內子一向對日本菜情有獨鍾,尤其是壽司和刺身。她希望好好享受一頓正宗的高級日本料理(不是市面愈來愈多的日式放題店,似乎有點兒泛濫),輾轉就找到「今佐」--這間在半島酒店很有名的日本料理,希望在這處我倆一同度過首過結婚周年,我就在半年前便訂了位子,好好預備這個重要日子。我倆吃這頓結婚周年晚餐的日子,剛好踏入冬季,「今佐」在這期間的半自助餐,就以京都-大阪風味為主題。除了自助式的小砵、壽司、刺身、熱盤外,還可以在三道京都/大阪風味的主菜中,每位選擇一款。自助晚餐晚上六時開始,我倆當然一早來到,為的是可以吃到第一輪的美食。餐廳又送了梅酒讓我倆淺嚐。首先我倆先品嚐刺身,內子尤其喜愛三文魚、油甘魚、海膽,我就除了這些以外,特別喜愛蟹蚶,內裏的蟹肉配上特製酢汁(醋),鮮味頓而散出。尤其海膽,一般的自助餐甚少會供應,故此我倆不停地吃,至少吃了十多小碟海膽,恐怕除了之前在大埔塔門吃過的海膽炒飯外,就只有這裡,才有那麼新鮮的海膽吃了!熱盤方面,我倆吃的不多,大阪燒餅乃是其中表現上佳的。再來一道清湯,預備我倆享用今次的主菜。內子點的主菜是「京都風和牛sukiyaki」,湯底香濃,材料豐富,牛肉又大塊而且夠滑
內子一向對日本菜情有獨鍾,尤其是壽司刺身。她希望好好享受一頓正宗的高級日本料理(不是市面愈來愈多的日式放題店,似乎有點兒泛濫),輾轉就找到「今佐」--這間在半島酒店很有名的日本料理,希望在這處我倆一同度過首過結婚周年,我就在半年前便訂了位子,好好預備這個重要日子。

我倆吃這頓結婚周年晚餐的日子,剛好踏入冬季,「今佐」在這期間的半自助餐,就以京都-大阪風味為主題。除了自助式的小砵、壽司刺身、熱盤外,還可以在三道京都/大阪風味的主菜中,每位選擇一款。

刺身
鮮味海膽
鯖生姜煮
內子點的主菜是「京都風和牛sukiyaki」,湯底香濃,材料豐富,牛肉又大塊而且夠滑。
主菜之一:京都風和牛sukiyaki
我就點了「大蝦配舞茸」(不知道是京都還是大阪風味),大蝦炸過後然後浸在醬油汁,又配上香口的舞茸菇,好味又不會油膩。
主菜之一:大蝦配舞茸
跟著內子又點了「五色手卷」,有鰻魚、北寄貝、吞拿等五種味道,而且每件都是即叫即製,特別新鮮。
五款味道手卷,即叫即製
吃過手卷,我倆已經九成飽,但仍然努力吃甜品,尤其Macaron和Crystal Rice Cake(我都堅持必吃日式甜品),都很好味。
甜品區
最後,餐廳送了我倆一道特別甜品,為我倆慶祝首個結婚周年。
餐廳奉送的結婚周年蛋糕
這個京阪風味半自助晚餐,每位要$668,但食材選料、製作、賣相卻是相當上乘,師傅的刀工和料理水平也是超卓的。
執筆之時,這個京阪風味半自助晚餐的供應期亦已結束,不過,以「今佐」那麼超卓的日本料理水平,我倆總有機會再蒞臨的!

慶祝我倆第一個結婚周年,來到「今佐」品嚐高級日本美食,也算不為過。
題外話/補充資料: 回憶起來,半島實在陪伴我倆度過人生重要的日子--婚前最後一個拍拖紀念日,就在半島度過(於Gaddi's品嚐法國大餐);婚後首個結婚周年,也在半島度過(於「今佐」品嚐正宗日本料理)。希望以後我倆人生的重要時刻,都有「半島」的份兒。
2013-12-15
紀念日
刺身
鮮味海膽
主菜之一:京都風和牛sukiyaki
主菜之一:大蝦配舞茸
繼續上篇 補上腐皮壽司 而熱食開始 先上桌的是三款小食炸魚丸魚丸足料又大顆 我們兩個人分一顆都夠塞滿嘴巴外層炸的香脆 但稍有點硬 倒是内裏魚肉飽滿也彈牙大阪炸串相對於魚丸 這個油炸的火候就較為理想粉漿也薄 脆身而有滋味而燒麵豉生麩是地道的小食 用小麥製作而成口感軟軟糯糯 頗有黏度烤香後的白麵豉醬搭配得宜 多一份細軟和咸香再來看看主菜 是另有菜單選擇 三款選擇其一大阪燒餅材料十分豐富 有木魚 豚肉 雞蛋 八爪魚 以及椰菜絲中間還夾雜著自家製的沙律醬和燒餅汁外層微脆 内裏香軟又有彈牙的咬口有吃大大份披薩的滿足感 想要的好滋味應有盡有 超推薦!煮無花果舞茸大蝦又是一款炸物 不過吃了幾款 也不用怕干口哦因為這里把炸蝦浸在微甜的醬油之中除了蝦肉自身的爽彈 又多了一份甜稔而另外相伴的無花果也軟熟清甜 很是搭調京都風味和牛鋤燒已經飽的吃不下 但食友分享說牛肉薄而牛味足 吸飽了濃香的湯汁 更是吸引人最後 當然是精彩的甜品環節先推薦Imasa自家製雪糕哦有啤酒味和豆腐味兩種前者真的可以吃到麥香的清冽 愛啤酒的一定喜歡而後者豆乳味濃 豆奶的香氣 清甜又不膩 瞬間消滅光甜味當然不止這些 自助餐台還有更豐富的
繼續上篇 補上腐皮壽司
再來看看主菜 是另有菜單選擇 三款選擇其一
材料十分豐富 有木魚 豚肉 雞蛋 八爪魚 以及椰菜絲
中間還夾雜著自家製的沙律醬和燒餅汁
外層微脆 内裏香軟又有彈牙的咬口
有吃大大份披薩的滿足感 想要的好滋味應有盡有 超推薦!
煮無花果舞茸大蝦
前者真的可以吃到麥香的清冽 愛啤酒的一定喜歡
而後者豆乳味濃 豆奶的香氣 清甜又不膩 瞬間消滅光
甜味當然不止這些 自助餐台還有更豐富的
而蛋糕拼盤其實全部出自于半島餅店的好質素
而最過分的是 他們竟然把招牌的甜物全部搬上來了!叫人無法取捨
招牌拿破崙 mini版的士多啤梨卷 咖啡朱古力撻 以及多彩的馬卡龍 和清新的蜜桃奶凍
我的建議是…..每款都要試
都不要錯過這款飲品
品一品 好似橘子汽水味的香港故事
2013-11-15
試食活動
半島Imasa 已是第三次造訪都說Fashion界的更新換代 快到驚人但飲食界 又何嘗不是每隔三兩個月 就會有換季新主題初夏 嘗遍北海道入秋 試試沖繩而來到冬日 就是京阪的主場而來到這裡 除了新鮮的食材和絕佳的手藝最享受的 還是聽主理人和總廚為大家講故事每一道菜的來歷由邂逅 到被徵服 然後再用盡心思把那地道的滋味帶回港追求美食 是這樣一場艱辛又令人陶醉的歷險記全心奉上的京阪自助晚餐每逢星期五至日晚間供應由即日起直至 2014年2月2日價格:成人$668/位 小童$468/位 均另收加一服務費而如果每位額外另加$138即可享用 SUNTORY DRAFT 啤酒 或 無限暢飲 いいちこ 麦焼酎先來三味前菜煮舞茸波菜溫熱的菠菜葉 軟嫩清爽伴著舞茸菇的香柔和咬勁再來一點魚子醬 就已調出鮮美温室蕃茄伴柚子土佐酢特別的在於柚子凍Jelly滑溜溜的化開與酸甜的番茄一起叫醒疲憊京都風味凍豆腐豆腐細嫩而滑溜 富有豆香簡單的薑蔥豉油調味 就已清爽開胃接下來是刺身拼盤鱈場蟹爪已細心分解過殼 吃起來不費力蟹腿肉飽滿鮮甜 肉質嫩並不會出現很多Buffet常會遇到的 雪藏過久的收縮感和索然無味海膽看到這樣根根挺拔
半島Imasa 已是第三次造訪
鱈場蟹爪
已細心分解過殼 吃起來不費力
蟹腿肉飽滿鮮甜 肉質嫩
海膽
看到這樣根根挺拔的金色須 就已知道好品質了吧?
而最重要的是 入!口!即!化!
而肥美滑溜的口感 又在嘴裡不停地打轉 真是太妙了
甜蝦
蝦迷最激動的時刻
大大隻的蝦 肉質彈而表層帶著黏黏的甜鮮
但…一份怎麼夠呢
同桌好友又去盛了滿滿一盤 一解蝦愁
另外拼盤還有火炙三文魚、平目魚、柚子胡椒吞拿魚、山葵八爪魚、劍魚等選擇
愛吃魚鮮的 若見到那近乎半透明又飽滿的肉身 定也會開懷
接著 來到壽司
這是源自關西的板押壽司
因為形狀四四方方像一個箱子 也稱為箱壽司
多數以生魚、什錦以及烤魚箱為代表
推薦鰻魚壽司
雖然薄身一片 但烤製后 燒汁很是入味
魚油甘香 細緻的鰻肉咸鮮有滋味
還有腐皮壽司
別看它貌不驚人
但腐皮的豆香和米粒的咬口
再有澱粉的甜絲絲滲出
總有一種說不出的合拍
(篇幅有限,圖片會在下篇分享)

2013-11-15
2013-12-15 6410 瀏覽
the environment:simple and modern.  like the wall deco -- very minimalistic.  very simple wooden table with any extra decorative item-- simply with a simple orchard flower there -- that does not seem too much like a high class japanese resturant in a 5 star hotel. well been to the one at Four Season which is quite similar in table setting. so this one is really not too bad. cosy quite setting overall. the food魚生好fresh. presented in a crecent shape plate-- very japanese. treatng it as an art. How
the environment:

cosy quite setting overall.

the food

However the salad is pretty disappointing.沙律就好随便。同外面100 to 200元set 差唔多要落D心機先得。the look and the presenttaion itself is not very appetizing... the taste then is well.. exactly as any other mid-range restuarant.  They should improve on this aspect. more and more people pay emphaise on vegi.

But the overall set is pretty impressive as it lays out as in the picture.
Abalone is pretty impressive. even though 鮑魚嘛還是都爹利最好so far.
crab is wonderful. very juicy yet crispy tiger prawn.
The fried rice is surprisingly good -- dry body yet each piece embodies lot sof good favour. actually this is the most favourite part of the overall set.

The food overall is very good -- except the green salad.

The service
Not bad. yet waitress can be more professional 唔夠養眼。 they dont even wear make up. i was expecting someone very delicate and speaks very softly to customers. 高級日本店應有的配件這個稍欠奉。total solution 差左D。
But this is still better than the Japanese resurant located in Four Season -- I went there during lunch time as it is as noisy as in wet market. The waitresses are dress in rigid black suit uniforms and majority are over 40s yet not groom themselves properly. few have Mandarine accent as well. So I went there once and did not go back agian. So compared with that "famous" one, i will really think this one in Pennisuala is actually very decent. Just that i am pretty  demanding and forgive my being a bit picky -- nonetheless we are talking about in Pennisula Hotel right?
2013-10-12
2013-12-15 117 瀏覽
很多人或會覺得半島酒店的門檻會很高,尤其是今佐日本料理,真係餐牌也不敢望一眼。身邊的朋友都會說:「半島喎!日本餐廳喎!咪玩啦!」其實,這裡是否真的高不可攀呢?筆者最近有幸獲邀,試食新推出的冬季限定京阪自助晚餐。看看價錢,只是$668(另加一),再加$138更可無限享用Suntory啤酒或燒酎,又唔係貴得咁緊要啦!快點介紹食物喇!先吃三味前菜,分別有口感清爽的舞茸菠菜、清甜醒胃的溫室蕃茄伴柚子土佐酢,同埋滑溜又有豆香的京都風味凍豆腐,全都是很清新,為豐富的晚餐作好準備。再來一客田螺作小食,田螺隻隻厚肉,肉質爽脆又彈形,鮮甜好吃,幾對吸引。(唔記得講,是晚店方已準備好菜色奉上給我們,大家無須走出去拿取,對於我這懶人來說是非常好。但我們吃的,是跟在外面既一樣的。)刺身是必需要的項目吧,一大盆的奉上,擺盤漂亮,的確會令人有嘩嘩聲的反應。吞拿、油甘、三文魚和帶子均新鮮甜美,鱈場蟹腳肯定鮮味,海膽更是我最欣賞的項目。有刺身當然不會沒壽司,未吃先蝦那隻精美的碟子吸引。灸燒三文魚油香幾足,但味道濃一點就更合心,鯖魚板押壽司相對更好,毫不起眼的腐皮壽司,原來也是不能錯過的好東西。之後是串炸,內容有大蝦、

之後是串炸,內容有大蝦、帶子、洋蔥、冬菇和露筍等,粉漿是看得出的薄,隨便拿了串露筍來吃,外鬆脆露筍爽甜,完全沒有渣。另分了半隻朋友的大蝦,同是爽口好吃。

嚐過串炸,又回到手卷的環節,因為是我們臨時要求加的。幾款口味,我還是挑了最經典的北寄貝沙律,唔使問,又是鮮甜,米飯好吃,若然紫菜能夠再脆口些少,更正。

仲有香脆又彈牙的炸魚丸,比想像出更出色。而旁邊的燒麵豉生麩,甜甜的,口感煙煙韌韌,很特別。煮海鰻腐皮卷,賣相不算驚艷,但軟熟的腐皮包裹著肥美的海鰻,絕不會給比下去。

再來的京都風味和牛鋤燒,口感尚佳的和牛浸在甜甜的醬油之中,美味,把不吃牛的朋友那份都霸佔了。另外的煮無花果舞茸大蝦,香脆,個人更喜歡無花果在陣。

飽到上心口,但大阪燒的賣相又太誘人,結果又吞下了一件,甜甜的醬汁是精髓。整多碗南瓜蠔粥,大大隻的蠔藏在粥底,教人滿足。

筆者更期待的,當然是甜品環節。巨大的拼盤,有齊清脆的拿破崙、甜美的馬卡龍、輕柔的草莓忌廉卷蛋、鬆脆的朱古力撻,以及清新醒胃的奶凍,仲有超美味的綠茶和豆腐雪糕,甜胃獲得大滿足。

再以一杯咖啡作結,滿足矣!

這京阪自助晚餐,逢星期五至日供應,直至2014年2月2日。大家想在佳節吃番餐好的,這裡也會是個好選擇。
2013-12-11 116 瀏覽
京都向來是許多人選擇遊訪的景點,少了東京的繁忙,換來是一份古都風情、芙蓉風雅,擁有千年歷史文化的她見證著時代變遷亦同時堅持保留傳統風味,由於地理環境較近內陸與寺廟神社僧人眾多,均形成獨特專有的飲食模式。附近的大阪貴為國際交易港口和國內的物流中心,自古至今資源充足,珍貴食材從不缺少,故造就成當地人民對飲食質素的講究與高要求,日文Kuidaore意指吃不到不罷休,亦充份表現大阪人對飲食文化的熱愛。大家深知在食物選材和烹調方式或多或少都融入地道文化,筆者未有到訪兩地,但這次從今佐日本料理的「京阪自助晚餐」的確能感受一二,吃的不算超級華麗,反而是主理人精心細緻堆砌出來的古璞神韻。京都出名好山好水,清甜水質製作出來的豆品自然優質, 加上肥沃土壤栽種出各種新鮮菜蔬與穀物,供應僧侶與市民作平日食糧。這次今佐負責人Jack與行政總廚Alex偕同日本今佐集團會長青木先生於初秋時份到訪兩地古店並搜羅地道材料,目的是將京都和大阪兩地體驗到的真味帶回香港。****************************1. 前菜 Appetizer以京都豆品製成樸素淡雅的前菜京都風味凍豆腐Cold tofu Kyot

大家深知在食物選材和烹調方式或多或少都融入地道文化,筆者未有到訪兩地,但這次從今佐日本料理「京阪自助晚餐」的確能感受一二,吃的不算超級華麗,反而是主理人精心細緻堆砌出來的古璞神韻。

1. 前菜 Appetizer
以京都豆品製成樸素淡雅的前菜

京都風味凍豆腐
Cold tofu Kyoto style
別小看賣相平平無奇的凍豆腐,它其實是京都名產,優秀水質、精選黃豆加上手工新鮮製造,令每一口冰涼豆腐都充滿心思和濃濃豆香、滑溜如絹的質感,簡單配上蔥花和薑蓉,是清淡又具味道層次的吃法。

煮舞茸菠菜
Boiled spinach with mai-take mushrooms
京都隨四季變化生產出不同種類菜蔬作料理,不時不食,以切段菠菜和舞茸為食材,入口清涼爽脆,菠菜清甜無渣,加入冬菇、木魚絲和魚籽,讓食味頓然豐富起來。

溫室番茄伴柚子土佐酢
Japanese tomato and bean curd skin in vinegar sauce
面頭湯葉亦為京都特產,是將豆漿加熱後形成的一層薄衣,同屬心機之作、精華所在,一小片細滑湯葉,豆味份外濃郁。

粉爽的日本溫室番茄,可愛之處是外皮薄如無物,茄肉酸香多汁,與柚子土佐酢做成的啫喱凍和生洋蔥,味道匹配,是既醒胃又珍貴的前菜。

2. 湯類 Soup

紅葉麩茸豆腐丸清湯
Wheat gluten with mixed yam and yellow bean in soup

如前文提及,京都位處較內地,漁穫相對少,寺院眾多的關係,故以穀物和豆品作主糧是自然不過的事。
這客熱湯完全反映出地道飲食習慣,湯色清澈可先欣賞以小麥分別做成紅、綠兩色楓葉麩,口感煙韌滑溜,小小點綴貫徹秋冬意境。

湯中浮著的豆腐丸以湯葉包裹,內裡豆腐餡料細綿軟滑,一口咬下神奇地滲出香甜汁料,筆者認為是極富日式傳統的湯類。
上圖: 清淡軟綿的豆腐丸
下圖: 湯葉南瓜蠔粥

Bean curd skin, pumpkin and oyster congee
湯葉南瓜蠔粥

個人很喜歡的粥品,吃後感到暖和兼元氣大增,質地較稀不如廣東式綿身,上桌時聞到濃得化不開的湯葉香氣,內裡混入南瓜、黃芽白、金菇和甘筍等令味道更清甜,肥美飽滿的小蠔鮮香無比,整客粥集合清鮮甘甜於一身。

3. 刺身 Sashimi
上層左起: 油甘魚、帶子、 吞拿魚、三文魚、鱈場蟹及下層: 海膽
刺身新鮮,擺盤更用心

由日本當地直送魚鮮,品質已有既定保證,值得一提是這裡專注對成品的擺設匠心獨韻,每次都令客人眼前一亮、耳目一新之感,單看枱上的刺身拼盤不是已先刺激了視覺神經嘛?

還是最愛入口即化的海膽甘鮮,咀內回甘,體積巨大,滿足於一口吃不完的滋味。

鱈場蟹鮮甜度濃郁,肉質厚身紮實, 放到口中會發現絲絲蟹肉滲出鮮味肉汁,吃十件實在輕而易舉。

呈嫩粉紅的油甘魚肥美豐腴、入口軟潤無筋,在口腔中散發陣陣甘味油香,如今回想亦不禁垂涎。

4. 壽司 Sushi
京都人著重料理擺盤,講求時令的細緻神髓與格調,面前的"壽司陣容"可有讓你如置身當地?
共有12款式 包括油甘魚、火炙三文魚、平目魚、瀨尿蝦、柚子胡椒吞拿魚、腐皮、山葵八爪魚軍艦、海鮮沙律軍艦、明太子軍艦、鯖魚板壓壽司、鰻魚板壓壽司及太卷

筆者鍾情平目魚經火炙的惹味口感,細嫩軟滑,加熱後濃烈油香滿載,明太子軍艦嘛,加入酸甜沙律汁與明太子鹹香十分合拍,粒粒明太子在咀內爆發,吃得過癮滿足! 聽聞友人大讚腐皮壽司水準超卓,是晚豆類成品似乎獨當一面啊!

若想對京阪兩地食物有更好體驗,可考慮板壓壽司鯖魚板壓壽司也是當地古老風味,一直留存至今,但在香港卻較少見,厚厚鯖魚鮮而不腥,魚汁豐盈,肉質鬆軟不嚡口,面頭舖上薄薄昆布充分表現這老派壽司精粹,今佐做的壽司飯明顯比傳統的薄,相信是顧及客人胃口,不會過份飽滯為大前題。

5. 手卷 Hand roll

即叫即製的手卷系列共5款,要吃就要揀地道的,筆者推介京都有名的鰻魚手卷,調味醬料濃而不俗,故能在惹味中吃到魚的鮮香,啖啖魚肉細嫩無骨,與脆口紫菜和暖暖飯粒同吃,加倍幸福啊!
友人選的魔鬼魚翅手卷絕對特別,炸過的魚翅質感如燒雞泡魚乾,外層香脆多份軟骨嚼勁,既擁有香口惹味也含豐富美肌骨膠原,佐以燒酒最好不過! 相信男女生同樣受落。

此外還有油甘魚柚子汁、北寄貝沙律及鮭蔥胡麻手卷供應。

6. 京阪料理 Hot dishes

燒麵豉生麩 Grilled wheat gluten with miso paste/
炸魚丸 Deep-fried fish ball

筆者認為兩者是極佳配搭,不能分割的佐酒孖寶!
燒麵豉生麩 & 炸魚丸

先介紹以小麥做的生麩,提供原味和艾草,製成小立方塊,的骰可愛,一口一粒,入口軟熟帶煙韌咬口,原味好味,艾草味道帶有原始清幽草香,略烤至微焦惹味與香甜濃郁的白麵豉融為一體,地這道特色小吃令我印象深刻。

炸魚丸,外型圓渾金黃,剛炸好的魚丸外皮鬆脆,內裡熱騰騰的魚肉爽身彈牙,高貴版本似乎多加了蝦粒令味道更鮮甜多汁又具咬口,感覺況如吃著喜宴中的炸蟹箝模樣,配上京都清甜青椒,是不出的絕配。

大阪燒餅 Okonomi-yaki

大 阪經典兼有代表性的食品,無論如何也應一試,哈~ 而建議份量半件起一件止,原因是它相當飽肚,內容大約是椰菜、豚肉、雞蛋、八爪魚、炒麵和麵粉漿等放在鐵板上做成煎餅,喜歡酸香的燒餅醬料、沙律醬、紅 薑、木魚絲拼湊出傳統真味,餅邊煎得微脆、中心部份仍保持濕潤,既濃香又惹味。
上圖: 大阪燒餅
下圖: 煮海鰻腐皮卷

煮海鰻腐皮卷 Simmered bean curd skin and conger eel

香口"油"物過後的清淡之選,以湯葉包捲著滑滑豆腐和海鰻,矜貴之處是牠不屬人工繁殖,這做法也是較少吃到沒加濃味醬油調製的海鰻鮮味,湯葉豆香下帶有幾乎入口即化的鰻魚肉,清、鮮、素、淡的幽雅代表作。

7. 主菜 Main Course
煮無花果芋頭大蝦 Simmered prawn with fig and yam

來到三選一的主菜環節,堅定不移揀了煮無花果芋頭大蝦,坊間較少吃到的炸無花果口感軟身腍滑,果汁清甜,外微脆內軟嫩的美味在口中綻放,好吃得無話可說。
蝦腦絕不能放過!

京都芋頭同樣帶來意外驚喜,芋頭軟綿無渣,已預先調味,口感細膩綿密,滲出淡淡芋香,與油香滿溢的脆皮形成強烈對比。

加入這隻巨型大蝦更搶眼球,是今佐的改良版本,令這道菜添上多分貴氣,蝦肉新鮮紮實,濃郁爽甜,啖啖蝦肉的滿足滋味不言而喻。

三款食物同屬筆者所愛,還有什麼可挑剔呢?

Wagyu beef sukiyaki 京都風味和牛鋤燒

以原個小鐵鍋呈上的牛鋤燒很有冬日氣息,相信是嗜牛者不二之選,友人形容和牛質地嫩滑,肉香濃重四溢,加入日本醬油、味醂和木魚湯,湯汁濃惹偏甜,是極具挑戰性的重口味,內裡還包括冬菇、大蒜和湯葉,寒冬來一客,既窩心又暖身啊!
上圖: 京都風味和牛鋤燒
下圖: 大阪炸串

大阪炸串 Osaka Kushikatsu

這款主菜最適合佐酒之用,炸蝦新鮮彈牙,鮮甜味道已不容置疑,洋蔥受熱後散發的甜香或露筍的清甜爽嫩就包裹在香脆炸粉之下,點些自家製的日式咖喱汁醬濃烈香氣除除揮發,令炸串香味更形突出,吃著簡單炸串再呷口啤酒,令我感到心花怒放。

酒類
いいちこ 麦焼酎 / Suntory Draft啤酒
配煎炸濃味食物,最好選擇Suntory Draft啤酒,色澤金黃剔透,泡沫十分豐滿,呷一口冰凍的,貪其酒味新鮮溫和又夠順喉,少了辣度,隨後會浮現出一股麥香。

也可考慮いいちこ 麦焼酎,酒味強烈,當地人喜歡加入冰塊和綠茶的喝法,稀釋後的焼酎,對女生來說較易入口,口感圓潤芳醇,兩款酒品都給予筆者熱情盡歡、無拘無束的關懷好氣氛。

8. 甘味 Dessert
甜品 陣容鼎盛

晚飯後來點甜的時段,各式由半島餅店供應的各式甜點琳瑯滿目,品質高是不變事實,吃過外薄脆內餡料帶煙韌紅莓馬卡龍,酸甜誘人、拿破崙酥皮鬆脆軟身、吉士香滑、芒果布甸款式簡單,但以鮮芒果蓉打成的汁料果香濃厚,還有和果子外型典雅,水晶外皮軟糯,內餡清甜不膩。
豆乳和抹茶雪糕

採用京都出產的豆乳和抹茶製成雪糕,令我興奮萬分! 自家製豆乳雪糕,豆香份外濃郁,甜度適中、抹茶味道甘醇不苦澀,質地幼滑,若抹茶味可再濃一點更好! 飯後可清新味蕾,幸福感覺垂手可得。

京都料理因應四時變化,挑選適時食材、講求烹調技巧與配菜配搭、甚至擺盤意境,著重每個細節務求將素材真味發揮極至,清淡雅致之感渾然天成。

大阪料理則予人豪情爽朗的個性,食材並非精細如玉,卻營造出杯酒塊肉的熱烈氣氛!

今佐這次推出的「京阪自助晚餐」糅合兩者特色,就算有如筆者未有親身遊覽亦可略感受當地飲食文化,個人認為是較獨特的日式餐飲體驗。

*口味各有不同,食文只作參考。

題外話/補充資料: 自助晚餐資料: 由2013年11月1日至2014年2月2日逢星期五至日,晚上6:00至10:00供應 套餐價格 成人每位港幣668元/ 小童每位468元 (及加一服務費) 額外另加港幣 138 元,可無限享用Suntory Draft啤酒/いいちこ 麦焼酎 *必需預約
2013-11-29
  • 煮無花果芋頭大蝦
  • 燒麵豉生麩
  • 炸魚丸
  • 湯葉南瓜蠔粥
  • 紅葉麩茸豆腐丸清湯
  • 京阪自助晚餐
2013-12-06 96 瀏覽
位於尖沙咀半島酒店的今佐日本料理(Imasa),以高級和風料理聞名。而每逢星期五至日晚,都會以大眾化價格推出主題自助餐。早前 Anna 品嚐過 Imasa 的「沖繩自助晚餐」後,一直讚不絕口。近日 Imasa 轉季,推出了冬季限定的「京阪自助晚餐」。為了準備,聽說餐廳負責人及總廚更親赴素有「天下の台所」(天下廚房)美譽的都京取經。步入雅緻寧靜的餐廳,就知道即將迎接我們的,是一場盛宴。先來前菜三味,煮舞茸波菜夾雜了菠菜的清爽,舞菇茸的香柔,層次立體。温室蕃茄伴柚子土佐酢,十分的新鮮酸甜、清新開胃。而冰涼的京都風味凍豆腐質感幼滑,當然亦富有豆香。再配一客彈牙、很有嚼感的田螺,一眾前菜為晚宴奏起美妙的前奏。  吃完前菜就將他們統統忘掉吧。接下來上桌的刺身,相信是兵家必爭之地。各款刺身都新鮮美味,相對來說平日不愛吃的吞拿魚,比三文魚更出色。已剝殼的鱈場蟹爪吃起來不費吹灰之力,而味道鮮甜,沒有雪味。至於底下墊了一塊青瓜的金黃色海膽,或許是大家公認當中最肥美最美味的。此外還有油甘魚、魷魚、帶子、甜蝦、劍魚選擇。  然後,食完刺身就輪到壽司上場。留意到放壽司的碟子相當精美,原來也是特別為今次自助餐而
位於尖沙咀半島酒店的今佐日本料理Imasa),以高級和風料理聞名。而每逢星期五至日晚,都會以大眾化價格推出主題自助餐

近日 Imasa 轉季,推出了冬季限定的「京阪自助晚餐」。

步入雅緻寧靜的餐廳,就知道即將迎接我們的,是一場盛宴。

温室蕃茄伴柚子土佐酢,十分的新鮮酸甜、清新開胃。

而冰涼的京都風味凍豆腐質感幼滑,當然亦富有豆香。

吃完前菜就將他們統統忘掉吧。

接下來上桌的刺身,相信是兵家必爭之地。

已剝殼的鱈場蟹爪吃起來不費吹灰之力,而味道鮮甜,沒有雪味。

此外還有油甘魚、魷魚、帶子、甜蝦、劍魚選擇。

然後,食完刺身就輪到壽司上場。

留意到放壽司的碟子相當精美,原來也是特別為今次自助餐而訂製的。

壽司款式很多,當中少不了源自關西地區的「板押壽司」。

個人覺得鯖魚板押壽司味道幾特別。

整體來說,壽司水準不俗。

而最令大家驚喜的,竟然是簡簡單單的腐皮壽司,很爽甜。

我很喜歡這碗紅葉麩茸豆腐丸清湯

理由很簡單 ,十分之清甜、夠味。

而對安娜及女生來說,紅葉狀的食材帶來了視覺上的享受。

初時以為紅葉是紅蘿蔔,入口發現口感軟糯,截然不同,原來是用麩茸做的。

手卷方面有五種口味。

分別是鮭葱胡麻、北寄貝沙律、鰻魚、油甘魚柚子汁、魔鬼魚翅手巻。

可惜由於有要事,須要暫離飯局一小時,所以沒機會細心品嚐。

只從安娜那兒偷了一口魔鬼魚翅手巻來試,便離開了。

魔鬼魚翅香脆可口,感覺特別。

不過,自助餐的好處是可以無限添食、任何時候食,更不用理會食友們的進度。

回來後,我依然可以品嚐到還沒嘗試的菜餚。

先講講主菜,須從三款中選擇一款。

大阪炸串,外層是薄薄一層貼身的粉,酥香可口,有別於天婦羅。

印象中有大蝦、冬菇、帶子、洋蔥等等,配咖哩汁來吃非常美味。

咖哩汁是重點所在,不容錯過。

另外兩個選擇是京都風味和牛鋤燒,以及煮無花果舞茸大蝦

沒試到珍貴的和牛以及大蝦。

據安娜說,味道似乎不俗,但若須三選一,就較為喜歡炸串或大蝦。

這一晚還嚐過了很多款美食,像下圖這個大阪燒餅的味道也不錯。

炸魚丸竟然也意料之外彈牙、充滿濃郁魚味,值得一試。

整體水準令人很滿意,吃得十分滿足。

最後最後,我們又怎會忘記甜品呢?

對女生來說,相信這是她們期待了一整個晚上的環節。

面對半島出品的蛋糕陣,你把持得著嗎?四個字形容,豐富、美味。

當中迷你版的「士多啤梨忌廉卷蛋」是半島名物,蛋糕綿密清甜,忌廉軟滑,味道吸引。

另外還有水果日式和果,以及京都豆乳雪糕

吃到這頓優質的日式自助餐,感覺滿足。食

物款色選擇不算太多,勝在以質取勝,食材於日本空運到港,不會濫竽充數。

以668元的收費而言,價位合理,值得一試。

另外加港幣138元,更可享用 SUNTORY DRAFT 啤酒,或無限暢飲 いいちこ 麦焼酎。

大家一齊舉杯共飲!

題外話/補充資料: By Simon 【自助餐小資料】 「京阪自助晚餐」逢星期五至日,晚上6:00至10:00供應。 由即日起直至 2014年2月2日為止。 成人每位港幣668元,小童每位468元,另收加一服務費。 每位額外另加港幣138元,可享用 SUNTORY DRAFT 啤酒 或 無限暢飲 いいちこ 麦焼酎。
2013-11-24 4360 瀏覽
另一半生日,特別和他來今佐慶祝。半自助餐主題﹕沖繩料理前菜/熱葷﹕嚐了沖繩苦瓜、明太子魚餅等,味道不俗。被不少博客視為美味的豬軟骨反而味道麻麻。沙律的選擇不多,勝在非常新鮮。尚有其他湯品等,因要留肚吃刺身及主菜,惟有放棄。刺身﹕海膽、三文魚、鯛魚、甜蝦、帶子、魷魚,油甘魚等可口鮮美,相信狂食刺身者應可"食回票價"。可恨我倆的胃納不大,只能吃兩個回合。壽司/手卷﹕即叫即做。點了吞那魚茸壽司及蟹肉蟹糕壽司,有點失望,吞那魚茸不夠肥美,沒啥油香。蟹肉蟹糕則不夠鮮,與在日本吃到的有相當大的距離。另點了炸蠔手卷,蠔雖小而味鮮,炸得鬆脆,讚!主菜﹕我們選了侍應生推介的石桓牛拉麵及海蝦紅芋天婦羅。石桓牛拉麵令人大失望,兩塊牛肉薄如紙,實在嚐不出什麼味道來,拉麵則類近烏冬的口感,味道尚可。天婦羅則紅芋比海蝦出色。甜品﹕令人充滿期待,也沒令人失望。尤其馬卡龍甜而不膩,大愛。其他甜點都很精緻,好看又美味。美中不足是沒有芝士蛋糕。服務﹕侍應生的服務一直都不錯,直至結賬時,某女侍應生竟沒說一句"多謝",只是將信用卡及賬單冷冷的交回我手中,實在令人奇怪。(光顧過大大小小的食肆,結賬時侍應都會說句"多謝"。另一半
另一半生日,特別和他來今佐慶祝。

自助餐主題﹕沖繩料理

服務﹕侍應生的服務一直都不錯,直至結賬時,某女侍應生竟沒說一句"多謝",只是將信用卡及賬單冷冷的交回我手中,實在令人奇怪。(光顧過大大小小的食肆,結賬時侍應都會說句"多謝"。另一半打趣說可能我付的小費不夠多......)
題外話/補充資料: 總覺得"試食活動"的食評參考價值不高,我也是看了"試食稿"而book了這半自助餐......
2013-10-27
生日
  • 刺身
2013-09-27 3226 瀏覽
香港人熱愛日本美食,壽司刺身店無處不在,而大量的放題或自助餐也應運而生,但是價錢和食物質素也很參差。為了與母親慶生,對餐廳的選擇就更加不容有失,最後選擇來半島酒店的 Imasa,豪嘆一番 。半島酒店 Imasa 的自助餐最近以沖繩為主題,未去過沖繩的我,只知道苦瓜和菠蘿也是當地特產。今晚來享受美食之餘,也可以見識及了解一下沖繩食品,對於我來說,到餐廳進膳已經不是單純只是 '吃' 了。 自助餐由晚上六時開始,和平時一樣,我選擇在六點就到來,為了將食物拍得更有完整性和避開人流;而且又可以取第一輪的食物,是一般吃自助餐的心態吧。 餐廳設計簡約,內裡裝潢與一般日式餐廳不同。自助食物的擺放位置款式可以說是貴精不貴多,有前菜沙律小食,刺身壽司,熱葷和甜品。餐廳有即叫即點的軍艦和手卷,另外自助餐本身是包一客主菜和甜品。 先來吃刺身,質素很不錯,而且服務員不停添加,大家不用搶吃。三文魚顏色亮澤,油脂豐潤;油甘魚厚切軟柔,甜蝦肥美鮮甜,鯛魚新鮮爽脆,魷魚爽口彈牙,還有少見的帶子,大隻又鮮甜。除了添吃的三文魚,帶子和甜蝦,只試了火灸三文魚壽司,因為要留肚呢,火灸三文魚經輕灸後,油脂更豐腴更美味。吃了兩小碟
香港人熱愛日本美食,壽司刺身店無處不在,而大量的放題自助餐也應運而生,但是價錢和食物質素也很參差。為了與母親慶生,對餐廳的選擇就更加不容有失,最後選擇來半島酒店的 Imasa,豪嘆一番 。

吃了兩小碟海膽,一般的自助餐不提供海膽,難得這裡有海膽,真是要吃過痛快,海膽甜甘鮮味,我一共吃了 9 小碟,美味程度可想而知。
餐廳已將鱈場蟹開邊,不用自己落手拆蟹,很貼心又方便,鱈場蟹肉新鮮,海水味濃。
沖繩紅芋質感軟綿,密度高,吃起來粉粉的,味道香甜。

試了一個沖繩海葡萄豆腐,豆腐幼滑和粒粒海葡萄一起吃,可以豐富口感。
接下來的煮東風螺肉,醬汁很美味,螺肉入味,吃起來爽彈,很不錯,我有再添吃呢。
沖繩苦瓜天婦羅炸得香脆,苦瓜不苦,還有點鮮甜味,吃起來很爽脆。而層層蛋卷很軟綿,只是蛋味不太濃。

估不到這裡的蒸蛋是有海藻的,蛋非常香滑,內裡有蟹肉,冬菇等材料,鮮味十足。
熱葷真的不能吃太多,吃了一件沖繩海鹽燒油甘魚鮫,魚肉嫩滑,肉脂豐潤;另一款就是沖繩豬軟骨煮蘿蔔,豬軟骨肉很鬆化,軟骨位很彈牙,黑糖醬汁鮮甜又很入味。
再來一個生蠔粥,生蠔肥美飽滿,配上綿綿米粥,蛋花,粟米和海藻等才料,口感不錯。

雖然我一向戰鬥力也很強勁,不過也要吃點生果來幫助消化,選擇的菠蘿,奇異果和火龍果也很新鮮清甜。
到了今晚的主菜環節,點了一個 A5 石垣牛沖繩蕎麥麵,份量絕不少,看到大大碗麵在眼前也有點冒汗,因為我已經很九成飽,哈哈。
A5 石垣牛呈粉紅色,半熟的石垣牛很軟柔,油脂分佈平均,肉味濃郁,入口綿綿,伴食的冬菇和蔬菜也很新鮮,而蕎麥麵就很彈牙。

另一個主菜就是海蝦紅芋天婦羅,炸漿份量薄薄的,很香脆,紅芋依舊香甜,而海蝦就似乎失手加多了鹽,吃起來很鹹。
吃過主菜已經由九成飽變了十成,但是我還要繼續努力吃甜品。我吃了 6 款口味的 Macarons,外脆內軟綿,味道天然,甜味適中,吃完 6 個之後,我還要吃多一個荔枝奶凍和芒果布丁,兩者入口也很滑溜。
為今晚的自助餐作結的是雪糕,沖繩海鹽雪糕味道特別,淡淡鹽味和清甜的菠蘿口味成對比,菠蘿雪糕含有果肉,味道天然。

這頓豐富的晚餐定價是成人 $668,聽起來之確是不便宜,然而食物質素和選料確是不錯的。一生人總要豪一次,吃過今餐就當自己去了沖繩旅遊,哈哈。

2013-08-03
生日
2013-09-22 2439 瀏覽
一貫的低調而高雅,正如D小姐說,沒有幾人知道原來半島有日本餐廳的,也是的,當我對朋友說來吃日本菜的時候,大家的反應也是問「半島有日本菜的嗎?」。答案是肯定的,就是因為它的低調,更顯優雅!「盛夏鮨会席」共有6道菜式及甜品,文筆不好,因為也只能精選地寫幾款菜式。前菜-北海道甜粟炸餅及 62ºC温泉玉子海鮮梅素麺。每次來今佐,食物的擺盤也另人刮目相看,食具精美別緻,而擺盤也是別出心裁的,吃之前也要好好欣賞一下廚師的心思啊。曾經聽說用63ºC去煮蛋是最完美的(有機會我也要試一下),這個62ºC 温泉玉子漓不溜口,滑入口中只有香濃及軟滑,配上冷素麵,及冷鰹魚湯,是炎夏中的清泉。主 菜是7件精選壽司,不過香港人未必習慣以壽司作主菜,事實上在日本,吃壽司就是只吃壽司,坐在壽司吧上,由師傅一件一件的放在你的碟子上。壽司包括牡丹蝦、拖羅、 北海道海膽、 縞鯵 、白蝦、 穴子、生鱈場蟹棒。當中最得大家歡心的是牡丹蝦,晶瑩剔透,充滿彈性的肉質,入口鮮甜而帶水份,席上一致讚好。至於生鱈場蟹棒也是非常好吃的,巨型蟹捧完全覆蓋了米飯,肉質結實,蟹味鮮甜。

我不是一個酒店控,但其實不少酒店的餐廳也相當有水準,這次我們吃的是半島酒店的今佐日本料理,也是個多月前就定下來的飯局,在此先謝過前輩與公關的安排大家一同享用這個期間限定的盛夏鮨會席一行十人獲安排在餐廳私人廂房,除了私隱度高外另一個優點是相機食先的我們也不會對其他食客造成滋擾,大家很快就一見如故,打成一片,房裡整夜充斥著歡笑聲餐前先來梅酒開開胃第一道菜是一冷一熱的頭盤2味,北海道甜粟炸餅與溫泉玉子海鮮梅素麵先吃北海道甜粟炸餅,脆漿很薄,炸的火候不錯,粟米相當清甜,炸餅咬下鬆脆,是具水準的出品!另一款頭盤則是溫泉玉子海鮮梅素麵!單是賣相就已夠精美吧!用上了日本蛋作温泉蛋,加上各款角切海鮮及海膽,盛器也用上了馬天尼杯。吃下梅素麵相當凊新,富濃郁蛋香的温泉蛋,鮮美的刺身以及略帶甜味的冷麵汁,夏日炎炎吃上這味消暑凉麵,登時唤醒了味蕾,是我今夜最喜歡的三甲之一!是晚也有來一點清酒,由經理為大家挑選的新潟的越乃寒梅來的純米大吟釀,新潟的米是相當高質素的,記得以前媽媽的日本友人來港,都會給媽媽拿幾包新潟米,前輩說是好米好水,我都是跟朋友飲的多,不過這夜的清酒,確是討人喜歡!第二道菜是油甘魚薄切配青唐柚

餐前先來梅酒開開胃

第二道菜是油甘魚薄切配青唐柚子風味醬,簡單數件油甘魚件加上不辣但囗味清新的柚子風味醬,捲著油甘魚同吃,那個醬汁有提鮮的作用,比起沾醬油芥末,這個組合無疑是出色的
日本温室蕪菁薩摩雞是一道我形容為看不出來的菜色,蕪菁與蘿蔔很相似,挖空後加上薩摩雞造的雞肉丸,肉丸的味道令人難忘,但亦相信蕪青如可以煮軟身一点,整體水準會更出色
也來了一道蘋果木煙燻銀鱈魚,魚肉嫩滑而皮略脆,加上打開玻璃蓋時的煙霧效果,直接為這道菜添加了不少分數
當然,壽司也是不可少,單是擺盤而很具霸氣!
當中最喜歡牡丹蝦,每件體積都相當巨型,吃下相當具份量,吃下鮮甜蝦肉具糯性十分黏口,超美味!
鱈場蟹棒 和一般所吃的不同,不是熟的蟹棒,而是生的蟹棒,鮮味指數更高!拖羅相當肥美吃下魚味十足接近入囗即化
那一件呈半透明的正是白蝦壽司,是由多隻小白蝦所製作,囗感没牡丹蝦好,但鮮甜味毫不遜色
相比起來,縞鯵 與穴子 雖然質素也高,但無疑是給比下去
最後吃的海膽也是一絕,新鮮度很高,那份甘甜味留在口中,令人回味!
壽司後再來一碗熱辣辣蜆肉味噌湯,蜆的份量慷慨,餐後一碗湯,滿足!
最後的抹茶雪糕及十勝紅豆為這夜盛夏會席作一個完美作結,紅豆甜度合宜,沒有什麼玩味甜品,但平凡卻美味!
最後.,謝謝經理給我們送上半島的巧克力配咖啡,不是會席中包括的,但水準也是相當的高!

這個星期二之夜就在一陣歡笑聲中結束,感謝安排,可以與一群談得來的前輩在環境舒適,提供高水準的料理店用餐,很值得以相片和文字捕捉下來

忘了說,雖然是酒店的日本餐廳,但價格相當親民,整個會席只是8百多!不要忘了,這裡可是半島酒店….
3K
2013-09-16 1494 瀏覽
同朋友嘗試了這間星級食府, 進入餐廳範圍, 期待好有曰本feel, 点知比起一般食堂沒有分別, 位与位之間好窄, 沒有高級食府的氣派, 勁失望.食物方面大至都有水準, 魚生刺身非常新鮮, 有 トロ、甘いエビ、はまち、ウニ。。。種種冷盤有豆腐, 甜蕃薯, 風螺, 沙律等等, 不太特別熱盤有炒雜菜, 関東煮, 蒸蛋, 麵豉湯, 最愛都是日式蒸蛋, 好滑好香另外可无限次order各式手卷, 但質素同港式日本料理沒有分別, 不值比咁高價錢.main courses可選牛肉soba, 炸物或天婦羅, 我们選了牛肉soba, 天婦羅, soba不是正統的, 有被騙感覺, 至於天婦羅ok ge, 新鮮做一定好食的.甜品方面保持到半島洒店聲譽, 不錯!還有2款海盬和黑糖雪糕, 2款都怪怪地, 味道一般.整体品質不值要比這價錢.
冷盤有豆腐, 甜蕃薯, 風螺, 沙律等等, 不太特別
甜品方面保持到半島洒店聲譽, 不錯!
還有2款海盬和黑糖雪糕, 2款都怪怪地, 味道一般.
整体品質不值要比這價錢.
2013-09-14
日本沖繩,坐擁優質水資源、熱帶氣候。自然環境得天獨厚,食材因此質優味美。要品嚐百分百的沖繩之味,不一定要遠赴日本,在藍天白雲與海風中用餐。換一個環境,來到富有殖民地色彩與內涵的香港歷史建築,亦有另一番風情。 尖沙咀半島酒店內的今佐日本料理 Imasa,從沖繩直送食材,通過自助餐形式,原汁風味為客人呈現「沖繩之味」。 【半島Imasa內的沖繩盛宴】 今次沖繩盛宴包括沖繩兩大美食石垣牛和黑毛豬,以及沖繩紫薯、苦瓜、海葡萄、海鹽、黑糖等。 置身於文化底蘊深湛的古蹟內,品嚐的不止是美味,更是蘊涵了悠揚歲月的韻味。 享用那豐富的自助食材時,沒有了渡假的活潑心情,反而令你能更用心地細味味蕾上的每一絲感動。 首先享用來自沖繩的 ORION 啤酒及姜汁泡盛,為炎夏降溫。 自助餐內容豐盛,分為前菜、刺身、壽司、手卷、沖繩料理、主菜、甜品七大類。 前菜有海葡萄凍豆腐、煮東風螺、海藻雞蛋巻、煮鴨胸、黒糖蕃薯、胡麻汁沖縄苦瓜豆腐沙律、海藻蠔粥、沖縄黒豚麵豉湯,以及沙律吧。選擇甚多,我們只能淺嚐部分。 當中黒糖蕃薯口感比想像軟,冰冰涼涼,尤其喜歡慢慢滲出來的黑糖味。 師傅巧施刀功,賣相精緻的刺身絕對會令人食指大

【半島Imasa內的沖繩盛宴】

自助餐內容豐盛,分為前菜、刺身壽司、手卷、沖繩料理、主菜、甜品七大類。

師傅巧施刀功,賣相精緻的刺身絕對會令人食指大動。由於食材每天凌晨空運直送,所以高度新鮮。三文魚、吞拿魚、油甘魚、甜蝦等香港較常目的刺身,可以一個鮮字概括。

當中最觸目的,是原條活靈活現的鯛魚刺身,味道相當甘甜。我最愛的是鮮甜帶海水味的海膽。而爽口的帶子,亦予人十分驚喜。

壽司方面,除了大路的三文魚、油甘魚,亦有火炙鯛魚、北寄貝沙律、攋尿蝦、鶏肉照燒巻等十種選擇。

手卷即點即製,紙菜爽脆,配料出色,味道整體上都很有水準。可以選擇辣味吞拿納豆、加州卷、三文魚葱芝麻、油甘魚葱芝麻、炸蠔。

眾多選擇,令人目不瑕給。奈何要留肚,這兩個部分就不能吃太多了。

既然是沖繩主題自助餐,又怎少得了地道沖繩料理?

黑毛豬姜汁焼、石垣牛肉薯仔兩道菜,以沖縄名物黑毛豬和石垣牛製作,肉質上乘,香口惹味。

另外亦有沖縄海塩燒油甘魚鮫、海藻蒸蛋、沖縄豬軟骨煮蘿蔔等,絕對會令人目不暇給。

到了主菜,可以從三款美食中選擇一項。

【大蝦紅蕃薯天婦羅】

大蝦天婦羅漿皮很鬆脆,蝦肉相當彈牙,高水準之作。紅蕃薯天婦羅則味道清甜。

【炸沖繩黑毛豬排】

這裡所說的黑毛豬,其實就是沖繩十分珍貴的高級名物Agu豬。Agu豬從小便吃著混合了珊瑚、海藻、蜜糖等沖繩產物的大麥飼料,因此豬肉味道獨特鮮美、脂肪溶點比一般的豬低,營養亦更豐富,所以非常受歡迎。

Imasa以炸豬排方式處理這種高級食材,令多汁、濃郁、嫩滑的豬肉,多了一分香口。配搭醬汁來吃,效果更佳。而粉漿做得鬆脆,也值得一讚。這個炸沖縄Agu豬排,肉質柔軟可口,實在有驚喜。

【沖縄石垣牛蕎麦麺】

在沖繩,石垣牛的地位,不比黑毛豬低。看見粉紅色的嫩牛肉,已經令人心動。它的高質素,完全反映在柔滑香嫩,肉味鮮濃的享受之中。當牛的脂肪與肉融為一體,再也化不開,柔軟的質感遍佈每一個角落,這種美妙滋味實在令人難忘。

而蕎麦麺很爽口,煙煙韌韌亦惹人好感。

一頓精緻的晚宴,必須配上具有同樣份量的美味甜品,才算完美。

而在Imasa,又豈會令甜品迷失望呢?「盛夏鰭會席」也包括了半島蛋糕、水果、式和果子、沖繩雪糕。最後,吃兩球菠蘿、海鹽雪糕,再吃一件蛋糕,為這晚的盛宴劃上完美的句號。
能夠走進香港著名的歷史建築,坐在半島酒店內開業達四分一世紀的今佐日本料理裡,品嚐到如此高質的沖繩自助晚餐,真的十分幸福。

感謝公關及Imasa的安排,也很高興能與另外兩位美女博客相聚,令我渡過快樂的晚上。

題外話/補充資料: 【自助餐小資料】 「沖繩自助晚餐」:供應期為8月2日-10月27日的星期五六日 成人每位668;小童每位468(需加一) 如果另加$100,即可任飲兩款沖繩特飲。 以半島酒店餐廳的級數、食物的水準,安娜覺得這個收費相當有吸引力,可算是超值呢。 By Anna
試食活動
早前介紹了Imasa北海道主題的自助晚餐這次再訪 要嘗嘗沖繩島風味沖繩主題的自助晚餐逢星期五至日供應成人每位港幣$668+ / 小童每位$468+如果另加$100 即可任飲兩款沖繩特飲姜汁泡盛好似喝香檳的美妙心情混合了Ginger Ale的動感再添清潤的甘甜動靜兩相宜不經意就 咕咚咕咚 好幾杯下肚若男士們不好甜口 也可以選擇清爽可口的Orion啤酒前菜 除了常見的沙律吧 也有頗具特色的海藻蠔粥不過”小鳥胃”要留足空間持久戰 先來幾款輕盈小物海藻雞蛋捲蛋漿濕潤 夾雜的水雲滲出黏滑口感整體厚實軟嫩 若可多些甜意 或許蛋香可更為突出黑糖蕃薯喜愛番薯軟綿又粉粉的細膩與黑糖的溫和甜意相互照應捨不得一口就吞下胡麻汁沖繩苦瓜豆腐沙律苦瓜天婦羅炸到通透 清脆爽口配上沙律菜和豆腐更是清新沖繩黑豚麵豉湯吃橡樹果長大的豬胖都胖的很有~質~感~薄薄一片 就有入口即化的妙意湯底用上昆布、蔬菜、菇菌、豆腐熱騰騰的 清而鮮美暖暖胃 開始戰鬥!當當當! 全副裝備的刺身拼盤 讓人忍不住喝彩鮮到繼續暈眩的海膽肉質緊實的雪場蟹滑到哧溜哧溜的甜蝦飽滿鮮甜的帶子粉嫩厚切的油甘魚吞拿魚 魷魚 三文魚等等等只有想不到的 沒有吃不著
早前介紹了Imasa北海道主題的自助晚餐

苦瓜天婦羅炸到通透 清脆爽口
配上沙律菜和豆腐更是清新

沖繩黑豚麵豉湯

吃橡樹果長大的豬
胖都胖的很有~質~感~
薄薄一片 就有入口即化的妙意
湯底用上昆布、蔬菜、菇菌、豆腐
熱騰騰的 清而鮮美
暖暖胃 開始戰鬥!
當當當! 全副裝備的刺身拼盤 讓人忍不住喝彩
肉身雪白呈剔透
鮮嫩里帶有膠質的韌度
活靈活現的甩甩尾
儀態萬千

即點即製壽司和手卷 (另附餐牌)

壽司共有十餘款 特別的味道有攋尿蝦和蟹肉味噌
另有火炙鮭魚 明太子 山葵八爪魚 北極貝沙律等口味

而現製的手卷則推薦辣味吞拿納豆和脆卜卜的炸蠔手卷
當然也不乏經典風味的加州、三文魚、油甘魚蔥芝麻卷

接著來看看主場的沖繩料理
海藻蒸蛋
這可不是簡單的燉蛋~
藏有水雲、雞肉、白果、蟹肉和冬菇
肉味的香和海味的鮮
滑不溜口 無~比~好~味~!

海塩燒油甘魚鮫
油甘魚肉質細 咬一口 真的有魚油溢出來
而燒過的魚皮香脆
與油潤的肉一起融化在口 添一口粉色海鹽 鮮味更明顯!
另外 沖繩豬軟骨煮蘿蔔
肉的部份酥軟
軟骨的部份脆彈
最棒的是 近骨頭部位的軟組織
膠質總是那麼的討人歡心!
而黑糖汁邪惡的甜味輕挑
把肉味的鮮發揮到淋漓盡致
拌飯一級棒!

吃到這裡…其實已經飽的快趴下…
只好捧著肚子繞場走一圈
但不吃主食 總也不夠完美吧?
大蝦紅薯天婦羅
豐腴的脂香立刻四處逃散開來
再加幾縷蕎麥面條 彈滑有韌度
呼哧呼哧 閉上眼又想多吃幾口
甜品時間! 因為實在是太飽了 我們並沒有大舉進攻
有豐盛的半島蛋糕系列 水果 日式和果子 以及沖繩海塩及菠蘿雪糕
讓我們雪山一瞥
沖繩海鹽及菠蘿雪糕
海鹽味清爽有餘 菠蘿味甜蜜富果香
輕柔的掃掃味蕾 舌尖上的沖繩之旅 就此畫上完美句點
餐廳:IMASA 今佐日本料理
地址: 尖沙咀彌敦道19-21號半島酒店1樓

2013-09-02
2013-09-03 19 瀏覽
#Isaacphotoblog 仲夏有不少時令美食,中國有雲南新鮮野菌、意大利/澳洲就有黑松露做代表,而日本料理代表走唔甩是北海道海膽!料理師扼壽司飯技巧高明,未試過的朋友,要去了,「盛夏鮨會席」供應至九月
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠