2011-07-25
餐廳窗戶隱隱透出燈光,穿越灰色水泥地,遇到從工作壓力逃出來的人潮,手執酒杯暢談,再也沒有更放鬆的一刻。視線越過人堆,目光落在燈光昏暗的晚膳廳。隨著侍應引領,我和友人坐下來,一同化身為卸下重擔的人群。餐廳週的餐牌提供了頭盤和主菜各三種選擇,素聞這裡的Hanger Steak水準不俗,當然不會錯過,頭盤最吸引我的是Beef Carpaccio。這夜,牛取代海鮮成為我的至愛。甜品共有兩款Calvados Parfait和Chocolate Marquise,其中朱古力那款乃我的心水,正好讓我如願。麵包以木砧板盛著,牛油沒甚麼特別,麵包則充滿麵粉香,算不錯了~友人的頭盤—洋蔥湯—香氣四溢,夠稠身和濃郁,內裡的麵包吸滿湯汁,面層的芝士更起著畫龍點晴的作用,其咸香突顯了洋蔥的鮮甜,連向來不好芝士的友人都很欣賞。Beef Carpaccio最講究用料,這裡的出品就沒令人失望,簡單的加點海鹽、胡椒已能帶出牛肉味,配以爽脆且味帶辛辣的火箭菜,味道豐富具層次感,不夠咸的話,伴碟的水瓜欖亦能助你一把。頭盤過後,不消三分鐘,主菜便上桌,上菜速度反映了店方的細心。友人的主菜是Chilean sea bass。爐
牛扒底層的菠菜和伴菜薯條,可謂均衡飲食吧~ 薯條幼身,竟炸得香脆不油膩,應該是放於滾油炸的時間不長之故。薯條和牛扒總是最合拍的~ 食畢主菜,已經飽了八成,幸好 甜品份量不算太多。梨帶天然的微酸,外層包滿了玉桂糖,單食未免有點嗆喉,和旁邊貌似芝士餅,質感彷如雪糕磚的Calvados Parfait食,中和了甜膩感,反而清新宜人。Calvados是蘋果酒,屬Brandy,做成Parfait甚為討好,上面的蘋果蓉同樣清甜。Parfait和cinnamon pear配搭,形成對比,個人很欣賞,唯一可挑剔的是賣相不夠美觀。 最後,是我期待已久的Chocolate Marquise。賣相很精緻,沾少許白朱古力mousse,連同下面的朱古力磚一齊食。朱古力入口即溶,口感就如Royce的生朱古力,口腔充斥著濃濃朱古力味,白朱古力mousse則甜而不膩,充滿奶香,更顯滑溜。這種配搭既能增加奶香和質感,又保持了濃郁甘香的可可味,我極為欣賞! 可惜的是脆餅稍為硬了點,否則便完美了~ 由頭盤到 甜品均令人滿意,不僅食物素質,上菜速度和食物配搭等細節都反映了店方的心思。經過此役,這店迅即俘虜了我的心,未知餐牌會否定期更換呢?與友人已盤算著再來的日子: )