2017-01-26 99 瀏覽
上星期六和朋友在希慎行街,順便吃個下午茶,由於不想到處找甜品店, 我和朋友便到了商場內的京林屋坐下休息一會。我們點了香港限定抹茶芭菲和一碗綠茶蕎麥麵。係我至愛既抹茶!抹茶芭菲雪糕好軟滑, 抹茶味香醇濃郁, 甜度適中。上面佈有幾粒丸子同每日新鮮製造既蕨餅。蕨餅口感柔軟兼嫩滑, 丸子帶點煙韌, 配雪糕食一流~ 中層亦有一堆超正既紅豆蓉同邪惡既忌廉。呢碟冷蕎麥麵好清新, 但我食吾到抹茶味, 當佢係普通蕎麥麵就幾好味, 好似去過幾間日本餐廳都冇食過真係有綠茶味既抹茶蕎麥麵。
香港限定抹茶芭菲
抹茶蕎麥麵
2017-01-21
5 分鐘 (堂食)
香港限定抹茶芭菲
抹茶蕎麥麵
  • 香港限定芭菲
朋友們也知道我熱愛抹茶,於是推薦我來這間試下。港島不算很遠,於是我就決定一試。可能我們來得早,當時店內人不多,於是有幸被安排到一個既有日本特色又具私密度的卡位坐。職員很貼心的主動告訴我們如何坐進去,只要像坐的士般,人先往裡面坐,再低頭或彎腰進去就可以。裡面佈置簡潔雅緻,又有一個軟綿綿的坐墊,相當舒適。職員也很 attentive,雖然看不見我們的臉,但每每也很快留意到我們將吃完的空盤並幫我們收走。既可以保持一定的私隱度 ,又不用擔心喚不到職員。先來個主食吧!抹茶蕎麥麵 (冷) 是我的最愛之一。爽口彈牙的面條湛上豉油加芥末之後,超開胃! 比較特別的是,附送了菇和白蓉,加上它們,口感又不同了。甘粟紅豆抹茶甜湯一個十分精緻的球狀湯碗,上面繪有楓葉圖案,很有季節感 (剛巧今年的冬天不太冷,是像秋天沒錯)。抱著興奮的心情一打開,超雀躍的! 因為入面的抹茶湯就活像是我平時上日本茶道沏的抹茶 ! 上面鋪蓋著細小的泡沫,一眼美麗的綠色,溫度微溫剛剛好,喝下去,口感細滑和有正宗抹茶的淡淡苦澀味。不喜苦的人也無需擔心,因為下面鋪了滿滿的、甜甜的紅豆蓉。白玉圍繞著唯一一顆甘粟。物以罕為貴,但日本人覺得矜貴的

甘粟紅豆抹茶甜湯
一個十分精緻的球狀湯碗,上面繪有楓葉圖案,很有季節感 (剛巧今年的冬天不太冷,是像秋天沒錯)。抱著興奮的心情一打開,超雀躍的! 因為入面的抹茶湯就活像是我平時上日本茶道沏的抹茶 ! 上面鋪蓋著細小的泡沫,一眼美麗的綠色,溫度微溫剛剛好,喝下去,口感細滑和有正宗抹茶的淡淡苦澀味。不喜苦的人也無需擔心,因為下面鋪了滿滿的、甜甜的紅豆蓉。白玉圍繞著唯一一顆甘粟。物以罕為貴,但日本人覺得矜貴的食才不是鮑蔘翅肚,而是應節的食物。正如上文提及,日本人重視季節感。雖然甘粟不是什麼昂貴或珍貴的食物,但是乃是當季盛產的。我們珍而重之的分開兩半,一人一半。
林屋蕨餅三種盛
太多甜品,想一次過滿足咁多個願望就點下三種盛好了。晶瑩剔透的蕨餅上灑了一抹抹茶粉,口感不像啫哩的膠感,而是意料之外的柔柔軟軟 !
三種盛
附送茶,因為從未試過水果味的日本茶,於是要了葡萄果香茶。隨茶具一併送上的,還有一張中英對照的圖,教我們如何沖泡。這一隻茶可泡三次,第一次師父已幫我們沖泡好,第二和第三次就可以自己來。試過自己泡茶的我知道有一個困惑是:雖知道泡茶不需泡太久,但總很難拿捏時間。日本人就是細心,茶盤上還有一個小沙漏,當裡面全部的沙一流到最底,就剛好是30秒 !!! 超讚的 ! 好欣賞這種體貼。未喝已經先聞到那葡萄香,一嚐就有種清清甜甜的味道。不喜歡抹茶苦的人可以試下這隻茶啊。
再來就是香港限定的抹茶芭菲。
除了抹茶味之外,還有香滑的牛奶味,因此,這隻抹茶雪糕很易入口。雪糕軟滑,不會像街邊賣的雪糕似係剛從雪櫃裡拿出來的硬梆梆。份量也令人感到驚喜的多,吃到杯子差不多一半也還有雪糕。^o^ 另外一讚的是,平時吃抹茶雪糕,頭幾口幾有抹茶味,但再吃下去就沒什麼味了。但今次吃極都仲係好有抹茶味。^_^
再飽都要試下這裡的焙茶 ! 焙茶牛奶口感好滑,兩者混在一起的感覺就像淡版的咖啡。^_^
整體來說,服務,環境和食物質素也很不錯 ! 我會再來的。
2017-01-22
午餐
Gal Talk星期五~~揀左就腳又傾到計的好地方~咁岩坐到包廂坐,, 兩個女生可以暢所欲言又唔怕嘈親隔離~~京林屋除左岩傾計,,, 仲岩啲鍾意食甜品卻又想在正餐時間先吃少量澱粉質食再享受甜點的甜品控,,,,呢度可以輕食烏冬或者蕎麥麵,, 然後吃甜點為"主食"~~ 嘿嘿嘿~~這個湯品蕎麥麵騰在夠熱~~ 湯底剛好不醎,, 唔好睇少呢碗野, 初頭我地都以為會唔夠飽,, 但其實麵餅都幾大, 湯碗好深~單點了這個培茶LATTE~ 茶味沒被奶味遮蓋,, 出到茶味又無綠茶咁削胃 (岩我呢個腸胃炎初癒者~)我點了這個香港限定的抹茶芭菲杯~~~ 綠茶雪糕夠茶香味, 不會一味得個甜字~ 如可以多加一些奶可以更顯滑感~此外我個人喜愛綠色那些抹茶蕨餅,,, 爽爽的茶味香濃!!朋友點了季節限定的這個紅絲絨CAKE SET,,, 我試了一口出奇地好吃啊,,,又不會很肚濟,,蛋糕質地鬆軟~~ 是限定品的必吃!!!
Gal Talk星期五~~揀左就腳又傾到計的好地方~

咁岩坐到包廂坐,, 兩個女生可以暢所欲言又唔怕嘈親隔離~~

此外我個人喜愛綠色那些抹茶蕨餅,,, 爽爽的茶味香濃!!
2017-01-20
2017-01-23 491 瀏覽
上次女朋友食完京林屋又話想搵機會再食。 因為中午時段會相對少人唔使排隊,於是今個星期六大家過開銅鑼灣,決定再食過。 今次被安排坐係有日式屏風的卡位,私人度都幾高。 正餐當然要食下熱野,<<抹茶簥麥麵>> 就是我心水之選。食入口麵條幾彈,口感不錯。同時夾著淡淡的綠茶味,配菜有紫菜及香菇仔,兩三下動作已被我消滅。 女友點的是<<稻庭麵>>,我自己試左兩口,還未喝湯已聞到陣陣香濃氣味,稻庭麵軟硬適中,而且非常入味,配上兩塊大魚蛋更加滋味。不過要提提大家麵條吸水非常快大家要快點吃呢。 抹茶控的我,叫了一杯<<抹茶雪糕沙冰>>。雪糕與沙冰同時擁有,而上面的抹茶雪糕是軟雪糕,入口滿滿的抹茶味。而底下的沙冰則慢慢待它融化,甜甜的抹茶加上沙冰,口感清新。 甜品點了冬日限定<<紅絲絨蛋糕>>。 紅絲絨蛋糕味道清新,加上忌廉芝士,紅白間,層次感十足,入口芝士忌廉非常突出。 配以抹茶雪糕,紅豆,丸子,令到整個甜品的層次昇華,一次過滿足多個味覺。 因為女友都是
上次女朋友食完京林屋又話想搵機會再食。

今次被安排坐係有日式屏風的卡位,私人度都幾高。

因為女友都是抹茶控,點了<<抹茶芝士蛋糕>>,芝士味非常濃郁加上抹茶的蛋糕非常滋味。

2017-01-21
2017-01-23 253 瀏覽
Japanese Noodles is one of my favor food in my life, usually when I go to Tokyo or Osaka every year, I love to eat the Japanese Noodle so much, thats why I always want to taste and cook Japanese Noodle on weekend time. 今天男友要去買新年禮物,我們打算吃日夲麵,剛巧看到希鎮廣場六樓的京林屋,我們便叫了抹茶蕎麥麵!京林屋己坐滿很多客人,我叫的是凍的抹茶蕎麥麵,抹茶蕎麥麵抹茶味剛剛口,而且也很咬口爽滑,伴菜有白蘿白和小蘑菇更把抹茶麵的香味帶出!男友的熱抹茶蕎麥麵,熱辣辣地冒煙,真的很香,湯很濃剛好帶出蕎麥麵的口感帶出,又爽又滑又彈牙,他一下子吃光光!凍的改瑰蘋果煎茶既清新又解喝!黑蜜培茶芭菲用上黑蜜及培茶啫喱真的很道地和我在京都吃的不相伯仲,牛奶雪糕的奶味很香濃,真的吃出水準!This really a very good Japanese Restaurant and th
凍的改瑰蘋果煎茶既清新又解喝!

This really a very good Japanese Restaurant and the Japanese Noodles looks so Nice, I think I will go there once again !
2017-01-22
1 分鐘 (堂食)
2017-01-21 440 瀏覽
今年聖誕同新年相當近, 食完個聖誕話咁快又過年, 又要食食食! 所以呢排出街都唔想食太HEAVY, 朋友提議黎呢度, 因為有輕食又有甜品, 一次過滿足2 個願望~餐廳佈置很日式, 咁岩坐到呢款座位有個半幕, 傾計唔怕嘈親人又有私隱度未夠7 點黎度唔算多人, 但7 點後就開始滿座了....除左甜品, 仲有2頁熱食MENU, 都係簡單的麵食,符合我地輕食要求我點左讚岐烏冬(HK$68), 個湯好香, 飲落唔咸, 幾好味, 平時唔會飲烏冬湯既我都飲左幾啖本來以為是輕食, 但其實個烏冬都幾大碗,配上2塊魚蛋食完已經有D飽不過甜品是另一個胃, 仲食得落既, 一開始睇餐牌時已經比呢個期間限定既紅絲絨蛋糕(HK$88)吸引!蛋糕比想像中大件, 仲有一球綠茶雪糕,2 個人分享食岩岩好RED VELVET 蛋糕配上酸酸地既 cream cheese 味道有驚喜 , 食落一D都唔漏, 同朋友好快KO左佢, 推介!另外個綠茶雪糕唔甜又唔奶, 茶味較重,  幾岩我口味再點了一杯抺茶牛奶忌廉(HK$48), 杯野上枱時都幾熱下, 綠茶味夠濃幾中意呢度D野全部都唔會過甜 , 我會好掛住個紅絲絨蛋糕的~!!

未夠7 點黎度唔算多人, 但7 點後就開始滿座了....

讚岐烏冬
蛋糕比想像中大件, 仲有一球綠茶雪糕,2 個人分享食岩岩好

另外個綠茶雪糕唔甜又唔奶, 茶味較重,  幾岩我口味
紅絲絨蛋糕
抺茶牛奶忌廉
2017-01-20
讚岐烏冬
紅絲絨蛋糕
抺茶牛奶忌廉
2017-01-16 133 瀏覽
做为抹茶控开开心心的去拔草,但是吃过之后觉得其实名头大于实质。比起中村滕吉真的low很多,抹茶甜品的抹茶味又不够细腻,一切都无比的中规中矩.先说#抹茶蛋卷#抹茶蛋卷和便利店里二十几块的也没差。#桃子红茶#讲真的我大半辈子都衷情于咖啡和茶,我晓得不同的茶的冲泡温度,但是这个茶给的继续冲泡水是偏凉的温水……#抹茶红豆年糕#只有食器好看而已……抹茶汤底苦涩度极高且不细腻所有食物不至于难吃,但是都特别路人,不够惊艳。于是我真的不知道为什么这家还有那么多好评和推荐。
先说#抹茶蛋卷#抹茶蛋卷和便利店里二十几块的也没差。
抹茶蛋卷
蜜桃红茶
抹茶红豆年糕
2017-01-08
2017-01-13 114 瀏覽
來自日本嘅味道:京林屋係鬧市想搵地方坐坐,歇一歇,覺得京林屋係唔錯選擇😬入到嚟,見到舒適嘅裝潢,優雅嘅佈置,相對濶落嘅坐位距離,已叫人靜下來!選擇不多,慣切貴精不貴多嘅品質👍🏻👍🏻抹茶沙冰雪糕睇個樣就知用上優質抹茶整成👍🏻👍🏻呷一口抹茶沙冰,好fresh,濃濃茶味,唔多甜,而且唔會飲到尾淨底哂白色冰,i like it!! 上面果球抹茶雪糕,唔使多講,奶味唔重,每啖都感覺到果種茶味,啱哂😝😝成杯製成品帶出日本嘅地道感,抵呀!
來自日本嘅味道:京林屋

係鬧市想搵地方坐坐,歇一歇,覺得京林屋係唔錯選擇😬

選擇不多,慣切貴精不貴多嘅品質👍🏻👍🏻
抹茶沙冰雪糕

• 抹茶沙冰雪糕
2017-01-10 121 瀏覽
自問吃過的抹茶專門店都不少,個人覺得這家的抹茶出品真的很一般這天和朋友特地空著肚子來,希望可以多吃幾款甜品,「法式聖馬克抹茶蛋糕」自己一向也有做蛋糕的興趣,對聖馬可蛋糕算是有些了解,個人覺得抹茶與聖馬可的這個組合其實是FAIL的,因為聖馬可的上下兩層杏仁蛋糕和中間的CREAM是精萃,但這裡的聖馬可蛋糕卻沒有了杏仁蛋糕的紮實口感,而中間雖然換上抹茶夾心,但卻也不夠抹茶味。想玩FUSION 但結果兩頭唔到岸....香芒抹茶蛋糕:自己很喜歡吃芒果,見到這個組合,當然想也不想就叫了。結果又中伏了請問芒果在哪裡?完全吃不到芒果味,沒有芒果味就算了,連抹茶味都吃不到感覺在吃一件不知什麼味道的慕斯蛋糕。抹茶半月布丁:最普通,但味道最正常。比起前兩個甜品,這個布丁的抹茶味最突出,可能因為夠簡單吧,回歸最基本的單品居然味道最好空著肚子來,空著肚子走再次驗證「肚餓咩都覺得好食」不是必然的
這天和朋友特地空著肚子來,希望可以多吃幾款甜品
2017-01-09 65 瀏覽
同老婆行街行到攰諗住坐低飲杯野, 無諗到可以有咁唔錯嘅體驗服務:服務員非常之咁nice同貼心,會教我地沖茶,熱水落要幾多等幾耐可以沖幾多次。雖然對我地嚟講舒舒服服咁飲杯茶已經好夠,不過有咁嘅service 都值得俾分。甜品方面都幾好食,好記得個一碗唔知綠茶乜乜,抹茶夾煙un嘅個粒貌似糯米糰嘅真係一絕,老食個唔停。茶亦非常清香,行左一大輪脚都就嚟斷,可以好舒服咁坐係到歇一歇,飲番杯茶,真係當堂救番我條老命。誠意推介,如果果行開真係可以入去坐下,我下次都會再去試下啲主食。
同老婆行街行到攰諗住坐低飲杯野, 無諗到可以有咁唔錯嘅體驗

2017-01-07 160 瀏覽
綠茶產品鋪頭開到周街都係,掛羊頭賣狗肉何其多,真係好食既又唔係咁多,今日行開希慎,女人經過話要食烏冬(真係烏冬唔係甜品牙),就行左入去成日經過都唔食既京林屋。入都去會有限時,要當做三五知己吹水地就唔好諗啦。坐係卡位,私人空間感足夠,不過唔係太舒服。女人話要食烏冬,就點左個讚歧烏冬($68),再加多個林屋抹茶巴菲($88)。烏冬上的兩塊魚餅份量頗大,味道帶點點鮮味,唔夠彈牙。烏冬彈牙,但湯底淡而無味,浪費了好烏冬,仲要份量少,預你食完烏冬要再食甜品。林屋抹茶巴菲雪糕抹茶味濃,仲有綠茶既甘香,唯一可惜是雪糕未夠滑,但已經係抹茶控必食之選。紅豆唔太甜,不過唔夠香,可以配合雪糕一齊食,增加口感同味道。抹茶啫喱頗濃既抹茶味。丸子意外未有吃到=.=’’’’(他在地上呀ORZ)。忌廉味道適中,唔會太甜,但依然是唔夠滑。甜品上,抹茶味道係值得一食,抹茶迷必要一食,價錢偏貴。熟食就可以唔食,性價比唔值。

讚歧烏冬

2017-01-04 107 瀏覽
昨天同朋友過銅鑼灣誠品,行書店之前嚟食午餐,我們被安排坐在一張長枱,傾偈唔係咁方便,店內有兩張二人枱有布簾間隔開,比較有私隱。我的讚岐烏冬煙韌好食,朋友叫左個稻庭烏冬,她說一般。抺茶餡蜜的抺茶味道好濃厚呀! 味道中䂓中矩,甜品價錢$98算是有啲貴。

2017-01-04 1457 瀏覽
今天My Girl Friend Jessica want to shopping, she go to 希鎮廣場購物,很開心she bought me two Addias Sport Shoes for my Birthday Gift and then she want to have Japanese Restaurant 京林屋,好吧我們就吃一頓午餐吧!京林屋在6樓,Jessica 叫了讚岐鳥冬,烏冬十分煙韌而且爽口,那個湯也很清甜,she feel so satisfy on the Japanese Noodles我要的抹茶喬麥麵十分爽口彈牙,真的停不了口!我們都叫了限定笆菲,賣相一流,我們都相機先食,首先吃的抹茶軟雪糕又濃又香,加上我最愛的白玉丸子和抹茶蕨餅,紅豆蓉,寒天都令我吃出一層又一層的口感,香甜又有口感,值得一讚,我們覺得很幸福呀!  I am really very happy that my Girl Friend is so sweetie to give me the surprise Gift and also enjoy such a good Lu
我要的抹茶喬麥麵十分爽口彈牙,真的停不了口!
我們都叫了限定笆菲,賣相一流,我們都相機先食,首先吃的抹茶軟雪糕又濃又香,加上我最愛的白玉丸子和抹茶蕨餅,紅豆蓉,寒天都令我吃出一層又一層的口感,香甜又有口感,值得一讚,我們覺得很幸福呀!  I am really very happy that my Girl Friend is so sweetie to give me the surprise Gift and also enjoy such a good Lunch in Causeway Bay tonight !
2017-01-03
2 分鐘 (堂食)
2016-12-31 110 瀏覽
聖誕日,shopping 日。 我呢D綠茶控一定吾會放過食綠茶嘢啦,滿心期待咁排隊,點知真係期望越大失望越大啦。 我地食左冷同熱嘅綠茶soba, 一送到嚟覺得有D"行",一食更加覺得吾掂,一D綠茶味都無。。。。。。。我吾死心,比多次機會佢點Desert,點知。。。。都係吾多掂。 比起係TST另一綠茶專門店仲有一段距離。。。。。。寫寫下又綠茶引起啦,快D搵嘢止下先。
2016-12-25
45 分鐘 (堂食)
離開Hit the Road,小姐想吃抹茶製品,就去了希慎廣場的「京林屋」。首先,各要了一杯熱茶,暖暖胃。 小妹這杯紅茶,乃跟餐的。送上枱時,已預先沖泡了一杯茶香四溢的紅茶,以及沖泡說明書、吵漏計時器和熱水壺,讓客人自行沖泡。 注重養生的小姐,要了一杯補腎益氣的熱黑豆茶$46。第一杯預先沖泡的黑豆茶,入口甜味頗為強烈,估計加了砂糖之故。及後,小姐自行沖泡,茶入口滲出天然的豆香,清香甘美。。 抹茶蕎麥麵$78,實而不華,只見綠色蕎麥湯麵中,有少許袖珍菇粒,以及紫菜絲,且伴有少許醃製酸香蘿蔔條。熱食的蕎麥湯麵,柔軟富咬口的麵條不太察覺抹茶的味兒,只有少許湯汁的甜味,伴上嫩滑的小蘑菇和紫菜,簡單實在。 焙茶芭菲$88,顧名思義,主角乃清香平淡的焙茶雪糕和焙茶啫喱,還加上了白玉、忌廉,以及墊底爽滑香腍的梨肉,可說是亮點所在。 抹茶芝士蛋糕套餐$108,配熱紅茶。抹茶芝士蛋糕 ,選用宇治區的自家抹茶入饌,日本製作,再直送到港。吃一口,芝士味道濃厚且突出,質感細滑柔軟,抹茶味則不太濃烈,餅底香脆,整體清香而不澀。相對而言,抹茶雪糕十分濃烈,入口有點苦澀,宜配以豆味香且帶甜的紅豆,以及煙韌無味

抹茶芝士蛋糕套餐$108,配熱紅茶。抹茶芝士蛋糕 ,選用宇治區的自家抹茶入饌,日本製作,再直送到港。吃一口,芝士味道濃厚且突出,質感細滑柔軟,抹茶味則不太濃烈,餅底香脆,整體清香而不澀。相對而言,抹茶雪糕十分濃烈,入口有點苦澀,宜配以豆味香且帶甜的紅豆,以及煙韌無味的白玉同吃。

紅絲絨蛋糕$88,紅白相間且層次分明的蛋糕,乃清香鬆軟紅絲絨蛋糕配以濃滑的忌廉芝士,不甜不膩,再加上抹茶雪糕、紅豆和白玉,好吃指數爆燈﹗
這天,吃了不少甜點。但願,小姐來年,甜上心頭﹗