2025-02-23
🚩懷舊風滿滿 人氣粉麵餐廳🚩📍 元朗合隆潮州粉麵如果你有一直留意香港的餐廳,相信不會對這間元朗合隆潮州粉麵感到陌生。憑著口碑和仿懷舊的店舖特色設計,它早已成為很多人追捧打卡的名店。根據寫文此刻Openrice的資料顯示,原來它在香港總共有八間分店,在今時今日這個環境下已是相當了不起。🍴花雕鮮醉雞撈麵先講結論,整個撈麵對我來說比較普通。麵質本身不乎合我的口味,也沒有甚麼味道,撈麵用的醬汁都沒有很香,無法彌補麵條的不足,也導致兩者不太配合。要讚的是,醉雞的花雕味濃而香,只可惜肉質實在一般又不夠滑,有點把這個花雕汁給浪費掉的感覺。另外要了一份聽説是這裡出名的牛舌。牛舌整體上算腍,這點做得不錯,但味道上對我來說就比較不討好。驚喜的卻是隨牛舌附上的胡椒熱湯非常暖胃,胡椒味又夠濃,是今次嘗過的食物裡最令我滿意的一樣。如果你有機會來到就建議主攻胡椒湯底的東西吧。
📍 元朗合隆潮州粉麵
🍴花雕鮮醉雞撈麵
花雕鮮醉雞撈麵 (+牛舌)