2019-09-17
今天在海港城附近預約了美容服務,在之前先醫醫肚🙂廣東道一帶價錢相宜又美味的餐廳不多,早陣子食家朋友介紹了這家【六合小廚】,一試果然非同凡響❤️❤️餐廳位於廣東道名店街轉角位的海威商業大廈7字樓,不刻意去找的確很容易會錯過🤫內裡環境與一般座位比較闊落的茶記式大排檔無異,但請往下看,菜式實在有令我們驚艷到🤓🤓😍餐廳主打各款粵式/潮式套餐,也有散叫的小炒和粉麵等等😃侍應生和老闆都相當熱情,可能見我們看起來像勇於嘗試新事物的年輕人😂😂所以為我們推薦了一款即將推出的潮式套餐((部分菜式餐牌上未有的喲!!))👨🍳結果食物亦不負我們所望😍✨煎蠔餅 ($88)夠足料又不會太油膩,師父還在上桌時已貼心地把蠔餅分成好幾份,方便進食,大讚!!!😋✨蜜椒土豆牛腩粒 ($108)平時我和男友的口味差異很大,難得這一道小菜獲得我倆的一致好評😋薯仔和牛腩炒得很有"鑊氣",蜜汁的甜味亦令這道菜的味道提升至另一層次~✨魚香茄子煲 ($98)大排檔經典必點菜式之一😆味道濃郁,佐飯就最適合不過!!✨潮式炒河 ($88)炒得乾身而不油膩,大大碟又足料🤗河粉條條分明又夠味👍✨金桔百香果 (+$10)飲品特別推薦這一款😃不太甜很解
餐廳主打各款粵式/潮式套餐,也有散叫的小炒和粉麵等等😃
✨煎蠔餅 ($88)
✨蜜椒土豆牛腩粒 ($108)
✨魚香茄子煲 ($98)
大排檔經典必點菜式之一😆味道濃郁,佐飯就最適合不過!!
✨潮式炒河 ($88)
炒得乾身而不油膩,大大碟又足料🤗河粉條條分明又夠味👍
✨金桔百香果 (+$10)
飲品特別推薦這一款😃不太甜很解膩🍹
✨反沙芋 ($108)
終於來到這頓飯的一大亮點了😍😍就是是晚的甜品--反沙芋!!!據侍應哥哥說💁♂️做法是要先把砂糖炒溶,繼而再下芋頭繼續炒,直至包滿糖液的芋頭轉乾再轉回沙狀,「反沙芋」名字由此而來。由於此潮式甜點極考工夫,一般餐廳並不常見,小妹也是頭一次嚐到這特色美食🤗👏👏芋頭外脆內軟,糖粉幼細,甜度恰好,重點是即叫即炒🤤吃下去真的有種莫明的感動。。
這裡餐廳或比不上一些大型連鎖食肆,但每一道菜都能吃得出廚房師父的心機和誠意,亦感受得到餐廳老闆及員工是真誠的希望顧客能快樂的享用餐廳的美食😊這陣子香港發生很多事,經濟不景氣,店租卻依然高企,小店生存並不容易。。所以我們更要多多支持用心經營的餐廳小店🙂❤️小店,加油!香港人,加油!