2012-05-05
五月一日,勞動節,天氣炎熱潮濕,本應留在有冷氣的地方舒舒服服,但又不想白白浪費一個假期,所以起行到大坑小區去。大坑有多間食店,縱然地點不太就腳,但愛吃的人都不介意來到這旺中帶靜的小區。首站是在轉角的Unar Coffee Company,早在雜誌中得知它的存在了,也是我第二次到訪。沉色的裝修很有風格,雖然只有寥寥數個座位,也明知道要站著喝的機會很大,但也不減我來的興緻!天氣熱熱所以今天點了凍飲,來降降溫。Shakerato笑意盈盈的店員(老闆?)見阿蛇毫無頭緒下推介他的。Shakerato即是兩份espresso on ice,味道甘甘的沒有酸味,而面層的泡泡比較粗身,味道也是甘甘的,那股餘韻很悠長。Iced Caffee Latte要了不加甜味的latte,雖然加了冰磈,但也無減咖啡的香濃。我喜歡Unar 的原因除了咖啡外,店員的親切態度跟悠然環境也有莫大的關係,看著人們談笑風生,很寫意的一個畫面。自問不是咖啡達人,只是一個咖啡愛好者而已,只要是個人喜愛喝的便會一直支持。