2012-10-31
小時候,聽到Houston的名字,就是已故的美國女歌星雲妮侯斯頓。後來,才知道Houston也是一個美國城市的名字,還有一隊NBA球隊侯斯頓火箭,當年隊中的奧拉祖雲,相信還有印象吧。後來,姚明,麥基迪,到今天的林書豪,就算不是球迷,也應該聽過這些名字。在傳統舊區的新蒲崗,就有一間西餐廳,命名為Houston。早前,友人西打哥到訪後大讚,但是,另一住在附近的朋友,持著相反意見,說只是一間普通不過的西餐廳,味道不差,但沒甚特別。這個下午,便來一試虛實,在土瓜灣到新蒲崗,只是十分鐘車程而已。恰巧是學生們午飯時間,這裡卻門面冷清,皆因八九十元一個午餐,非學生哥能夠負擔的,來光顧的,是在附近的上班一族。以侯斯頓為名,連餐廳的裝飾,都是以美國為主,牆上的自由神像,Lady Gaga,奧巴馬,瑪麗蓮夢露的畫像,播著的音樂,也是王菲多得她的原曲Superwoman,Paula Abdul的Rush Rush,果然是貫徹始終美國精神也。午餐由最便宜六十八元的炭燒牛利,到九十八的燴羊膝元不等,還可以加四十多元,來個鵝肝,或廿多元加個洋蔥圈。我選了忌廉汁黑松露大蝦雜菌意大利飯,餐湯為椰菜花忌廉湯,雖然,喝得
在傳統舊區的新蒲崗,就有一間西餐廳,命名為Houston。 早前,友人西打哥到訪後大讚,但是,另一住在附近的朋友,持著相反意見,說只是一間普通不過的西餐廳,味道不差,但沒甚特別。
這個下午,便來一試虛實,在土瓜灣到新蒲崗,只是十分鐘車程而已。恰巧是學生們午飯時間,這裡卻門面冷清,皆因八九十元一個午餐,非學生哥能夠負擔的,來光顧的,是在附近的上班一族。 以侯斯頓為名,連餐廳的裝飾,都是以美國為主,牆上的自由神像,Lady Gaga,奧巴馬,瑪麗蓮夢露的畫像,播著的音樂,也是王菲多得她的原曲Superwoman,Paula Abdul的Rush Rush,果然是貫徹始終美國精神也。 午餐由最便宜六十八元的炭燒牛利,到九十八的燴羊膝元不等,還可以加四十多元,來個鵝肝,或廿多元加個洋蔥圈。 我選了忌廉汁黑松露大蝦雜菌意大利飯,餐湯為椰菜花忌廉湯,雖然,喝得出是將椰菜花打碎,與忌廉混合一起來煮,絕非兩者不相往還的腳色,但味道實在很淡,敗在臨門一腳。 多年來也到訪過不少西餐廳,不論是正宗,抑或是偏向港式,都會試試意大利飯,很多地方為了迎合港人口味,將Risotto煮得軟一軟,食味大減,事後向店方說出意見,對方總會搬出一大堆理由去掩飾,豈有此理。
此忌廉黑松露大蝦雜菌Risotto,份量十足,相信與這裡是新蒲崗有一點點關係,不求賣相,只求大堆頭,新蒲崗的街坊們,應該是抱著這個想法。 飯粒沾滿忌廉汁,雜菌,與黑松露的香氣,入口帶點煙韌,很具咬口感覺,不折服於港人吃軟飯的口味,只是大蝦本身欠缺一份鮮味,徒具爽口。 $82一個午餐,(平日還不收加一)有這般水準,已經收貨有餘了,當然,不是甚麼驚為天人,可說是恰如其份。 看看晚餐的餐牌,二百多元一道大蝦南瓜Risotto,接近三百大元的美國牛柳拼帶子,簡直是蘇豪級別價錢,我不是歧視像新蒲崗這些傳統舊區,只要做得好,英雄莫問出處,但在大多人心目中,寧願拿相同的價錢,往中環蘇豪一帶那裡花,如果你相約港女來新蒲崗,隨時會給你一記白眼。在拜金的都市,實在太多勢利眼了。 找個晚上,再來這裡晚飯,看看是否吃出異國風味出來。