2005-08-14
啤酒的最好朋友其實是熱狗,不過薄餅也是好友之一,一啖生啤一口薄餅,實在是一樂也。星期六悶熱到暈,唯一適宜的戶外活動必定是游水,所以放左公就同太座去赤柱走左一趟。到晚上,又唔算太熱,我倆輕裝一度,就去美利樓搵吃的。在豬手及薄餅間,太座選了後者,兩個濕濕地的人就來幫襯。比起一樓兩間舖,樓上兩間環境更好,因為樓底高,氣氛更佳。呢度佈置幾casual,在吧檯飲酒又得,兩個人撐檯腳可以,成班人聚餐也不錯。因為沒有訂位,我們就在水吧位置,一路飲住Tetley's一路等,不到十五分鐘也可以坐低了。家陣叫主菜有龍蝦頭盤送,所以就只加了個湯比太座,雞Kebabs及燒肉大會薄餅就應該夠。龍蝦是送的,但都不馬虎,用個冷盤架上檯,賣相也不錯。龍蝦都有成隻,兩個人吃當是頭盤的話,份量是恰可的;雞Kebabs來先,用一支鐵架穿著,下面再配沙律菜及香葉飯,賣相相當不俗。眼見這個卡巴是差不多每檯都叫的菜色,比薄餅更受歡迎。雞肉份量多,有五件,看似是烤而不是燒的,吃落原來味道也不錯,醃得入味,肉質嫩滑不韌,加點幾香椰汁味的醬汁,意外的幾有水準。伴碟配料幾多,有燒洋蔥、青/紅/黃椒等,配雞肉同吃都不錯。香葉飯香料味足,都
家陣叫主菜有龍蝦頭盤送,所以就只加了個湯比太座,雞Kebabs及燒肉大會薄餅就應該夠。龍蝦是送的,但都不馬虎,用個冷盤架上檯,賣相也不錯。龍蝦都有成隻,兩個人吃當是頭盤的話,份量是恰可的;雞Kebabs來先,用一支鐵架穿著,下面再配沙律菜及香葉飯,賣相相當不俗。眼見這個卡巴是差不多每檯都叫的菜色,比薄餅更受歡迎。雞肉份量多,有五件,看似是烤而不是燒的,吃落原來味道也不錯,醃得入味,肉質嫩滑不韌,加點幾香椰汁味的醬汁,意外的幾有水準。伴碟配料幾多,有燒洋蔥、青/紅/黃椒等,配雞肉同吃都不錯。香葉飯香料味足,都食得過;
看在店中央的大烤爐,就知薄餅是這裡的主打。烤得餅皮薄又脆,夠乾身。配料不算複雜,只辣肉腸、洋蔥等,但味道真的不錯,值得推薦,我們為此又叫多了一杯Tetley's。這個薄餅其實幾大,二人吃是足夠有餘。加上雞Kebabs,已是捧住個肚,連甜唔也吃不下了。
侍應服務不錯,反應快,有水準。
坐下傾下,不知不覺已十點幾。埋單四百八十蚊,用航空信用咭有七折,只三百四十幾。地方好坐,食物都算有水準,食得過。
題外話:可能已經好耐無在星期六晚來,原來人是不多的,比起星期日人山人海,摩肩擦踵的景況,又有另一番光景。