2017-08-02 3472 浏览
這次是公司舉辦的活動,由早上九時至下午5時。我也沒有特別想午餐是吃什麼。去到後,有同事估會否吃自助餐?估不到真的是自助餐,有些喜出望外。唯一不足,是大概一個鐘45分鐘的時間,真的不夠吃。不是可以吃很多,只是時間少,不能每樣試小小。跟著同事,第一round取魚生。如果是我自己來,魚生我是少吃的,原因是自助餐中的魚生質素較差,不如到居酒屋吃。果不其然,三文魚不肥美,吞拿魚很瘦,醋鯖魚ok。見到有人取生蠔,即刻排隊。因為剛開始,隊伍有十多人。共兩款生蠔,每人每次只可取每款一隻,總共兩隻。太少啦!兩款Size都很小,沒多口感。每次只可取兩隻,時間太少,我只取了3 rounds,平時的我,會吃打半的。冷盤都有多款,我只拿了一隻大蝦、2條長腳蟹,及兩款各兩件的青口。大的青口口感、味道不錯,質感像西餐廳的白酒煮青口;小的味道及口感都一般。大蝦爽口、大隻;長腳蟹我拿的味道淡,很一般。見朋友拿了一大碟蝦、長腳蟹,分給大家吃,我便幫吃,拿了一隻大蝦、2條長腳蟹。他的長腳蟹是大蟹腳,這次的很甜,不會梅,味道不錯,朋友說是不同蟹,不知是否?一如往常,熟食沒怎吃,只取了少少。燒牛肉很普通,不juicy,但不會鞋

一如往常,熟食沒怎吃,只取了少少。燒牛肉很普通,不juicy,但不會鞋、不難咬就是啦!煙三文魚普通。雞全翼我拿了3隻,自己吃一隻。味道出奇地好,應該是加了蜜糖燒的。

巴拿馬火腿有兩款,我取了兩rounds,味道不錯,加上清甜新鮮的蜜瓜及哈蜜瓜,真的很好吃!

因為時間關係,甜品只取了一款,雜果pancake,有三種生果 - 藍莓、士多啤梨和芒果,可自由配搭,我選了雜果(全選),加cream,斑蘭pancake皮,皮薄又香,好吃!

可惜時間真的太少!不能多試。
  • Pancake
  • 巴拿馬火腿
  • 雞翼
2017-08-01 3468 浏览
唏唏!!今天又來自助餐分享喇!今次我到紅磡都會海逸酒店在香港數一數二食物選擇多的Promenade食自助晚餐!!多年沒到訪環境依舊,高樓底跟落地大玻璃,充滿溫暖的陽光偷偷透入室內,在香港沒多間能享受到這一絲都會魅力。大家準備好未?現在帶大家行一圈先!講明啊需時不少㗎!先介紹是我最為欣賞的生滾粥檔吧! 這個生滾粥檔的生了選擇十分之多而且還有不少矜貴食材如瑤柱、鮑汁花枝、蟹黃、水晶燕窩,另外還有碎牛肉炸米粉、豬肉絲及皮蛋等。 熱食種類繁多先肉騰騰的燒鴨、叉燒、及脆皮炸子雞。 這夜燉湯是蟲草花燉螺頭湯,是車爸爸至愛的湯水!這夜除了燉湯外還有餐湯供應,分別是粟米忌廉湯和中式羅宋湯。 想吃鑊氣小炒有福建炒飯、清炒時蔬及香口泰式炒河粉。 接下來有這款勁好脆香芒咕嚕明蝦球,清純的上湯浸芥菜,惹味的水煮牛肉,香脆香煎素鴨及酥炸百花球,豉椒涼瓜炒鴕鳥肉,酥炸軟殼蟹配蟹肉咖哩汁及牛油麥皮蝦夠吸引了嗎? 咪以為完喇熱食還會繼續送上!這邊廂有德國鹹豬手兩食,另外還有香煎鱈魚柳配番茄汁燴牛肝菌雜菜。 夠曬特色的法式焗帶子蘆筍米多和馬賽魚湯。燒烤區有外型超靚仔的低溫烤香料有骨牛肉。 燒烤醬燒雞翼,德國色森林豬肉腸

熱食種類繁多先肉騰騰的燒鴨、叉燒、及脆皮炸子雞。

想吃鑊氣小炒有福建炒飯、清炒時蔬及香口泰式炒河粉。

夠曬特色的法式焗帶子蘆筍米多和馬賽魚湯。
燒烤區有外型超靚仔的低溫烤香料有骨牛肉。

燒烤醬燒雞翼,德國色森林豬肉腸,短骨牛扒,香草牛油烤法國雞及低溫烤香料羊扒,這兒正是食內的獸的天堂。
天婦羅也有三款選擇那麼多包括有南瓜,秋葵,甜薯,蟹柳,沙追魚及大蝦!

Pizza亦有兩款選擇而且還有一款是素薄餅呢!
這個造型特別的原來是自製農夫肉卷,奶油牛肉椰菜卷及長通粉。
接力的是我喜歡的咖哩區域,左上的是香料乳酪烤魚柳,咖哩角當然唔少得印式薄餅跟薄脆啦!
印度咖哩素菜,印度香料白飯,印度咖哩羊肉,合晒我這個咖哩迷的胃口。

還有邪惡的即煎鵝肝,列隊式在煎Pan上等待有緣人寵幸它!
到大家都最愛的海鮮區,這一夜我們可以享用的是美國太平洋生蠔及法國生蠔,兩位佳麗也各有特色但我偏愛法國佳麗多點。

其他凍海鮮包括有大蝦,紐西蘭青口,加拿大雪花蟹爪,淡水小龍蝦,藍青口及翡翠螺。

前菜頭盤區供應數款肉醬味道十分講究,包括有法國鴨肉醬、法國豬肉醬及法國鵝肉醬,每款也精彩尤以法國鵝肉醬最為芳香好吃。
另外還有這個帶子刺身配磯煮大根,這個配搭十分特別而且味道都幾吸引。
芝士區當然亦會有不少選擇啦!包括Cream Cheese 、Emmental Cheese、 Red Cheddar 、Edam Cheese、Pepper Jack Cheese及Parmesan Cheese,不要說沒有一款您喜歡啊!

Parma Ham、Coppa Ham、Italian Salami見到也口水流了!

頭盤選擇多到你唔信等我為大家逐一介紹吧!先有法邊豆吞拿魚馬鈴薯沙律,法式馬鈴薯沙律,蘋果沙律配葡萄乾,杏仁酸椰菜青蘋果沙律,紅菜頭沙律及燒牛肉沙律。

就連蝦片都講究到有越南及泰國的選擇,另外還有墨西哥粟米片可以配下面的酸忌廉、墨西哥芝士醬。
最令我雙眼發光的是這個法國白火腿火箭菜沙律卷,太細心的餐廳可知火箭菜須好吃但一枝枝入口其實好有難度,現在用白火腿綑起來一口放入太方便了!
接下來有泰式木瓜沙律,泰式鳳爪沙,雜椒腸,海膽,意大利肉腸及意大利熟火雞胸肉。
沙律區亦都份量十足除有新鮮沙律菜外各式凍肉如煙三文魚等也一應俱全,自己愛吃什麼就揀什麼吧!女人多自在!

新鮮生果而且已經全部切粒一口一件吃得好方便,而且當中有我最愛的新鮮菠蘿當然開心死我啦!
到日式區當然唔少得新鮮刺身吧!左起刺身虎蝦,北海道帶子,八爪魚吞拿魚,希靈魚,三文魚及比目魚柳夠多選擇了吧!
還有不少壽司卷物供應愛吃日本美食的朋友相信必定能夠滿足!
自助餐外還有冷熱咖啡、茶、水,大家便可一展身手沖泡奶茶、咖啡、鴛鴦,凍檸茶、凍檸水都可以啦!
大家準備好來甜品環節現在為大家送上!先用這個楊枝甘露作為開場吧!
接下來的是紅棗杞子茶,還有嫩滑的豆腐花及人見人愛的朱古力噴泉。
哈哈我個好朋友劉總~蛋散呀!!
前方這個是暖芝士布甸,後面那個大家都知道係麵包布甸啦!
接下來是燕窩燉鮮奶及燕窩杏仁露,睇見都覺得滋補又養顏啦。
還有即場焗製的法式梳乎厘,好鬆軟好好味呢!
而下面一粒粒小巧精緻的分別是半熟芝士撻,流心綠茶布甸及流心榴槤撻呢次發達啦!

客人還可以自製法式薄餅及窩夫,要好好動用大家個小宇宙拼砌一碟自己獨一無二的甜品啊!
這兒的雪糕種類除了杯裝雪糕外還有六款雪糕批,雪糕迷大可放心盡情去吃啦!

而小巧的杯裝甜品易不會缺少!此架包括有櫻桃蛋糕,紫薯木糠布甸,紅豆黑糖麻薯,士多啤梨瑞士卷及焦糖燉蛋!

另外還有焦糖蘋果反烤撻,芒果拿破崙,班蘭天使蛋糕,全部都好睇又好味道。
最高的那件焦糖布甸都是甜蜜誘人之選呢!
但我最愛當然是這個榴槤脆酥,此酥面鋪滿香甜的榴槤肉,吃完一嚿簡直欲罷不能,最後我足足吃了三件才肯收口呀!

而這個蛋白梳乎厘都係必吃項目呀!大家記得要試呀好好味㗎!
最後還有這一架法式小圓餅,紅酒燴梨李,白酒燴菠蘿,班蘭榴槤班戟,意大利芝士餅,綠茶朱古力磚,水晶燕窩桂花啫喱等全部都造型精緻,而且味道絕對不弱不過要試勻咁多款都知大家有難度!因為大食如我都吃不了這兒一半的出品啊!
介紹完所有食物之後真係好肚餓呀!係時候大家落力去開餐唔客氣喇!
當然要先品嚐我喜歡的生蠔,美國生蠔入口較為Creamy,唔太喜歡超濃海水味的朋友就啱曬啦。
而我這些重口味的人當然喜歡吃法國蠔,那份濃濃的海水味及爽脆口感絕對合我心意。

近年吃多了自助餐都學精!首先吃些生果墊墊底希望一陣間不會吃得那麼兇狠嘛!
這兒的刺身亦都十分新鮮好味道,尤其是北海道帶子不吃是你的損失喔!

頭盤方面當然要吃我最愛的火箭菜!用白火腿包住一口一啖你話有幾方便呢!另外海膽放上 青瓜杯上亦是一口一啖吃得瀟灑又美味,加上多款的芝士呢個頭盤我表示吃得十分滿意!
這兒的風乾肉類亦都有唔少選擇,而且有新鮮菠蘿大家都估到我一定吃了超多啦!尤其是那個風乾豬肩肉肉味超濃郁,配合菠蘿同吃簡直係絕配呢!

剛才頭先都介紹過生滾粥檔材料豐盛到不得了!我基本上除走了牛肉全部都有選上,加上蟹黃的香氣及綿滑的粥底相信無人能夠抵擋此美味!

凍海鮮中我較喜歡蟹腳及小龍蝦,鮮味得來又唔會過鹹質數十分不俗。

燒烤區我就最推介燒烤醬燒雞翼凍了也十分美味,如果你捉到佢剛剛燒出來的時刻相信味道更勝一籌,聽好友講燒牛肉同羊架質素都好唔錯㗎!
燒味及燒雞質素須沍BBQ那麼有驚喜但亦可算合格!
熱食類就最推介酥炸軟殼蟹,炸得好香脆最緊要唔油膩,麥皮蝦亦都是爽口彈牙又香口,但都不及咕嚕蝦球那麼惹味討人愛。
其實去到呢個時候真係好飽!但係都要食咖哩這兒味道做得頗香辣又有層次,加上印度爽口米飯我就吃得好滿意喇!
如何飽肚都要留位置畀這兒豐富的甜品大家話是嗎?
就是這一件榴槤脆酥令我足足吃了三件才能收口!酥皮香脆不在話下加上啖啖香甜榴槤肉我這個榴槤迷又點抵擋得住吖!

還有這個班蘭榴槤班戟又係做得軟滑好吃,充滿榴槤香氣真係迷死我了!
這碟內分別有半熟芝士撻、流心榴槤撻、流心綠茶撻,咁多款都係美味之選,還好是少少的一件仲可以放入不多的胃置中。
而這個水晶桂花啫喱質感好Q彈,吃下去好清香都係我心水之選來喔!
吃多一條美味雪糕批真的要投降了!!

這兒的自助餐真的令我有點驚訝!我絕對相信冇幾多位可以一次過吃盡所有美食!所以我亦決定下次會再嚟挑戰,這兒的自助晚餐星期一至四成人$578/小童$378,星期五至日成人$618/小童$408,況且酒店eShop 8月會有高達75折優惠又點可以放過這大好嘅時機呢!
2017-07-24
2017-07-11 4194 浏览
因為閨蜜生日, 所以約咗佢一齊大食一餐第二次黎食, 雖事隔二年, 仍然咁多野食享用時間:12:00-14:30生蠔隊依然咁多人排除咗生蠔之外, 我都好鐘意呢度既甜品尤其係個梳乎里, 好正!
因為閨蜜生日, 所以約咗佢一齊大食一餐
第二次黎食, 雖事隔二年, 仍然咁多野食
享用時間:12:00-14:30
生蠔隊依然咁多人排
除咗生蠔之外, 我都好鐘意呢度既甜品
尤其係個梳乎里, 好正!
2017-07-05
$286.2 (午餐)
信用卡優惠
  • 甜品
2017-06-12 3999 浏览
為了預祝下周日的父親節,今天一家大細來到這裏吃下午茶自助餐。用了Openrice coupon以後,每人$250,三歲以下的baby免費,價錢算是非常相宜。酒店餐廳樓底很高,地方闊落,雖然多人,但不致感到很侷促,而且小孩也有走動的空間雖然是下午茶自助餐,但食物選擇是很多的。刺身、凍蝦、凍青口當然有,另外天婦羅、咖喱、中式點心、Pizza、明檔的粉麵等等都應有盡有。甜品的選擇更是目不暇給,即製的窩夫、Pancake、soufflé、沙冰飲品、各色蛋糕、流心撻、心太軟等等,根本沒有可能一一品嚐。刺身有吞拿魚、三文魚及醋鯖魚。質素不算頂級,但也可以接受,可是排隊的人很多,只有一人在切刺身,要稍稍排隊。天婦羅有數款,包括沙椎魚、蟹棒、蝦和秋葵,新鮮炸起熱辣辣的,炸漿有一點點厚吧凍蝦質素不錯,爽囗有海水味;靑口就不太好吃,淡淡的沒有味道。雖然凍蝦和青口一直都很多人拎,但值得一讚的是,refill速度很快,而且一直都五點半凍蝦和青口的盤子都沒有是空的咸點還有一些包和三文治,這個風乾火腿意大利包味道不錯,的的式式,兩口就吃完,不會浪費!素pizza是薄脆的款式,芝士分量足夠拉絲,味道不錯明檔負責煮麵
為了預祝下周日的父親節,今天一家大細來到這裏吃下午茶自助餐

素pizza是薄脆的款式,芝士分量足夠拉絲,味道不錯

明檔負責煮麵的阿姐笑容可掬,我點了一碗幼麵,麵質爽滑,只帶淡淡的鹼水味。點了魚春卷、魚片、扎肉,每樣都有兩件,味道都可以,不會比一般的粉麵店差!

然後就轉戰甜品了!

自製pancake可以放各種配料,但由於人手有限,也是要排隊才能拿到的,但即叫即製,熱呼呼的蛋皮包着各種水果和忌廉,小孩最愛吃,排隊實在是無可避免囉

這個朱古力噴泉,羊baby來來回回幫襯了四五次

我就比較欣賞這個芒果拿破崙,雖然不是即叫即焗,但也算酥化,如果中間的custard份量再多一點就好了。

左邊的流心芝士撻是必食推介,這撻真的非常流心,半溶的芝士非常美味

旁邊的綠茶心太軟也不錯,不過我覺得略為偏甜了一點點。

吃到八九成飽的時候就好去吃雪糕了。這裏的雪糕不是一大桶自己"筆"那一種,而是一杯杯的Haagen-Dazs和Haagen-Dazs雪糕批,比一大桶的雪糕衛生多了

雪糕批和雪糕杯都各有五幾款味道可選!我推介海鹽焦糖雪糕批,甜中帶鹹,再加朱古力脆皮外層,真是非常美味,連家中長老都表示非常欣賞

我也推介夏威夷果仁脆雪糕批,同樣滋味!

如果胃納還有空間的話,不要錯過這裏的soufflé,斑蘭味道不算非常突出,但口感濕潤鬆軟,而且不會太甜。雖然很飽,我們也encore了一次。

整體來說,雖然沒有很貴價的食物,但這裏環境不錯,侍應收碟勤快,以這個價錢來說,這麼多的食物選擇,而且質素不差,是性價比非常高的自助餐

2017-06-11
  • Haagen-Dazs
  • 梳乎厘
  • 朱古力噴泉
2017-06-09 5062 浏览
很久沒有來海逸食自助餐,這裡還是人山人海,可能他們款式種類繁多,而且價錢合理,所以是他們吸引之處😎即開生蠔(法國,美國太平洋) - 大排長龍每次每人只可取兩只,而質量參差有時很瘦不夠飽滿,法國生蠔海水味重,美國生蠔較淡身食自助餐最開心可以樣樣食少少,而且種類又多:沙律,刺身,長腳蟹,龍蝦仔,燒味,粥粉麵飯,湯,燒牛肉,Pizza,熟食,蛋糕甜品,雪糕…最喜歡他們的生滾粥粥很綿滑。牛仔骨很入味。沙律很新鮮蔬菜爽脆。疏乎厘很鬆化。甜品糕點也很精緻。Haagen-Dazs可以選雪條和杯裝。這個價錢可在酒店吃自助餐選擇還這麼多還想點😆
即開生蠔

這個價錢可在酒店吃自助餐選擇還這麼多還想點😆

生滾粥
Haagen-Dazs
2017-06-08 1912 浏览
好似有7折/75折 coupon, 有parma ham haagen dazs, 都有燒牛肉, 但係唔係平時嗰隻, 好唔同, 咬落去好粉, 唔識食廢話唔講, 睇圖, 差唔多影曬所有選擇我好重視燒牛肉, 雖然呢間酒店食物選擇好多,但因為燒牛肉唔啱食, 應該唔會再去

廢話唔講, 睇圖, 差唔多影曬所有選擇

2017-05-20
2017-05-18 3302 浏览
諗左幾日,都係決定寫呢篇食評。呢餐buffet係我暫時食過最差既一次。好後悔冇影相。首先講海鮮。長腳蟹係霉既!!明顯係十分唔新鮮,蟹腳邊邊位已經變黑,肉質硬硬地好奇怪,也沒有鮮味,淡貿貿的。麵包蟹也是差不多,蟹蓋是有膏但偏硬,同樣也是淡而無味,更不用說蟹鉗,乾爭爭的。生蠔ok既,但真係好細隻,食過百幾蚊lunch buffet果d都大隻過佢,每次攞兩隻,初期係要排幾個字先排到。其他海鮮有藍青口,翡翠螺,鮮蝦,都不過不失啦。熟食方面選擇係有不少,但冇乜野係好味的,有個咩咩蟹餅直頭食左兩啖唔想食落去,勁乾又冇味。成晚最好味係帶子刺身,好大粒又甜。甜品就好好多,超多選擇,芒果拿破菕同心太軟好味,大部分甜品都幾好,有haagendazs雪糕批當然加分。整體黎講,甜品比主食出色,但$500一位呢個價錢質素太令人失望,感覺只值$3xx。睇其他食評都幾好的,去到竟然係咁,只能話呢間野質素太唔穩定了,浪費了同家人慶生咁重要既晚上。

2017-05-15
庆祝纪念
生日
2017-05-17 3296 浏览
其實我在最近十年內,曾經在香港很多區不同的酒店,吃過午、晚不同時段的自助餐。只是這些酒店的自助餐,都是我在進入開飯網之前食的,無奈未能留下寶貴的食評。但是數我吃過次數最多的酒店,我敢寫包單,一定是紅磡的「都會海逸酒店」。我媽向來都是不喜歡折騰的人,不喜歡反覆找尋酒店,更加不是吃完不滿意的自助餐又在抱怨那種人。所以她找到情有獨鍾的「都會海逸酒店」,又有開飯網的優惠券,種種優點好處,令她長期保留了「都會海逸酒店」的訂座電話,想吃的話自動自覺打電話訂座就行。我吃過「都會海逸酒店」自助餐次數最多。除了因為「都會海逸酒店」有生蠔供應兼又多又密,又有「哈根大師」雪糕跟雪糕批之外,亦因為「都會海逸酒店」有很多精選,考廚師工夫心思的食品提供。例如「都會海逸酒店」有生滾粥品,和即場製造的中式粉麵供食客選擇。生滾粥品讓我第一時間,想起以前西貢小巴總站的「林X小食」,晚上旁邊還有一檔賣生滾粥的小販。可惜我近年很少幫襯該小販,該小販亦已經沒有賣生滾粥很久了。現在,我趁「都會海逸酒店」也有生滾粥品,也即場向廚師柯打了一碗「生滾魚片粥」。儘管「都會海逸酒店」的「生滾魚片粥」魚片,肉質比西貢那檔小販的來得新鮮,但卻

現在,我趁「都會海逸酒店」也有生滾粥品,也即場向廚師柯打了一碗「生滾魚片粥」。儘管「都會海逸酒店」的「生滾魚片粥」魚片,肉質比西貢那檔小販的來得新鮮,但卻缺少了一份在天寒地凍下享受生滾熱粥的滋味。

「都會海逸酒店」煲下的「生滾粥」粥底,粥底質感十分綿滑,用來煲出來的生滾粥,配酒店內的新鮮肉類配料,蔥花和潮州炸花生,成就了一碗新鮮滾熱辣的,鮮甜生滾無骨魚片粥。

另一款在「都會海逸酒店」內的熱門甜點小食,亦是我最近,在其他食店吃過苦頭,遇上過不少麻煩,現在不敢再亂講的食物:「法式薄餅」(French Crepe),它的另一個中文名稱叫「可麗餅」。

跟坊間其他店賣的可麗餅不同,「都會海逸酒店」的可麗餅以餐碟妥當盛載,既方便我們拍照留念,亦令我們可以吃得更方便,更加有儀態。

今次我吃的「法式薄餅」,忌廉反而沒有上次用朱古力忌廉那麽多。上次的「法式薄餅」,裡面擠滿大量飽滿的朱古力忌廉,今次「法式薄餅」的雲呢拿味忌廉,質感比上次略遜一籌,口感比上次的朱古力忌廉單薄。

今次「法式薄餅」雖然餡料忌廉和雜果沒上次那麼豐富,口感單薄了一點,但法式薄餅比上次煎得更香口,薄餅煎得剛剛好,表面沒有被煎燶,味道和觀感沒被破壞。

「都會海逸酒店」自助餐還有一個賣點,就是有很多花心思,即場製造的甜品糕點提供。

「都會海逸酒店」自助餐餐廳內,放置了很多部焗爐和「光波爐」,不斷密鑼緊鼓地泡製甜品。只是很可惜,當日我來到櫃檯之時,最多食客期待「搶食」的「綠茶布甸」還未有提供。

是「綠茶布甸」已經被食客掃光也好,還是「綠茶布甸」製作需時也好,只知道我這一刻,與「綠茶布甸」還是緣慳一面。沒有「綠茶布甸」,我惟有選擇其他的即製甜品吧。

結果我取了一碟「半熟芝士撻」和「心太軟」,本來還有一客「梳乎厘」甜品廚師跟我說還要等待些少時間才能拿到手,所以我拿着甜品回座位邊吃邊等。

雖然我不是很喜歡吃「心太軟」的人,但今次我今次,的確蠻喜歡「都會海逸酒店」的「心太軟」甜品。「都會海逸酒店」的「心太軟」個子不大,大小跟我在西貢吃的「心太軟」差不多。

但我試食「都會海逸酒店」的「心太軟」,「心太軟」雖然做好了,貌似已經擺放在櫃檯上一段時間,但「心太軟」仍能保持一定程度的暖和,切開「心太軟」,仍能看到「心太軟」體內流出來的朱古力餡。

「心太軟」內的流心朱古力,味道一如很多在外面吃過的「心太軟」,都是很甜很甜。更重要的是,「心太軟」包着朱古力餡的蛋糕,質地一樣很鬆軟,蛋糕的味道跟裡面的流心朱古力餡味道很配合。

「半熟芝士撻」的體積,沒有上次我在黃埔新天地「糧X」,買來吃那個芝士撻般厚實。雖然我還吃到「都會海逸酒店」「半熟芝士撻」裡面的芝士味,但感覺始終沒有上次黃埔「糧X」「半熟芝士撻」那麼滋味。
梳乎厘

最後,我還是應該講講,千呼萬喚始出來的「梳乎厘」甜品。「梳乎厘」被「光波爐」焗至當場鼓脹起來,很新鮮的樣子。我立刻領取了一客「梳乎厘」,然後安放在檯上,讓我好好品嚐這酒店招牌「梳乎厘」甜品吧。

「梳乎厘」被面的蛋白,真的完全被發勻,我用匙羹刮起蛋白泡沫,蛋白泡沫多得好像忌廉慕絲,吃下去第一個感覺是味道很甜,第二個是蛋白泡沫真的很幼滑,幼滑得完全吃不到有殘渣。

吃到幼滑又香甜的「梳乎厘」甜品,難怪「梳乎厘」會成為「都會海逸酒店」自助餐的招牌菜之一啦,聞名不如見面的「都會海逸酒店」「梳乎厘」,我終於服了!
2017-04-26
午餐
梳乎厘
2017-05-13 55289 浏览
二百零蚊有咁多嘢食又唔算難食,算抵食了!食材就唔會有咩貴價嘢,但總算唔係粗製濫造,而且選擇多。因應個人喜好都搵倒啲亮點架~生蠔 - 即開夠快手,另一人沖水,排隊夠快,但生蠔質素麻麻,蠔味海水味淡,只食咗兩隻。凍海鮮 - 有小龍蝦,青口,藍青口,蝦等。小龍蝦就梗係唔食啦,蝦唔算鮮甜,藍青口味如塑膠。唯獨青口唔錯,煮得火候剛剛好,熟得嚟唔鞋唔韌仲有啲鮮味。刺身 - 有三文魚,吞拿魚,希靈魚同比目魚。三文魚同希靈魚唔食,只試吞拿魚同比目魚。吞拿魚so so, 比目魚果然係比目魚,有啲泥味。哩碟都有半數熟食喺度,唔逐樣講,味道叫還可以。最底嗰煎魚餅似係三文魚肉碎嚟,幾好。焗蠔 - 焗完細細粒,味道唔錯,推介去食自助餐好少會食粥飯粉麵之類,但由於現場提供嘅中湯太油冇咩嘢濕濕哋,就叫個河粉食下。河粉質地非常唔掂,有啲散口,其他配料冇乜特別,比較特別係個湯底,係龍蝦湯底,係有啲龍蝦味。亮點1, 粥 - 粥居然可以係亮點唔係講笑。粥底唔錯唔係一味粉漿,配料最正係有蟹肉,係真蟹肉,加埋瑤柱,皮蛋,鮑片,有啲鮮甜味。唔係開始飽實嚟多碗。抹茶心太軟 - 細細粒新鮮出爐夠晒流心,女士實like其他如芝士ta

焗蠔 - 焗完細細粒,味道唔錯,推介

抹茶心太軟 - 細細粒新鮮出爐夠晒流心,女士實like

其他如芝士tart呀,蛋白脆脆呀,斑蘭疏乎里呀都不錯

生果pancake

亮點2 - 榴槤酥,滿滿嘅榴槤肉放喺鬆化嘅酥皮餅上面,食到後期飽到顛都忍唔住攞多幾件食。其餘仲有榴槤tart同布丁之類。作為榴槤控都幾滿意

haagen dazs雪糕 - 4 種杯 4 種雪條唔駛"筆"餐懵算係咁。但始終都係movenpick勝一籌。

2017-05-11
2017-05-04 3769 浏览
一家人假日Lunch去enjoy個buffet,來到這裡,光猛舒服,選擇又多。有幾個位置都要排隊拿取,推薦有羊架,焗蠔。生蠔及刺身都麻麻,淡而乏味。羊架及牛排都純正常水準,羊架稍勝,因肉嫰而羊羶味不會很濃。其他熟食勻正常普通。值得一提的是這裡的甜品!眼見焗爐就在背後,光波爐都有幾台在運作,疏乎厘一個個看著它慢慢澎脹,排隊拿時都剛從爐中取出,甜而不膩。轉眼就清了一盤,排伍再重列。芝心撻外脆內軟,芝味甚濃,在口中歷久不散。心太軟流心剛剛好,不代太稀不會太稠,朱古力味厚滑,令人感到幸福。此處更提供了脆皮、窩夫等讓客人自行配上雪糕!雪糕口味異常豐富,比一般超市還要齊全!還有其他如麵包布甸,pancake奄列等甜點!

值得一提的是這裡的甜品

疏乎厘

(右)流心芝士撻,(左)朱古力心太軟

還有其他如麵包布甸,pancake奄列等甜點!

雪糕

雪糕批

(上)炸蝦餅
疏乎厘
(右)流心芝士撻,(左)朱古力心太軟
(上)炸蝦餅
係一個朋友食過好多間酒店,佢話印象之中呢間係佢食過既最多款式既buffet,而今次因為朋友生日,所以我請左佢黎呢間酒店試一試!嘩!唔黎過真係唔知呀! 淨係食自助午餐都咁多野食,我未食過一間午餐都咁多款式呀!熱盤又多又好食,甜品又係勁多又係好好食,唉…我個胃唔爭氣啦!食唔到好多碟呀!午餐居然有生蠔,你話有幾抵呢!應有盡有,我已經係選擇性黎食,否則我真係行唔到嘞!有好多野我都未食,就已經攬住個肚了!好飽呀!$318仲要用埋coupon添,簡直人都巔呀! 抵食到呢……我以後有乜野聚會都要簡呢間!希望讚完紅磡海逸酒店,佢唔好加價啦!因為我覺得好抵食,所以將來大把機會都會再食佢。我食完呢餐午餐,飽到晚上都食唔落飯呀!簡直一餐當兩餐。朋友食完呢餐,非常滿意我呢餐生日飯,勁開心,我都好開心喔!誠意推薦大家去食呢間自助餐,好多好多野食啊!我唔影相嘞!因為我掛住食野,唔得閒影相,而且我都見有好多食評家都有放相片,所以我唔放了!

嘩!唔黎過真係唔知呀!

$318仲要用埋coupon添,簡直人都巔呀!

誠意推薦大家去食呢間自助餐,好多好多野食啊!

2017-04-27
庆祝纪念
生日
  • 甜品
2017-04-17 5618 浏览
復活節假全場滿座,有復活兔出埸,亦有小丑扭波哄小朋友。是次四大一小,餐廳一早準備好bb櫈食物呢…個場好大,食物款式超多,中菜,西菜,冷盤,沙律,甜品,車仔麵,生蠔…真係好多!好滿意的冷盤,款式多,味道好甜品:款式都好多,有榴槤甜品(我唔食的)另有梳乎里,法式pancake,窩夫等等…雪糕有Haagen-Dazs即開生蠔,雖然細仔,但新鮮,好好味!啲中式,西式熱般就50/50有啲好好味,有啲一般!另有慢煮牛柳(全名唔記得)&羊排都好好味飲品:咖啡,檸檬茶,檸檬水是次固住食,唔記得影相但整體不錯,推介生蠔,牛柳,羊排print埋優惠券就有85折
復活節假全場滿座,有復活兔出埸,亦有小丑扭波哄小朋友。
是次四大一小,餐廳一早準備好bb櫈

食物呢…個場好大,食物款式超多,
中菜,西菜,冷盤,沙律,甜品,車仔麵,生蠔…真係好多!
好滿意的冷盤,款式多,味道好

即開生蠔,雖然細仔,但新鮮,好好味!
啲中式,西式熱般就50/50有啲好好味,有啲一般!
另有慢煮牛柳(全名唔記得)&羊排都好好味

飲品:咖啡,檸檬茶,檸檬水

是次固住食,唔記得影相
但整體不錯,推介生蠔,牛柳,羊排
print埋優惠券就有85折
2017-04-16
2017-03-30 6035 浏览
間唔中都會約幾個朋友過來都會海逸食Tea Buffet, 因為價錢適中同埋好夠好款揀,最重要係1餐可以作3餐食,食完夜晚只食生菓已經足夠了。唔好以為Tea Buffet就無咩野食,這間都會海逸就唔同喇,有中式,西式,泰式,韓式,中西式湯類,甜品 沙律啦…都好多款...最正就係有哈根大師食。點止呀,如果榴槤季節嘅時候仲有好多榴槤甜品,真係令我回味無窮呀😋😋如果芒果同士多啤梨季節1樣都會有這類生菓主題做甜品。

2017-03-08 11455 浏览
朋友介紹依間餐廳,話好多選擇,再加上見到Openrice有coupon就決定一家四口book位去試下😂😂😂刺身-帶子成粒比你,超厚肉,虎蝦都好大隻即開生蠔-淡淡地,有d海水味,不過食到有d生蠔殼賣相好靚呀!!熱辣辣鵝肝加上脆卜卜多士,好好味巴拿馬火腿有成三款比你簡平時食buffet都無禁多款,再加上哈蜜瓜,一流甜品選擇都好多,芒果拿破崙好正!但係木槺布丁麻麻地,我自己覺得太多餅乾碎👀Haagen-Dazs有雪糕同雪條比你簡,味道超多!好想款款味都食,但實在太飽了朋友真係無介紹錯!下次再食過
刺身-帶子成粒比你,超厚肉,虎蝦都好大隻
即開生蠔-淡淡地,有d海水味,不過食到有d生蠔殼
賣相好靚呀!!熱辣辣鵝肝加上脆卜卜多士,好好味
巴拿馬火腿有成三款比你簡
平時食buffet都無禁多款,再加上哈蜜瓜,一流
朋友真係無介紹錯!下次再食過

2017-03-01 10909 浏览
講起打食評 老實講真係好耐冇打好即講 首先為食妹同家人真係非常愛食。下次真係要申請會員卡先得!先講下地方 我試過最舒服人唔多既時候去食lunch buff 亦都試過尋日去食爆場。非常多人但係坐位安排係舒適既!第2樣要講既食品 沙律吧有肉類3至4種選擇 多數係魚及唔同既火腿 跟住係青瓜粟米類既基本蔬菜同一啲乾果類。醬汁有大概5至8種選擇。去到魚生部份有5種選擇要去排隊每次拎到一個品種有3片 前面就有玉子 蟹子 蟹柳同小量壽司自由夾的!然後就係熱湯 通常有2種 中西式 跟住到冷盤 蝦同青口基本係指定款 蝦都好大隻的而且都好鮮甜,當然唔少得係生蠔啦 ~每次都好多人排隊 不過服務員也開得很快 如見你手上有其他食物也會提點分開拿避免有交叉感染既問題!(這個我聽到也覺得都好貼心)再尼就係其他既冷盤例如泰式沙律 薯仔沙律 水牛芝士蕃茄 芝麻醬凍豆腐等等 都有6至8樣選擇。去到熱食方面 有3大類 第1係有服務員煮的粥有5至6樣選擇隔離就有粉類選擇配菜都有6至8樣(粉我每次都冇食因為我本人不太愛)粥就多數都會食一碗。第2樣就係牛扒類會有服務員為大家切片的第3樣就係pizza,燒味,燒烤既菇,燒羊架同意粉
講起打食評 老實講真係好耐冇打

好即講 首先為食妹同家人真係非常愛食。
下次真係要申請會員卡先得!
非常多人但係坐位安排係舒適既!

第2樣就係牛扒類會有服務員為大家切片的
第3樣就係pizza,燒味,燒烤既菇,燒羊架同意粉飯類 亦都有唔同既咖哩去配搭!
甜品種類都係比較多 有糖水類,熱甜食(綠茶心太軟係為食妹必食的),pancake,小杯毛絲同分件裝蛋糕都好多選擇!

雪糕係用哈根大的有雪糕同雪條揀!
飲品方面只有檸檬茶同咖啡選擇(這方面可以改進下喔!)

至於服務員整體都非常好 時常都會為大家倒水拿食完既碗碟而且食品都補得快 非常好(除左食品好之外服務好也是我同家人常去既原因啦~)

最後大家喜歡的可跟我推薦去試試

當然最好係提早打去Book位啦。
亦都提提大家記得印優惠券喔!
2017-02-28
  • 抹茶心太軟