某芝士控朋友說在西環試了間餐廳好正上星期就相約到灣仔的分店(與芝士)再聚一到店內見到最入的開放式廚房裏面還有用磚砌成的烤爐這個在歐洲旅遊節目時常見到的隔着玻璃我們一路都見到廚師的工作晚餐的starter其實都幾重要因為來到已經很餓 哈哈~魷魚圈的2種醬汁均是自家制的白色是蛋黃醬 紅色是......忘記了...不過紅色拼上魷魚圈是很有新的衝擊  魷魚圈本身也好好味 想起也流口水...自己也會在家整Ham and Melon總愛將Ham跟melon跟切成約一口大小這裡比自家整的較大件 選料不錯不過可以的話還是一口的較方便食(尤其在外)白酒蜆肉扁意粉主要集中在蜆肉身上扁意粉吸收了醬汁精華蜆與白酒配合得十分鮮甜一點湯汁也不能浪費!Carbonara的汁濃稠度非常好 每條意粉也沾滿了汁 較以往吃的再濃一點 喜歡白汁或芝士的朋友一定會即時愛上白酒蜆Carbonara都是芝士控朋友的推介  肉醬千層麵 純粹是個人極愛之物跟平時食的完全不同 味濃而有口感得多Pancetta with Italian Egg 古法意大利煙肉配意大利蛋原來意大利的傳統pizza食法會加一隻雞蛋在pizza中間吃時將蛋黃弄
某芝士控朋友說在西環試了間餐廳好正
上星期就相約到灣仔的分店(與芝士)再聚
一到店內見到最入的開放式廚房
裏面還有用磚砌成的烤爐
這個在歐洲旅遊節目時常見到的
隔着玻璃我們一路都見到廚師的工作

晚餐的starter其實都幾重要
因為來到已經很餓 哈哈~

魷魚圈的2種醬汁均是自家制的
白色是蛋黃醬 紅色是......忘記了...
不過紅色拼上魷魚圈是很有新的衝擊
魷魚圈本身也好好味 想起也流口水...

自己也會在家整Ham and Melon
總愛將Ham跟melon跟切成約一口大小
這裡比自家整的較大件 選料不錯
不過可以的話還是一口的較方便食(尤其在外)

白酒蜆肉扁意粉主要集中在蜆肉身上
扁意粉吸收了醬汁精華
蜆與白酒配合得十分鮮甜
一點湯汁也不能浪費!

Carbonara的汁濃稠度非常好

外型像一隻大餃子 其實也是意式pizza一種
面層有點茄醬而內裏是非常豐富的芝士
"餃子"皮烘得外脆內軟
可以將配搭的Ham和火箭菜夾在中間一同吃
芝士控絕不可能錯過的!

是次小分享完畢 有興趣可按aminn本站內其他分享
2015-03-19
  • 魷魚圈
  • Carbonara
2015-04-09 344 浏览
過往曾吃過連鎖店的薄餅意粉,然而對於 Piccolo Pizzeria & Bar 的出品,一直都想吃的,於是約了親愛的女友一起去吃一個晚餐吧。餐廳的牆掛滿了相框,也有一個玻璃相的廚房,讓顧客可直拉看到廚的工作情況,還罷放了不少的餐酒,可以讓顧客暢飲一番。打開餐廳,有著不少的前菜,餐湯,意粉和薄餅,小食,款式有不少選擇,而薄餅則以十四吋為準呢!當中也有飲品的餐牌,有著餐酒,cocktail等飲品選擇。炸魷魚圈(八十五個大洋)除了魷魚圈外,還有配上檸檬沙律醬及辣蕃茄醬,兩者都有著截然不同不同的口味。當魷魚圈=蘸上蕃茄醬,固然是有種辛辣味道,但幸好不是太過辛辣吧。而魷魚圈本身亦炸得鬆脆而柔靭,也不會太過硬吧。炸龍葵菇(一百一十五個大洋)道菜式包含了龍葵菇,雞肉塊,燒牛肉汁及火箭菜,除了有著濃郁的菇菌味道外,雞肉塊也不錯吧。整道菜亦不乏口感層次。火腿和蜜瓜(九十個大洋)火腿選巴馬火腿,鮮紅色的巴馬火腿蓋在蜜瓜之上,雖然巴馬火腿有著鹹香味,但加上蜜瓜,令兩者有著不同的層次,不過味道也很夾呢!意式風情(一百四十五個大洋)表看來不是一個薄餅,但亦是薄餅之一。材料包括帕馬火腿,火箭菜及巴馬臣芝。然而
炸魷魚圈(八十五個大洋)
炸龍葵菇(一百一十五個大洋)
火腿和蜜瓜(九十個大洋)
意式風情(一百四十五個大洋)
表看來不是一個薄餅,但亦是薄餅之一。材料包括帕馬火腿,火箭菜及巴馬臣芝。然而巴馬臣芝士卻在薄餅內,當切開薄餅,再把材料放在薄餅裡,使原有濃郁芝士的味道,變成了沒有那麼的濃,形成了芝士不會有太膩的感覺,而且還可以嚐到其他材料的味道,如火使口感的層次度增加。當在下吃的時候,卻有種吃著麵包的感覺呢!
巴馬芝士是一種硬芝士,柔和的淡黃色,帶有金黃色至淺棕色的邊。特別的硬和乾燥。有一種淡淡的刺鼻的芝士味,但吃起來有一股濃烈的乾果香味。

肉醬千層麵(一百六十個大洋)
雖然不是經常吃到,但是卻又喜歡吃的,因為有別於其他意大利粉,它一層一層的叠著,中間夾著牛肉和蕃茄醬,使千層麵有種咬口和嚼感覺,吃起來也有種蕃茄免治牛肉的口感。
Mojito(六十八個大洋)
這一杯是含有酒精,且有著薄荷葉的飲品,喝一口富有酒的清香與薄荷的香味,亦是更易入的雞尾酒吧。當中的材料包括了鮮薄荷,冧酒,糖和流打水。
雖然今晚以薄餅及意粉作為晚餐,但是也十分滿足,當中侍應的服務也很稱心。
2015-03-16
2015-03-22 569 浏览
放假在灣仔食個晏,搵位原來是好傷腦筋的,12點半人潮開始湧現,不論是茶餐廳粉麵店都是大排長龍。難得搵到間餐廳不用等位,一看門外餐牌平均消費$98未計加一,比晚餐消費平一半有多馬上走入來一試。我們一行三人當中只有我來過數次,晚餐印象不錯;經我極力推薦,選了以下主菜share 來吃 先是頭盤,我要了Cream of mushroom soup, 好香濃唔錯;沙律沒有選擇只有什菜沙律好普通,仲要少許苦澀味 主菜要Spaghetti Aglio Olio, 麵身有咬口少辣,但好野味 Funghi pizza 啲菇好香,但餅底不夠乾身脆口Ling-uine Vong-ole 夜晚食時蜆是中size, lunch 就改用細蜆,但仍然能保持鮮甜味道 整個lunch 相對夜晚當然味道size都有少差異,但對於未來個的朋友可以不妨試試。

Funghi pizza 啲菇好香,但餅底不夠乾身脆口

2015-02-25
2015-03-22 524 浏览
Piccolo Pizza 的招牌菜炒意粉Aglio Olio有幾好味,必須親自食過先知,試過後會立即愛上,越食越想食更多,望落雖很齋,但入口超有味道,定會翻尋味。另要向愛齋族推介Pizza Funghi,顧名思義取材大量菇菌,香味綻放,非常清新。想吃點肉加點菜,Pizza Calzone會是最佳選擇。薄餅給摺疊起來變成茄汁大餃子,造型奇趣。別擔心大餃子皮厚饀少,實內有乾坤,最精彩正正就是餃子皮,給烘得外脆內軟,彷如新鮮出爐麵包,超正!火腿片肥瘦適中,配以至愛火箭菜同吃,絕不可能錯過。相比下Carbonara平平無奇;Sangria酒精味少,亦見不到有果粒,感覺點了一杯有色凍飲,店員回應可因應顧客要求再加味調較。
2015-02-24 680 浏览
lunch set, 121hk$有汤,pizza,coffee汤的味道不错,内容也丰富,番茄胡萝卜芹菜肉类pizza不太满意,料很少,一层芝士以外就没有别的啦,只有几片意大利香肠而已。coffee的味道很奇怪,劝各位不要点了,我喝了两口就没再喝。应该不会再去了
lunch set, 121hk$
有汤,pizza,coffee
汤的味道不错,内容也丰富,番茄胡萝卜芹菜肉类
应该不会再去了
pizza
2015-02-19 620 浏览
今晚我沒有特別想吃的,他就挑了這兒,原來他念念不忘這兒的雞翼。說到雞翼,上次的食評已推介過,炸得香脆,內裡的肉juicy而不乾硬,今次保持水準,令人停唔到口。 點了他的最愛carbonara, 他知道我不太喜歡意粉,讓我選,我選了angel hair, 出來的效果...umm..... carbonara汁令到粉有點一嚿嚿的感覺,怪怪的,或者不是廚師的問題,只可以說,有些汁是配特定的粉吧,哈哈, 不過試一試都無妨。 我們還點了薄餅,菠蘿是另外加$15 的topping, 但只有幾粒.....很誇張! 薄餅比想像中多油,餅底頗乾。這兒的好處是即使坐滿食客,餐廳都不算嘈吵,完成一日的工作,可以享受一下寧靜的環境。
薄餅比想像中多油,餅底頗乾。
2015-02-17
2015-02-16 915 浏览
午膳於 Piccolo Pizzeria & Bar , Cafe 格局,餐廳盡處設有薄餅製作工房,可透過倘大的玻璃觀看薄餅的製作情況。午市套餐有六七款,內含前菜及主菜兩道菜,咖啡茶也要加錢,感覺有欠大方。前菜選了忌廉蘑菇湯,滑度普通,湯中有細細的蘑菇碎粒,菌香不俗。主菜夏威夷薄餅,餅底薄身,都算脆香,餅面餸料不多,芝士口味亦不夠濃香,整體評分普通。
忌廉蘑菇湯
夏威夷薄餅
[16/2/2015; Mon]
2015-02-16
忌廉蘑菇湯
2015-01-25 881 浏览
Piccolo有幾間分店, 西貢、大坑的都試過, 今晚沒有甚麼特別想吃的, 就和他來了灣仔的分店。晚上的灣仔分店不多人, 正好讓我倆靜靜的晚餐。Prama ham with melon是我最愛的菜式之一, 旦凡有此菜式的餐廳我都必點的。這個的味道很好, melon夠甜, 軟硬適中, prama ham夠軟不韌, 十分配合。雞翼外脆內軟, 外面炸得甘香, 裡面的肉質不乾硬, 充滿肉汁, 是我吃過的top 3呢!! 後來的pizza, 叫pancetta, 見識少的我第一次吃中間有一隻半熟蛋的pizza, 感覺新鮮。將半熟蛋打爛混在pizza中, 令pizza充滿雞蛋的香味, 淺味得很。
晚上的灣仔分店不多人, 正好讓我倆靜靜的晚餐。
prama ham with melon
chicken wings
pancetta
2014-12-20
prama ham with melon
chicken wings
2014-11-16 1488 浏览
星期日,b仔想食意粉同pizza,咁啱係灣仔經過,1點左右都只是坐滿2張枱,便入去試試^.^ 餐廳不是很大,但裝修都幾舒服,朋友傾計聚會,都是一個不錯的選擇。意粉、薄餅同小食都算多選擇,味道也一 錯^.^炸雞翼,熱辣辣,外脆內嫩,不會炸到很乾,值得一試^.^磨菇忌廉湯,湯裡真的很多打溶嘅菇,但本人覺得味道不是太濃。白酒煮蜆,真的十分好味,b仔一個人也吃了半碟,隻隻蜆都十分肥大,而且吸收咗d湯,好味👍火腿磨菇薄餅,即叫即做,餅底軟硬適中,味道也不錯^.^

意粉、薄餅同小食都算多選擇,味道也一 錯^.^

炸雞翼,熱辣辣,外脆內嫩,不會炸到很乾,值得一試^.^

磨菇忌廉湯,湯裡真的很多打溶嘅菇,但本人覺得味道不是太濃。

火腿磨菇薄餅,即叫即做,餅底軟硬適中,味道也不錯^.^
2014-11-16
2014-09-14 1906 浏览
灣仔呢個地方好神奇, 真系風儉由人, 由貴到唔知系米咁好食但系收成三百蚊既日本野, 到近英皇大廈附近竟然可以食到廿蚊頭既極速叉燒飯. 今次豬女介紹左間好餐廳, 水準真系唔錯.我地兩個人點左兩個菜, 聽講話Pizza同意粉唔錯, 所以就叫左呢兩樣.先黎左個意粉, Aglioi olio ($120), 煮既方法好特別, 佢落左好多香蒜, 然後用炒既方式带出其味道. 幾厲害既地方系, 若果炒得唔好, 通常會令意粉煮得好硬, 我地上次系太古城個間”簡單的生命”正正中伏! 呢個意粉keep到個彈牙既口感, 而且唔太油膩, 水準真系唔錯.另外個pizza, 叫做pizza diavola ($130), 味道好好, 香濃既cheese配上蕃茄醬味, 仲有用Pepperoni作為配菜, 食落去既時候充滿醬汁, 真系好選擇!只可惜唔系厚pie, 相信口感更佳同飽感!
2014-09-09
2014-09-09 1676 浏览
中午想去船街的荣兴小厨午餐 没想到时间不凑巧 12:30抵达已经完全没有座位了于是找到大王东街 发现这里有座位 吃个随意的午餐好了午餐set lunch salad或汤 配一个pizza或pasta 98元 加甜品的话另加30元我们两个人 一个蘑菇汤 一个蔬菜汤蘑菇汤挺香 而且细腻 妈妈喜欢的蔬菜汤蕃茄味道很浓 是我的菜 里面蔬菜不太多 反而有不少土豆 hawaiin pizza 有菠萝 甜椒 和熏肉 薄饼的底应该脆香 但却感觉有点烤过了头 嚼起来有点硬 口感一般好在配上菠萝的香甜 整体还好 但cheese也不够多白酒蚬linguini  面的质感非常好 还是很见功力的 但蚬实在腥 白酒的味道不足 导致面吃起来也腥腥的 蚬的分量倒是不少 反而是面的分量小 sigh 对于不喜蚬爱吃面的人实在有点痛苦这家有名的蒜香辣面 其实也不是我的菜 我还是比较喜欢白汁或番茄汁的面最后加了一个panna cotta 这个倒是很惊喜 很大杯 上面有新鲜的草莓蓝莓 吃起来奶味很重 好味

于是找到大王东街 发现这里有座位 吃个随意的午餐好了

我们两个人 一个蘑菇汤 一个蔬菜汤

蘑菇汤挺香 而且细腻 妈妈喜欢的

好在配上菠萝的香甜 整体还好 但cheese也不够多

2014-09-08
  • panna cotta
2014-08-14 1908 浏览
一年一度的書展又來臨。和太太血拼了一整天,但出奇地並沒有買太多的東西,反而是window shopping佔了大部份的時候....行至八時許,人累了,是時候撤退。再回程途中路經大王東街,看見"Piccolo"內的人氣依然鼎盛。一直也很想試一下這裡名聞的薄餅以及她的Aglio Olio。看來今趟是時候了....剛啱好有一張二人檯沒人坐,實在是太幸運了。在星期五的繁忙用餐時段下不用等位便可進來,那便註定我倆今天是有食神大駕光臨啦....Aglio Olio是一定要叫的。另外再加一個意式薄餅,兩個人分食就剛剛好....平常若我想吃齋一點但又想點意粉的話,一道Aglio Olio是我的首選。這裡做的光看賣相就知對路了 --- 意粉條條分明不糊且油光閃閃的。蒜片大大片的數量又多,紅椒粒碎亦夠份量。掏一口意粉入囗,咬勁十足之餘又香又夠辣度但亦不會太over。愛吃蒜的我倆邊吃蒜邊大點其頭,這蒜片是脆得像在吃薯片一般,咬入囗是先聽到"嗦"的一聲,接著蒜香便散發出來充斥於囗腔之內,是越吃越令人上癮....實在膽敢說,這碟可說是城中其一最好的Aglio Olio....Pancetta最大的特點是在薄餅上

Pancetta最大的特點是在薄餅上放了一只半生雞蛋。在焗起的pizza的強大熱力底下半生雞蛋差不多已變成半熟的,混和著餅本身的麵粉香吃將下去,可說是別有另一番的享受....

配料方面有的是尋常的煙肉及蕃茄。前者撕成頗大片的呈肥瘦相間的脂香滿溢;後者也算做多汁而甜美;餅皮熱騰騰的夠crispy而略帶焦香,是中上的水準....
許久沒有嚐過如此好水平的薄餅意粉的我倆,真的吃得連耳朶也豎了起來
....

2014-07-21 1708 浏览
朋友介紹黎呢到食lunch, 環境幽靜,有個open kitchen 大玻璃可以見到入面廚師整pizza!Set lunch有2-course / 3-courses, 湯或沙律我揀左蘑菇忌廉湯!個湯好足料,係用鮮蘑菇磨碎煲的,好香好rich!!!主菜可以揀9-inch pizza 或 pasta! 我揀Spaghetti Agilio Olio (蒜片橄欖油意粉)因為呢款意粉唔係度度有,亦唔容易整得好食!呢度整得好好食,唔會太油,非常香,個意粉好Al-Dente! 有咬口唔會太軟或太硬!甜品有tiramisu 或 panna cotta!
主菜可以揀9-inch pizza 或 pasta!
甜品有tiramisu 或 panna cotta!
2014-07-18
用餐优惠
其他
  • Spaghetti Agilio Olio
2014-04-29 2503 浏览
今天與4位同事到這餐廳吃意大利午餐。看到這裡的食評有下午套餐餐單的照片,名為「2-course Set Lunch」,$98。兩個Main Courses?挺划算呢!怎知道……我誤會了!此套餐有4款Starters選1款。兩種Main Courses分別是9吋Pizza和Pastas,但只可以二擇其一……9吋Pizza有5個選擇,而Pastas則有4個選擇。餐飲要多加$10。甜品也要另加$30,有2個選擇。前一天已致電餐廳確認有提供素食和可以指明去掉洋葱、蒜頭。Starter有湯和沙律,我選了Beetroot & Rocket,是沙律。因為紅菜頭貴,而且自己很少買回家吃,所以便選這道菜。豈料,火箭菜和紅菜頭的比例相距很大……可想而知真的很貴……沙律醋的味道很濃,可能因而掩蓋了不少火箭菜的苦味。紅菜頭則很清甜。Main Course方面,我選了Pizza。有兩款口味是素食的 — Vegetariana和Funghi。Funghi是鮮菌薄餅,比較特別。菇菇非常軟滑,而且很香。薄餅很薄,餅邊像餅乾般脆。即使放涼了也不會變得難以咀嚼。可能想突顯鮮菌的香味,所以味道比較單一。番茄醬不多而味道較淡
今天與4位同事到這餐廳吃意大利午餐。
兩個Main Courses?
挺划算呢!
怎知道……我誤會了!

此套餐有4款Starters選1款。
9吋Pizza有5個選擇,而Pastas則有4個選擇。
餐飲要多加$10。
甜品也要另加$30,有2個選擇。

前一天已致電餐廳確認有提供素食和可以指明去掉洋葱、蒜頭。
Beetroot & Rocket
因為紅菜頭貴,而且自己很少買回家吃,所以便選這道菜。
豈料,火箭菜和紅菜頭的比例相距很大……
可想而知真的很貴……

沙律醋的味道很濃,可能因而掩蓋了不少火箭菜的苦味。
紅菜頭則很清甜。
Funghi
Main Course方面,我選了Pizza。
Funghi是鮮菌薄餅,比較特別。
菇菇非常軟滑,而且很香。
薄餅很薄,餅邊像餅乾般脆。
即使放涼了也不會變得難以咀嚼。

可能想突顯鮮菌的香味,所以味道比較單一。
番茄醬不多而味道較淡。
Cappuccino
我選餐飲多數是咖啡。
這杯是Cappuccino。
可以聞到咖啡香,味道也夠濃,順口。
我們共點了5個套餐,但只要了4件甜品
純粹是要滿足一下剩餘的胃空間。
Panna Cotta
這是Panna Cotta(意大利奶凍)。
表面有士多啤梨和藍莓作點綴。
沒錯!它們只是用來點綴的,是配角。
因為吸引人胃口的部份是奶凍。
奶凍香而軟滑,奶味適中,不會有奶的羶味。
可以看到奶凍中有雲呢拿籽。
Tiramisu
另一款是Tiramisu。
口感同樣軟滑。
芝士味也不會太濃。
不過,因為之前的食物比較豐富,始終芝士令人有飽膩感,所以奶凍比較受歡迎。
我喜歡這個Tiramisu用料不多,不會給其他配料搶去食客的口感和味道。
2014-04-29
Funghi
Panna Cotta
Tiramisu
2014-04-01 3551 浏览
Obviously ate more than just a salad but the waitress here was so rude and served you when she wanted to.Originally planned to go to the Tai Hang branch but thought that this branch was going to be better but it wasn't.The salad was nice and refreshing, lots of spinach leaves and cubes of juicy beetroots.The fennel was nice and sweet.