2019-04-30 1443 瀏覽
位於佐敦有間舊式正宗齋菜館,很多年前來過這裡吃晚飯,今日途經此處就帶朋友前來回味一下。內裡格局沒有大改變,餐牌有套餐選擇所以朋友點了二人餐。另外點了馳名齋鹵味 $32雜錦酸齋、齋叉燒等好惹味。二人餐 $238“蟹肉燴素翅” 一窩上每人吃了兩碗幾。味道適中有蟹柳、金菇、蛋白不錯。當然唔少得有素翅啦!“江南醋魚” 醋魚切成一塊塊像真度高。酸酸甜甜配上粟米同松子口感豐富。“滑蛋素蝦仁” 剛上枱已經香噴噴,滑蛋香濃。素蝦爽脆配上白飯一流。另外惠顧晚飯敬送甜品,今日是綠豆沙。

內裡格局沒有大改變,餐牌有套餐選擇所以朋友點了二人餐。

另外點了馳名齋鹵味 $32
雜錦酸齋、齋叉燒等好惹味。

二人餐 $238
“蟹肉燴素翅” 一窩上每人吃了兩碗幾。

味道適中有蟹柳、金菇、蛋白不錯。

當然唔少得有素翅啦!

“江南醋魚” 醋魚切成一塊塊像真度高。

酸酸甜甜配上粟米同松子口感豐富。

“滑蛋素蝦仁” 剛上枱已經香噴噴,滑蛋香濃。

素蝦爽脆配上白飯一流。

另外惠顧晚飯敬送甜品,今日是綠豆沙。

2019-02-18 1284 瀏覽
平時都係食肉獸,但聽呀爸話佢年輕時成日都黎依間食,就一於黎朝下聖,然後一食打破了我對齋既印象我地叫既依幾樣都真係好好味!個素鵝真係做到好似有一絲絲肉咁,諗極都諗唔到用咩素菜可以整到咁既質地,真係好神奇🤤🤤 (唔好意思 可能只係普通野 但 我真係好少食咁正式既齋🙈😂)個琵琶豆腐炸到外脆內軟,好正🤤🤤🤤最後我最中意既係個芋頭魚!因為曾經有過唔好既經歷就覺得齋舖既芋頭魚都好難食... 然後今次依個熱辣辣既係好好味!個外皮好薄好鬆脆,入面既芋頭好香好蓉好軟,總之就好好味🙈🙈💛第時再想食下齋 應該都會再黎過 特別係辰探下個芋頭魚💛💛💛
我地叫既依幾樣都真係好好味!
個琵琶豆腐炸到外脆內軟,好正🤤🤤🤤
第時再想食下齋 應該都會再黎過 特別係辰探下個芋頭魚💛💛💛
  • 芋頭魚
  • 琵琶豆腐
2019-02-14 1143 瀏覽
六個人去食晚飯,選了樓上的清淨座位,吃了一個七百多元的餐,素菜的樣子很企理,層次分明,倣照市面餸菜様子制造,模擬度很高。味道合適,不咸不淡,稍嫌用油較多。服務員態度也很好,其實這間素食館的食物已經吾錯,從食物質素來看,可以睇到師傅用心煑好每一度菜的心血。

2019-02-09 1014 瀏覽
喜歡呢度的炒飯和炸物,尤其芋泥好多軟夠,正!齋滷味也好味,素鴨夠厚唔太油!仲有的餸好大碟,胃口細或兩個人可以炒飯加一碟餸一碟齋滷味已經好夠飽。福建炒飯和乾炒松子飯都好味。至愛芋泥卷,呢間真是好好味!

芋泥酥卷
芋泥酥卷
2019-01-21 655 瀏覽
連續兩晚大飲大食,今晚要清清地,想食清一點腦袋突然想到「六榕仙館」,這裡真的是原祖味道🥢粟米粥 $44軟綿綿米粥帶粒粒粟米清甜生律可口。🥢七彩生菜包 $85用素午餐肉、粟米粒、馬蹄、豆角、草菇、蘿蔔及松子仁等等材料組成,味道清淡可口,值得讚個生菜,每片都切得窩型又新鮮爽脆!吃過一餐素食有感骨子裡都清淡了!😂🥢紅豆沙晚餐奉送,奶比較多紅豆未夠火候,不過飯後來碗甜甜地糖水都算咁上下!餐牌如果無主意最好就套餐免煩惱,六和菜都不錯啊!
🥢粟米粥 $44
軟綿綿米粥帶粒粒粟米清甜生律可口。
栗米粥

🥢七彩生菜包 $85

吃過一餐素食有感骨子裡都清淡了!😂
七彩生菜包

🥢紅豆沙

餐牌

如果無主意最好就套餐免煩惱,六和菜都不錯啊!
2019-01-18
栗米粥
七彩生菜包
2019-01-15 534 瀏覽
素食朋友推介的素食餐廳,鄰近佐敦站。餐廳有多款素食供應,我們一行五人點了三人餐再加炒飯。甜酸齋,酸酸甜甜很開胃翡翠海皇羹,味道清甜,沒有味精味沙嗲粉絲雜菜煲、五彩仙斑、咖喱南瓜雞塊,每樣菜的份量也不少,套餐會奉送甜品,當晚甜品是紅豆沙。除了齋期,其餘日子不另收加一服務費。
素食朋友推介的素食餐廳,鄰近佐敦站。
餐廳有多款素食供應,我們一行五人點了三人餐再加炒飯。
甜酸齋,酸酸甜甜很開胃
翡翠海皇羹,味道清甜,沒有味精味
2018-12-18 2239 瀏覽
今日一個人代表其他屋企人同兩老提早做節。近年和他們食飯都好有壓力,除了他們難侍侯,還因為病情引起的咳嗽經常遭人白眼。但今日是我這兩三年以來吃得最安穩又沒遭人怒視的!所以忍不住要寫!同老媽食飯當然吃素。在三德和這間選擇下,老爸很明智選了這間,因為有煲仔,夠熱。我來過好幾次,但有一段時間沒來。印象中樓下座位很迫又殘舊又人多,所以沒有好感。但今次安排了我們坐上層兼最角落位置。加上才6:30,人不多,我已經稍為安心。不過這樓梯比較難上,要小心。食物都是老爸選的。葡汁粉絲雜菜煲,$76。南乳齋煲,$90。加兩碗白飯,三個人吃都很多。味道不錯。重點是熱騰騰持續了很久。葡汁那個清淡些,南乳的相對味道較濃。美中不足是豆腐少(老爸想吃)粉絲太多(難吞嚥)。為了不讓老媽吃到狂咳,我吞了很多粉絲,現在在胃裏發漲😑。最後還有熱騰騰的糖水。老爸竟然吃清光了,好少有。綠豆沙,甜度適中又足料。價格其實有點貴,但向來吃素都是這樣。加上今晚看著兩老吃得開心,位置鬆動遠離別枱,即使咳也影響不到人,使我吃得比較沒壓力,所以好超值。門口位有素食賣。也見不少人光顧。

門口位有素食賣。也見不少人光顧。
2018-12-18
2018-12-07 558 瀏覽
13/9/2018晚上與友人食齋,來到佐敦的六榕仙館,無論門面及內在裝修都有古舊的味道。當日客人不算多,員工招呼普通,又不致於惡劣。菜式方面都係較大路嘅粵式傳统齋菜。齋拼盤,分量足,味道自然,調味立體而有層次,最欣賞酸齋,不會像其他齋鋪為咗追求味蕾刺激,而加好多茄醬,糖,同醋,令到味道失真。咕嚕蝦球,素蝦像真度高,頗佳。炸鮮奶,熱辣辣,外脆內軟,入口有淡淡蜜瓜味,又不會過甜,好味。炒時菜,南瓜素翅湯,普通家常味道。飯後有贈送甜品作結,爲這餐畫下完美的句號。這間齋館貫徹一切都是淡淡的,自然的作風,在香港來說更顯可貴。不刻意賣弄渲染,而堅持反樸歸真,不就是你我凡夫俗子敲經念佛,如素守戒所需所求嗎?
當日客人不算多,員工招呼普通,又不致於惡劣。
菜式方面都係較大路嘅粵式傳统齋菜。
咕嚕蝦球,素蝦像真度高,頗佳。
炒時菜,南瓜素翅湯,普通家常味道。
飯後有贈送甜品作結,爲這餐畫下完美的句號。
2018-09-13
  • 蟹肉燴素翅
2018-11-02 784 瀏覽
昨天下午五點鐘左右坐下,點完菜後,嚇了一跳,見到員工從廚房把剛蒸好的鮮魚拿到樓上閣仔享用!不管六榕的傳統素食味道好,但員工這樣在煮素食的鑊里煮殺生後的食物,很多吃素的佛教徒都不能容忍,決定以後找別的素食店。
2018-09-11 2132 瀏覽
是日好友想食清淡D,所以決定帶我去食齋~~~好友話呢間齋舖在佢細個果陣時阿媽帶佢來食過,睇返濕紙巾上面的字先知道呢間店已經有50年歷史,我和好友還在猜呢間小店的老闆是不是業主,能夠在九龍區多年,食價錢唔算貴,真的值得去食~~~好友叫了羅漢齋飯,沒想到一上枱就咁大碟@@"味道OK,唔會太咸,而且D齋的餸乜都有,$56碟真係超值~~~脆皮鴨,好友食落感覺似食咗豬肉乾咁,而我就覺得中規中距~~~五柳素仙班,我落單時叫芋頭魚,好友傻了眼,原來佢唔知道芋頭魚即係五柳素仙班= ="見到條芋頭魚大條過上次跟同事在元朗食果條,仲要價錢平DD,真係覺得抵食~~~真心講下次兩個人去可以叫少一碟餸,因為每樣食物真係太大份了~~~最後送上每人一碗紫米糖水,食落感覺唔太甜,幾好食~~~上次在元朗食齋要加一,所以我多口問要唔要加一,原來只有初一、十五先至有加一服務費~~~沒想到九龍呢間齋店食仲抵過在元朗食,雖然環境可能冇咁新,但呢度勝在有點懷舊的味道~~~
是日好友想食清淡D,所以決定帶我去食齋~~~

好友叫了羅漢齋飯,沒想到一上枱就咁大碟@@"

最後送上每人一碗紫米糖水,食落感覺唔太甜,幾好食~~~

2018-09-06
2018-06-22 1495 瀏覽
假日和老公拍拖到佐敦⋯ 沒有小孩在旁,2人可以隨意找地方小店吃飯。經常在此店外經過,一直沒機會品嚐。若只憑其外長,應該不會現在終於可以試味了!首先來一碟最基本的齋魯味;外表色澤自然,酸齋煮得剛剛好,不會軟綿漲漲及強烈酸醋味,味道很不錯竹笙炒麵,竹笙爽口又軟綿,炸麵亦做到香脆而不硬,再配上菜心及獻汁⋯ 非常好吃因為只是2個人,所以只能多點一樣菜式來試⋯ 就選了老公最愛的咕嚕肉。外形、香味、味道都值得推介

2018-04-23 2689 瀏覽
店名:六榕仙館地點:佐敦佐敦道38號38 Jordan Road, Jordan,電話: 27308665(1)        錦繡素翅;(2) 紫蘿素鴨; (3) 豉汁鮮冬菇煲; ,(4) 白飯兩個煲共二人享用本餐,合共二百三十元。食物的色香味如何:(甲) 錦繡素翅的賣相很像魚翅,材料豐富,有:粉絲、黑木耳、豆腐和金菇,口感爽滑,鹹度適中。(乙) 紫蘿素鴨的紫蘿非常醒胃,而且酸甜汁口感濕滑。(丙) 豉汁鮮冬菇煲是最特別一道菜,因為在眾多齋菜館中,鮮有提供的,由於冬菇最吸收味道,所有甫咬下去,便深深吃出豉汁的味道,齒夾留香,其次是豆卜,軟綿綿,咬下去亦感到豉汁的香味。(丁) 附送的糖水:甜滑。衛生環境:衛生不佳,剛進廁所時,看的見溝渠蓋上面有很多令人噁心的污穢物,污穢不堪。服 務:不佳,家人如廁,向服務員詢問,誰知她十問九不應,是顧客服務的致命傷,付款時問他們可以收信用卡嗎?服務員一句彈過來"不行"。其實他可以說得婉轉些,例如不好意思,暫時宗能接受這種方式。通常歷史悠久的食肆,服務大都是差勁的,相信他們已把劉德華的宣傳廣告忘記得一乾二淨了抵食:偏貴。

店名:六榕仙館
食物的色香味如何:
(乙) 紫蘿素鴨的紫蘿非常醒胃,而且酸甜汁口感濕滑。
(丁) 附送的糖水:甜滑。
抵食:偏貴。
2018-04-15
2018-03-27 1580 瀏覽
朋友介紹這間老字號齋厨,終於有機會約姊妹一起試。星期一的晚上,三人行無需訂位,七時前可輕鬆入座。樓下有卡位,只是有點擠,感覺自己是太大隻了。我們三位女子,想像三人套餐(任選三餸一湯)可能太飽,決定散叫 : 茘芋腐皮卷、羅漢齋粥、咕嚕蝦球。腐皮卷和蝦球都是色香味俱全的熱菜,唯是粥讓我們有點失望,沒有味道,和有點太稠,像煑得太稀的飯。量是很夠的,我們三人連贈送的紅豆沙糖水都吃不下了,飽飽的離開。
2018-03-23 1487 瀏覽
小時候都有經過,哪年代這裡非常高級,沒有經濟能力從沒有去過,心裏想總有一天我會進去的,時間轉眼幾拾年,當年想法當然一早已忘記,今晚竟然有幸有二位我尊敬朋友請我去,緣聚是特別的!齋滷味上網搜尋過是這裡最出色的,果然有驚喜是以往食過多間我認為最好味道的一間,問過店員原來是出自大師廚藝難怪!好香甜的粟米粥噢青炒生菜葡汁腐球炒麵,葡汁味香濃配炒麵同食口感一流。椒鹽豆腐,口感及味道似臭豆腐,不太油多食無防。環境依舊門面依舊模樣,彷彿又過幾拾個年頭了!

好香甜的粟米粥噢

青炒生菜

葡汁腐球炒麵,葡汁味香濃配炒麵同食口感一流。

椒鹽豆腐,口感及味道似臭豆腐,不太油多食無防。

環境依舊

門面依舊模樣,彷彿又過幾拾個年頭了!
2018-03-21
  • 粟米粥
2018-01-18 1857 瀏覽
一向給中式素食館的排位都在比較後的位置,因為考慮到油份使用量,以及烹調過程無可避免會有好多醬汁配搭,所以都比較少選擇。由於近日體重有下跌趨勢,所以有一些quota可以去嘗試這些較greasy的食物。先來一份齋滷味拼盤,咖喱,酸甜,素鵝,還有一款是什麼齋我也說不上,每樣就是淺嚐了一下,味道是夠的,個人感覺和街外的齋並沒有太大的分別。咕嚕肉:肉是麵筋做的,配料有番茄,青紅燈籠椒,菠蘿,份量大,味道足,兩個人都吃不完。記得我有一次在旺角吃的素咕嚕肉是猴頭菇做的,我覺得那間小店就有誠意得多。素雲吞:這是整頓飯入面我最欣賞的,皮爽放湯裡一段時間都不容易軟,餡料用了粉葛,但做餡的時候油和粉醬比較多,這方面扣一點分,而配上大紅折醋,我一個人吃完一整碗。琵琶豆腐:豆腐與豆腐之間夾了素火腿,香菇,由於最近咀嚼比較費力,只吃了豆腐,其他都沒有碰過,豆腐帶濃郁豆香,既好吃又飽肚。最後買單二百幾,不過不失,偶然嚐之是可以的。

素雲吞:這是整頓飯入面我最欣賞的,皮爽

最後買單二百幾,不過不失,偶然嚐之是可以的。