2017-02-14
京林屋於京都已有二百多年曆史,今日我和朋友特意來朝聖。店內的裝橫讓食客彷佛置身京都,我們坐在一個用小屏風圍住的卡座,很有privacy。讚岐烏冬($68)這裡無論咸食、甜食、茶都用精美的器皿一盤盤送上。讚岐烏冬配有有鳴門卷、魚餅、紫菜絲、玄米。烏冬煮得很綿很有口感。還有酸蘿蔔作伴碟,十分開胃!抹茶蕎麥麵($78)蕎麥麵就配有本菇和紫菜絲,好吃得停不了口。玉露($78)店員一放下茶便向我們說第一杯茶已為我們沖好,並講解如何沖調第二和第三杯茶,再附上講解圖,十分貼心。玉露的茶葉可以吃,還可沾一沾附上的柚子醬油,吃下有點像紫菜。焙茶芝士蛋糕配葡萄煎茶($108)芝士蛋糕一入口便充滿濃厚的焙茶味,再配以紅豆醬包圍著的焙茶味雪糕和兩粒可愛丸子,好滿足喔。餐飲點了葡萄煎茶,茶充滿香香的葡萄味,還配上了沙漏讓我們計著時間來沖下一杯茶。秘製抹茶蕨餅($88)抹茶蕨餅十分有驚喜!自己灑上甜甜脆脆的黃豆粉,淋上糖醬,再放入口中。蕨餅的綠茶味有層次地呈現,口感煙韌。整體而言,整個用餐感受良好,店員服務貼心,食物質素也十分有驚奇。
這裡無論咸食、甜食、茶都用精美的器皿一盤盤送上。讚岐烏冬配有有鳴門卷、魚餅、紫菜絲、玄米。烏冬煮得很綿很有口感。還有酸蘿蔔作伴碟,十分開胃! 抹茶蕎麥麵($78)
蕎麥麵就配有本菇和紫菜絲,好吃得停不了口。 玉露($78)
店員一放下茶便向我們說第一杯茶已為我們沖好,並講解如何沖調第二和第三杯茶,再附上講解圖,十分貼心。玉露的茶葉可以吃,還可沾一沾附上的柚子醬油,吃下有點像紫菜。 焙茶芝士蛋糕配葡萄煎茶($108)
芝士蛋糕一入口便充滿濃厚的焙茶味,再配以紅豆醬包圍著的焙茶味雪糕和兩粒可愛丸子,好滿足喔。餐飲點了葡萄煎茶,茶充滿香香的葡萄味,還配上了沙漏讓我們計著時間來沖下一杯茶。 秘製抹茶蕨餅($88)
抹茶蕨餅十分有驚喜!自己灑上甜甜脆脆的黃豆粉,淋上糖醬,再放入口中。蕨餅的綠茶味有層次地呈現,口感煙韌。 整體而言,整個用餐感受良好,店員服務貼心,食物質素也十分有驚奇。