2012-11-04 256 浏览
铜锣湾也有好几间居酒屋,之前到过石山,食物都不错,印象最为深刻的就是鲜甜的大根煮,明太子卷蛋,蛋香及明太子的咸香同也俱备。这天晚上跟朋友来了另一家和居和居,也来吃些串烧及其他食物。先来饮品及前菜的猪肉粒,跟著芝麻酱,酸酸的,令人醒胃。秋刀鱼刺身,$180,新鲜的秋刀鱼鱼身下有鱼脂,淡淡的油脂甘香,味道不算很浓,但感觉也清鲜。免治鸡肉串,自家打制的鸡肉球内有不少鸡软骨碎粒,口感丰富又不失弹性。伴上新鲜黄色的日本生鸡蛋,蛋黄沾满上肉棒上,既有肉香,也有蛋味,但烤烧的味道就不太重,也吃得滋味。猪腩肉串,$26,猪腩肉脂肪部份也不少,看下去油份十足,充满光泽又带点焦,卖相挺不错。不过入口瘦肉部份偏为韧口,亦有点干身,脂肪部份却挺好吃,带点爽口,油脂丰腴,但不肥腻。露笋烟肉卷,$29,烟肉包卷著露笋粒,烟肉没有很干身,相反其油份渗出来包著露笋粒,口感清爽,也有咸香。烧芝士年糕,$40,个人很爱吃年糕,所以也要点这个来吃。白色的糕身表而略带金黄,口感微脆,内里十分绵糯,夹著的芝士带点半溶状态,卖相甚为吸引。味道跟平常吃的有点不同,较重奶香,芝士咸香就较淡,个人喜爱芝味再浓郁点,但整体来说其实也不错
烧芝士年糕,$40,个人很爱吃年糕,所以也要点这个来吃。白色的糕身表而略带金黄,口感微脆,内里十分绵糯,夹著的芝士带点半溶状态,卖相甚为吸引。味道跟平常吃的有点不同,较重奶香,芝士咸香就较淡,个人喜爱芝味再浓郁点,但整体来说其实也不错。
烧白鳝,新鲜的白鳝皮带点脆口,鳝肉口感爽口,但不算十分肥美,但鱼鲜味道也有,不过烧得不够焦香。
杂菜沙律,$60,有椰菜、萝卜、西芹及青瓜,全也新鲜爽口,沾上芝麻酱汁或酱油,有点油润,不会干身,吃点蔬菜好让帮助消化。
煮滑蛋猪扒,如选用普通猪扒就不用$70,但我们选了用日本的猪扒,价钱也贵得多,$150。炸猪扒跟著滑蛋、洋葱及冬菇,炸猪扒表面还有点微脆,肉质软腍,不太干身,酱汁味道甜甜的,味道不浓,再洒上七味粉,又多添味道
最后也点了淀粉质食物来吃,正想著吃饭团还是茶渍饭,怕饭团吃下太饱济,就点了梅肉茶渍饭,$55,感觉相对的清。吃时把芥末混匀于饭内,梅酸中渗出微微芥末味,味道怡人,不会溜济,这个饭好吃。
最后结帐每人也要接近五百元,也都不便宜的,石山相对的会较便宜点。