2015-08-06 926 浏览
这家店我新搬来的时候,刚新开,已经食了两年了。每次都点的就是四川令我一再回味的烤鱼!真正令我回想起四川地道的味道!在成都,食烤鱼,最常食的,必然是草鱼(香港叫鯮鱼)。所以要测试味道是否够川,一定要点草鱼!草鱼是真正先烤得微焦,再放入香辣汤底上煮!外皮沾上汤汁来食,就像响铃的口感,但又有烧烤的味道!正!鱼肉嫩滑鲜美,汤底辣得我汗流浃背,鼻水长流!冷风从外袭来,呷一口冰凉啤酒,冰与火的感觉,就是四川美食才能带给你。烤鱼吃完,在四川我们习惯再点素菜,其实,这才是吃烤鱼的重点,最好吃的莲藕出场!!放进汤上,煮一下,不用太久,就是要它够爽口!!一般香港的烤鱼店都不提供莲藕的素菜,唯独这里!!!虽然,莲藕有点老了一点,不够在成都是吃的新鲜爽口,但,这确实是老成都的味道,习惯!为什么这小店可以每晚门庭若市?还有不少爱辣的陆客懂得来这里回味一番?秘密就是----老板娘可是真正的四川辣妹子!!大家的烤鱼,就是她烤出来的!!!而且外面服务亲切友善的帅哥,就是她的港人老公!!两口子经营的一家小店,值得推介!他们还有烤魔鬼鱼,下次来一定要尝尝!
这家店我新搬来的时候,刚新开,已经食了两年了。

他们还有烤魔鬼鱼,下次来一定要尝尝!
2015-04-15
  • 香辣烤鯮鱼