2021-12-05
近來工作好忙!!!好想飲杯嘢輕鬆吓朋友帶我去食西班牙菜Tapa Room,這間位於銅鑼灣,位置有少少隱閉,但一來到看到門口的霓虹燈的裝飾,是會令人眼前一亮。聖誕節就到,有可愛啤啤熊裝飾柑橘果汁浸漬珍寶北海道帶子 $138帶子有柑橘果汁、食用花襯托下,簡直是賞心悅目。燒灸過的帶子伴清新的果汁一起品嚐,除了柑橘,還有青檸清新香味,這個前菜相當開胃。墨魚汁、海膽汁炸蠔 $38/隻炸蠔脆卜卜好香口,內裡的蠔仍保持多汁,海膽汁味道較為突出。煎鮟鱇魚肝 $98表面香脆,鮮味濃郁,配羅勒些利酒醋漬汁,微酸帶出食物的鮮味。這裡的cocktail 是必點!我們選了今期限定的 Oolong Island Tea $98,有梅酒、sake rum、烏龍茶、伯爵茶,還配以無花果及話梅,最初品嚐清酒味較突出濃郁,過一會兒,將無花果加入cocktail中,淡淡梅酒香就出來了,每次飲的味道也有小變化。另外我選了打卡的Mad for Matcha $98,這杯酒味較輕,主要是熱情果汁味,抹茶味就不重,甜甜地易入口。十勝黑毛豚肉燒 $88燒得幾香口,配picada醬中和膩感,可以吃更多。西班牙海鮮鍋飯 $208Wow~
聖誕節就到,有可愛啤啤熊裝飾
柑橘果汁浸漬珍寶北海道帶子 $138
墨魚汁、海膽汁炸蠔 $38/隻
炸蠔脆卜卜好香口,內裡的蠔仍保持多汁,海膽汁味道較為突出。
煎鮟鱇魚肝 $98
十勝黑毛豚肉燒 $88
燒得幾香口,配picada醬中和膩感,可以吃更多。
西班牙海鮮鍋飯 $208
Wow~賣相好色彩吸引
跟足傳統,意大利飯粒是半生熟,而且有飯焦,充滿香料、蕃茄味,配上少少沙律醬味道更為提升,而青口、蜆肉都新鮮,蝦更是大隻肉質彈牙。
最後點了甜品拼盤 $108
先品嚐熱的炸西班牙油條,有肉桂香甜味較重,然後肉桂多士咬開好鬆化,內裡有少少souffle的質感,好美味,最後是水果茶凍糕清一清剛才的甜味,感覺清新。
是晚在Tapa Room吃得很滿足和盡興,壓力頓時一掃而空!