2013-03-28 18 瀏覽
其實很多同事和朋友都很喜歡去吃放題,但個人認為吃放題中伏的機會率接近八成。數一數手指,松屋、石澗、金丼放題、板燒郎等,無論是自費還是團購都試過很多次,第一代放題最好吃的是很久以前位於銅鑼灣假日快捷酒店的OPUS(不知道這裡有沒有人懂得或曾經品嘗過)。今天的主角來到「一壽司料理」是「一壽司」集團主理,本身從沒試過「一壽司」,但由於受食家們深遠的影響,也決定到「一壽司料理」一試。其實三個男人吃甚麼都沒關係,反正都是為了傾談而已,不經不覺已經十多年沒有到過銅鑼灣廣場了,原來也已經變成一棟飲食廣場。八時來到,訂位時也發現不能過早訂位,他們只接受三天前訂座,一到座當然要看看有甚麼食物選擇,食物種類極多,連看也要花上數十分鐘。先看環境,不算太迫,走廊能容納一架手推車,人山人海,而且衛生還好。好了,進入戲肉,先來一盤刺身。刺身有希靈魚、三文魚、吞拿魚、甜蝦、魷魚、赤貝、油甘魚等超過十種刺身,在放題而言種類算是很多,值得一讚是第一次看到放題是點十份有十份。刺身質素是我曾吃過的最好的一間,甜蝦的確是其他朋友所說很鮮很美味,而且蠻多蝦膏肉質肥美得很,三文魚也是值得再點的,無論色澤和新鮮度都不錯,魷魚爽口非
今天的主角來到「一壽司料理」「一壽司集團主理,本身從沒試過「一壽司,但由於受食家們深遠的影響,也決定到「一壽司料理」一試。其實三個男人吃甚麼都沒關係,反正都是為了傾談而已,不經不覺已經十多年沒有到過銅鑼灣廣場了,原來也已經變成一棟飲食廣場。
八時來到,訂位時也發現不能過早訂位,他們只接受三天前訂座,一到座當然要看看有甚麼食物選擇,食物種類極多,連看也要花上數十分鐘。先看環境,不算太迫,走廊能容納一架手推車,人山人海,而且衛生還好。好了,進入戲肉,先來一盤刺身刺身有希靈魚、三文魚、吞拿魚、甜蝦、魷魚、赤貝、油甘魚等超過十種刺身,在放題而言種類算是很多,值得一讚是第一次看到放題是點十份有十份。刺身質素是我曾吃過的最好的一間,甜蝦的確是其他朋友所說很鮮很美味,而且蠻多蝦膏肉質肥美得很,三文魚也是值得再點的,無論色澤和新鮮度都不錯,魷魚爽口非常,或者所有刺身最差的是油甘魚,味道不突出,可能不夠新鮮。
壽司,點了好幾款,選擇甚多但我並沒有吃太多(要留肚嘛),壽司的形狀大縮水,飯少刺身大,但味道整體還好。
手卷點了海膽和吞拿魚,第一次看到海膽出現在放題上,但手卷的質素我們三人都說不好,首先紫菜很淋,其次海膽一點鮮味都沒有,配上壽司飯也是怪怪的,吞拿魚也不見得好,但總比沒有味道的海膽手卷好了。有海膽真的已經有半點誠意,由其這一餐放題並不算貴,吃過就好了。
串燒點了幾款,整體來說串燒都味道還不錯,尤以牛舌燒得很入味,唯獨有部份的串燒燒得過於乾身和太鹹。
炒菜(已經忘記了這是甚麼),賣相倒不錯,洋蔥也炒得半透明,愛素食的朋友應該會喜歡。
再來金菇生蠔豆腐煲,湯不算十分出色,但蠔經烹調後仍然變得漲卜卜,而且非常鮮美,絕不是行貨。金菇同樣爽口配上湯非常入味
炸物,這也是一個能分放題高低的題材。吃過炸蠔,炸粉不厚,而且蠔算是很大隻,他們炸得很脆也而且熱辣辣的,不算油膩,也是比其他放題都要好了。怪不得整碟炸物一下子就吃光光
天婦羅,質素也算是可人,有蝦,茄子等差不多有七款選擇,以蝦是蠻大的,而且炸得算是乾身鬆脆,也屬放題界較高的水準
牛肉爐邊燒(希望沒記錯),出奇的好吃,雖然放凍了一點,但牛肉依然非常入味十分好吃,由其那個汁料令牛肉更上一層樓。
义燒拉麵,是友人吃的,不是很大碗,但用料配料都十足絕不馬虎,放題份量還是其次,看到色澤和香味都不錯,如果不飽的話真的可以多吃一碗呢。
汽水雪糕任吃,還以為是汽水機倒出來的汽水,原來是罐裝,喝得太多會吃不下其他東西,也就是其實餐廳想客人多喝幾罐就可以省回食材錢,是歪理但也是事實。

試了這麼多種放題,以質素誠意「一壽司料理」也應該是數一數二,而且少漏單,這一點最重要,曾吃過一間點二十份三文魚只敷衍給兩份,比食身物質素差還過份,吃過別的以石澗較好但選擇較少,友人也贊成之後再來這裡吃,可見質素略見一班。

以$198的價錢來說,份量,種類,質素等都屬放題中上水準。評分以放題來比較。
題外話/補充資料: 三個男人,一個人寂寞,兩個人寂寞,三個人寂寞。友人決定了一件人生大事,而我也作出人生的其中一個決定,不管怎樣也好這個決定後我們也要努力,相信不久將來一定可以改變。在者要好好珍惜每一個人,無論是認識四年還是四日,既然上天安排她們出現,是一種緣份,那就要像家人看待,好好照料身邊的每一位。
2013-03-26 6 瀏覽
平時有去開一壽司吃黑夜壽司,覺得質素不錯,咁岩見到一壽司新開放題,新張優惠$198+10%,趁優惠期內試下咁岩呢日冇帶電話, 影唔到相環境很有情調,一貫的風格刺身新鮮,三文魚厚身,白肉豚(劍魚腩)很香,甜蝦剝埋殼,但冇味....帶子缺貨,北寄貝夠大片, 鮮甜除了刺身仲食左壽司,質素當然及不上平日在店舖的,但細細件, 可以試多幾款手捲有海膽同蔥碎吞拿魚腩,又係細細件, 唔怕太飽天婦羅選擇不多,南瓜紫著仲有長腳蟹,一般放題的款式.鍋物又係細細鍋,叫左帝皇蟹粥,味道真係麻麻,可能我期望佢會好似平時食開既蟹粥咁鮮甜,但一點蟹味都冇...係石澗都有食蟹粥,個度D蟹粥好味過呢度好多角豚煮,好騷,豬都煮到好似羊咁騷三文魚頭鍋,好腥,食左幾啖冇食了跟住上左炸北海道帶子,炸蠔同埋八爪魚丸,北海道帶子...係街市賣個D假帶子,之前去其他放題,都係俾真帶子,最多細粒D,假帶子真係第一次食,炸蠔OK,八爪魚丸仲差過小丸子,食到成口粉...汽水任飲,甜品有哈密瓜同芝麻雪糕,乳酪有原味同士多啤梨味,配料仲拍得住出面既YOGHURT,不錯整體我覺得刺身同甜品好味..但熟食....有待改善$198以這樣的食物質素來說

咁岩呢日冇帶電話, 影唔到相

環境很有情調,一貫的風格

刺身新鮮,三文魚厚身,白肉豚(劍魚腩)很香,
甜蝦剝埋殼,但冇味....帶子缺貨,北寄貝夠大片, 鮮甜

手捲有海膽同蔥碎吞拿魚腩,又係細細件, 唔怕太飽

天婦羅選擇不多,南瓜紫著仲有長腳蟹,一般放題的款式.
角豚煮,好騷,豬都煮到好似羊咁騷

三文魚頭鍋,好腥,食左幾啖冇食了

整體我覺得刺身甜品好味..
但熟食....有待改善
$198以這樣的食物質素來說有點小貴,過埋優惠期加價的話應該唔會黎,呢個價格可以有更好的選擇

2013-03-25
5 分鐘 (堂食)
$217.8 (晚餐)
  • 刺身
  • 甜品
友人相約試食一壽司料理,但這次不是半價啦,是放題!!!其實,向來對放題的興趣不大。但每每友人聚會都會選上這類的^^"也沒關係啦,我就喜歡吹吹水,吃的飽就好了<--真沒要求( ̄^ ̄)ゞ倒是這次,食物真的叫我雙眼發亮XP女生嘛,就是眼睛吃的比胃多...刺身先上!!!太太太華麗了吧?!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ有被嚇一跳的感覺。印象中的放題都是一個骨碟上放幾片魚生的...這個,看到就很開胃了。這一盤,我只吃了甜蝦,生食我都不太受得了的。新鮮帶有甘甜味,讚!!!其他的看起來也很新鮮,友人們都食很爽的。刺身是必然ENCORE項目吧,還換上桃花(還是櫻花?)裝飾XP抱歉,我都是用眼睛在吃東西的...^^"後來,直接叫甜蝦吃個夠XDDD只有吃甜蝦不用去蝦殼的嘛,懶小孩盡情點吧XDDD然後這個壽司船有夠誇張的!!!我都沒見過這麼長,而且壽司都密麻麻的∑(゚Д゚)特別要一讚這個壽司的飯做得超好吃,鬆軟甘甜又不易散開。會留意到飯是因為我都會把壽司上面的刺身推給朋友...<--壞習慣真多...沙律我沒試XD八爪魚不是半解凍的冰粒狀,這個要給讚。黑松露蒸蛋,蛋很滑(≧∇≦)但我個人不喜歡黑松露的味道&#
友人相約試食一壽司料理,但這次不是半價啦,是放題!!!
其實,向來對放題的興趣不大。
但每每友人聚會都會選上這類的^^"

倒是這次,食物真的叫我雙眼發亮XP
女生嘛,就是眼睛吃的比胃多...
刺身先上!!!
太太太華麗了吧?!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ有被嚇一跳的感覺。
印象中的放題都是一個骨碟上放幾片魚生的...
這個,看到就很開胃了。

這一盤,我只吃了甜蝦,生食我都不太受得了的。
新鮮帶有甘甜味,讚!!!
其他的看起來也很新鮮,友人們都食很爽的。

抱歉,我都是用眼睛在吃東西的...^^"
後來,直接叫甜蝦吃個夠XDDD
只有吃甜蝦不用去蝦殼的嘛,懶小孩盡情點吧XDDD
然後這個壽司船有夠誇張的!!!
我都沒見過這麼長,而且壽司都密麻麻的∑(゚Д゚)

特別要一讚這個壽司的飯做得超好吃,鬆軟甘甜又不易散開。
沙律我沒試XD
八爪魚不是半解凍的冰粒狀,這個要給讚。
黑松露蒸蛋,蛋很滑(≧∇≦)
但我個人不喜歡黑松露的味道<--偏食達人級...
超級喜歡這個甜蕃薯!!!
一定要試,口感好綿軟的,我會為吃這個番叮的!!!
煮物類的炸豬扒?!
我拍的好嘔心XDDDD
味道不過不失,沒特別感想。
唯一要另外付錢的就是清酒囉,我沒試,但看來很酷嘛。
啤酒汽水倒是任喝的。
女生的話應該會很興奮,乳酪及雪糕都任吃的啊!!!
加上滿滿的一枱配料,連不愛甜食的我也湊熱鬧的一起吃。
給大家推薦配料乳酸爆爆球、玉米片 跟 美祿可可球,超有童年風味的ϵ( 'Θ' )϶

最後,在生日月,四位以上惠顧,早一天預訂,會送蛋糕的啊。

蛋糕由Angela Baby Cafe的師傅即日現做的,餅店買的不能比。

兩小時放題,收費只是人均$198 +10%服務費。
食物款式種類也很多,絕對要Encore的一家。
2013-03-13
  • 甜蕃薯
  • 壽司船
  • 刺身
  • 甜蝦
  • 乳酪
  • 雪糕
2013-03-24 8 瀏覽
一寿司出放題,星期五晚8:00都只收$240,比起要等黑夜化算萬倍啊安排坐位比較混亂,但我們都冇損失,新店來說接受!服務太態度不俗,極度繁忙的他們仍能辨到顧客所有要求,而且從不漏單,確是抵讚吧!食物上碟舖排絕不求其,那芥末可愛得很食物可選的種類頗多,先到刺新壽司小吃飲品你不會找不到心水。甜品就只有雪糕和乳酪,不過多款的配搭又令人心悅刺新吃下去不夠鮮甜,有點失望,唯獨那肥大的甜蝦卻出色非常!卷物一般可以不點,壽司全都好吃,水準絕無走樣,吃飯飽死都抵小吃我最愛那日本番薯,可口得可鯨吞多粒啊!炸物都是不錯的!另外這個炒蛋要讚讚!滑、香、口感豐富,底層的菠菜是perfert match!可惜我忘了名字有機會要再來,請你不要快速地上調價格啊

食物上碟舖排絕不求其,那芥末可愛得很
小吃我最愛那日本番薯,可口得可鯨吞多粒啊!炸物都是不錯的!
有機會要再來,請你不要快速地上調價格啊
20 分鐘 (堂食)
在讀書時代,日式放題是一班同學的飯聚的選擇,既能滿足大家對刺身的慾望,又有炸物、串燒及飯窩,若不太喜歡吃魚生的,也有多款食物可選。但也有一段時間沒吃放題,這夜就來了銅鑼灣廣場新開的一壽司料理吃任食放題。現在正進行新開業推廣優惠,$199,任食兩小時,另收加一受服務費。先來當然吃刺身,有三文魚、吞拿魚、油甘魚、甜蝦、白玉豚、八爪魚、海螺片、希靈魚、魷魚及北寄貝。一大盤刺身拼盤,十分豐富。刺身都很新鮮,當中最好吃的是甜蝦,鮮甜美味,愛吃蝦的我又吃了不少。三文魚肥美,油甘魚及白玉豚都油潤好吃。不過迷你帆立貝就不太好吃,口感很韌,也沒有味道。師傅為我們準備了壽司大拼盤,把各款壽司拼在超長的店上,甚有霸氣。既有我愛吃的火炙三文魚、汁燒魷魚及左口魚,亦有鰻魚、三文魚、北寄貝、蟹棒、赤貝、海老壽司,還有加洲卷及芒果三文魚卷,實在十分豐富。另外還有手卷可點,不過吃著這一大盤壽司都已經令人很飽,所以也沒有追加,以免浪費食物。然後到炸物,大蝦天婦羅及蕃薯天婦羅,入口不算很油膩,也能接受,而吉列北海道帶子、廣島蠔、蟹箝,油份相對少得多,外層也香脆,帶子跟蠔的味道正常,但蟹箝的質感有點特別,內裡不是蟹肉,而是
然後到炸物,大蝦天婦羅及蕃薯天婦羅,入口不算很油膩,也能接受,而吉列北海道帶子、廣島蠔、蟹箝,油份相對少得多,外層也香脆,帶子跟蠔的味道正常,但蟹箝的質感有點特別,內裡不是蟹肉,而是像慕絲但較挺實的質感。還有章魚丸子燒、餃子及雞翼,章魚丸質感較為腍粉,入口非常燙口,要小心一點吃。個人較喜歡燒雞翼,醃得入味,也夠香口。
還有燒牛舌、雞軟骨、雞腎、芝士翠玉瓜,那細小的日本迷你甜蕃薯是我的最愛,蕃薯味道很甜,一口一小粒,很好吃。
熱吃方面,金菇牛肉及蒜香牛柳粒味都不錯,前者濃郁帶甜,後者香口,還有推介要試的吉列豬扒玉子鍋,香脆的豬扒加上滑蛋,配上甜甜的醬汁,其實用來伴飯吃最好,但都是怕吃得太飽,就單獨的吃。
每餐也要吃點蔬菜,來碟炒雜菜及牛油雜菇就好。
最後還有任吃乳酪及雪糕,喜愛吃青蘋果及士多啤梨乳酪,酸酸的味不錯,朱古力雪糕同樣好吃,味道不會太甜,還有多款配料可隨意添加。而飲品有多款汽水及熱茶,都是自助形式任喝的。
一班朋友來吃放題,豐富的刺身壽司拼盤,每人夾完一件又一件,吃得很開心。如果要說這夜最喜愛的食物,我想我會選甜蝦,因為那份鮮甜真的令人很回味。
2013-03-22 31 瀏覽
朋友生日,一行10人去慶祝,本來去食韓式燒烤,但有人提議試新野,去咗銅鑼灣新開嘅一壽司料理,係食日式放題,咁一班人食buffet又幾開心。餐廳內環境都寬敞,座位舒服,但book咗位食8:00pm時段,去到都幾多人等入座,不過都安排得好快。有個朋友一坐低就叫咗兩大盤刺身,有9款刺身,都好大堆頭,大家都忍唔住影相。北寄貝真係好大塊,厚肉嘅北寄貝特別爽口,有款叫白玉豚刺身,即係白吞拿魚,食落似劍魚腩,魚肉好有質感充滿油份,好食過普通嘅吞拿魚,甜蝦真係好甜美,希靈魚就一般,得個爽口,可能我麻麻地希靈魚,而松葉蟹棒雪得太冰,蟹味亦唔太夠,不過個海螺片又幾鮮味喎,而三文魚都係靚嘅貨色,整體刺身都又新鮮又肥美,睇得又好食。手卷size係比較細件,幾啖就食晒,但呢個份量幾好,可以留返個肚食其他野。最好食嘅係海膽手卷,好大舊海膽,非常新鮮,特別鮮味,一口氣食咗2件。有4款沙律可選擇,我地咁多人,就叫晒4款,我個人喜好係豆腐沙律,比較清新可口,幾開胃。呢度汽水任飲,茶都有3款,全自助形式,汽水都有好多選擇。有幾款食物叫茶碗蒸,睇英文steamed egg先知係蒸蛋,我食咗黑松露茶碗蒸,黑松露味好香,令成碗

有幾款食物叫茶碗蒸,睇英文steamed egg先知係蒸蛋,我食咗黑松露茶碗蒸,黑松露味好香,令成碗蒸蛋好味晒,蛋亦好滑,蒸得啱啱好,唔會令d蛋老,好好味嘅一個蒸蛋。冬茹天婦羅同南瓜天婦羅都好食,特別係南瓜天婦羅夠甜,而個天婦羅粉漿炸得夠鬆脆,唔太油,好食。

有人食咗皇帝蟹石鍋粥話好食,份量唔係好多,一個飯碗左右,我地每人都叫咗一碗食,個粥煲得好綿好鮮甜,雖然唔係一啖啖蟹肉,但真係有蟹嘅鮮味,加埋有蟹籽,味道特別好。另外仲食咗好多炸物及串燒,人多食日式放題最大嘅優點,就係可以點不同類型嘅食物每樣食d,感覺特別開心。

甜品有自助乳酪及軟雪糕,我食咗藍莓乳酪,加咗玄米粒、乳酸爆珠、胚芽粉及彩色朱古力條,好好味。朋友生日,只要book位時講低,當晚出示埋身份證,4個人以上食飯,就有蛋糕送,個蛋糕係朱古力mousse蛋糕,濃濃嘅朱古力味,mousse cake又夠軟滑,估唔到送嘅蛋糕都咁好食,抵讚!下次再有朋友生日,可以再嚟呢間食生日飯。
2013-03-17
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
  • 皇帝蟹石鍋粥
  • 南瓜天婦羅
  • 黑松露茶碗蒸
  • 海膽手卷
2013-03-20 14 瀏覽
三月十三日 (星期三)以前我倆常在附近做gym,經常路過銅鑼灣廣場這一帶早前發現Monster Sushi及Baby Cafe消失了,原來同一集團有新攪作,開設了主打日食放題新線的一壽司料理近幾年,不少大大小小的日式放題店開業,大受各方歡迎以黑夜壽司打出名堂的一壽司就在銅鑼灣這旺區開設集團第一家放題店店位於地庫,看落不起眼,但當日七時左右到達已經差不多全場爆滿,真誇張由於身邊的朋友胃口都大,加上愛日食,所以我們的聚會不時也會選擇日式放題入場後最吸晴的,算是旁邊幾個大雪櫃,擺滿多款汽水啤酒,全部都是任飲的!雪櫃旁也有全港放題店獨有的froyo和雪糕自助區,又是任吃的還有十多廿款的toppings供選擇未點食物前,會先送上一盤賣相精緻的刺身拼盤當晚刺身選擇共有十二款,包括三文魚,八爪魚,海螺片,吞拿魚,魷魚,松葉蟹棒,油甘魚,迷你帆立貝,甜蝦,希靈魚,北寄貝及白玉豚各款刺身新鮮度不俗,尤其以放題店的水準來說,實在不錯加上少有的精緻賣相,還以為自己不是在吃放題呢,難怪能吸引這裡多食客光顧開胃沙律也有多款選擇 - 豆腐沙律,魚生沙律,三文魚特色沙律及蘆薈蟹籽沙律沙律色彩鮮艷,單是賣相也能刺激食
三月十三日 (星期三)

以前我倆常在附近做gym,經常路過銅鑼灣廣場這一帶
近幾年,不少大大小小的日式放題店開業,大受各方歡迎

還有十多廿款的toppings供選擇
未點食物前,會先送上一盤賣相精緻的刺身拼盤
各款刺身新鮮度不俗,尤其以放題店的水準來說,實在不錯

沙律色彩鮮艷,單是賣相也能刺激食慾
份量會做得較小,大家大可多點幾款試試
來吃日式放題店,也要吃一點壽司
單是壽司就有十三款,還有三款卷物及十款手卷
可能大家會覺得(也是事實),到放題店吃壽司會浪費肚子空間
這裡的壽司,飯團做得小巧,不會太飽肚,而且飯粒帶點醋香,挺不錯的
最驚喜的是竟然放題也有海鰻壽司,而且質素不俗,燒汁香甜,魚肉軟腍
另外,汁燒三文魚壽司也不錯,醬汁惹味開胃,魚油豐腴甘香

接著吃到日式放題較少見的茶碗蒸
就是蒸蛋也有三款 - 三文魚籽茶碗蒸,還有兩款比較矜貴的雲丹茶碗蒸及黑松露茶碗蒸
三款中最喜歡的是雲丹茶碗蒸,即海贍蒸蛋
海贍非常鮮味,蒸蛋質地也很軟滑,蛋味是淡了一點
除了壽司刺身,當然少不了揚物,天婦羅,石火爐端燒,一品料理,鍋物,石鍋及各款麵食
揚物和天婦羅吃落乾身不油膩
當中最愛的是吉列廣島蠔,內裡肉汁多,鮮味豐腴
海老天婦羅亦做出水準,蝦本身爽口彈牙,而且炸粉的份量恰好,吃起來香脆
石火爐端燒也有九款供應,包括有最受歡迎的燒羊架,牛舌和鱈魚等等
架架仔大讚這裡的燒羊架,羊羶味濃,羊肉也很鮮嫰煙韌
牛舌也很煙韌,牛味香濃,若加一點七味粉就更好吃
一品料理包括炒雜菜,豚肉生薑燒,牛肉粒及三文魚骨腩等等
牛肉粒有一點韌,不過肉味香濃,整體還算不錯
三文魚骨腩也可試試,炸得十分香脆又不太油膩,是挺滿意的一款
鍋物方面也十分精彩,包括石鍋飯,豚角煮,更有非常吸引的皇帝蟹石鍋粥
屬大胃王的你仍嫌以上不夠的話,也可點拉麵或炒烏冬,不過真的不太建議,不是不好吃,只是會太飽肚
無論如何,大家一定要留肚試試這裡的乳酪和雪糕
當日就有四款口味,最讚是香濃的朱古力味雪糕
還有特別口味如青蘋果乳酪,質感不錯,唯蘋果香則不太明顯
不少放題店也提供生日優惠為壽星公賀壽
凡於當月生日而又有四人以上幫襯的話,便送生日蛋糕一個
蛋糕更是由Baby Cafe的蛋糕師博即日為客人製作的,所以要早一天致電預訂

值得一提,新張期間,這裡的兩小時放題(星期一至四)由原價HKD288減至HKD198
以這裡的水準來說,實在非常抵吃,大家也要一試呀!
2013-03-13
2013-03-20 15 瀏覽
在銅鑼灣行街兼晚飯,路經銅鑼灣廣場附近有個妹妹仔派咗張傳單比我地,原來一壽司新開咗日式放題,$198一位又唔係貴,咁都有食開一壽司,心諗食物水準應該唔差,咁就攞住張傳單去試一試。每次食日式放題,一定會先order刺身,感覺會抵d,基本上我地咩刺身都嗌,一口氣叫咗三文魚、八爪魚、希靈魚、魷魚、海螺、甜蝦及松葉蟹棒刺身,呢盤刺身賣相非常好,一放落嚟大家都嘩咗一聲,每片刺身都係厚切,好怕去食日式放題d刺身碎濕濕,呢度每塊刺身都唔偷工減料,夠新鮮,厚切更食到肉質鮮味,三文魚係夠肥美,入口好滑,希靈魚爽口唔腥,甜蝦估唔到咁大隻,肉質夠結實,非常新鮮,松葉蟹棒刺身都唔錯,好juicy,海螺好爽口,食落又幾鍾意食。呢盤刺身以日式放題嚟講係有水準之作,中環區嘅放題先食到,咁始終係一壽司,食物水準應該維持到,見咁新鮮又好食,立即再加單刺身啦!跟住我地就主攻串燒及爐端燒食物,叫咗蜜汁羊架、鹽燒雞翼、雞軟骨、牛舌、雞腎、芝士翠肉瓜及日本迷你甜蕃薯,一大碟串燒嚟度,睇見都想食,特別係羊架,大大塊,幾塊放埋一齊好似西餐廳嘅main course咁大份,燒得好香,外層燒得靚啱啱銷住d肉汁,肉質唔韌夠軟淋,好出色嘅

跟住我地就主攻串燒及爐端燒食物,叫咗蜜汁羊架、鹽燒雞翼、雞軟骨、牛舌、雞腎、芝士翠肉瓜及日本迷你甜蕃薯,一大碟串燒嚟度,睇見都想食,特別係羊架,大大塊,幾塊放埋一齊好似西餐廳嘅main course咁大份,燒得好香,外層燒得靚啱啱銷住d肉汁,肉質唔韌夠軟淋,好出色嘅羊架,我朋友不停話放題有呢個羊架食好抵。而我就鍾意食芝士翠肉瓜及日本迷你甜蕃薯,芝士翠肉瓜燒得芝士味好香,有少少燶嘅芝士面但芝士就燒到溶溶地,配上無咩味嘅翠肉瓜,一濃一淡係最佳配搭。而日本迷你甜蕃薯細細粒,一啖一口連皮食,真係好甜好好食,但一口咁食會好容易唔知飽,要提自己唔好食咁多,唔係好易飽。鹽燒雞翼就淡咗d,唔係好夠味,亦唔夠入味,失色咗d,其他雞軟骨、牛舌及雞腎就一般啦!

另外再食咗蝦天婦羅同多春魚天婦羅,好香脆,而章魚小丸子又整得幾好味,個汁唔錯,要一讚個蘆薈蟹籽沙律及豆腐沙律,好清新,食到飽飽地再食沙律,無咁滯。呢度個乳酪及軟雪糕bar任食,有4種味道,仲要任加配料,好吸引,今次只能食一杯乳酪,實在太飽,但個乳酪夠酸,開胃d先食到。今餐食得好滿意,可以再嚟。
2013-03-15
  • 刺身、蜜汁羊架、迷你甜蕃薯
2013-03-17 13 瀏覽
做起任食來@一壽司地址: 銅鑼灣銅鑼灣二期一壽司集團新開了日式放題新開業只有二星期多, 正好有優惠不分時段, $ 198 二小時放題原價可是要近三百元位置處於熱鬧又交通方便的銅鑼灣區所以我去當日見到全店滿座很多人都穿西裝, 應是放工後去食加購物 擺得像高級魚生併盤的說是放題的你會相信嗎不用特別order,入座不久就上就木台嘩, 完全是超於我預期因為去過的放題店, 只是用普通碟俸上人多一點如6-8人, 都只是用一隻木盤盛著魚生那有這樣用上透明大盤, 還像花藝一樣冰塊中放了小燈泡, 折射出彩光上面還插上了花呀竹呀一個日式小園林出現在眼前就算後續的order, 都用了小cocktail杯盛上 足足有十人,點了壽司嚐嚐第二次令我嘩嘩聲, 有80cm長的碟一件件壽司好像行軍打仗報陣的士兵壽司飯有點鬆散, 但用日本產的珍珠米,味美食物點了很多, 但基於相片上載數限制就挑幾種做一個簡評 窩物有豆腐窩, 炸豬扒滑蛋,炒豬肉片比起我食過同價錢的放題店味道略高一籌個茶碗蒸有黑松露, 海膽, 魚子幾種沒省材料所以好食, 屬必食類炸天婦羅有蝦, 南瓜同菇吸油紙沒吸盡多餘油份, 故有點油串燒bb 紫蕃薯 ,好可
做起任食來@一壽司
地址: 銅鑼灣銅鑼灣二期

壽司集團新開了日式放題
新開業只有二星期多, 正好有優惠
不分時段, $ 198 二小時放題
原價可是要近三百元
位置處於熱鬧又交通方便的銅鑼灣區
所以我去當日見到全店滿座
很多人都穿西裝, 應是放工後去食加購物
擺得像高級魚生併盤的
說是放題的你會相信嗎
不用特別order,入座不久就上就木台
嘩, 完全是超於我預期
因為去過的放題店, 只是用普通碟俸上
人多一點如6-8人, 都只是用一隻木盤盛著魚生
那有這樣用上透明大盤, 還像花藝一樣
冰塊中放了小燈泡, 折射出彩光
上面還插上了花呀竹呀
一個日式小園林出現在眼前
就算後續的order, 都用了小cocktail杯盛上
足足有十人,點了壽司嚐嚐
第二次令我嘩嘩聲, 有80cm長的碟
一件件壽司好像行軍打仗報陣的士兵
壽司飯有點鬆散, 但用日本產的珍珠米,味美
食物點了很多, 但基於相片上載數限制
就挑幾種做一個簡評
窩物有豆腐窩, 炸豬扒滑蛋,炒豬肉片
比起我食過同價錢的放題
味道略高一籌
個茶碗蒸有黑松露, 海膽, 魚子幾種
沒省材料所以好食, 屬必食類

炸天婦羅有蝦, 南瓜同菇
吸油紙沒吸盡多餘油份, 故有點油

串燒bb 紫蕃薯 ,好可愛
連皮食甘甜又沒渣, 小見, 推介
每天有兩款雪糕及兩款froyo 任食
更有20多種toppings 任你加
拍得住好多自助froyo 店 >0< 嘩嘩嘩!
汽水及啤酒也是任飲(連lemon cc也有)
放在冷藏櫃自己去任意拿
也有數種茶包可泡茶喝
單是這一點服務已很令人驚喜

4人以上訂位, 於生日月更有免費蛋糕
有別於其他日式放題
不會再見到壽司飯蛋糕了(拍拍手吧!!)
其實個壽司飯蛋糕又乾又不好吃
大伙兒吃完放題都吃飽了
那有空間再塞下一大堆米飯
都是象徵性切完就叫服務員拿走, 確是浪費
店家透露蛋糕是baby cafe 的蛋糕師父做的
原來 baby cafe 都是一壽司集團, 今天才知呢!
碰上生日月就不要錯過, 訂位時通知店家安排吧
查問過$198 優惠做到幾時, 但未知offer 完結日
想就快快去, 付出二百元享有以上服務
真的前所未有, 食物質素又ok
2013-03-15 1 瀏覽
一大班朋友飯局,我是蠻喜歡挑日式放題的型式,一來 budget 有預算,二來氣氛也很熱鬧高漲。你也喜歡嗎?最近銅鑼灣廣場二期地庫由「Baby Cafe」及「Monster Sushi」搖身一變成「一壽司」,提供兩小時放題,收費只是人均$198 +10%,的確是蠻抵吃。「雜錦刺身拼盤」全部任點任吃,平心而論,擺盤非常精緻,一大班朋友分享是好歡樂!質素方面,刺身都蠻新鮮,我最喜愛吃甜蝦及魷魚刺身,兩者都鮮甜及黏口,正斗。我們吃了好多盤啊!「壽司類」這晚我們十多位好友飯局,乾脆叫一大盤分享吧。長兩尺長的盤子,你夾一件時我又夾一件,開心時刻莫過於此!「炸物 / 揚物類」炸蟹拑、廣島蠔、章魚丸子燒,天婦羅,我覺得重點是它都做得不油不膩。「熟食類」蒜香牛柳粒、黑豚生姜燒、蔥燒三文魚鮫,金菇牛肉,以牛柳粒最好吃,香口軟腍。「串燒類」吃日式放題,怎能少得串燒?若你肚皮有限,吃不下那麼多,我的心水推介是芝士翠玉瓜及燒牛舌,必吃!「鍋物類」我們這班為食鬼也點了好一堆,關東牛肉豆腐鍋,皇帝蟹石鍋,能為胃納帶來幾分暖意。甜品方面,最後不得不提有自助 Froyou 乳酪,toppings 也有十多款,是健康的甜
「雜錦刺身拼盤」

壽司類」

「炸物 / 揚物類」

「熟食類」

「串燒類」

「鍋物類」

甜品方面,最後不得不提有自助 Froyou 乳酪,toppings 也有十多款,是健康的甜品選擇、你也可以自創 DIY 的款色呢。
以我這個少吃甜品的人,也吃了兩杯青蘋果 Froyou,很 refreshing。
順帶一題,這類啤酒汽水都是自取任飲,清酒則要加 $49,喜歡吃放題的朋友不妨一試。
2013-03-12
  • 雜錦刺身拼盤
  • 蒜香牛柳粒
2013-03-14 5 瀏覽
要不是得到食友邀約前來這間原來開業才不過十天左右的「一壽司料理」試食,我一定不會知道原來在銅鑼灣廣場二期地庫裡竟有這麼一間地方極大的「一壽司料理」店,也不會知道這間店子原來前身是同屬於一個飲食集團的 Monster Sushi 和 Baby Cafe,更不會知道這間店子雖然新開張不久,原來已吸引了大量客人,生意滔滔,客似雲來。這間「一壽司料理」與普通的「一壽司」最大的不同,在於它主打的是放題,現時店子因為新開張,所以所有時段的收費在平日只是 $198一位,即使是周六周日也只不過是 $218一位,價錢是挺吸引的。至於這晚所吃的,實在豐富得很,絕對稱得上是大堆頭,大製作,從刺身、壽司到天婦羅、茶碗蒸,再到串燒、煮物、燒物、炸物,種類實在多得數也數不清,即使味道有參差,有些較好,有些沒有那麼好,但總的來說,仍然令人吃得滿意,而當中最值得一讚的,是刺身十分新鮮,種類也多,教自己吃得甚為滿足。特別值得一提的是,這兒的其中一個賣點,是放題除了包飲品外,還有任食的 Froyo 和軟雪糕,各有兩款口味可供客人自行從雪糕機中擠來享用,而且還有十多款不同的配料讓客人自行添加進雪糕和 Froyo 中,與在
要不是得到食友邀約前來這間原來開業才不過十天左右的「壽司料理」試食,我一定不會知道原來在銅鑼灣廣場二期地庫裡竟有這麼一間地方極大的「壽司料理」店
,也不會知道這間店子原來前身是同屬於一個飲食集團的 Monster SushiBaby Cafe

這間「壽司料理」與普通的「壽司」最大的不同,在於它主打的是放題,現時店子因為新開張,所以所有時段的收費在平日只是 $198一位,即使是周六周日也只不過是 $218一位,價錢是挺吸引的
至於這晚所吃的,實在豐富得很,絕對稱得上是大堆頭,大製作
,從刺身壽司天婦羅茶碗蒸,再到串燒煮物燒物炸物,種類實在多得數也數不清,即使味道有參差,有些較好,有些沒有那麼好,但總的來說,仍然令人吃得滿意
特別值得一提的是,這兒的其中一個賣點,是放題除了包飲品外,還有任食的 Froyo軟雪糕,各有兩款口味可供客人自行從雪糕機中擠來享用,而且還有十多款不同的配料讓客人自行添加進雪糕和 Froyo 中,與在 Froyo 專門店中所吃到的無甚分別,確是抵食。這天我吃了青萍果 Froyo 朱古力軟雪糕,兩款口味都挺不錯呢
這晚的壓軸好戲,還有由 Baby Cafe 甜品師傅製作的朱古力蛋糕,雖然這蛋糕的味道不算非常好,但作為餐後的甜品,仍為這頓晚餐帶來一個甜美的結朿
試食活動
  • 刺身,Froyo,軟雪糕
一向有幫襯開一壽司, 今次試下位放銅鑼灣廣場的日式放題; 分三個時段: 17:30 - 20:00 / 20:00 - 22:00 / 黑夜時段Mon - Thur $198 +10%Fri - Sun / PH $218 +10%預約了20:00時段, 餐廳好大間, 座位唔算迫; 一坐下, 職員告知有個雜錦魚生送的; Overall 食物水準唔錯, 好少漏單, 職員服務OK; 連加一$240 (Fri) 價錢算平, 值得一試!雜錦魚生飲品: 任飲, 自取; 各式罐裝汽水, 如可樂, Zero, 熱茶都是自助的; Saki(清酒要加$49)蒜香牛柳粒黑豚生姜燒揚物: 吉列帶子蟹拑七味唐揚廣島蠔:餃子章魚丸子燒金菇牛肉關東牛肉豆腐鍋:皇帝蟹石鍋粥不得不提自助乳酪, toppings有大約十款, 正! 我同老公夾埋食左三杯~

Mon - Thur $198 +10%
Fri - Sun / PH $218 +10%