2012-03-29
平日中午十二時半, 幸好不用等候便可安排入座. 有很多set lunch 選擇, 但始終覺得到拉麵店應該只吃拉麵, 所以只單點一份豬骨湯拉麵(HK52), 午市時分單點拉麵免費送上一罐汽水.十分鐘後侍應送上拉麵, 在沒有比較下, 這裡的拉麵是可以的. 但當吃過近年那數間星級拉麵店後, 這裡的拉麵是被比下去的. 先說說湯底, 顏色很淺, 不是很濃的豬骨味, 反而似是清湯的那種, 味道雖為清淡, 幸好不太油, 再加上優質的葱調味, 還可以的, 麵條用上筆者喜愛的非九州風味類型, 彈牙, 不錯. 但最敗筆的就是叉燒, 雖然有兩大片, 但吃一口後實在是沒有辦法再品嚐它, 與"魂"的叉燒實在是兩碼子的事, 比較下顯得特別乾和"鞋"呢, 不合格.
題外話/補充資料:
如果不是追求完美的拉麵, 另不想等候過久的話, 這裡是一個好選擇.