔少。蟹肉大大粒,煮得剛熟,蟹味唔錯;意粉醬汁係帶有番茄味嘅肉汁,入面仲食到唔少番茄粒,酸酸甜甜, 撈埋d煙韌彈牙嘅意粉確實幾好味!雖然有讚有彈,但都算係唔錯既一餐dinner
"Rib":個ribs醃得好入味,又夠淋,唔錯!
「炸蝦球」: 好香,好脆,食落一d都唔覺得油膩!

雖然有讚有彈,但都算係唔錯既一餐dinner
2013-05-11
  • rib
  • 芝士薯條
2013-08-06 797 浏览
之前食過DINNER都覺得唔錯,就黎呢度試午餐。是日食左SET LUNCH,加埋一,唔洗一百蚊一位。忌廉湯好濃,飲完已經飽左三分一,味道唔錯。沙律其實似亂葬崗。另有必食黑糖包(圓形),一SET一件。主角係波布拉諾烤雞胸,賣相一流,有芝士香味。不過雞胸好韌,食得好辛苦。雞胸"鞋口"係預左,但同桌有人都叫呢個SET,大家都係覺得肉太韌了。檸檬茶好難唔好飲,但應該係我黑仔,其中一0舊檸檬乾水的。
之前食過DINNER都覺得唔錯,就黎呢度試午餐。

是日食左SET LUNCH,加埋一,唔洗一百蚊一位。

忌廉湯好濃,飲完已經飽左三分一,味道唔錯。沙律其實似亂葬崗
。另有必食黑糖包(圓形),一SET一件。
檸檬茶好難唔好飲,但應該係我黑仔,其中一0舊檸檬乾水的。
2013-06-28
午餐
2013-05-09 582 浏览
這天想來個簡單的午餐, 跟C小姐來outback。一直頗回避這地方, 因為以前常吃, 總覺得香港有更好的選擇。這一趟, 還真的印証了這想法。看到lunch set有我想吃的沙律, C小姐也意外地想吃炸物, 目標明確, 不用煩惱。很快總結一下餐前食物:麵包有點硬, 而且不暖, 一般。粟米忌廉湯有點粉, 而且太甜。沙律醬比菜還多的沙律, 很難博得女性好感。當天人不多, 食物以超速送上。Crispy Seafood Salad $78 (2/10)看上去蔬菜的顔色已經不怎麼新鮮, 好笑的是碟看起來濕濕的, 摸一下原來剛從冰箱拿出來, 那……我的crispy seafood還crispy嗎? 不用我說也可想而知。 蔬菜吃起來冷的, 但並没有感覺新鮮一點。隨沙律附送兩碟醬汁, 店員放下東西就走了, 並没意圖要講解, 我也懶得動它們, 反正味道不怎麼樣。Fish and ChipsC小姐的fish and chips也是毫不吸引, 平時的我一定會手多多吃别人碟的食物, 今天卻乖的很 薯條看起來很腍, 看C咬的時候都要用力, 嗯, 不是我那杯茶。魚柳看起來正常, 而且好像不太油, 但結論是C小姐吃不

Fish and Chips
薯條看起來很腍, 看C咬的時候都要用力, 嗯, 不是我那杯茶。魚柳看起來正常, 而且好像不太油, 但結論是C小姐吃不完。
簡單地總結是:露比星期二好吃多了。
2013-03-31 25 浏览
最愛係outback黑糖麵包,,出場唎… 黑糖麵包出場啦,,真係好好味!! 唔點CREAM就甘食都好好味!!點𣳇仲正^^佢唔係好甜好甜果隻,一開頭食可能會覺得硬會覺得無味,但係食多兩啖就會FEEL到佢係有一種淡淡既黑糖味,唔會食完之後有種好飽好漏既感覺,正!! 掂掂掂!!每次都會食幾個,又可以任添:D
最愛係outback黑糖麵包,,
出場唎… 黑糖麵包出場啦,,
佢唔係好甜好甜果隻,
一開頭食可能會覺得硬會覺得無味,
但係食多兩啖就會FEEL到佢係有一種淡淡既黑糖味,
唔會食完之後有種好飽好漏既感覺,
正!! 掂掂掂!!
每次都會食幾個,又可以任添:D

用餐优惠
試食活動
2013-01-17 319 浏览
2個人, 黎左呢到食野order完後就有黑糖包, 好好食, 暖暖的, 又香, 本來想要多條, 但怕食飽左, 唯有下次再去這餐叫了燒雞caesar salad, 分量夠, 但燒雞好鞋, salad ok一個小食拼盆, 有雞腿, 薯條同豬肋骨, 好好食, 覺得詰個好抵肉眼牛扒配豬肋骨, 肉眼牛扒ok而已, 但豬肋骨好好食, 好入味, 餐有2個配茱的, 點了甜番薯, 好好食, 好香好甜海鮮意粉, 好cream, 意粉伙肩意粉, 口感好好比較貴的一餐, 但仲會去食的
2個人, 黎左呢到食野

這餐叫了
海鮮意粉, 好cream, 意粉伙肩意粉, 口感好好

比較貴的一餐, 但仲會去食的
2013-01-16
2013-01-01 182 浏览
曾經很喜歡來這裡吃牛扒,喜歡它的黑糖包,喜歡它的牛扒,喜歡它的食物;現在,這想法現已完全改變了。早幾年前,還沒有太多高質素的麵包店時,覺得這個黑糖包味道很好,而且質感很鬆軟,沾上少少忌廉,實在很不錯。不過吃多幾次後,加上四周都可以買到此質素的麵包,已經吃到有點悶。餐湯是忌廉薯仔湯,通常餐湯的質素都很一般,如果想喝美味的湯還是要另叫吧。如只為了有些液體進肚,這個湯倒也不錯,湯是頗濃的,當中有很多薯粒,增加了口感。湯雖濃,但忌廉味不會過濃,說明了這湯是用了大量而煮成的,然後再加以少量調味。隨牛扒餐附送的另一道食物是caesar salad, 生菜頗新鮮的,不過看上去就知道不夠caesar醬吧,如果多點醬會好些。第一次來就是吃這個洋蔥花,其後每次來都會叫,本身很愛吃洋蔥,而炸洋蔥更是百吃不厭。感覺上好像有點縮水了,是我人大了所以覺得細了嗎??味道依然很好,炸得很脆,很香口,沾上outback特製的芥末醬更惹味了。當中有數片勁辣洋蔥,我們吃完後都痛哭了..............一份主菜選了肉眼牛扒配豬肋骨,配菜要了焗薯仔和特色雞味飯($246)。對這份肉食大失所望,牛扒薄得嚡得像茶餐廳的牛扒
感覺上好像有點縮水了,是我人大了所以覺得細了嗎??
對這份肉食大失所望,牛扒薄得嚡得像茶餐廳的牛扒一樣,牛味欠奉,不知道outback甚麼時候變得這樣惡劣,不是說是扒房嗎?
我又不是付幾十元,現在付了二百多元,吃這塊難吃的牛扒,所以以後都不會再來!
而豬肋骨味道不錯的,肉質嫩滑,味道醃得不錯,一份有5件,一人一份剛剛好。
這份組合當中,反而覺得雞味飯很好吃,充滿雞香,咸度適中,飯粒分明,不油不乾。
真奇怪,扒房做雞味飯味道反而比牛扒更好!?
另一份組合則點了西冷牛扒配鮮蝦磨菇配蕃茄忌廉汁,配菜要了薯蓉和炸薯條($178)。
這個西冷明顯比肉眼扒好,牛味雖不至於很濃郁,不過至少都有牛味吧;西冷厚度可以接受,是正常的西冷扒吧。
蝦應該是冰鮮蝦,蝦味欠奉,反而蕃茄忌廉汁味道調得不錯。
薯蓉方面,只是稍為用叉攪爛,不夠幼滑,薯條炸得過龍,顏色過深。
不知道為什麼真的很喜歡吃burger,所以經常都叫burger吃。而這個bacon cheese burger($98),味道都不錯,有片香濃的芝士,還有香口的煙肉,配以厚厚的漢堡扒。
薯條也是炸得太過火了....

吃後感: 是我從前不懂吃,還是質素下降了? 兩三年前都覺得outback不錯的,現在覺得質素真的很一般,材料不夠好,做法也不夠特別。
有個解釋就是物價高漲,價錢也沒有大大提升,唯有把質素下降吧。除了食物質素外,服務質素也不太好,叫加水叫了幾次才有人加;而上菜速度也是龜速,洋蔥花與主菜中間相隔了半小時有多,又要我們交枱,上菜速度又慢,我們吃得很急呢。其實那天我們5時多就入座了,餐廳沒有太多人,不明白為什麼要等這麼久。而餐牌方面,幾年以來都是這樣的菜色,毫無新意,留不住愛新意的我。有生之年,如非必要都不會再來吃了。

看其他人的食物,食物賣相都比我這天的好,是我當黑了嗎?
2012-11-22 123 浏览
去太古行街街, 度度都要排隊, 唔想排隊的我, 路過Outback, 唔使排喎,所以就食這間啦.我地點咗雜綿頭盤, 款式多, 有雞腿(香脆可口), 肉碎薯條, 豬仔骨,夠入味, 味到香濃, 最好味, 值得推介. (下次我都會再點)海鮮意粉, 分量唔多, 味道OK, 但海鮮全是急涷貨色, 不過也可以一試. (由於份量少, 唔係咁抵, 下次不會再試)豬仔骨, 味道好, 不過可能因為尺寸大過頭盤的, 所以無咁入味, 我都係覺得頭盤的好味啲.最驚喜的, 返而係佢的餐前麵包, 好香麵包味, 食時仲熱熱的, 口感一流. 好好味. 真是平凡中的一點驚喜.

2012-11-02
2012-10-31 175 浏览
十月絕對是人才輩出的月份,認識的食友不少都是十月誕生,而且老公與寶寶也是十月壽星! 連吃多頓中菜有點悶了,這次一早約好十月初的週末,選在康怡廣場的Outback Steakhouse,一起大啖吃肉慶生! 雖然西餐的長檯不及中菜的圓檯方便傾計,不過就勝在氣氛輕鬆愉快,還有給小朋友塗雅的畫冊及貼紙,配套一流,大小朋友都玩得十分開心。以相當馳名、既香又甜又鬆軟的黑糖麵包開胃後,之後超多款不同的美食快速輪流上檯,大家邊影邊食,好不忙碌! 首先是Queensland Salad 昆士蘭沙律($112),配料包括沙律菜、雞胸肉、Monterey Jack芝士、車打芝士、煙肉、碎蛋、番茄、杏仁、烤麵包粒等,再配上Honey Mustard沙律醬,內容及味道都很豐富,絕對是吃沙律也不會悶!  另外跟牛扒點了三份Caesar Salad 凱撒沙律,相比前者這款沙律內容要清得多,不過加上大量凱撒沙律醬關係,其實都也幾惹味的,由於生菜很夠爽脆,質素也令人滿意。  接著的Crispy Fried Mushrooms 炸蘑菇($74)是錯上的一項,但賣相頗為吸引,大家決定接收它。然後一試:嘩嘩,香脆可口又jui

首先是

另外跟牛扒點了三份

接著的
Crispy Fried Mushrooms 炸蘑菇($74)是錯上的一項,但賣相頗為吸引,大家決定接收它。然後一試:嘩嘩,香脆可口又juicy,原來是上品,特別點上微帶辣味的農村沙律醬,更加惹味撩動食慾,很快就全部清光了!

幾乎每次來Outback也不會錯過
Aussie Cheese Fries 香脆薯條混芝士($74),因為香脆的薯條,與芝士實在是不能再夾的好拍檔,但其實那兜農村沙律醬也是亮點,點上同吃絕對能起畫龍點晴之效,為了它媽媽吃了超多薯條!!

炸物陸續有來,接著的
Kookaburra Wings 香辣炸雞($72), 成品熱辣辣,但其實我一點不覺得味道有辣,不過就頗為惹味吸引,而且雞鎚中間仍帶肉汁,很好吃。
Bloomin’ Onion 特製洋蔥花球($78)賣相精美吸引,成品也香脆可口的;然而炸洋蔥並不是我杯茶,個人幫襯不多,而且最後上檯關係,比較輸蝕,最終都吃剩了。
開始啖啖肉的主菜環節,其中
Ribeye 肉眼牛扒($204)點了兩份,每件肉眼約有14oz,成品肉質軟滑,肉味也算濃,基本上不需甚麼調味;而且各送一份凱撒沙律,以及兩款自選配菜,以此價位實在很抵食。講起配菜,不得不再次大讚Outback甜番薯,既濕潤又甜美,好吃不得了,媽媽也讓寶寶試吃了些!

Outback Special 特色西冷牛扒($160),哈哈,這件西冷也真太黑了,樣子很似大件裝的鵝肝呢! 其實色澤深與牛扒厚身有關,吃下去並沒燶味,熟度也沒問題,不過西冷的根頗多,還是配菜的甜蕃薯(點了兩個!!)比較吸引。

Fish and Chips 炸魚薯條($160),影相之時已給分屍了,但可見炸魚份量不小,也很香脆,但魚肉滑度一般啦,而且太多薯條很難清碟呢。
Lamb Chops 燒羊扒($208),成品共有三大支骨,份量頗大,羊肉也算嫩且有一定羶香,以此價位滿意收貨了。
Baby Back Ribs 燒肉醬味豬肋骨($198),這個反而有點失望,至少我吃的那部份頗乾又柴,還好人多一人分一件就清碟了,不然一定吃剩很多。

Alice Springs Chicken 愛麗斯坪燒雞胸($138),其實這道菜上,芝士與煙肉才是主角,雞胸只是配菜啦;但相比起來,薯條比雞胸是個更稱職的配角,所以Aussie (Cheese Fries)珠玉在前,Alice的反應自然一般啦。
No Rules Pasta 雞肉拼燒雞寬條麵($140),是晚也點了少量澱粉質主菜,很喜歡這寬條麵忌廉味夠濃厚,十分creamy惹味,漏的程度不輸之前的啖啖肉!

最後還有
The Outback Burger 澳坊漢堡包($88),天啊,太飽今次沒食了。

要講這裡飲野也算抵,無限添飲的汽水只是$32,老公與2位食友都點了一杯。另外happy hour嘉士伯也係$32兼有買一送一,酒鬼們也紛紛啤一啤!

媽媽與其他甜魔則專心靜候甜品環節;雖然這裡的甜品款式不多,但全部都很有水準,當中最得人心必然要數
Chocolate Thunder from Down Under 雲尼拿雪糕朱古力軟餅($56),當晚點了兩份。巨大的甜品由香滑忌廉、香甜雲尼拿雪糕,以及充滿果仁脆粒的熱暖brownie組成,由頂一直筆到底,香甜、豐富、美妙之極,多年來都是這麼的討人愛!
另外還有
Cheesecake 芝士餅($50)兩件,以及
Choco Choco Cookie 特製朱古力曲奇餅($42)兩件,不久前也寫過它們,今次略過算了;要講是因為生日關係,店方很好的免了芝士餅的錢,另外又不收切餅費,最後大家再吃下帝苑的St. Honore蛋糕,滿足之極! 開心的一晚,寶寶也來扮演牛魔,夠盡興了吧? (其實還有江南style....

最後埋單因有會員卡9折,折後只是每位$175,相當抵食。
2012-10-06
用餐优惠
其他
  • Crispy Fried Mushrooms
  • Kookaburra Wings
  • Aussie Cheese Fries
  • Chocolate Thunder from Down Under
  • Choco Choco Cookie
2012-10-31 91 浏览
繼七月之後,十月是最多朋友生日的日子,而這一餐生日宴,也是難得的人齊,我們選來了康怡的Outback作晚飯之地方。Outback是適合一家大小的美國菜,為迎合小朋友,餐廳會提供小畫冊和貼紙給小朋友玩樂,十分貼心的服務。其實,這小畫冊並不只吸引小朋友,就連我們這班嘩鬼也爭著去畫呀畫,充滿歡樂氣氛。這兒的黑糖包很出名,新鮮焗起,長長的一條用刀「叉」起放在小砧板上,很是吸引。麵包質感軟熟,味帶點甜,好味道,喜歡的還可以沾些軟忌廉同吃,但我還是會單吃麵包。點餐就交由拔兄負責,他身經百戰,大家絕對放心。沙律是必修的項目,這次挑了昆士蘭沙律,有醉蛋、煙肉、雞肉、芝士及炸麵包粒,內容鼎盛,色彩繽紛。各樣材料新鮮,雞肉增添咬口,配以蜜糖芥末醬,幾醒胃。吃美國菜,少不免有香口的煎炸食品,炸磨菇是其一,外脆內爽口,磨菇的汁亦豐盈,吃時不會覺得太乾身;拔兄也很為大家著想,明明自己不能吃辣,也點了份香辣炸雞鎚給大家止辣癮,真係唔話得。香脆又刺激,沒有乾巴巴的香口東西,怎會不好吃呢?!洋蔥花球是我要求吃的,畢竟這是Outback的招牌菜。外表實在太美,令人垂涎,同樣地,這洋蔥是炸得外脆內軟,沾上芥末醬汁,美味。

洋蔥花球是我要求吃的,畢竟這是Outback的招牌菜。外表實在太美,令人垂涎,同樣地,這洋蔥是炸得外脆內軟,沾上芥末醬汁,美味。看見大家搣完又搣的在吃,就知道質素是有番咁上下。

到了吃扒的時間,西冷黑漆漆的,外觀並不討好,還好沒有太燶,而且肉質幾軟滑;肉眼看起來較吸引,肉味更為濃郁,加之是沒有西冷咁熟,更加出色;燒羊架香口之餘,沒有很韌,但羊羶味仍是太薄弱。

還有燒豬肋骨,很長的一條,酸酸甜甜的味道,夠醒胃,但就可以再鬆化一點;炸魚薯條是有點乾和太實,水準普通;燒雞胸面頭放滿芝士、煙肉等,很香口,但始終是太嚡了吧!

對,大家也沒有錯過漢堡,靈魂的牛肉鮮嫩多汁,加埋芝士同埋其他配角,不俗。至於雞肉拼燒蝦寬條麵,麵條比預期中有咬口,而且掛滿醬汁,只是雞肉扣了點分數。

甜魔的主菜又到,這裡的雲尼拿雪糕朱古力軟餅從沒令人失望,外脆熱暖的Brownie本已好吃,再伴以大球的雲尼拿雪糕,及濃郁的朱古力漿,冷熱交融的感覺令人回味,香甜的味道真是難忘。

特製朱古力曲奇,同樣是味道濃烈,咬落煙韌有點牛油香,自然滿意;芝士餅是相對較弱的一款,主要是芝味不強。

最後還有帝苑出品的生日蛋糕,大家開開心心的過一夜,是最要的。
2012-10-21 107 浏览
繼七月為四星賀壽後, 轉眼間又來到十月, 這年更加熱鬧, 只因多了甜魔會長的小Matthew加入, 自然要隆重其事一番。 回想起來, 近幾次的飯聚都是吃中菜, 實在太掛念西餐了, 經大家的一致裁定下, 這次的慶生局一於鎖定outback。週六晚上旺場是必然的事, 訂位時已得知分兩段時間, 頭場6:00-8:30pm較合心意, 很難得會這麼早便開動。 本身挺喜歡outback, 多少也算一個小粉絲, 港九新界幾家分店都訪過, 格局沒兩樣, 以原木色襯上柔和的橙黃燈光, 感覺樸實, 更多份和諧窩心。 雖然主打的是澳洲菜, 但從菜式以至所走的路線都跟美式的ruby Tuesday有點相像。 在場氣氛高漲, 很適合大班人開懷歡聚, 說東說西, 又過了愉快的兩小時。 經門外的店員領位, 被帶到一張可容下十數人的長形餐檯, 一字排開, 滿有氣勢的。 頭和尾的距離挺遠, 拍起照來不算方便, 大家都要乖乖地等著, 一個接一個, 現在回想這場面也相當有趣。人多有人多的好處, 更可肆意亂點一通, 愛香口炸物的我實在太有口福, 吃得特別盡情。 跟ruby不同, 這家點餐後便主動送上原條黑麥包, 實在令我這

人多有人多的好處, 更可肆意亂點一通, 愛香口炸物的我實在太有口福, 吃得特別盡情。 跟ruby不同, 這家點餐後便主動送上原條黑麥包, 實在令我這個麵包迷大為雀躍。 一整條連著砧板的模樣, 確令人食指大動, 新鮮焗起之下, 香氣隨即在空中飄散, 拿上手仍很燙熱, 外皮帶著韌度, 包心細密鬆軟, 濕潤不過乾, 充斥著純樸的黑麥香, 甜甜的, 伴些軟忌廉更感滋味, 比牛油更輕更軟滑, 奶味濃厚, 教人無法抗拒那份獨有的魅力, 坊間很難找得到相近的味道了。
沙律的款式不算多, 指定的只三款, 凱撒沙律、凱撒沙律配燒雞/蝦跟昆士蘭沙律($112), 反而著墨於醬汁之中, 足七款選擇, 隨個人喜好配搭, 大家還是情傾後者。 從繽紛的用色已想像到味道會有多豐富, 以新鮮的沙律菜作底, 每塊都完整鮮甜, 伴以碎蛋、脆煙肉、杏仁片、雞胸粒、麵包粒、番茄、車打和傑克芝士, 都甚為香口惹味, 口感多重, 起初對侍者推介的農村沙律醬有點興趣, 可能聽到是辣味吧! 不過最都是蜜糖芥末醬跑出, 芥末的成份是取香口多於辣度, 吃起來偏甜, 開胃清新。
不知說是基緣巧合, 或是陰差陽錯, 竟端來一份炸磨菇($74), 細問才知是侍者弄錯, 幫我們下了單, 見賣相還不俗, 既來之, 則安之。 看起來有點像炸雞塊, 外層都結成脆皮, 鬆脆薄身, 跟蘑菇黏得緊密, 不覺有分離的空洞感。 輕咬之下, 裡頭的汁水已急著湧現出來, 爽甜細嫩
, 伴著的農村沙律醬比蛋黃醬帶點辣, 更加惹味。
香脆薯條混芝士($74)是邪惡的來源一定沒錯, 炸薯條都胖胖的很金黃, 外脆內裡粉糯, 薯味香濃實。 本身已夠美味, 再多加車打跟傑克芝士、煙肉碎焗香, 油香四溢, 芝士拉開成難斷的絲狀, 攻陷每一條薯條, 用上兩種不同的芝士, 份外濃厚富羶香, 帶出一份錯綜複雜的美味, 怪不得每次來也忍不住要點。
香辣炸雞($72)可自選辣度, CEO為大家滿足在座多位辣魔, 特意選了中辣, 雞槌每件都夠飽滿厚肉地, 炸粉既薄且脆, 混雜香料後更添香口, 炸的時間掌握剛好, 裡裡肉質仍然細緻, 絲毫不感粗鞋, 沾些藍芝士醬同吃, 又是滋味的享受。 在旁的西芹新鮮爽脆, 硬邊早已去掉, 留下最嫩的部份, 單吃或沾醬都甚為可口。
頭盤多款炸物始終為outback的強項, 貴為招牌之作的特製洋葱花球($78)不單擁著攝人的外表, 亦有份內在美, 真難得想像到平凡的洋葱也可以有這麼美的一面。 洋葱經炸後變得腍滑但不會軟得過份, 仍帶點爽口, 滿咀都是蔬菜的清甜, 外脆內軟, 伴上芥末醬剛好中和炸物的油份, 只是這晚點上太多炸物, 難免有點膩感。
燒羊扒($208)份量頗大, 足有四件, 都煎得金黃帶著燶面, 要求的五成熟拿捏得很好, 見中心仍呈淡粉紅色, 胃口頓時大開, 軟腍得自然, 不覺是被梳打粉所處理過, 仍帶份嚼感, 羊的羶味猶在, 這樣才算有吃羊的樂趣, 伴上的薯蓉軟糯夾雜著薯粒, 很綿滑又不失咬口, 雜菜比白烚多份濃香, 鮮甜度不遜。

特色西冷牛扒($160)外邊燒得頗為燶黑, 幸好吃起來沒太大的燶味, 肉質不感硬實, 還算細嫩鬆軟, 連著一小團脂肪層, 更顯甘香肥美, 唯肉味不是預期中濃重, 反而伴菜的焗甜薯更令人眼前一亮, 蛋黃色的甜薯上放著玉桂粉和忌廉, 薯肉特滑黏糯, 帶份濕潤, 甜味真實, 每口都盡是甜美, 絕對是不可錯過的佳作。
肉眼牛扒($204)一份足12安士, 當然要點上兩份才夠分吧! 表面沒西冷般焦黑, 兩端的部份不感鞋口, 組織鬆軟細緻, 但似乎未足五成熟, 偏生一點, 還好不會太難嚼, 肉味倒突出的。 焗薯結實得來帶點粉糯, 風味樸實, 但就是沒甜薯受歡迎, 得到大家的垂青。

伴牛扒除可自選兩款薯菜外, 還跟餐湯或沙律, 無疑是後者更得人歡心, 迷你版本的凱撒沙律不會太隨意, 生菜葉爽嫩多汁, 均勻混上細滑的沙律醬, 再伴些芝士碎和麵包粒, 口感多種豐富
燒肉醬味豬肋骨($198)份量十足, 比碟還要長, 經煙燻後香氣更濃重, 看外面果真有燒過的痕跡, 輕咬已跟骨頭分離, 不會費盡牙力也咬不開, 嫩滑不過乾, 燒烤醬的甜香都滲進裡頭, 很是惹味。 伴著的葉絲沙律將椰菜都切得細碎, 混雜紅蘿蔔, 爽口清甜, 又有陣醋香, 酸咪咪的, 很為人接受。
炸魚薯條($160)的樣子跟平時所吃的有點不一樣, 外層不是平滑的一種, 反像炸雞件般粗糙凹凸不平, 吃起來更加香脆, 但魚肉算不上幼嫩, 稍韌了一點, 偏結實, 薯條金黃連著薯皮, 反而更討我的歡心。

本身對西式煮法的雞信心較低, 但又被愛麗斯坪燒雞胸($138)的配搭引到, 雞胸面頭舖滿蘑菇、煙肉 和芝士, 再淋上芥末醬, 難得燒後仍保持軟身, 不會乾爭爭, 集惹味於香口於一身, 又是不大家所說般不可口吧!

雞肉拼燒蝦寬條麵($140)基本上是每次來必點的, 水準總能保持得到, 麵條煙韌彈牙, 充分跟巴馬臣忌廉汁融合, 每條都掛滿汁醬, 幼滑濃厚, 帶著頗重的奶香, 簡單配上雞肉和燒蝦, 更是完美的演繹。
一場來到, 沒理由不點漢堡包的, 見澳坊漢堡包($88)以店名為名, 不其然多份信心。 麵身是沒芝麻在面的甜麵包, 沒多烘過, 還算鬆軟富彈性, 用大一點也不會一下子便扁塌, 主角牛肉鮮嫩多汁
, 組織不鬆散, 配料也很豐富, 番茄、酸瓜、洋葱、芥末醬和芝士, 大地一點咬下, 質感不一, 咸甜酸交錯, 小小的一份也令人相當滿足開懷。

其實早已為壽星們訂製生日大蛋糕, 但就這樣便算絕不是大家的作風, 愈多甜愈好才是, 起初點菜時, 提議將僅三款的甜品全部乘三, 但事後的戰鬥力有減, 轉為乘二好了。
臨時跟侍者商議, 問及如是慶祝生日, 會否有些特別安排, 見他很爽快便答應可減收兩款甜品, 真夠妥貼。 雲呢拿雪糕朱古力軟餅($56)的美味程度已不用多疑, 底層是焗至溫熱的brownie, 外面鬆脆, 內裡仍是濕潤煙韌, 夾雜些碧根果仁, 鬆脆甘香, 再放上一大球冰冷的雲呢拿雪糕, 淋些熱朱古力醬, 冷熱交融, 甜美得過份, 教人一口接一口細味, 停不下來

芝士餅伴野莓醬($50): 紐約式焗製版本往往是一眾芝迷的最愛, 件頭比ruby稍小, 當然價錢上有所差別, 看似扎實, 但組織卻很軟, 幼滑如絲, 微微的黏口, 唯芝士味不算突出, 咸香味有所不足, 紅莓醬酸甜有致, 果香清新, 配合起來也是不俗的。
特製朱古力曲奇($42)用上一小個焗盤盛著, 入口還是暖暖的, 偏近美式曲奇黏軟且煙韌的質感, 牛油香淡淡的, 混有大量朱古力碎, 只嫌黏性太高較硬身, 即使伴上朱古力醬和雲呢拿雪糕, 未算太具吸引力。

整頓飯雖然吃得有點急, 但總算給各壽星們留下一個美好甜蜜的回憶, 席間笑料百出, 歡笑聲不斷, 心底倒是十分窩心。
2012-10-06
庆祝纪念