2010-07-02 34 浏览
已經黎過好多次了, yuyu啲waiters, waitresses都熟哂, 所以服務真係一流, 次次都会俾$30 tips. 今日下午再黎食lunch, 真係好食到快哭出未.叫了一客咖哩吉烈豬扒定食($68)同3件炙三文魚sushi($19).salad同大蜆湯都好正.只於咖哩吉烈豬扒飯就真係滿分豬扒炸得恰到好处, 又能保持肉汁的鮮味, D咖哩又無蓋過豬扒D味道, 簡直食過番浸味.有機會一定要試試! 炙三文魚sushi都不錯,salmon 亦非常新鮮!另外好吃的: 牛肉稻亭烏冬, 軟殼蟹手卷, 三文魚親子井, 鰻魚sushi<---must eat!!!!!!!!!
今日下午再黎食lunch, 真係好食到快哭出未.

salad同大蜆湯都好正.

只於咖哩吉烈豬扒飯就真係滿分
有機會一定要試試!

炙三文魚sushi都不錯,
salmon 亦非常新鮮!

2010-07-02
  • 咖哩吉烈豬扒
  • 牛肉稻亭烏冬
  • 軟殼蟹手卷
  • 三文魚親子井
  • 鰻魚sushi
2010-05-21 30 浏览
是夜與家人飯聚,一行六人,其實真的很少機會吃日菜,因為爸媽都不吃生的食物,但家弟又非常喜歡,所以偶而為之,也無不可。預先訂了座,被安排了最內坐得較舒服的位置,之後也開始研究吃什麼了,此處大部份的食物如燒物、沙律、湯、壽司及刺身等,都是用落單表格內剔選的,另外的煮物、揚物及各式飯麵就另在餐牌上,人客可以找店員落單,最另外也有一周七天不同的特別優惠,是夜有燒鰻魚串買一送一,另赤身什錦刺身盛就由原價的一百五十五元減至一百一十元,但也只是四款刺身,每款只有兩片,其實也真的挺貴,但也是既來之,則吃之,一口氣的要了兩碟來一個開始。刺身盛有赤身、油甘魚、三文魚及甜蝦,先談其配套Wasabi,原來也是牙膏貨色,不攻鼻不新鮮,但原來除了Wasabi不新鮮之外,主角也好不了到哪,甜蝦偏霉而又不太鮮甜,肉質散散的;油甘魚不算太爽身,但以白身魚來說,入口是有點油份,而且也夠肥美,是合格的;三文魚嫩滑而夠肥,但其油份入口不太香,加上一向對生吃三文魚興趣不大,所以也不甚喜歡;赤身好像一片生牛肉或遠一點看有如一塊叉燒,吃起來肉質是霉透了,一入口即散,沒有鮮味也罷了,更有淡淡的酸味在口中擴散,真可怕!簡單而總括來說就

預先訂了座,被安排了最內坐得較舒服的位置,之後也開始研究吃什麼了,此處大部份的食物如燒物、沙律、湯、壽司刺身等,都是用落單表格內剔選的,另外的煮物、揚物及各式飯麵就另在餐牌上,人客可以找店員落單,最另外也有一周七天不同的特別優惠,是夜有燒鰻魚串買一送一,另赤身什錦刺身盛就由原價的一百五十五元減至一百一十元,但也只是四款刺身,每款只有兩片,其實也真的挺貴,但也是既來之,則吃之,一口氣的要了兩碟來一個開始。

刺身盛有赤身、油甘魚、三文魚及甜蝦,先談其配套Wasabi,原來也是牙膏貨色,不攻鼻不新鮮,但原來除了Wasabi不新鮮之外,主角也好不了到哪,甜蝦偏霉而又不太鮮甜,肉質散散的;油甘魚不算太爽身,但以白身魚來說,入口是有點油份,而且也夠肥美,是合格的;三文魚嫩滑而夠肥,但其油份入口不太香,加上一向對生吃三文魚興趣不大,所以也不甚喜歡;赤身好像一片生牛肉或遠一點看有如一塊叉燒,吃起來肉質是霉透了,一入口即散,沒有鮮味也罷了,更有淡淡的酸味在口中擴散,真可怕!簡單而總括來說就是不新鮮,還要是很不新鮮,真的想不到晚市在此等中價的店子,也可吃到如此差的魚生。

其實是夜點了不少的壽司,由於沒有每件都吃過,現在先評其握功,大部份的壽司飯都有崩潰散落之現象,飯粒的溫度及酸度適中,但店家用的應不是珍珠米,如要以正宗日式壽司奉客的,用貴一點的珍珠米是無可厚非,而是夜點的壽司琳琅滿目,有池魚、珍寶帆立貝、灸三文魚腩、牡丹蝦、油甘魚腩、北海松葉蟹及吞拿魚中腩,沒有吃過池魚、油甘魚腩及灸三文魚腩,此處就不提它們了。

至於其他的又如何?珍寶帆立貝肥大肉厚,但其肉的鮮味又不太高;牡丹蝦吃入口腍腍滑滑,吃起來很鮮美,咬起來有股蝦香在口中迥盪,感覺不錯;北海松葉蟹就可以用君子之交來形容,因為淡如水嘛,味道淡得令人驚訝,無甚吃味,不值多提;吞拿魚中腩吃起來除了不太肥美之外,更有少量的肉筋在內,以其三十多元一件的價錢,實在是令人難以接受。

另外也點了兩款軍艦,分別是鴨肉鵝肝醬及海膽,本人沒有吃過鴨肉鵝肝醬軍艦,但就試了一件海膽軍艦,海膽也算是排得滿滿的,飯團的味道都是如上述還不錯吧,而外層的紫菜又脆又有紫菜的香味,一口咬起來有卜的一聲,是難得的在中價的店子吃得到,但最值錢的海膽就真不太行,雖然看起來是原整夠挺,吃起來又沒有想像中那份潤美鹹香的感覺,個人認為在某些料理店吃午餐的魚生飯中的海膽,也比這兒的更有豐美的感覺。

手卷全夜也點了五件,分別是海膽手卷、海膽甜蝦手卷、軟殼蟹牛油果手卷、鰻魚手卷及碎蔥吞拿魚手卷,也當然是沒可能每款也試過,據我的觀察及吃過的碎蔥吞拿魚手卷來看,大部份的手卷用的紫菜也是如上的軍艦一樣,非常之脆又有紫菜香,飯粒都是不錯,試了一口軟殼蟹牛油果手卷及鰻魚手卷,軟殼蟹牛油果手卷除了有牛油果及炸軟殼蟹之外,也有生菜及不少的蟹籽,一口咬下除了有炸過軟殼蟹的油味之外,幸而也有牛油果的潤、生菜的清爽及蟹籽的鹹香,要不那炸軟殼蟹是感覺油了一點。

大家再下一城,鰻魚手卷蒲燒得外層有點焦,吃起來有頗香甜的鰻魚汁味,而鰻魚口感既軟且帶點煙韌,吃起來就是有點嚼頭,是不錯的;而我吃光的整條碎蔥吞拿魚手卷反之是真的很麻麻,雖其紫菜也是高水準而飯也不錯,但吞拿魚碎沒有蔥香也沒有吞拿魚油香,吞拿魚碎得來太黏霉,也是拜吞拿魚肉不新鮮之故,這個似乎是這兒的死症,所以整條手卷只可用來當作填肚之物,因為至少是比吃三件壽司要飽肚的。

吃過了不太妥當的生食物後,來吃點熟食吧,每樣都只保持輕食的態度,因為一來此處的熟食份量好像是小了一點,而且我也要留給不吃生食物的家人一個填肚的機會,先來介紹揚物,點了炸蠔及炸軟殼蟹,炸蠔雖然細細隻,所以蠔香不太強,但也有一定的蠔味,加上炸漿不太厚不太油,又很是夠脆,也真的算很是不錯;炸軟殼蟹也多肉夠大隻,吃起來有點鹽的鹹味而已,不作多加多餘的修飾也不錯的,可惜就是吃起來比較油。

另外也點了數款燒物,分別點了金菇牛肉卷、明太子燒雞翼、燒鰻魚及燒牛舌。金菇牛肉卷可以說是全夜之幾近最好的一道燒物了,牛肉片入口細嫩無筋,且更有點牛肉脂香,包着的金菇爽口煙韌,但又不會是死扯都咬不開那一種,入口鹹度剛好,不錯;明太子燒雞翼將一隻雞翼的中部起骨,空着的雞翼內腔塞入明太子,可惜雞翼燒得不夠香之外,明太子也是一點也不香,食味很普通。

燒鰻魚今天是買一送一,鰻魚看起來雖是細細條的,但其實也挺厚肉,吃起來有點咬口的,配合少少的甜的鰻魚汁,加點芝麻吃起來看一點;燒牛舌肉厚,但吃起來偏韌而難咀嚼,牛舌獨有的燥味又近乎零,似乎真的非常之不吸引。

麵食也來兩款,但兩款麵食也竟然是只有細細碗,心想莫非一分錢一分貨?一於吃吃又如何,先談生牛肉簥麥麵,簥麥麵沒有咬口而過腍,沒有了應有適當的韌性,當然也別望有吃得出的麥味了,然而其牛肉確是塊塊煬紅色的,有如越式的生牛肉河之中的牛肉,半生熟的牛肉吃起來嫩口無筋也算不錯的了;鯛魚湯稻庭烏冬的湯底確是值得一喝,清香鮮美的鯛魚湯,不及港式魚湯的甜,但就是夠清而一點也不腥,反之稻庭烏冬吃起來不算太有咬勁,但至少入口滑溜,配起美味的魚湯一起吃,也其實真的很易清掉。

最後結帳要千多元,每人平均二百元以上,加上連晚市的魚生也可咁唔新鮮,我真的找不到理由要重來此地,我何不到尖沙咀棉登徑任挑一家吃個午餐,價位比今餐低,但一定比這兒美味。
環境光鮮,點食物以落單表格內剔選
赤身什錦刺身盛質素低
池魚、珍寶帆立貝壽司;鴨肉鵝肝醬軍艦
灸三文魚腩、牡丹蝦及吞拿魚中腩壽司
北海松葉蟹及海膽壽司
海膽手卷及軟殼蟹牛油果手卷
碎蔥吞拿魚手卷及鰻魚手卷
海膽甜蝦手卷及炸軟殼蟹
炸蠔蠔香不太強,但炸漿不太厚不太油而夠脆
明太子燒雞翼及金菇牛肉卷
燒鰻魚及燒牛舌都普普通通呃
生牛肉簥麥麵及鯛魚湯稻庭烏冬都只是普通
2010-04-24
環境光鮮,點食物以落單表格內剔選
2010-05-14 7 浏览
今日午飯跟同事在這店吃.雖然迴轉壽司的輸送帶在轉動,但上面沒有擺放食物,所有東西都是即叫即造,很新鮮.我們叫了套餐,平均約$100一客.魚生飯定食:好豐富,有三文魚,鮪魚,甜蝦,魷魚,八爪魚, 三文魚子,白魚,帶子,全都十分鮮甜,品質很好,壽司飯微暖,是剛做好的,很忥滿足.魚生壽司烏冬定食:有約五件壽司,有三文魚, 帶子等,造型不錯.牛肉烏冬看來也很好吃.安格斯牛肉定食:牛扒看來很鮮明,煎得好香,份量十足,價錢比魚生飯還便宜.隨餐附,上的沙拉很好味,味噌湯更是特別,是用了比較淡的白味噌,而且有一大隻蜆,只是蜆淡而無味.套餐不包甜品,要另加$8才有一個雪糕,味道不過不失吧.

我們叫了套餐,平均約$100一客.

套餐不包甜品,要另加$8才有一個雪糕,味道不過不失吧.
2010-05-14
庆祝纪念
生日
2010-03-29 13 浏览
日式餐廳在灣仔區內不算少﹐是日來到這店與太座進內享受一餐較有質素的午餐。因星期六的關係﹐店內只有一兩臺顧客﹐與平日下午午飯時間全場爆滿有很大的分別。這裡環境以柔和燈光照明﹐臺凳亦以黑色為主﹐店內還播放著各英文慢歌﹐好給食客能輕鬆地慢慢地用餐。餐牌內的午餐與幾個月前的選擇一樣﹐(野菜沙律﹐大蛤蜊味噌湯及一主菜)﹐但發覺他們的燒三文魚海膽親子飯及雜錦魚生飯已又當時$88 加價到現在$95。 雖然加了價﹐但這次尊程來到此店還是叫了以上兩款。野菜沙律 – 味道與之前來吃一樣﹐蔬菜新鮮爽口。沙律油的味道控制得剛好﹐鹹甜酸味互雙配合﹐吃落不會覺得太酸或太甜﹐很開胃。大蛤蜊味噌湯 – 蛤蜊用上殼較厚及重的沙白﹐一碗兩隻﹐肉質爽口﹐味道鮮甜。隱隱的沙白味道另這味噌湯添加了不少鮮味。這次本人先喝下半碗﹐再把剩餘的來送冷冷的魚生飯及三文魚海膽親子飯﹐真的不錯。雜錦魚生飯 $95 – 賣相吸引﹐顏色鮮豔。各魚生(帶子﹐三文魚﹐吞拿魚﹐八爪魚﹐赤海蝦﹐油甘魚﹐三文魚子)與青瓜粒及蘿蔔粒各分配在飯的面頭上﹐每種魚生以三角形厚切﹐質素很新鮮﹐咬落很有質感及肥美。飯底灑上紫菜芝麻及淋上少許醬油﹐另飯的味道更香。燒三
燒三文魚海膽親子飯 $95 – 三文魚輕輕燒過鋪在飯面上﹐在每片燒三文魚上再放上三文魚子﹐賣相經思考過﹐與幾個月前的不同。 海膽顏色呈吉黃色﹐味道甘甜﹐但份量不多。如這道菜的飯也能與魚生飯一樣灑上紫菜及芝麻﹐相信味道會更好。

總括來說環境幽雅﹐坐得舒適﹐食物質素與幾個月前來同樣新鮮不錯﹐在這區內算是一間比較有質素的日式餐廳。
2010-03-08 11 浏览
Lunch time 呢度通常爆滿,3個人以上唔book位都幾難有位。呢度既set Lunch分3類,熱食類、大 sushi set及 細sushi set 加細碗麵。熱食類大多係一份肉配飯,當中都有魚生飯,大sushi set就有大既10件sushi,細sushi set 有5件sushi加細碗麵或烏冬。全部餐都包一個miso soup及鮮菜salad, Lunch有加一服務費。由於大 sushi set 價錢比較貴,其中一個set有件uni軍艦甘大把,而其他d sushi 又唔係d貴價貨,但價錢就成$190!所以感覺上呢個 sushi set 好唔值,如果想食sushi可選擇個細sushi set 或魚生飯,品質同價錢都唔錯,絕對抵過叫大 sushi set ! 什錦魚生飯 $ 95 (set Lunch) : 魚生係角切、一粒粒既,飯既調味唔錯,唔太酸或搶喉。而份量算係適中,對男士黎講可能比較少。而飯同魚生既比例都好好,魚生較多,感覺實在。魚生亦新鮮,有三文魚、吞拿魚、帶子、魷魚、一隻蝦、立魚、魚子、黃瓜粒、青瓜粒。唯美中不足係魚生較多係三文魚。總括而言:因為大部分係三文魚關係,

總括而言:因為大部分係三文魚關係,呢個魚生飯算係略貴,好在呢度既服務唔錯,坐既地方都算適舒,而且食物質素亦能保持係水準~~~
另外佢有d炸物都唔錯,我上次試過個炸南瓜餅,幾好食
什錦魚生飯
2010-03-03
$104.5 (午餐)
什錦魚生飯
2010-02-20 8 浏览
電腦壞左,出黎買野,黎到附近,見到呢到,唔洗等位,衝左入黎。入到餐廳,都幾爆棚,侍應安排,坐迥轉枱。睇睇餐牌,選擇唔少。迥轉帶上,竟無壽司,只有小牌,非常有趣。要左一個,照燒雞飯。前菜餐湯,火速送到。先講前菜,醬撈沙律,醬濃菜爽,開胃醒神。照燒雞飯,煮得太耐,肉不夠滑,飯勁大碗,怕你唔飽。服務不錯,很有禮貌,六十八蚊,並不便宜,但可一試。

迥轉帶上,竟無壽司,只有小牌,非常有趣。

要左一個,照燒雞飯。前菜餐湯,火速送到。
先講前菜,醬撈沙律,醬濃菜爽,開胃醒神。
照燒雞飯,煮得太耐,肉不夠滑,飯勁大碗,怕你唔飽。

服務不錯,很有禮貌,六十八蚊,並不便宜,但可一試。
2010-01-03 10 浏览
周日的晚上,餐廳人客不多,很好! 不用等位就可以大拆一餐!!! 深海池魚刺身-- 很好丫! 不是每一間壽司店都可以食到的刺身! 岩螺壽司-- 如果頂部沒有salad醬就perfect了! 岩螺很鮮甜!三文魚刺身 --- 剛好今天是星期日做緊買一送一, 很抵吃!! 有一半是三文魚腩!! "肥"度恰到好處!! 很香~~其他的壽司亦不錯!鯛魚湯烏冬---真正的魚湯! 清甜! 如果可以有d'餸'就更加好!野菜蕎麥麵--- 醬油湯底與蕎麥麵很'夾'! 不錯不錯明太子釀雞翼--- 第一次食!!這配搭 很有趣! 雖然熟左的明太子味道不算濃烈, 但很彈牙, 帶少少辣味! 不俗!!yuyu sushi 的刺身相當新鮮! 壽司刺身和熟身都有水準! 可以一嚐
其他的壽司亦不錯!
野菜蕎麥麵--- 醬油湯底與蕎麥麵很'夾'! 不錯不錯

岩螺壽司
三文魚刺身買一送一
野菜蕎麥麵
2009-12-28 2 浏览
一年一度聖誕,今次去我表表的朋友屋企開的日本料理到食。一開波就點左個刺生,手卷、燒物。先黎刺生,好大盤,吞拿魚大大塊… 仲有帶子~~ 蝦我就冇食但睇落係硬身果d。再黎個三文魚三食sushi,好特別… 都算好新鮮…仲有個和牛,燒汁加半熟的和牛,一流的配塔。飯又唔過酸,又唔會太腍身。手卷,紫菜好脆…仲有個天婦羅…唔油,好好食…太油果d 真係好難頂。牛舌…爽…香。食左咁多餐,灣仔呢間真係算好好食。
一年一度聖誕,今次去我表表的朋友屋企開的日本料理到食。
一開波就點左個刺生,手卷、燒物。

先黎刺生,好大盤,吞拿魚大大塊…
仲有帶子~~ 蝦我就冇食但睇落係硬身果d。
再黎個三文魚三食sushi,好特別…

都算好新鮮…

仲有個和牛,燒汁加半熟的和牛,一流的配塔。
飯又唔過酸,又唔會太腍身。

手卷,紫菜好脆…
仲有個天婦羅…唔油,好好食…太油果d 真係好難頂。

牛舌…爽…香。

食左咁多餐,灣仔呢間真係算好好食。
2009-12-22
庆祝纪念
圣诞节
2009-10-28 4 浏览
今日終於同一齊共事的同事食飯,阿姐記得我提過話想食yuyu,所以今日就黎試下,好有心呀。其實之前我已經食過一次架喇,d魚生新鮮而且都唔算太港式,可以番食。佢地一向有set lunch menu,今次都唔例外,不過我尋日開始病唔食得魚生,所以我叫左安格斯牛扒飯。個飯面有好多炒過的雜菜包括洋蔥、青椒、蘿蔔絲仲有椰菜,牛扒好大塊,切成一片片,灑上少少芝麻。飯微暖,牛扒下面淋有照燒汁,伴起飯食好好味。不過塊牛就有好多根,有d肥,HK$88一碗不能要求過高喇。同事一般都叫set lunch,各位都話佢既魚生新鮮,今次仲叫左小食如雞泡魚乾、枝豆同天婦羅。我只係食左少少雞泡魚乾,同出面個d一樣好味,不過份量太太太少,超細碟啊~

2009-10-27
2009-09-27 6 浏览
9月24日(星期四)晚,是晚Y小姐相約了女友吃晚飯順道取手信。我去接女友收工後,就和她一起坐電車落灣仔找Y小姐。問她想吃甚麼,Y小姐很自然地答去吃壽司(唉~~~~~),還好前天我試完正村壽司,這晚可以再試試這裡。我們和Y小姐會合後,就一起行過來。我們進入店內時人客並不多,當我們向女經理表明沒有訂位時,她好像很為難,然後才讓我們坐在一張四人檯。我看見迴轉帶上沒有壽司,祇有相片,十分有趣。Y小姐和女友先點食物,我看過後再加一點,合共點了以下的食物。赤貝刺身是買一送一的,雖然份量細小,但新鮮爽滑,口感和味道都不錯;炸南瓜薯餅幾脆口,南瓜味卻不重,和一般炸薯餅沒分別;Y小姐一人獨享了芝士炸蝦手卷,不知味道如何;明太子釀雞翼比較細小,但$20元一隻,也不可要求太多,不太差就可以了;厚燒蛋炙壽司祇是中間放了些壽司飯而已,味道似蛋糕多過似甜蛋;三文魚腩、蟹籽和帆立貝壽司都很一般,三文魚蝦沙律卷我沒有吃過;鴨肉鵝肝軍艦的鴨肉味幾濃,卻完全感覺不到鵝肝的存在,芥辣八爪魚軍艦則不錯,八爪魚爽滑而芥辣味十足;鰻魚壽司雖不是很肥美,不過女友就覺得很好吃;鹽燒三文魚頭的份量比我想像中多,肉質幼滑鮮味!因為我和女

因為我和女友都覺得未夠飽,再點多一碗湯野菜稻庭烏冬,木魚湯底很清甜,烏冬滑溜可口,很美味!我還點了一枝水神純米大辛口300ml(熱),入口頗辛辣,我很喜歡。

這裡晚市人客不算多,所以服務很細心體貼,不時替我們加茶換碟,甚至主動更換“坐”熱清酒的熱水和添加醬汁。雖然再來的機會不大,但仍值得給予一個笑面!
買一送一的赤貝刺身
鹽燒三文魚頭
水神純米大辛口
(非会员)
2009-09-15 10 浏览
上個星期去這間YuYu食午飯, 入座時店員問我門一點鐘還檯可以嗎?我們說可以呀.吃完飯後, 繼續聊天, 沒有留意時間,一會後一個店員過來清理檯面.店員說...'我比張單你埋好嗎, 訂檯ge人等左好耐啦'問題就在她說'好耐'是很重的語氣. 我看看錶, 一點零五分. 我們還是很在意那個很重語氣的'好耐'... 還了一句..'有幾耐呀, 五分鐘之嗎'店員..更加不好的語氣...'訂檯ge人等左好耐啦' ...說 '好耐' 是更重的語氣.雖然只是一個店員的態度, 但真叫人氣結, 唯有列入黑名單, 以後無幫櫬.況且食物又不特別好吃.
上個星期去這間YuYu食午飯, 入座時
店員問我門一點鐘還檯可以嗎?我們說可以呀.
店員說...'我比張單你埋好嗎, 訂檯ge人等左好耐啦'
'有幾耐呀, 五分鐘之嗎'
況且食物又不特別好吃.
2009-08-15 8 浏览
一行三人早上去完食品展, 就落灣仔醫肚, 本來想去蝦麵店, 但熱到嘔重要等, 記得剛經過的這壽司店曾經上榜, 就入去一試.其實因天氣太熱, 三人都沒什胃口, 只叫了幾樣東西.味道一個照燒雞扒定食三份, 包含蜆肉麵豉湯, 沙律.沙律幾好吃, 材料亦新鮮.蜆肉麵豉湯, 應該是即沖麵豉湯加兩小雙蜆, 頗咸, 唔多掂.另外叫了一客餃子, 外邊很脆, 但內裏是涷的.我們也叫了四支懷舊樽裝汽水, 但其實感覺有點格格不入. 我想波子汽水會襯一點吧!環境裝修以黑色為主, 有點像壹壽司或以前目黑壽司, 沒什特色, 但都舒服.服務可以, 服務員都幾友善.衛生不好也不能做日本壽司店吧!抵食一般日本不價壽司店的水平, 但價錢就貴兩三成.真不知為何此店有這麼多好評, 可能試的東西不多, 但現今市面充斥的日本壽司店太多了, 要生存還真的不易呢!
其實因天氣太熱, 三人都沒什胃口, 只叫了幾樣東西.
一個照燒雞扒定食三份, 包含蜆肉麵豉湯, 沙律.
沙律幾好吃, 材料亦新鮮.
另外叫了一客餃子, 外邊很脆, 但內裏是涷的.
可以, 服務員都幾友善.
不好也不能做日本壽司店吧!
一般日本不價壽司店的水平, 但價錢就貴兩三成.

2009-08-15
2K
2009-07-18 4 浏览
17-7-2009上星期迫唔入呢間長龍店, 今次 lunch 訂定檯終於食得成了 同朋友一人叫了一份 set lunch, 有 生吃的 don 一碗, 跟沙律及大蜆味噌湯.沙律的生菜新鮮度 ok, 青瓜我覺得切得太粗; 又幾騎呢地有兩小件士多啤梨 , 唔通車厘茄賣晒? Dressing 內有 mustard seeds, 酸酸甜甜又幾香, 味道都 ok 的.大蜆及味噌湯就唔係好得: 大蜆及味噌湯各有各, 蜆仔無味又幾硬, 明顯係雪嘢; 味噌湯嗒落帶點酸澀, 諗起都打冷震...主食揀了雜錦魚生丼 ($88): 有油甘魚, 甜蝦, 帶子, 赤身, 三文魚, 三文魚籽 etc, 大部分「角切」... 最好食係赤身, 份量唔多, 但粒粒肥美味濃, 唔比 proper 日本餐廳的 lunch 貨色差呢 三文魚籽就差 d, 一味鹹, 可幸唔腥; 其他的較普通, 不過新鮮度其實 ok 的. 底部的飯就唔係好得, 軟撻撻又太濕.朋友食大蔥吞拿魚丼 ($108): 試了幾啖 mashed 吞拿魚, 新鮮度 ok, 不過唔係靚貨, 無辦法... Set lunch 唔包雪糕 / 咖啡,
17-7-2009

Set lunch 唔包雪糕 / 咖啡, 見幾款果凍及雪糕 lunch 有特價, 於是又一人散叫一份甜品試試.

朋友想食的芝麻雪糕及 Rum raisin 雪糕齊齊售罄, 結果叫了 3rd choice 芒果雪糕 (原價 $20; 午市 $8), 點知味道假得很, 似「人造芒果布甸味」多 d, 絕不推介.

我食紅酒果凍 (原價 $20; 午市 $9), 中間有兩舊好酸的士多啤梨, 不過 d 0者喱真係幾有酒味的, 帶 grapes 的清清甜甜, 都幾好食.

店內地方唔大, 人龍長人客亦多, 坐低無耐見一檯 10 人離開, 食到一半又見另一 10 人喺同一張檯坐低, lunch hour 真係好旺; 店員們友善又好有禮貌, 招呼比好多港式日本餐廳好.

連加一每人約 $120, 話平唔平話貴唔貴, 灣仔嚟講算係咁吧 -- 港式係港式, 但點都好過又食「板記」啩?
就係呢張檯, 一小時內前後坐了 20 人
各自各都唔精彩
唔好問點解菜沙律會有士多啤梨...
mashed 吞拿茸丼
角切魚生丼
又士多啤梨...
雪糕質地的楊枝甘露?
2009-07-17
就係呢張檯, 一小時內前後坐了 20 人
各自各都唔精彩
唔好問點解菜沙律會有士多啤梨...
mashed 吞拿茸丼
角切魚生丼
又士多啤梨...
雪糕質地的楊枝甘露?
2009-07-08 7 浏览
jul 06, 09,2人嚟食set lunch,叫咗 : 1) 什錦魚生飯餐 (hk$88)i) 菜沙律-多款西洋沙律菜,青瓜片,車厘架,新鮮-個汁酸酸哋,醒胃-不錯 ii) 麵豉蜆湯-有2隻連殼嘅蜆仔-味道正常,可以 iii) 什錦魚生飯-唔大碗,但好多款不同嘅魚生擠滿飯面,好豐富咁,又好新鮮咁-友人好似幾滿意咁 2) 燒3文魚海膽親子飯餐 (hk$88)i) 菜沙律-如上 ii) 麵豉蜆湯-如上 iii) 燒3文魚海膽親子飯-1樣唔大碗-有青瓜粒,魚籽,份量唔少嘅3文魚同小小海膽-海膽都有甜味,重要喺無"劫"味,即喺新鮮貨-魚籽就帶小鹹,無嘜甜味,但就無腥味,也算是可以了-3文魚都唔少........只喺輕輕燒過個1面,所以中間仲好似魚生咁,無"鞋"到,好嫩-雖然未喺出色,以咁嘅價碼$$$,比起1般貨色,已高出1線* 個餐唔包甜品,有少少欠缺咁 * 午市最好訂位因位子不多........我去到,附近嘅枱都擺有訂咗嘅牌* 服務也不錯,當我問番有無甜品跟時,店員就即刻解釋可能同事忘了介紹餐牌背後有特價/1/2價飲品同甜品.........仲講遲些少會有新餐牌,咁d客人就可以睇得清楚d
jul 06, 09,2人嚟食set lunch,叫咗 :

1) 什錦魚生飯餐 (hk$88)
i) 菜沙律
-多款西洋沙律菜,青瓜片,車厘架,新鮮
-個汁酸酸哋,醒胃
-不錯

ii) 麵豉蜆湯
-有2隻連殼嘅蜆仔
-味道正常,可以

iii) 什錦魚生飯
-唔大碗,但好多款不同嘅魚生擠滿飯面,好豐富咁,又好新鮮咁
-友人好似幾滿意咁

2) 燒3文魚海膽親子飯餐 (hk$88)
i) 菜沙律
-如上

ii) 麵豉蜆湯
-如上

iii) 燒3文魚海膽親子飯
-1樣唔大碗
-有青瓜粒,魚籽,份量唔少嘅3文魚同小小海膽
-海膽都有甜味,重要喺無"劫"味,即喺新鮮貨
-魚籽就帶小鹹,無嘜甜味,但就無腥味,也算是可以了
-雖然未喺出色,以咁嘅價碼$$$,比起1般貨色,已高出1線

* 個餐唔包甜品,有少少欠缺咁

* 祝友人未來順順利利...........吉星高照
2009-07-06
2009-07-07 2 浏览
約了朋友食飯, 選了這裡。早一日訂了枱, 但係黎到都要等大約十分鐘先有枱, 真係好多人。我點了一個壽司烏冬餐, 朋友要了一個生姜豚肉燒。頭盤有一個沙律, 伴了醋的沙律, 不錯, 菜又新鮮。見朋友吃得不錯, 估佢的豚肉燒都好食。而我的壽司好好食, 海鮮好新鮮, 魚亦很肥美。烏冬是手打的, 很有咬口。由於感冒未清, 所以沒有加錢食雪糕。埋單朋友請, 大概$170左右。

我點了一個壽司烏冬餐, 朋友要了一個生姜豚肉燒。

頭盤有一個沙律, 伴了醋的沙律, 不錯, 菜又新鮮。

見朋友吃得不錯, 估佢的豚肉燒都好食。

而我的壽司好好食, 海鮮好新鮮, 魚亦很肥美。

烏冬是手打的, 很有咬口。

由於感冒未清, 所以沒有加錢食雪糕。

埋單朋友請, 大概$170左右。
  • 壽司