2008-07-18 7 瀏覽
八喜自稱是台灣菜酒家,但做得出色的幾乎全是上海菜.  胡椒餅- 餅皮很香脆,鬆化, 但內裏的饀料胡椒太重,差異完全蓋過牛肉的肉香,但很值得一試, 因是唯一做得出色的台灣小食. 阿嬤炒年糕- 上海年糕要炒得好味而不覺油膩並不容易,但這個炒年糕好味到要加單. 小籠包- 做到灌盪的小籠包很鮮味,師傅手藝很好,用筷子夾不會弄穿外皮,入口真的不用多說, 就一個好字!不過真的很燙... 担仔麵- 忘了那一種口味,但麵的口感太輭,而且本身沒有香味,只靠盪調味,可惜盪本身味精太重,所以那一種口味也可以不試整體而言,味道合格,坐位也舒適,只是酒樓的茶味道奇怪,好像加了些香草,這種fusion不是人人可以接受.
八喜自稱是台灣菜酒家,但做得出色的幾乎全是上海菜.

2008-07-09 14 瀏覽
上週末和友人聚會一行五人 去了 w-square 的八喜第一次來 新裝修, 感覺不錯...剛好有位不用等二話不說先點菜:1. 小籠包- 高水準, 很熱 很多肉汁, 皮薄2. 胡椒餅- 有水準3. 三杯雞- 高水準, 熱熱的很好吃4. 海鮮西多士- 好看 味道還好, 麵包太厚, 少吃為炒5. 肉燥炒A菜- 點綴而已6. 荷包煎蚵仔 (蚵仔砵賣光, waiter 推介)- 還不錯, 送白飯會更好7. 櫻花蝦炒飯- 賣相不差, 炒得亦不錯, 可惜已經很飽了...8. 糖番薯- 甜了點炒飯, 小籠包, 三杯雞值得推介吃這麼多平均才100多一位, 超值阿惠顧500以上, 下次惠顧200以上送雲吞雞...下次一定要吃到蚵仔砵xd
上週末和友人聚會
一行五人 去了 w-square 的八喜
第一次來 新裝修, 感覺不錯...
剛好有位不用等
二話不說先點菜:
1. 小籠包
- 高水準, 很熱 很多肉汁, 皮薄
2. 胡椒餅
- 有水準
3. 三杯雞
- 高水準, 熱熱的很好吃
4. 海鮮西多士
- 好看 味道還好, 麵包太厚, 少吃為炒
5. 肉燥炒A菜
- 點綴而已
6. 荷包煎蚵仔 (蚵仔砵賣光, waiter 推介)
- 還不錯, 送白飯會更好
7. 櫻花蝦炒飯
- 賣相不差, 炒得亦不錯, 可惜已經很飽了...
8. 糖番薯
- 甜了點

炒飯, 小籠包, 三杯雞值得推介
吃這麼多平均才100多一位, 超值阿
惠顧500以上, 下次惠顧200以上送雲吞雞...
下次一定要吃到蚵仔砵xd
櫻花蝦炒飯
  • 小籠包 櫻花蝦炒飯 三杯雞
(非會員)
2008-07-07
返到屋企要狂飲水...味精應該很重手服務員係有禮貌..但做唔做到嘢又另計,可能仲新…胡椒餅 - 好食肉燥炒A菜- 好難唔好食三杯雞 - 普通 .. 冇雞味蒸旦蚵仔砵 - 10個喊...勁難食
返到屋企要狂飲水...味精應該很重手
服務員係有禮貌..但做唔做到嘢又另計,可能仲新…
胡椒餅 - 好食
肉燥炒A菜- 好難唔好食
三杯雞 - 普通 .. 冇雞味
蒸旦蚵仔砵 - 10個喊...勁難食

昨天和老公一起去试试此新的八喜,因为之前去过蓝田那间觉得价钱不错,所以试试此间在W SQAURE二楼的,比较就脚.点了小笼饱,醉鸡,螃蟹稀饭也不错.最后想吃写甜品就看他们推荐的甜番蜀,来到已经觉得有问题,半碗也是糖胶,吃一口已经感觉甜到苦.所以吃了一两槐已经放弃了.我觉得其实他们应该把糖胶分开上,等客人自己点来吃会好些.总体来说也是满意的,比其他美心集团的相对而言比较实惠.
总体来说也是满意的,比其他美心集团的相对而言比较实惠.
  • 醉鸡
下午飯時段爆滿, 可能坐窗口位, 冷氣唔多夠, 愈食愈熱, 小籠包皮薄多汁, 餡肉大小適中, 最好味, 買最貴, $48一籠, 即 $12一粒, 但浙醋內不夠薑絲, 浙醋又不夠味, 牛肉麵牛肉比預期多及大件, 味道可以, 但胡椒肉包則 餡肉過大及大實, 又沒有胡椒味, 最後試了鎮江餚肉, 一樣太實, 鹵凍透明部分不夠均混,
日期:2008年6月22日人物:J.A.M. and Tigger睇見話係台灣既味道,當然要試一試喇,十一點前無咩特別,只有點心供應.之後就有d飯,麵食.叫左:-蝦餃:皮好薄,味道一般.燒賣:好細粒,有d酸酸地咁.叉燒腸粉:幾好.鳳爪:同酒樓咪一樣.粟米蝦餅:幾好,彈牙.海鮮薄餅:邊有咩海鮮啊,唔覺喎!胡椒餅:無想像中咁好味.擔仔麵:有d肉碎同一隻蝦,個湯底無黎味道,麻麻地啫!
日期:2008年6月22日
人物:J.A.M. and Tigger
蝦餃:皮好薄,味道一般.
燒賣:好細粒,有d酸酸地咁.
叉燒腸粉:幾好.
鳳爪:同酒樓咪一樣.
粟米蝦餅:幾好,彈牙.
海鮮薄餅:邊有咩海鮮啊,唔覺喎!
胡椒餅:無想像中咁好味.
擔仔麵:有d肉碎同一隻蝦,個湯底無黎味道,麻麻地啫!
$60 (早餐)
2008-06-22 2 瀏覽
本人對台灣菜沒有特別喜好, 只因上星期剛好經過, 給P小姐發現, 便決定去試試. 但如果早一點知道是屬於美心集團, 想試的指數應該會少了一半.早一天訂了位, 在集成前一點, 十分不方便 (在CWB 和 灣仔中間)可能是星期五的關係, 都有一些人. 點了以下菜:担仔麵 - 份量很細, 但尚算可以, 清湯底, 帶有一些香味.肉燥飯 - 飯是一粒粒分明的, 不會太硬. 肉燥是帶有肥肉, 不會很油膩. 是當晚最喜歡的菜鹽酥雞 - 不如叫"無味炸雞"好了. 什麼味都沒有, 不知道是師傅忘記放鹽, 或是<八喜>的特色. 完全不可以接受. 十個"差"!!!台式香腸 - 份量小到可憐. 一片片, 配以生蒜食, 一絕!胡椒肉包 - 應該是新鮮焗的, 有胡椒味, 不會太重, 可以!甜品 : 九份芋丸 - 份量同Menu的相片完全不同, 有欺騙成份!!!!! 一次足夠, 找不到再來的理由!

可能是星期五的關係, 都有一些人. 點了以下菜:

一次足夠, 找不到再來的理由!

(非會員)
2008-06-08 4 瀏覽
不知為何,自高中時代開始,就對台灣菜迷上了.在香港要找一間真正的台灣料理店或餐館,而不是甚麽珍珠奶茶店或麻來辣火煱店,實在有點艱難.上兩個星期,在灣仔到一間超人氣日本連鎖食店用膳完畢,在商廈門外接過一位身穿制服的女子所派發的一張傳單,一看之下,才發現大廈之二樓新開了一間主打台灣/廣東菜的餐館,心想我又怎能錯過呢!上星期五,就滿心歡喜跟家人一起到八喜吃晚飯了.餐廳的環境不錯,座位不會太多太密,算是舒服.食物質素不錯,價錢適中,選擇亦不算少.試了胡椒餅、肉燥蒸芋粿、割包、小籠包、麻辣鴨舌、擔仔麵、肉燥炒A菜、鹽燒鯖魚、三杯雞、九份芋圓等.胡椒餅味道不錯,雖不及我在台北吃的外皮酥脆,肉餡鮮嫩多汁,也少了那份炭香,但也算是皮酥味美,藉得一試.肉燥蒸芋粿有點像平日在酒樓吃到的煎芋頭絲糕,不過這裏的廚師在芋粿上加了肉燥跟調味醬汁來蒸煮,令整個芋粿都吸收了肉醬的香味,味道出色又有口感,是在這裏必選的小吃.小籠包做得頗有水準,餡肉鮮味多汁,包皮也夠薄.麻辣鴨舌不試也沒有損失.我本身很喜歡吃割包、擔仔麵和三杯雞,但八喜的實在令我失望.三款食物的賣相比在台吃的還要不俗,一看就知是「改良」(??)版.割包除
不知為何,自高中時代開始,就對台灣菜迷上了.

上星期五,就滿心歡喜跟家人一起到八喜吃晚飯了.

小籠包做得頗有水準,餡肉鮮味多汁,包皮也夠薄.

麻辣鴨舌不試也沒有損失.

我本身很喜歡吃割包、擔仔麵和三杯雞,但八喜的實在令我失望.三款食物的賣相比在台吃的還要不俗,一看就知是「改良」(??)版.割包除三片小包外,所有餡料如酸菜、五花肉、花生等都不劑. 酸菜沒有味道,花生不夠香口,五花肉只有肥豬肉的肥膩而沒有甘香. 擔仔麵的高湯太過清淡了, 完全嚐不出有一點蝦頭的味道. 三杯雞的雞肉很嫩滑,可惜味道從它的醬汁顏色已看出一二,不夠香濃, 這明顯跟現代人要吃得健康有關. 試問把所有應放的調味料及香葉都被减量,又怎能煮出真正的三杯雞呢?!

鹽燒鯖魚燒得皮脆味美,一點也不比日本餐館遜色.

九份芋圓可以一試,因在香港比較難找到這款甜品.

總刮而言,如不跟正宗的台灣館子相提並論作比較,大家不妨一試.如自問不是台菜癡的話,相信八喜的菜式或會帶給你驚喜.
  • 胡椒餅、肉燥蒸芋粿、小籠包、鹽燒鯖魚
2008-06-06 2 瀏覽
新分店開係新商廈, 裝修唔錯, 坐得舒服.小籠包 - 皮好好好薄, 湯又多, 功夫唔錯wo! 味道都ok.担仔麵 - 好細碗, 有半邊蝦做餸. 撈埋d肉碎, 都幾好味.蚵仔砵 - 等咗好耐先有得食, 好彩都整得幾靚, 有好多蚵仔, 仲落咗陳皮tim.炒年糕 - 幾好wo, 年糕夠煙靱, 炒得啱啱好, 夠香, 又唔會太鹹.肉燥芋粿 - 炸過嘅芋頭絲, 再蒸成一件件糕, 好味呀, 有少少脆口, 又保留到芋頭味.芋頭粉圓 - 其實係細細粒有色嘅湯圓, 好煙靱, 仲有西米&珍珠. 湯底就有少少薑味.每碟份量比較少, 所以今餐2個人, 都食得晒6樣嘢.
新分店開係新商廈, 裝修唔錯, 坐得舒服.

每碟份量比較少, 所以今餐2個人, 都食得晒6樣嘢.
  • 炒年糕
  • 肉燥芋粿
2008-05-20 4 瀏覽
灌湯小籠飽:皮夠薄,不易穿,明顯看到有湯汁在內,餡料很有肉味,很不錯*記得要趁熱食呀~肉燥飯:比較細碗,味道亦不錯(但還是台灣的好吃)鹵肉麵:份量很少,得兩舊鹵肉同兩舊炸豆腐,不過都幾好食南瓜生煎包:餡料主要係南瓜,搞到冇乜肉味北京水餃:味道一般,吃小籠飽好過鮮肉包:餡料比較淡,但包部分做得不錯,又軟又香環境也不錯
*記得要趁熱食呀~
肉燥飯:比較細碗,味道亦不錯(但還是台灣的好吃)
鹵肉麵:份量很少,得兩舊鹵肉同兩舊炸豆腐,不過都幾好食
南瓜生煎包:餡料主要係南瓜,搞到冇乜肉味
北京水餃:味道一般,吃小籠飽好過
鮮肉包:餡料比較淡,但包部分做得不錯,又軟又香
環境也不錯
  • 灌湯小籠飽
2008-05-19 6 瀏覽
剛剛於台灣回港,心思思又想試試台灣菜。反正這間新開張既台灣料理店,地點離公司不遠,方便至極。試了胡椒餅、擔仔麵、肉燥蒸芋粿、九份芋圓及割包,與我在台灣時吃的完全是兩回事,味道差太遠,與真正既台灣美食不可相提並論,真的叫人失望。這裡還有一般酒樓點心食,有機會試的話,可能會比這些所謂既台灣美食還好LAW。

2008-05-15 5 瀏覽
才新開張幾天,因為在附近工作,就去試一試。環境不錯,食物質素亦可以,只是份量一般比較小一點。特別是那個擔仔麵,比我上次在台灣的度小月吃的還要小(其實度小月的擔仔麵我已經覺得好細份)。這個擔仔麵一般男士相信可以一啖搞掂,名附其實"啖"仔麵。湯底蝦味比度小月的稍遜。胡椒餅還不錯,跟我在台北吃的分別不太大,只是台北那個是炭燒的,而這個是焗的,少了炭香味,不過也沒法子,他們應該不太可能在廚房裡搞炭燒。紅燒牛肉麵的湯底比一般的清了一點,不過牛肉和麵的質素還算不錯。小籠包裡面的肉汁頗鮮甜,包皮也薄,不錯,可以和鼎X豐的一比。荷包煎蚵仔裡的蚵仔是炸的,只是那個蛋皮是煎的,跟台灣的蚵仔煎的做法分別很大。整體質素還可以,對台灣菜有興趣的朋友我都會建議試一試的。

整體質素還可以,對台灣菜有興趣的朋友我都會建議試一試的。
台南肉燥飯
灌湯小籠包