2011-04-23 52 浏览
晚餐帮趁"饭堂"已有数年,闷了,所谓素食主义都变得茶餐厅质素了…结果我就像婚外情那样试试新口味。(作为女人我真的不该说得那么残忍,但世事就的确如此。)斋鹅 69咬落的鹅皮口感、闻落的油份味道像我们平日的烧鹅,不要忘记这系素食哦!腐竹方面很香有豆味,调味料配合得宜,不会甜椰椰,值得一试。三丝炸鸡卷 70 以蛋白代替鸡件,馅内系银耳、中国芹菜、甘荀切丝,再配上粉浆去炸,蛋白嫩得像豆腐,很好的一道菜,亦值得一试。素饺 $20有4只,食得出菜的鲜味,整体味道也不错,只系粉皮较厚。相同价钱,在翡翠只有3只,说细致当然翡翠较好味。八宝饭 $38这属于甜品,以红枣点缀伴碟,再配以桂花味的酱汁,黑糯米饭堆中央再像月饼一样伴上一大啖莲蓉。Oh…感觉较甜漏,黑糯米亦很硬,桂花味亦人工,像洗手间的香精。平日在翡翠都有食开相同的甜品,无疑这甜品翡翠做得较香软,甜味适中,非常不错。食后感:点心、甜品无疑系翡翠较优胜,不过素食来说,功德林的素食亦系一个不错的好选择,因为首先味道没过咸过于肥腻及食后的口渴,点心、小菜亦质素不会比酒楼差,觉得可以再帮趁。孩童时期食过在港初开发的斋菜,当时的面筋很肥腻谂起那种lup都怕

斋鹅 69

三丝炸鸡卷 70

素饺 $20

八宝饭 $38

食后感

孩童时期食过在港初开发的斋菜,当时的面筋很肥腻谂起那种lup都怕…系直至中学食过屋企附近的「定慧寺」素菜,那美味记忆至今。与我真正素食(炊具谢绝煮过肉)…上述事隔多年,而功德林对于我来说算系我对素食改观的好开始,当然我平日唔系那种全素食的人,但我觉得功德林算系打破传统中式素食的沉闷及独沽几味。

2人共和国244
埋单才知道汇丰有10% off