2018-12-14 2403 瀏覽
不好意思各位,以下大家提及的北京佳餚已經沒有。剩下的只有普通中菜館點心的水準,普通中菜館的服務,昂貴的賬單。我在weekday 的一天lunch 來,地方不算太大,飯廳基本上坐滿,侍應基本上只有兩個,態度不太友善,好幾次舉手很久才能招他過來,實在是沒有服務可言,堪稱酒店。可能點心是即叫即造吧,每次點菜等很久才上菜,而且是擠牙膏式,每碟普通點心基本上是二人份量。由於第一次到來,想問問份量如何,夠不夠,侍應覺得差不多。但事實上這種份量跟擠牙膏式得上菜方式實在不夠。味道是可以。總括來說,要找一個優點是地點比較方便,但絕對可以有更好的選擇。
不好意思各位,以下大家提及的北京佳餚已經沒有。
味道是可以。
2018-10-31 3353 瀏覽
難得平日放假,梗係同屋企人歎番個靚茶啦,今次去左尖沙咀HYATT 既凱悅軒試一試個任食點心,任食時段由11:30 – 2:30,每位$308。我推介下列食物: 蜜汁叉燒(夠入味,豬肉鬆軟,夠新鮮)、椒鹽銀魚仔(唔油,熱辣辣,好正)、老火例湯係蓮藕鲫魚湯(無咩油,夠味,無味精),我一連叫左兩碗黎飲。相反,豬腳薑好淋,但唔夠入味、肉鬆皮蛋豆腐個醬汁有d杰,豆腐唔夠滑,味道一般,其他點心都算水準之上。如果幾個人想試哂所有點心,點心可以一件件咁叫,每類試哂就已經好飽啦。環境清靜,服務態度良好,想渡過一個休閒上午係一個唔錯選擇。
環境清靜,服務態度良好,想渡過一個休閒上午係一個唔錯選擇。
蜜汁叉燒
椒鹽銀魚仔
皮蛋肉鬆豆腐
蓮藕鲫魚湯
蜜汁叉燒
椒鹽銀魚仔
蓮藕鲫魚湯
2018-10-22 1794 瀏覽
幾年前開始已經一直係我心水的中菜館生日月的飯局當然少不了畀訂枱時間早了半小時到達點了簡單的香片茶 茶味香醇今天兩個人 我點了喜歡的菜式 凍鮑魚 酥炸素卷 竹笙鼎湖上素和乾扁粉絲龍蝦煲每次都會食凍鮑魚 鮑魚軟硬適中 連伴菜的海蜇和酸薑絲也十分好味酥炸素卷 裏面的蔬菜超過六種 吃起來脆脆的 十分香口竹笙鼎湖上素 裏面有多種素菜包括竹笙 黃耳 冬菇 草菇等等 味道適中摯愛的乾扁粉絲龍蝦煲 粉絲乾身 龍蝦清甜 彈牙 雖然肚子已經很滿足 最後也加了喜愛的蛋白杏仁茶 為這頓飯或上了完美的句號題外話星期一至五匯豐信用卡有九折
幾年前開始已經一直係我心水的中菜館

雖然肚子已經很滿足 最後也加了喜愛的蛋白杏仁茶
為這頓飯或上了完美的句號

題外話星期一至五匯豐信用卡有九折
2018-07-17 5111 瀏覽
時至今日,酒店的F&B Outlet,不論中菜廳定還是西日餐廳,邀請客廚來獻技,已愈來愈普及。 就連我常光顧的凱悅軒,本月亦邀得北京Grand Hyatt 『長安壹號』的徐晉大師, 擔任客席主廚。 長安壹號,於老饕而言,應該未食過都聽過,我期待左呢餐地道北方佳餚好耐了。 先來的幾款小食,蒜香皇帝菜,非常之北方的前菜,爽嫩的皇帝菜以腊八蒜作調味,來得清爽醒胃。 另一款小吃,辣白菜拌鴨絲,鴨絲口感好,加埋泡過的辣白菜,辣度幾強,有如在吃韓國Kimchi。 醬香牛展,圓圓的形狀明顯是師傅下了手腳,牛展軟滑而入味,出色。 前菜都咁好,主菜有期待也很正常吧!鐵板扒蝦皇,用上緬甸大虎蝦,隻隻有我手臂咁粗,難免換來大家的嘩嘩聲,以鐵板上自當更吸引。 蝦頭多羔,蝦物肉爽彈牙,配以師傅秘制的咸香汁醬,一啖蝦肉,再呷一口芬芳白酒,不羨仙。 紅燒肉乃北方的家常菜色,加入了鮑魚,將之變得矜貴。開半的鮑魚煮得軟腍入味,然而,我始終更欣賞鬆化的紅燒肉,尤其是頂頭肥美的部份,都係果句,膽固醇萬歲~ 以前叫乞兒雞,家陣俾個好名佢,叫富貴雞,以慰借大家的玻璃心。繁複的工序不在此長氣,總之師傅扑開紅泥,掀開荷葉,陣陣香氣

以前叫乞兒雞,家陣俾個好名佢,叫富貴雞,以慰借大家的玻璃心。繁複的工序不在此長氣,總之師傅扑開紅泥,掀開荷葉,陣陣香氣撲鼻而來。

雞肉嫩滑有汁唔嚡口,裡頭的蓮子、咸菜及五花腩等更是重點,而呢度扑嫩雞的菜色,準會帶給大家無盡歡笑。

麻婆豆腐呢度家常又好下飯的菜色,加入了燒鹿筋後,層次更為豐富,誰要白飯請隨便叫。

濃湯栗子白菜,為一眾濃味的食品,作出了平衡。

地道炸醬麵固然可口,不過吃至此時,食力差既我只能完成半碗,分了一半給愛麵食的朋友。豬肉水餃是正宗的北方口味,個人十分喜歡。

店員奉上甜品餐牌,酥皮流沙盞早已成為我的囊中物,讚過N次也不在此重複,但時間限定的芝麻醬糖餅,更不可錯過,月底之後食唔番架喇~

Well,都唔係既,去長安壹號食囉~
2018-07-17 1567 瀏覽
說起來,K11內的凱悅軒已有好一段日子沒到訪了,餐廳往往在不同日子,邀請內地同集團名廚來港交流,而近日就邀請了來自北京「長安壹號」的客席主廚徐晉師傅來港,日前跟幾位朋友,找個空檔,齊齊品嚐徐師傅的手藝。 蒜香皇帝菜 皇帝菜新鮮翠綠,加入蒜香汁及陳醋,吃起來爽脆,口感清新,非常醒胃。 辣白菜拌鴨絲 味道帶韓式泡菜風味,鴨絲切得幼細,每口都辛勁十足。 醬香牛腱 一般都處理得比較乾身,但今次出奇地,有嚼口、肉味濃卻不會乾巴巴的,就算是前菜都做得一絲不苟,令人留下好印象。 鐵板扒蝦皇 選用超大隻的緬甸蝦,一份兩隻,就連鐵椒都容納不了,真過份,蝦身部位的蝦殼早已褪去,不單食得方便,而且蔥蒜汁可以完全蓋住蝦身,蝦肉好惹味,而且爽口彈牙,食中菜要用刀叉品嚐,真是有趣的體驗。 鮑魚紅燒肉 好有濃油赤醬的風味,紅燒肉肥美,而南非五頭鮑吸收了油脂後,除了柔韌有彈性外,口感豐腴,只可惜醬汁不夠,否則用來伴飯,又是一道人間美味。 富貴雞 先將新鮮龍江雞用醃料醃好,然後把蓮子、板栗、南北鹹菜、洋蔥、蘑菇及五花腩

蒜香皇帝菜

辣白菜拌鴨絲

味道帶韓式泡菜風味,鴨絲切得幼細,每口都辛勁十足。

醬香牛腱

鐵板扒蝦皇

鮑魚紅燒肉

富貴雞

先將新鮮龍江雞用醃料醃好,然後把蓮子、板栗、南北鹹菜、洋蔥、蘑菇及五花腩,填入雞殼之內,再先後用荷葉、油紙緊緊包裹,最後使用紅泥加入花雕搓成泥團,包成外層,放入焗爐烤焗,製作須時,所以要預早訂菜,否則只能望住鄰檯流口水啊!

麻婆豆腐燒鹿筋

說是平凡,卻絕不平凡,在原有的麻婆豆腐根底上,加入了軟稔入味的鹿筋,陣陣辛辣,激動了味蕾,忍不住忍不住加碗白飯伴食。

濃湯栗子白菜

以濃稠的高湯浸泡娃娃菜,直至軟稔入味,配以質感粉糜又香甜的栗子,是一個意想不到的組合,但個人覺得娃娃菜能再稔身一點會更合心意。

地道炸醬麵

麵條是自家拉製,配以時令的蔬菜,所以口味經常變改,尤其是加入肉丁醬,更是令人吃不停口。

三鮮鍋貼

水準極高,鍋貼飽滿內裏充滿肉汁,底部的網狀脆皮,煎至金黃色,香脆可口,難怪是徐師傅的得意之作。

芝麻醬糖餅

以紅糖加芝麻醬搓好,再壓成圓餅煎香,很有農家菜的感覺,可能是大廚刻意減甜,食落甜度比預期中輕盈,外層帶少許酥香,不錯。

酥皮流沙盞

絕對是店方名物,上下夾層酥皮,內藏流沙汁液,一咬開,熱燙的咸蛋黃漿徐徐流出,香氣四溢,但又好邪惡,真是魔鬼天使混合體。

楊枝甘露

芳香甜美,的確是一個上佳的壓軸甜品

由於徐晉師傅只會逗留至7月31日,若果要一試他的手藝,可要趁早訂座啊!

2018-07-15 1036 瀏覽
這週與凱悅集團實在緣分不淺,繼香港君悅酒店 Tiffin 下午茶,以及品牌下半年新酒店開幕預告活動,週四又在尖沙咀凱悅酒店 凱悅軒,品嚐了北京東方君悅大酒店 「長安壹號」主廚徐晉先生的驚艷菜式! 凱悅軒已非首次邀請星級客廚來訪,為香港饕客帶來幸福美食;這次經驗豐富的徐晉先生會由7月11日逗留至31日,炮製一系列富傳統風味的「長安壹號」北方佳餚,令人期待!期限盛宴是以自選菜譜形式供應,內容包括前菜、主菜、主食及甜點。以香甜白酒喚醒味蕾後,令人期待的風味前菜率先上檯! 首先是 辣白菜拌鴨絲 Marinated shredded duck, spicy Chinese cabbage, Sichuan style ($108),辣白菜頗有韓式泡菜的影子,但辣度更勁,拌上酥香的鴨絲,十分刺激又開胃~ 接著是超新鮮超爽口的 蒜香皇帝菜 Tong Hao vegetable, minced garlic, Chinese rice vinegar ($108);其實平時我不愛皇帝菜那濃烈氣味,但當拌以米醋及蒜頭後,剛好中和並帶來超清新滋味,非常讚! 還有 醬香牛腱 Braised soy flav

還有 醬香牛腱 Braised soy flavored beef shank ($128),圓形的牛腱足見師傅的心思誠意,而出色的滷汁也大大提昇了牛腱滋味~

開始主菜環節,打頭陣就是超霸氣的 鐵板扒蝦皇 Sizzling king prawn ($528)!師傅選用肉質結實的野生海虎蝦皇,去腳開背後連殼於鐵板上香煎,最後還巧妙墊以蔥段來增香;不難想像,超巨大的虎蝦皇鮮甜彈牙啖啖肉,甘香的蝦膏尤其邪惡誘人,但一件下來其實已經半飽...

也不能不試 鮑魚紅燒肉 Braised abalone, pork belly, brown sauce ($628),徐師傅將五頭鮑魚與軟糯可口的紅燒肉一同燉煮,借其香味融化口中,吃完令人忍不住感慨:原來,魚與熊掌都可兼得!非常出色難忘的味覺體驗~

我們也趁人多分享了需預訂的 富貴雞 Begger's chicken wrapped in lotus leaf and clay, pork, mustard green ($528),此菜配料眾多包括蓮子、板栗、南北鹹菜、洋蔥、蘑菇、五花腩、高湯與花雕酒,手工又繁複,包括發、製、腌、煮、焯、吊、爆炒、拖坯及烘烤的細膩料理,但就換來鮮甜嫩滑、多汁味濃,同時散發著荷葉清香與花雕酒香的曼妙滋味,好好吃啊!

然後是 麻婆豆腐燒鹿筋 Braised vension tendon, bean curd, spicy minced beef sauce ($388),麻婆豆腐很常見,但加了補腎陽、壯筋骨的鹿筋就是第一次;鹿筋味道質感與牛筋相約,這裡煮得更軟腍,因此更入味;而香辣可口的麻婆豆腐當然要撈飯吃!

多項濃惹的菜式後,要來碟 濃湯栗子白菜 Braised cabbage, chestnut, Beijing style ($228) 平衡一下;除了清甜白菜,那香甜鬆化的栗子也很好吃哦!

接著是主食及點心類,超愛這擁金黃色的網狀脆皮、又美又好吃的 三鮮鍋貼 Pot sticker, minced prawn, pork, mushrooms ($128/五件),唯一要留意鍋貼肉汁異常豐富,要小心別噴到一身都是啊!

去到 地道炸醬麵 Traditional homemade noodles, stewed pork, vegetables ($128),我已經完全吃不下了,但那筋道爽口的麵條、濃香紅亮的肉丁醬,配上時令菜蔬配料是得到不少食友讚許的。

甜品環節有 芝麻醬糖餅 Chinese sugar pancake, sesame sauce ($98),紅糖甜而不膩,與醇香的芝麻醬搭配得恰到好處,十分有家鄉的味道,相當的討人喜歡。

同時也重溫了叫好又叫座的 酥皮流沙盞;如果前一款甜品是滿滿的北方情懷,這就是帶來熟悉幸福感的港式味道!想品嚐徐師傅「長安壹號」的風味盛宴,就記得趁七月底前到訪了~

2018-07-11
2018-07-14 3114 瀏覽
再次踏進優雅的「凱悅軒」, 全因一對順風耳和一張饞嘴。當順風耳接收到來自北京東方君悅大酒店「長安壹號」的徐晉主廚,於七月十一日至三十日期間會在「凱悅軒」擔任客席主廚的消息,一張饞嘴便巴不得馬上品嚐徐師傅的北方佳餚! 辣白菜拌鴨絲 HK$108 先挑來數款開胃菜式。 這道辣白菜拌鴨絲,沒想像那般辛辣,反而酸辣的平衡來得恰好,入口惹味而不嗆喉,拌入富嚼感的鴨絲,令口感層次豐富起來,味道亦佳! 蒜香皇帝菜 HK$108 難得在盛夏可找到如斯翠綠和幼嫩的皇帝菜,以自家製的蒜香米醋汁拌吃,可謂既清爽又原汁原味的嘗試,第一次生吃皇菜,感覺不俗! 醬香牛腱 HK$128 再來是醬香牛腱,每片圓形牛腱均佈滿如雲石的筋膜,口感柔韌之餘,更吸收了美味的醬汁,非常滋味! 辣白菜拌鴨絲、蒜香皇帝菜和醬香牛腱成了我們最漂亮的前菜! 鐵板扒蝦皇 HK$528 超級巨形的鐵板大蝦,光是健碩如保鏣的身材已令我們驚訝,加上吱吱作響的鐵板,氣勢迫人! 鐵板扒蝦皇 不只蝦肉豐厚,連蝦頭也充滿邪惡的蝦羔,加上香蔥和醬汁,蝦皇的滋味實在難以形容! 鮑魚紅燒肉 HK$628 在紅燒肉內加入鮑魚,身價明顯矜貴得多! 鮑魚紅燒肉

辣白菜拌鴨絲 HK$108

先挑來數款開胃菜式。

蒜香皇帝菜 HK$108

醬香牛腱 HK$128

辣白菜拌鴨絲蒜香皇帝菜醬香牛腱成了我們最漂亮的前菜!

鐵板扒蝦皇 HK$528

鐵板扒蝦皇

鮑魚紅燒肉 HK$628

在紅燒肉內加入鮑魚,身價明顯矜貴得多!

鮑魚紅燒肉

看到五頭大鮑魚已心花怒放,饞嘴急不及待要品嚐。一咬鮑魚彈牙與鮮味十足,配合點到即止的醬汁,令鮑魚鮮香現,十分美味!而紅燒肉亦燜煮得香軟潤滑,完全不覺膩滯,但只有無限回味的鮑魚紅燒肉!

富貴雞 HK$528

富貴雞不單上是一道功夫菜,還需要真功夫將外層敲碎,勞煩徐師傅親自出馬了。

富貴雞

耐心地將逐層包封拆開,始露出香氣撲鼻的雞隻!

富貴雞

原來雞肚還釀入粟子、蓮子、洋蔥、磨菇和南北鹹菜等,加上深濃色澤的雞皮,好明顯是滋味之作!

富貴雞

果然富貴雞味來得濃厚,雞肉鮮嫩多汁,加上配菜的滋潤,成為我人生裡最美味的富貴雞!

由於繁複烹調需時,富貴雞需要提前預訂!

麻婆豆腐燒鹿筋 HK$388

我們都是愛辣一族,一看到麻婆豆腐便口水流!

徐師傅的麻婆豆腐隱約透出一點鹹香,令香辣中更形惹味,最獨特之處肯定是以鹿筋配搭,在一貫的軟腍的口感中增添韌性,感覺與別不同!

麻婆豆腐燒鹿筋

在減肥的我也忍不住來兩口米飯拌吃,真的超美味啊!

濃湯栗子白菜 HK$228

嚐過多道濃味的菜式,是時候來平衡一下!經濃湯粟子浸煮的白菜,特別甘甜入味,大大粒的粟子亦鬆化軟糯!

地道炸醬麵 HK$128

主食是地道炸醬麵,以前在北京工作時也嚐過,不過論上精彩,當然非徐師傅莫屬!

地道炸醬麵

首先以即日新鮮手製麵條製作,配合黃豆、青瓜絲等時令蔬菜,然後混和肉丁醬,既能保存傳統的鹹香風格,又帶著健康的清爽感,令人容易接受!

三鮮鍋貼 HK$128 (五件)

三鮮鍋貼甘香而不油,煙韌的鍋貼皮包裹著鮮蝦、豬肉和磨菇的饀料,飽滿又多汁!

地道炸醬麵與三鮮鍋貼一起品嚐,蠻有北方風味!

芝麻醬糖餅 HK$98

甜品是充滿地方色彩的芝麻醬糖餅。將紅糖與芝麻醬融合,比例得宜,低甜度又帶香,百吃不厭。

「凱悅軒」還給我們作了餐酒配對!

濶別曾工作的北京十年了,北京腔已不甚聽懂,不過一張饞舌對北方菜式依然眷戀,始終香港能品嚐正宗北方口味的地方不多,更何況是大師級炮製的佳餚,確是機會難逢!

2018-07-12
  • 辣白菜拌鴨絲
  • 醬香牛腱
  • 鮑魚紅燒肉
  • 麻婆豆腐燒鹿筋
  • 芝麻醬糖餅
2018-07-14 1036 瀏覽
嘿嘿!邪惡勢力正在尖沙咀Hyatt Regency 的凱悅軒彌漫著!皆因酒店邀請了來自北京東方君悅大酒店客席主廚徐晉師傅,呈獻長安壹號頂級的北京菜色給香港的老饕們,令大家可享受師傅的徐心所肉、大快朵頤一番! 北京菜式濃油赤醬大塊肉,而最佳伴侶必是杯中之物,紅、白大賽肉肉至愛嘛! 先來涼拌菜式美味的蒜香皇帝菜$108揭幕,皇帝菜是我喜歡的蔬菜,師傅以米醋、蒜頭來調味,吃下清香酸爽不含青澀味,絕對能媲美西式沙律更有過之! 接力的是辣白菜拌鴨絲$108滿帶四川風味的菜式中正我下懐!香口惹味不死辣的味道很吸引,還勁想用生菜包來吃呢! 最後有醬香牛腱$128見身邊識食的清麗村姑吃得滿意點頭,不吃牛的我也感受到有多好味道了! 吃罷開胃涼菜係時候進入激戰模式,先來鐵板扒蝦皇$528,肉質結實的野生緬甸海虎蝦皇足足有我手掌般大,香噴噴的放於鐵板上奉客更巧妙的墊上蔥段,增添香氣之餘更可令虎蝦皇不會因置於鐵板中過熟! 師傅特意將虎蝦皇沒多作調味,只用焦香令鮮甜彈牙的蝦肉原汁原味哋呈獻,入口那回彈感很深厚,鮮味Juicy的蝦肉加上甘香的蝦膏足以叫人興奮莫名! 再來一味矜貴的鮑魚紅燒肉$628,將五

再來一味矜貴的鮑魚紅燒肉$628,將五頭鮑魚及入口酥化的紅燒肉一同燉煮,得出有煙韌又鬆軟的口感!

五頭鮑魚彈牙入味之中不失天然鮑魚香氣,吃罷在口中縈繞良久不散,很有質素的食材跟功架。

而紅燒肉軟糯的豬皮跟冰肉已融為一體,夾雜鬆化的豬肉太太太好吃了!真的邪惡到一個點啊!!

好好好!千呼萬喚的客席主廚徐晉師傅終於出來了!亦代表又有好西吃嚕!

燈燈燈凳 !出場的是富貴雞$528是也,師傅介紹製作過程時真的淨聽也覺得複雜!先將蓮子、板栗、南北鹹菜、洋蔥、蘑菇、五花腩、高湯與花雕酒釀入雞中,以紅泥、牛油紙及荷葉包裹再經繁複工序而成!這道功夫菜的真心誠意可見一斑!

由徐師傅逐層逐層的剝開,一步一步邁向徐心所肉之路!

在清雅的荷葉下便是精華所聚之富貴雞,一打開那般香氣認真不是說笑啊!

富貴雞的古銅色膚色養眼不已,打開雞腔內裡的豐富餡料滲透出濃郁香氣,是令人垂涎三尺的香氣啊~

坦白講平時的富貴雞我大多不愛吃,因為多數雞肉也不夠嫩滑,但徐師傅的富貴雞真的零舍不同!雞肉吸盡配料香氣,吃下好味之餘更是肉質嫩滑,內裡的配菜更加是惹人憐愛之物!

不過怎也不夠這客麻婆豆腐燒鹿筋$388吸引,鹿筋有補腎陽、壯筋骨功效,而且入饌後極具口感,加上正宗濃香的香麻辣味道,就算內有少許牛肉我也吃得開心沒事,人來靚仔一碗吖唔該!

激情過後來一刻休戰,送上濃湯栗子白菜$228,全選大白菜膽來製作特顯矜貴,加上一顆畫龍點睛粉淋香甜的栗子吃下清甜舒心!

主食有三鮮鍋貼$128/5件,賣相醒神的鍋貼上有以麵粉漿製成金黃色的網狀脆皮吃下焦香脆口,鍋貼皮擁不俗的口感咬下豐盈多汁,貪心的我覺得如果餡料再豐滿些我更加開心呢!

最後是北方家常的地道炸醬麵$128,配上多款時令不同口感菜蔬作配料,色澤豐富又夠營養!!

而醬料則是濃香紅亮的肉丁醬,炸醬上頭浮著一層油,若不喜吃太油膩的話,可先把油倒掉一些,不過邪惡慣的我當然要享盡這顏色深邃黑得發亮的濃郁炸醬啦!

拌勻之後的炸醬麵散發著一股油香,口味略重與白麵條混合後正好,麵條是每天師傅鮮製所以吃下十分有筋道彈性,配合蔬菜的清脆口感風味頗佳!

最後來一客老北京甜點芝麻醬糖餅$98,紅糖絕對是這道甜的靈魂,與醇香的芝麻醬互相暉映,芝麻的香加紅糖的純配合得恰到好處,外脆内綿不甜不膩好吃非常!徐師傅會留至7目31為大家帶來傳統風味的經典地道北方佳餚,想一嚐箇中滋味大家要趁機去品嚐喇!
2018-07-12
2018-07-08 869 瀏覽
媽媽舊曆生日想食素,看到凱悅軒有素食選擇,就決定試試。 總括來說,食物、環境及service 都唔錯,waiter 仲好細心,以為我食全素,見我隻碟拎左 XO 醬,同我講 XO 醬有豬,即刻幫我換碟。另外,當我食完一舊四川茄子,我同媽咪講話覺得唔夠辣,有位 waiter 唔知係邊度彈出黎,話唔夠辣,無問題,即係幫你加辣。 服務態度👍🏻 ,環境唔錯,價錢又抵食,下次會再去。
2018-07-01
2018-05-19 1286 瀏覽
很久没來凱悦軒食晚飯,今次覺得有點中伏,就係碟三杯鱈魚,不值收310蚊,一點都吾滑,肉質實實的,似有誤導,其餘兩個就不過不失,在酒店食中菜來說,這裡份量算中上了,服務算殷勤有禮,當晚特别嘈吵,叫了壶碧螺春都没怎樣飲,食完馬上離開轉場。
海山骨
三杯鱈魚
竹笙豆腐
2018-05-18
信用卡優惠
2018-03-07 2228 瀏覽
很喜歡、很喜歡、很喜歡食蟹,所以每逢知道哪裡有「蟹」的主題美食,就會奮不顧身跑去試!最近又給我發現了,就是凱悅軒的「帝王蟹宴」(屬a la carte),全部以阿拉斯加蟹入饌,而且創意十足!你以為蟹腳只能做冷盤?No la,原來椒鹽、水煮一樣得! 酒香杞子凍阿拉斯加蟹腳 ($198) 上桌時碟底加了乾冰,不斷冒出白煙,好有仙氣!一客四件,選取了蟹腳最粗壯的部分,吃起來啖啖肉。蟹肉鮮甜,淋上了酒香杞子汁,淡淡的杞子甜味,很好吃! 椒鹽阿拉斯加蟹 ($480) 除了冷盤以外,酒店主廚還將蟹腳與中式烹調法來了個完美fusion,像椒鹽,像水煮。先說這個椒鹽,加上了一些避風塘炸蒜,非常惹味,這煮法亦令蟹肉更加滑溜,意想不到。 水煮阿拉斯加蟹 ($480) 相比起椒鹽,水煮阿拉斯加蟹更加匪夷所思!卻想不到,水煮的辛辣竟令蟹肉更加鮮甜;吃完蟹,底下有一塊塊的薯粉,煮得入味,又夠飽肚。 脆煎阿拉斯加蟹肉眉豆茶果 ($198)將蟹肉和眉豆加入了茶果內輕煎,茶果皮煙靭、微甜,裡面的蟹肉和眉豆則散發出淡淡的香氣,想不到阿拉斯加蟹還可以這樣和家鄉美食來個完美crossover。 香焗肉碎阿拉斯加

酒香杞子凍阿拉斯加蟹腳 ($198)

椒鹽阿拉斯加蟹 ($480)

水煮阿拉斯加蟹 ($480)

脆煎阿拉斯加蟹肉眉豆茶果 ($198)

香焗肉碎阿拉斯加蟹砵 ($168)

參考了焗魚腸的做法,加入了蟹肉、肉碎和油炸鬼等與雞蛋同焗,蛋香十分突出,蟹肉和肉碎則增添了口感,用來送飯一流!

桂花炒瑤柱粉絲 ($348)

一樣有大大條的蟹肉在面頭,鮮甜,裡面還有銀芽、粉絲等等,吃起來十分爽口,同樣是送飯的好拍檔。

四寶燉萬壽果湯 ($228)

除了蟹菜式外,還不能錯過這個木瓜湯,是餐廳的招牌菜。湯底熬足八小時,之後灌入夏威夷木瓜再燉半小時。所謂四寶,即是蟹肉、竹笙、肉粒等等,湯又鮮又甜,最後一定要把木瓜肉吃掉,好吃得無話可說。

酥皮流沙盞 ($40)

一個甜品,集合了三款港式甜品:菠蘿皮、奶黃湯丸、蛋撻皮,上下層酥脆,中間煙靭,卻是配合得天衣無縫,不得不佩服大廚的創意。

蛋白杏仁茶 ($46)

最後還來了個蛋白杏仁茶,有杏仁香又不會過甜,蛋白生熟度剛好,質感嫰滑,水準之作。

去片:

2018-03-05
2018-03-03 1802 瀏覽
去年年底定下的減腩目標與及農曆年的放縰與放任,早跟自己約法三章在年後「本利」償還,在「本利」歸還期間不得有飽餐下肚,餐後要配合兩三小時運動,因為知道自身怠慢的性格,非設下嚴苛界線必告大敗! 可是當我遇上「凱悅軒」與活阿拉斯加蟹,不得不承認失守了!不過這回失守,並沒有以往的悔疚,反而有著由衷的喜悅!相信第一時間會認為 Kan Lee 已沉淪和崩壞到無可救藥的一個點,在批評前,望大家可以細心咀嚼這篇失守記,便會明白開心失守的合理性! 「凱悅軒」舒適雅緻的格局及佈置,讓人喜悅不在話下! 大家可有留意大廳柔和的自然光?「凱悅軒」三面的落地大玻璃,讓平台的光線透入,不單減去室內用餐的侷促及壓迫感,令用餐客人更加精神爽利,一向喜愛自由與大自然的 Kan,當然十分受落! 酒香杞子凍阿拉斯加蟹腳 HK$198 長話短說,前文所提的活加拉斯加蟹要讓大家先睹為快。充滿仙氣、奪目誘惑,令人心動的酒香杞子凍阿拉斯加蟹腳,只屬「凱悅軒」在三至四月期間推出的「帝王蟹宴」菜式之一,鮮嫩甜美的活阿拉斯加蟹配合主廚創新的煮意,帶出從未有過的感味與滋味! 酒香杞子凍阿拉斯加蟹腳 主廚選用了一隻約三斤的活阿拉斯加蟹泡製當日

「凱悅軒」舒適雅緻的格局及佈置,讓人喜悅不在話下!

酒香杞子凍阿拉斯加蟹腳 HK$198

酒香杞子凍阿拉斯加蟹腳

主廚選用了一隻約三斤的活阿拉斯加蟹泡製當日的蟹宴,將每一個蟹部位完美運用,首先呈奉出啖啖肉的蟹腳冷盤!

酒香杞子凍阿拉斯加蟹腳

柔和的陽光給蟹腳注入滿滿的生氣!

酒香杞子凍隔拉斯加蟹腳

水盈爽嫩的蟹腳,在鮮甜中滲出輕柔的酒香與杞子的香甜,使味蕾有著煥然一新的驚喜,作為春日頭盤,一流也!原來蟹腳預先用糯米酒浸泡,再加入杞子的調味,集鮮味與創意於一身!

脆煎阿拉斯加蟹肉眉豆茶果 HK$198

從來沒想過茶果與蟹肉能打成一遍,脆煎阿拉斯加蟹內眉豆茶果可謂反傳統的結合!

脆煎阿拉斯加蟹肉眉豆茶果

脆煎阿拉斯加蟹肉眉豆茶果

細薄煙靭、兩面煎得金黃脆香的皮層,襯托著棉香融密的眉豆餡料,本身已美味之作,再加入阿拉斯加蟹肉的鮮味點綴,令整道菜式錦上添花!

四寶燉萬壽果

嚐過兩道蟹宴菜式後,先以「凱悅軒」的招牌湯水滋潤一下。

四寶燉萬壽果

原個萬壽果的燉湯,湯色清澈,入口甜如蜜的湯韻,即時令人大喜!隨後瑤柱、蟹肉、金腿、竹笙等的鮮味徐徐而上,洋溢著甜中有香、香中帶鮮的層次,試問有誰能抗拒,更何況是湯癡的我!

香焗肉碎阿拉斯加蟹砵 HK$168

喝過湯後,我們又歡喜地重投蟹宴的懷抱!香焗肉碎阿拉斯加蟹砵的賣相,令我想起焗魚腸這道懷舊菜式!

香焗肉碎阿拉斯加蟹砵

輕輕將蟹砵𠝹開,本已香透的蟹砵,香氣更形突出,不得不誇張一點以垂涎五尺來形容!香氣一絕,但戲肉還在後頭啊!外層甘香脆口,而由雞蛋、肉碎、阿拉斯加蟹肉和蟹羔融合的內層,多汁、鬆軟、香氣與及層次豐富,簡直是美味迫人、愛不釋口,原來主廚更在蟹砵上淋上龍蝦油,怪不得,香氣彷彿貫透我的五臟六腑,天呀!

自古有不愛江山、愛美人,而我的結論是不要魚腸、愛阿拉斯加蟹砵!

桂花炒瑤柱粉絲阿拉斯加蟹肉 HK$348

桂花炒瑤柱粉絲阿拉斯加蟹肉可說是桂花翅的變奏!「凱悅軒」乾爽、鮮香的桂花翅,還有份量十足的瑤柱坐鎮,水準已無庸置疑,再加上阿拉斯加蟹肉,不單無阻桂花翅的美味,更帶出帝王的鮮甜,是升級的桂花翅!

椒鹽阿拉斯加蟹 HK$480

隨後是惹味的椒鹽阿拉斯加蟹。

椒鹽阿拉斯加蟹

外型充滿霸氣的椒鹽阿拉斯加蟹,盡顯不凡的廚功。入口蟹件乾爽不油,表層帶著微微的焦香,伴上金蒜、辣椒等同吃,竟然無損蟹肉的鮮嫩,更造出重口味蟹鮮此中尋的獨特效果!

水煮阿拉斯加蟹 HK$480

嚐過不少川辣的我,面對水煮阿拉斯加蟹要承認大鄉里了!

水煮阿拉斯加蟹

主廚自家特式的水煮,少麻、反之著重香辣,令人容易入口。經水煮的阿拉斯加蟹,又鮮又惹味,而鍋中的粉條和蔬菜,當然也成為爭相搶吃的目標!

臘味糯米飯

主食配以臘味糯米飯!這一刻肚子已十成飽滿,違反了減腩禁令,可是面對著軟糯、鮮香、味豐的臘味糯米飯又怎能忍口?!

主菜和主食吃多了,不太好甜的我就連甜品環節也超標,除了上圖的冰糖草莓、炸紫薯荔枝球和酥皮流沙盞外,其實我還吃了棗皇糕 (自守)!

冰糖草莓 HK$40

脆脆的冰糖外層,用鼻子貼近,一份草莓的甜香,外脆內軟,散發出少女的氣息!

炸紫薯荔枝球 HK$40

炸紫薯荔枝球是友人給我挑的,深啡的外層有點像我的膚色!

炸紫薯荔枝球

外表有點 Cool,但內裡卻有著迷幻的色彩,肯定能成為紫粉的大愛!小脆的外層與香糯的紫薯有著不同的層次,當舌尖在兩者中纏綿時,酸甜的荔枝果肉又帶出清新的感覺!

酥皮流沙盞 HK$40

酥皮流沙盞結合了菠蘿包皮、蛋撻的酥皮,還有流沙包的流沙餡,邪惡得....美味得....忍不住吃了兩件!

酥皮流沙盞

菠蘿包皮脆香、蛋撻酥皮鬆化,中層先是煙韌、後來是濃香滋味的流沙,真的很好吃啊!

這天我捧著大肚腩離開,飽的覺感直至晚上八時仍未退去,失守後心中沒有一點歉疚,只有無限的開心, 為什麼我會如此反常?因為我明白人生能有幾回碰上近乎完美的一頓,感恩我有這種福氣,周末運動量加碼亦是值得的!

平比而論,「凱悅軒」在環境、服務、菜式也是物有所值之選!
2018-02-28
  • 香焗肉碎阿拉斯加蟹砵
  • 酒香杞子凍阿拉斯加蟹腳
  • 四寶燉萬壽果
  • 臘味糯米飯
  • 酥皮流沙盞
2018-03-03 843 瀏覽
在家橫行霸道的車媽媽最近遇上勁敵了,它便是霸氣*十足*的阿拉斯加蟹,最近更由深海走到尖沙咀來!這深海霸王選到尖沙咀Hyatt Regency的凱悅軒估不到好日不上岸的它也懂找個好人家! 一别五個月上一趟的主席盛宴還歷歷在目回味無窮,這天又收到阿拉斯加蟹的召喚,來品嚐盧貴溪師傅於3月至4月炮製的*帝王蟹宴* 太期待這蟹逅了不多說話直接進入霸氣*十足*的盛宴,先來是仙氣滿滿的酒香杞子凍阿拉斯加蟹腳$198,造型夢幻的橙紅腿腿還貼上金箔好養眼勁貴氣喔! 用糯米酒浸過的蟹肉在鮮味中再多一份甜味,配以可口的杞子汁作調味入口很舒服,作為前菜十分出色。 吃過凍蟹腳來一客熱騰騰的四寶燉萬壽果$228,能夠再次品嚐到這湯實在好幸福,木瓜的香甜悄悄滲進蠻湯内味道融和非常! 內藏蟹肉、精肉、竹笙、香菇的燉湯味道清甜非常,加上木瓜獨特的香氣,喝罷頓感滋潤無比呢! 接力的是脆煎阿拉斯加蟹肉眉豆茶果$198,眉豆跟蟹肉的曖昧鮮甜令人神往! 大廚將茶果外皮煎香口感又脆又軟糯,內餡由阿拉斯加蟹肉和眉豆組成,有鮮香亦有豆香很可愛的小寶寶! 再來是香口到不行的香焗肉碎阿拉斯加蟹砵$168,用了蟹膏及肉碎來炮製,最妙是

一别五個月上一趟的主席盛宴還歷歷在目回味無窮,這天收到阿拉斯加蟹的召喚,來品嚐盧貴溪師傅於3月至4月炮製的*帝王蟹宴*

再來是香口到不行的香焗肉碎阿拉斯加蟹砵$168,用了蟹膏及肉碎來炮製,最妙是焗香後淋上了龍蝦油,裏裏外外也貫徹鮮香滋味!吃下香氣非凡烹煮得恰到好處內裡還很Juicy呢!

腿腿沒忘記我嗜辣自動跳進紅海,化身成水煮阿拉斯加蟹$480,紅彤彤的賣相很香艷,拍照時唾液已不受控制洶湧而出!

染紅的蟹腳浸浴在四川風味的香辣湯汁中,吸盡日月精華的蟹肉還很嬌嫩,辣度不算高而且不搶喉,麻椒味不算濃烈反而香辣味較出,湯中還有不少滑溜通透的粉皮,入味非常弄得我三度添吃!

濃情過後侍應端來一道桂花炒瑤柱粉絲阿拉斯加蟹肉$348,淡雅的色相很有氣質,值得花多點心思為他留倩影!

桂花炒瑤柱粉絲這味菜真很考功夫,過濕不成形、過乾口感差,油量控制要到家,少點功架也不可!

而盧師傅絕對讓這菜鋒芒畢露,不油不膩、爽滑香口、味道恰好,添上鮮甜阿拉斯加蟹肉令我很滿足!

但令我更滿足的必定是椒鹽阿拉斯加蟹$480,輕脆的金蒜香氣狠狠的黏著腿腿上,惹味得來並沒搶去蟹腳風頭!

金蒜除了香口最重是不黏牙,喜歡吃避風塘菜的朋友應該明瞭!落在細嫩的蟹肉上絕對是錦上添花!

單尾來客臘味糯米飯,糯米飯軟硬適中,內裡的臘味足料非常,多滿足也幫襯了一少碗呢!

吃罷*十足*後係時候開動甜胃了,這天氣溫飊升來一串凍冰冰又甜蜜蜜的冰糖草莓$40最適合不過,外層是脆卜卜的冰糖,內裡包裹香甜士多啤梨,這刻有一刹那像回到古代般!

好友點的炸紫薯荔枝球$40,美麗香脆紫色的外層抱著一顆酸甜的荔枝,口感很特別外甜內酸很有層次!

來到凱悅軒沒吃過酥皮流沙盞$40真的枉來了!完完全全是一顆魔鬼甜品,菠蘿包皮、蛋撻皮夾著奶黃湯丸,不用多形容也見得到好味道啦!

最後其貌不揚的棗皇糕$40,棗香味道天氣很有驚喜,而且質感煙韌軟糯可口非常!這餐*帝王蟹宴*我們萬分滿意又滿足,想得到阿拉斯加蟹的召喚那要趁3月至4月來品嚐喔!
2018-03-01
2018-03-02 831 瀏覽
凱悅軒 向來以環境優雅舒適見稱,落地玻璃除令主廳更見開揚,也帶來自然光,隨手也可拍出驚艷照片了!三月全新推出以活阿拉斯加蟹入饌的「帝王蟹宴」,鮮甜滋味令人難忘! 因事忙遲了一些抵達,真不好意思;就坐不久,頭盤的 酒香杞子凍阿拉斯加蟹腳 Chilled Alaskan crab leg, glutinous rice wine wolfberry ($198) 就上檯了,紅艷艷的蟹腳加上金箔,加上仙氣飄飄的乾冰效果,畫面美得驚心動魄啊! 凍食的食材,往往最能分辨出海鮮的新鮮度與鮮味;這裡採用活蟹製作,味道鮮甜動人、肉質嫩滑富彈性,又有幽幽糯米酒香及杞子甜味來襯托,好一道色香味俱全的菜式! 接著不是阿拉斯加蟹新菜式,但是每次來都忍不住點的 四寶燉萬壽果 Double-boiled crab meat soup, bamboo pith, young papaya ($228),那夏威夷木瓜太清甜美味了,湯中又有蟹肉(這天與蟹有仇啊...)、竹笙、雞肉、火鴨粒等,滋味清鮮又豐富,百喝不厭啊! 然後有 脆煎阿拉斯加蟹肉眉豆茶果 Glutinous dumpling, Alaskan c

然後有 脆煎阿拉斯加蟹肉眉豆茶果 Glutinous dumpling, Alaskan crab meat, black eyed peas ($198),這裡的茶果口感不是最讚,但也做到香脆要求;中間混合蟹肉及眉豆的餡料極香,筆時也好生懷念!

愛蛋的朋友也不能錯過 香焗肉碎阿拉斯加蟹砵 Baked Alaskan crab meat in clay pot, crab roe, pork ($168),菜式特別用上蟹膏及肉碎同煮,又淋上龍蝦油,所以出品異常鮮香,熱度又十足,教人愛到不行!

另一款令我開懷大吃的是 桂花炒瑤柱粉絲阿拉斯加蟹肉 Scrambled eggs, Alaskan crab meat, dried scallop, bean sprouts, vermicelli ($348),清甜芽菜、鮮甜蟹肉、索味粉絲、大量瑤柱加起來本來就是不敗組合,加上大廚功架十足,出品夠乾身清爽,滋味更上一層樓了~

另一款主菜是 椒鹽阿拉斯加蟹 Deep-fried Alaskan crab, spiced salt ($480),面層的金蒜非常香口,而外脆內嫩的蟹腳則清鮮中見惹味,非常吸引~

不過最有驚喜的,還是 水煮阿拉斯加蟹 Spicy hot Alaskan crab, mung bean noodles, Sichuan style ($480);其實那紅湯不算太辣,但蟹肉的紋理令之非常易入味,蟹肉入口鮮甜、其後辣味慢慢滲出,刺激不得了!紅湯中又有不少寬薯粉,大家吃得更開心了~

而吃下足料又夠鑊氣的 臘味糯米飯 Glutinous rice with preserved meat 後,又來到非常期待的甜品環節;當然不能錯過由蛋撻、湯圓及菠蘿包組成的 酥皮流沙盞,是只此一家的美味哦!

其他的甜品也很吸引,但我乖乖專心享用自己點的 西米栗蓉焗布甸 好了,因為份量實在很足!味道又香又甜、非常好吃,讓人不忍將之吃剩,吃飽之後也是時間上路了...

以上精緻又美味的「帝王蟹宴」,已於昨天起、於三至四月在餐廳期限供應;留意當中主菜部分只限晚市供應,另新菜式不須預訂,但每天活蟹供應數量有限,非常建議來吃前要先預留啊!
2018-03-01
2018-02-11 1888 瀏覽
今年同屋企人團年又揀咗我的至愛餐廳 - 凱悅軒中午嚟食點心暢聚一吓😋喜歡這裏的環境、食物質素及服務。 點心套餐亦定時更換款式。基本上所有食品均是水準之上👍🏼點心即叫即製,可任意點選件數不會浪費。蜜汁义燒 - 上枱還是暖暖的,質地軟𣺉唔會硬值得encore再encore👍🏼前菜柚子蝦餃 - 好特別,蝦肉中混合柚子肉, 這配搭非常新鮮。咸水角及春卷炸得香脆,熱辣辣十分正。蘿蔔糕唔會只得粉漿而且煎得好靚😬灼菜十分𣺉甜而沙鯭粥好綿及有魚鮮味😋椰汁桂花糕 - 椰汁味勁濃又唔會太甜,為這餐劃上完美的句號🤗

點心即叫即製,可任意點選件數不會浪費。

前菜

柚子蝦餃 - 好特別,蝦肉中混合柚子肉, 這配搭非常新鮮。

灼菜十分𣺉甜而沙鯭粥好綿及有魚鮮味😋

2018-02-11