2017-08-09
8月仍是暑假天,不用在家睇小朋友的功課,可以兩公婆偷閒出來撐枱腳,家住將軍澳,所以去了同區餐廳吃飯,今晚就到這家「冬蔭公公」泰國菜,環境舒適,最欣賞是卡位椅背很高,營造了私人空間,可以傾得更所欲言呢。我們二人點了一個「公公拼盤套餐」,拼盤內容豐富,有蝦餅、豬頸肉、酸辣鳳爪、沙嗲串燒蝦及沙嗲串燒雞,還包了兩杯飲品。套餐奉上時附有三種醬料:辣汁、沙爹醬 及酸甜醬,滿足我味蕾的不同要求,更讓我發揮食物與醬汁的配搭:酸甜醬 x 蝦餅🦐:咬一口蝦餅,蝦肉豐富煙靭,點甜酸醬 很惹味,醒胃之選。辣汁 x 豬頸肉🐷:豬頸肉厚薄適中,有啃頭,我個人喜歡點辣汁,刺激味蕾,刺激一下平淡的工作生活。沙爹醬 x 串燒雞🐔:雞肉經燒烤後有陣陣的BBQ香氣,拿來點沙爹醬一流。酸辣鳳爪🌿:惹味十足,辣度啱我和太太接受的程度,辣和酸取得了平衡,不錯。皇牌燒蝦👑🦐:很容易就從拼盤中看見的燒蝦,大隻蝦身燒得金黄,蝦肉爽而不硬,口感好,不點醬更原汁原味。這道拼盤$148,有齊我心水食物,更可一次嚐到甜、酸、辣,再加上2杯飲品,確實是不錯選擇。檳城炒貴刁 $72 🌝原隻大蝦及魷魚,配搭貴刁整體炒得乾身香口,沒有油膩感,不錯。
酸甜醬 x 蝦餅🦐:
咬一口蝦餅,蝦肉豐富煙靭,點甜酸醬 很惹味,醒胃之選。
辣汁 x 豬頸肉🐷:
沙爹醬 x 串燒雞🐔:
雞肉經燒烤後有陣陣的BBQ香氣,拿來點沙爹醬一流。
酸辣鳳爪🌿:
皇牌燒蝦👑🦐:
檳城炒貴刁 $72 🌝
香蕉薄餅 $26🍌
從玻璃中看見師傅熟練的搓薄餅皮功夫,心想食物一定唔錯,當薄餅送到桌上時,已忍不住夾來吃,薄餅的皮微微烤濃香噴噴,本來擔心香蕉會否太甜,卻被薄餅中和得恰到好處,出奇地很夾,味道不錯呢!
整體感覺好,食物質素滿意,最重要是
全日免收加一,食幾多,俾幾多,啱晒數口精的我啦!