2011-02-19 166 瀏覽
大年初八,一聽上去就知是好日;沒錯,當晚一早約了大堆食友在中環開年!! 當晚抵達時間較早,開餐前還有時間往Yo Mama打底(謝劉總!),途經又有點心動想吃多場HD,不過最後還是選擇準時北園酒家赴宴。 實在多謝Oli及劉總,幫大家訂下偌大舒適的貴賓房,房內既有有專人服侍又有私隱感,還可以令大家盡情享用各自帶來的甜點、朱古力與芝士餅呢! 由於款式太多,在此不長氣了,總之吃完甜品頭盤,大家都飽了三成至一半不等,但之後的豐富晚宴仍是以甜點開始--大家心急,要求最期待的燕窩奶皇流心桃包先上,一打兩籠的桃包上檯時蒸氣上騰,熱度十足;雖然包身不算飽滿光滑,但撕開包身後中芯卻無比的流心澎湃,熱暖香甜的滋味很好,晚市收費$12隻是物有所值,而是晚更幸得店方免費敬送,超抵食! 不想吃套餐,是晚其他食物都是臨時按大家口味拍板的,食物全部雙份叫。打頭陣上場為脆燒五層肉,要讚這豬燒得外皮清脆、中間肥瘦相間的肉身則柔嫩帶汁,吃來口感與肉味層次都很豐富,水準很高! 不過如圖(已是雙倍份量)燒肉份量不算多,人多一定要打孖叫才夠呢!接著的蜜汁叉燒充滿光澤、色澤透紅且微帶焦位,令人未食先垂涎三尺;一吃之下,果然做到肉

接著的
蜜汁叉燒充滿光澤、色澤透紅且微帶焦位,令人未食先垂涎三尺;一吃之下,果然做到肉質鬆化、充滿蜜味、滋味豐富,難怪成為Oli的推介。
吃完兩款出色燒味,之後的
柑桔蜜燒鱔難免顯得扁身而瘦弱,但薄身的燒鱔吃起來原來別有一番甘脆滋味,也更能突出淡淡的柑桔蜜甜香,以及面層芝麻香氣,結果又是一道超水準之作!
相比打頭陣的三款燒味,其他小菜老實講顯得失色了,不過也要介紹一下。之後的菜式也是都全部雙份上,份量特大,而且很多時都用上特色心型碟,有種大埋頭的別種溫馨。首先有
玉帶賽螃蟹,蛋白部份細滑但炒得未夠散,油膩感也較重,大家把西蘭花先吃,蛋白都仍有剩。至於蛋白中的帶子,有其質而無其味,個人認為加進味道較濃的元貝絲效果會更理想。
少不了
鮮果咕嚕肉,不過這個汁調得很酸,味道單調,口感又粉;而且豬肉爆不出理想脆度,肉質本身也稀淡無味,總之一點不好吃。
點了一個雙份大班兩味,第一味是
野菜炒班球,為數不多的斑球勝在大件、肉厚、結實、味鮮,同西芹同炒又多一份清新,是款穩打穩紮的菜式。
另一味
生炆頭腩則幾乎要到最後才上檯,這味加了冬菇及肉絲去炆,特別濃惹入味,不同肉質就相比較鬆散細碎,所以我更愛啄著吸盡味道的墊底小棠菜,比一般的炒菜要滋味很多呢!
之後有很大的一煲
瓦撐頭抽走地雞,食友告之豉油不靚,其實個人對此沒有研究,只覺調味中的薑味太重,的確不吸引,少試一件就放棄了。
小菜中最精彩要數
砵酒焗珍寶蠔,超巨大的珍寶桶蠔索價每位$32,但這裡烹煮得外微甜脆口、裡內鮮美多汁,拌上清爽的生菜片同吃,滋味很好。不過由於大家一早有飽意,場內都盡挑相對較小的來吃,哈哈!
蘇小妹熬骨是款樣極靚,味道唔正的菜式,豬肉死實,醬汁未見吸引,而且有大灘油浸著,這等水準送去難民營差不多。
這餐真是大魚大肉,到兩兜
石頭窩唐生菜上檯時,我已飽到連菜也不太吃得下。當然味道不是特別出色,也是原因之一。

但可別忘了,最後還有超大兜
生炒糯米飯。食友抱怨它並非生炒貨色,我則覺得味道也不差,不過真的太飽吃不下囉。
飯後店方又敬送一大兜
紅豆渣咋,質素不壞,至少我將自己滿滿的一碗吃光了。之後再送
桂花杞子糕,幾清甜美味的,又將之完成了;最後還有
精美果盤,吃得超級飽足,之後且連雪糕也吃不下! 各人並打包多盒回去,可謂惠及家人,真是開心的一晚,期待下次人齊再聚!

更多相可見:http://www.facebook.com/album.php?aid=268084&id=625718234
2011-02-10
  • 生炆頭腩
  • 砵酒焗珍寶蠔
  • 桂花杞子糕
2011-02-17 127 瀏覽
今年的開年飯,大家都嚷著要食壽包,有食友建議東海,也有的說北園更好吃,最後選取了北園。北園在上環和中環均有分店,為方便大家,所以就訂中環的那一間。跟去年的開年飯不一樣,沒有預先寫菜,但為了讓大家食得更自在,玩得更放肆,便找了相熟的店長協助留了一間貴賓房。放棄了店方的貴價套餐,自行點菜,每人揀一兩款心水食物,仲岩食。今次大家一反傳統,以壽桃包作開場。壽包算幾大隻,而且是熱騰騰,十分軟熟,一咬開,奶皇餡香甜又勁流心,各人都很欣賞,是很好的開頭。吃完壽桃包,上菜次序亦回復正常,燒味小食可以登場。脆燒五層肉,擺法有幾分像利苑的出品,皮十分之香脆,肥瘦對開,吃時軟滑,帶咸香,同樣是高水準的製作。另一燒味就係叉燒,屬半肥瘦,色澤紅潤,吃起來軟熟,富蜜味,邊位帶點燶,口感更佳,大家都十分喜愛。柑桔蜜燒鱔同樣是燒得脆口,散發出柑桔蜜的甘香甜味,面頭的芝麻又能增添口感,是意想不到的出色。如果鱔是厚肉一點,再保持這個水準,咁就會是完美之作。之後的主菜菜式,大部份都用上了心形碟去盛載,在座的各位似乎都好滿意呢個安排。寶螃蟹,是一味要花心機去做的餸,要夠鬆軟才會好食。而這個,外表予人感覺較粗糙,但蛋白都算滑的

之後的主菜菜式,大部份都用上了心形碟去盛載,在座的各位似乎都好滿意呢個安排。寶螃蟹,是一味要花心機去做的餸,要夠鬆軟才會好食。而這個,外表予人感覺較粗糙,但蛋白都算滑的,收貨了吧。

Oli在場,自然也就有鮮果咕嚕肉了。可是,這碟咕嚕肉的醬汁調校得很差,酸得單調,肉又不脆,又冇厘味道,不單滿足不了Oli呢位咕嚕肉專家,就連我,也覺得不行。

再說大斑兩味,其實兩款都對辦。炒斑球肉質結實,味道不錯,西芹則是爽脆又甜美,有點水準;至於炆頭腩,亦炆得十分之入味,墊底的菜、菇絲以及肉絲吸收了精華,也不能錯過。

頭抽走地雞送上,大大撐,很有氣勢。好可惜,雞肉相當嚡口,加之完全唔得入味,是大而無當,好睇唔好食的出品。

輪到砵酒焗蠔,用上的是美國珍寶蠔,又係好有睇頭。外層香脆,裡面軟滑,有汁,用爽脆的西生菜包裹著來吃,是幾匹配的。此時也不要顧及什麼儀態,用手拿著食,滋味得多。

蘇小妹熬骨,其實即是糖醋排骨,賣相色澤都很似樣,還對它有一定期望。之不過,希望愈大失望也愈大,排骨並不鬆化,欠缺醋香,金玉其外。又或許是珠玉在前,大家之前都食過超水準的住家糖醋排骨,所以這個一來便給比下去。

糯米飯又係超大兜,明顯的,這兜糯米飯並不是生炒,而是蒸熟的。我知道生炒是需要較長的時間,之但係又稔又濕的出品,絕對未能合格。

再來有石頭窩唐生菜,我幾喜歡石窩熱辣辣的感覺,開年吃這味好岩。而唐生菜脆爽,不易失手的。

店方敬送甜品和生果,桂花糕散發出桂花的香味,感覺清新,又有果肉在內豐富層次,送的有這個水準,要讚!

糖水係渣咋,材料總算豐富,味道不太甜,同樣可以接受。

以鮮果拼盤作是晚的總結。祝各位食友兔年愈食愈健康。

更可相片可見:http://fabricelau.blogspot.com/2011/02/blog-post_15.html?utm_source=BP_recent
2011-02-09 111 瀏覽
呢晚約左舊同事食飯,一行六人梗係要搵度從未試過既酒樓試食啦.野食都唔錯,但細碟左d咁囉.例湯-霸王花粟米湯:好清甜,滋潤.炸子雞:雞肉嫩滑好味.蟹汁琵琶豆腐:多幾多蟹肉.陳醋骨:酸酸甜甜好開胃.竹笙羅漢上素:味道淡左少少.瑤柱蛋白炒飯:好香,飯炒到好乾爽.魚腩煲(唔記得全名):骨多過肉,唔太欣賞,但個汁又好入味喎.送:-紅豆沙:從未食過咁好味既紅豆沙,起晒沙不特止,重要係好棉,甜度適中,果皮香亦剛好.紅豆糕:粒粒紅豆粒,我縑佢甜左d.生果拼盤:菠蘿,西瓜,哈蜜瓜.
例湯-霸王花粟米湯:好清甜,滋潤.
炸子雞:雞肉嫩滑好味.
蟹汁琵琶豆腐:多幾多蟹肉.
陳醋骨:酸酸甜甜好開胃.
竹笙羅漢上素:味道淡左少少.
瑤柱蛋白炒飯:好香,飯炒到好乾爽.

送:-
紅豆糕:粒粒紅豆粒,我縑佢甜左d.
生果拼盤:菠蘿,西瓜,哈蜜瓜.
2011-01-25
2010-08-14 1076 瀏覽
We have tried their restaurant located at Sheung Wan. 1st time checking into this restaurant while we could not get into Luk Yu this Sunday.The dim sum selection was good - we had some good quality dim sum selected , except the chicken feets that were not too fresh We would give another try next time.
2010-08-08
5 分鐘 (堂食)
drunk chicken wings
2010-08-08 122 瀏覽
有點風浪的週末工作天,比平常週末下班時間晚了很多,急忙到港島區赴約,要大家久候了!!三大一小的訂位竟安排貴賓房的大圓桌,坐得真夠舒服和寧靜,只是電話接收訊號不佳,忙人一族坐這裡要三思!洗手間在房外不遠處,比酒樓其他食客就方便很多!茶具設計很新穎,茶壺像隻UFO般,扁扁的很有趣!筷子用上黑白色各一隻,以為錯配卻是特色;所點的普洱茶濃郁解滯,愛茉莉花香的我也覺得可以一飲。前菜為潮式酸菜一碟,酸菜酸甜味平衡得不錯,但是酸菜本身質感太淋,活像煲完湯的芥菜般軟淋,不太好吃。等待新一輪點心時,先試試已在桌上的鮑汁鳳爪, 鮑汁看來不算很濃稠,味道卻是夠濃味,但所用醬汁像醬油味多於鮑汁,也沒太黏口的感覺哦;鳳爪很大件頭,雞腳板的肉質也夠豐厚,充滿膠質的腳板炆得入味軟身,應該補充了不少骨膠原了。鍋底還有不少花生粒在內,花生大粒帶爽口,應該是後加而不是同炆的了,脆脆的當作前菜也是不錯的。個人認為這煲鳳爪水準已很不錯,原來卻不及院院長吃過的美心版本,看來要擇日一試了。杏片蝦丸面層蝦膠很厚但做得不夠彈牙,失卻吃蝦膠其中一種樂趣,蝦肉甜味也不重,反而外層杏仁片的香氣更重,而且夠脆身為不彈牙蝦膠加多了咀嚼感;蝦膠

等待新一輪點心時,先試試已在桌上的

杏片蝦丸面層蝦膠很厚但做得不夠彈牙,失卻吃蝦膠其中一種樂趣,蝦肉甜味也不重,反而外層杏仁片的香氣更重,而且夠脆身為不彈牙蝦膠加多了咀嚼感;蝦膠中間原來還有蝦羔製造爆漿效果,味道不太香但真的燙口,方才明白碟上那張小紙條"小心燙口"的意思,作用是提醒客人小心食用,以免燙傷或爆汁引致不便。

外表如菊花型的炸物,其實是以雲吞皮包裹蝦膠炸香而成,姑且稱它作
炸雲吞, 外層雲吞皮炸得金黃香脆,一定不會難吃;蝦膠仍是不夠彈牙,中間同樣的流心,今次是溶化了的芝士!半溶芝士柔軟帶奶香,沒蝦羔那麼油膩感但多了一種黏連口感。

另一道香口炸物
流沙煎堆仔外皮鬆脆帶點柔軟,熱乎乎的蠻吸引;中間是流沙包似的蛋黃流沙,油油的流沙做得很細滑不過甜,當然也不要想起她是怎樣製造的,趁熱也是很好吃的。

吃了幾款香口點心,晶瑩剔透的
豆苗餃上場了,餃子餡料包得飽滿,漲卜卜的很吸引,晶瑩外皮QQ中帶軟身,厚薄剛好的又不黏筷子,不錯的餃皮水準。翠綠豆苗切得夠細不會太長,豆苗細嫩有菜甜,所用蝦肉雖然蝦味不重但吃來夠爽口新鮮,很好吃的一款蒸點。

鴛鴦燒賣以兩款燒賣皮作分別,黃色的正常燒賣皮跟平時的沒太分別,紫菜皮的味道較濃,只是紫菜被蒸過後質感太軟了,自己又不是很喜歡紫菜,雖然味道還特別,但還是對正常黃色燒賣皮較有好感。黃色燒賣面層蝦肉爽口彈牙,是很好吃的蝦肉水準;紫菜的是墨魚膠,口感沒大蝦般爽口,還有點滑溜跟蝦肉是兩種感覺,中間豬肉粒切得粗大很有嚼頭,肉粒還有肉汁滲出,加上調味不俗是很讚的燒賣味道。

看來有點像糯米包的
粟米燒賣包滿黃粟後更圓更大,面層罐頭粟米粒一向甜美夠軟身,絕對不難吃,可是中間所用的肉餡卻是糊糊的像肉糜,軟軟的一團肉漿混著有點嚼勁的粟米後感覺好一點,而且肉餡味道模糊,最終還是罐頭粟米味道最為突出,不太好吃的一道創新點心。

像素鴨的
蒸腐皮似為味道會很齋,但原來很好吃的!腐皮層層疊疊的壓成一件,配以較濃味的蠔油汁炆煮,腐皮層中也吸滿了濃味芡汁,介乎硬豆腐和素鴨的感覺,不會太鬆或太實的口感,滿不錯的。

專程為她而來的
雪山叉燒包終於來了!雪山外皮外表酥酥的在舖在包子上,奶甜味不太重,質感沒想像中脆,稍為軟身的酥皮跟脆身的是兩種感覺;包子皮同是很薄身,包著蜜味叉燒粒,就是好吃!

飲茶不能缺少的腸粉久久沒來,侍應也開始在房內準備晚飯陳設了,原來漏單了!可幸侍應阿姐替我補回,不然就錯過這道
雲耳叉燒腸粉了!平時的叉燒腸粉通常配香茜,這裡卻配上雲耳,看似風馬牛不相及的配搭,原來很不錯的! 爽口雲耳中和了叉燒肉感,令餡料爽口程度提高了不少;最令人意外是叉燒粒切得相當夠大,吃了酒樓腸粉數十年,這裡的叉燒粒體積真的是數一數二的大了!半肥瘦叉燒不但鬆化還帶點蜜味,好讚的叉燒水準! 腸粉皮拉得夠薄,裡面本已不少的餡料更為輕而易見,而且很夠軟滑,好吃的腸粉水準! 另一非常重要的甜豉油甜比鹹重,更對自己胃口,讚讚讚!!

由於我們坐貴賓廳,晚飯訂座的客人預早到來,我們也不好意思繼續下去,侍應們頻說不好意思,還打算在大廳開另一桌給我們繼續,不必了,謝謝!

星期六日下午茶時間有九折,位位$113,價錢不算昂貴,要是自己可以早點到達,吃得應更盡情。
鮑汁雞腳
好吃蒸腐皮
雪山叉燒包
雲耳叉燒腸粉
2010-02-23 67 瀏覽
公司部門於今天中午吃團年飯。我們叫了廿多碟點心、兩碟菜及一碟炒飯:雪山叉燒包:包面是墨西哥包那種白色包面。包面少少甜,不太膩,叉燒餡料香而飽滿。果然是名不虛傳!蝦餃:皮薄,蝦新鮮彈牙。正!瑤柱豆苗餃:十分多豆苗,餡料脹卜卜,好味!鴛鴦燒賣:兩粒是紫菜皮,兩粒是雲吞皮。我吃了紫菜皮的,紫菜真是出乎意料之外的和肉餡那麼夾。至於雲吞皮的,看上去也有不少蝦。紅油抄手:忘了是水餃還是雲吞,有點辣豉油的。皮很薄,肉很鮮味。流沙煎堆仔:外面佈滿芝麻,炸得香口而不油膩。裡面的餡料雖不是十分滿,但甜而不膩。星州蘿蔔糕:蘿蔔糕切細粒去炒,味道一般,有些很燶。話梅排骨:不明白為什麼有「話梅」二字,因為完全沒有話梅味,感覺像是普通的炸排骨。肉較肥,一般。腰果雜菌腸:腸粉滑得來不會太焾,餡料則一般。魚湯娃娃菜:吃不出魚湯味,但菜很甜和很焾。灼菜心:ok皇府炒飯:用心形碟裝著飯,很特別。有不少瑤柱、蛋白和芥蘭粒,飯炒得乾身,完全不油膩。桑寄生糖水:糖水是送的。不太甜,更有木耳,清甜又健康。還有一些點心是同事吃了而我沒有吃的:脆燒五層肉(燒腩仔)、炸兩、牛肉炸兩腸(牛肉腸內有粒粒油炸鬼)、鮑汁雞腳、素鵝、金莎蝦丸、
公司部門於今天中午吃團年飯。
我們叫了廿多碟點心、兩碟菜及一碟炒飯:

蝦餃:皮薄,蝦新鮮彈牙。正!

瑤柱豆苗餃:十分多豆苗,餡料脹卜卜,好味!

星州蘿蔔糕:蘿蔔糕切細粒去炒,味道一般,有些很燶。
腰果雜菌腸:腸粉滑得來不會太焾,餡料則一般。
魚湯娃娃菜:吃不出魚湯味,但菜很甜和很焾。
灼菜心:ok

桑寄生糖水糖水是送的。不太甜,更有木耳,清甜又健康。

還有一些點心是同事吃了而我沒有吃的:脆燒五層肉(燒腩仔)、炸兩、牛肉炸兩腸(牛肉腸內有粒粒油炸鬼)、鮑汁雞腳、素鵝、金莎蝦丸、春卷
食物高質素有水準,地方及食具整潔。價錢是比較貴,平時不會來,相信只會在大時大節來吃。

2010-02-08
慶祝紀念
團年飯
  • 點心,炒飯
2010-01-28 67 瀏覽
好同事請飲茶, 佢自己又想食北園小籠包, 就去北園,去到12點, 佢地d 特價時段去到12:30...食唔切, 只好比正價啦....同事話無所謂就無所謂啦, 哈哈叫左8個點心加一個飯鮑汁雞粒煲仔飯真係好好味, 豉油+煲仔飯=一流小籠包都好正, 一咬開勁多汁, 可惜得6隻, 想食多隻都唔得炸蝦丸第一次食, 見到佢有張紙仔寫住小心熱, 就小心d 咬啦, 點知都係比入邊d汁熱親,不過個味都幾特別炸奶黃波, 用d 麵包粒包住個奶黃炸, 外邊d 麵包粒好脆, 都幾特別埋單4人要407蚊, 都幾貴下, 不過北園d 點心都好特別,有料到怕咩賣得貴?
好同事請飲茶, 佢自己又想食北園小籠包, 就去北園,
同事話無所謂就無所謂啦, 哈哈

叫左8個點心加一個飯
鮑汁雞粒煲仔飯真係好好味, 豉油+煲仔飯=一流

不過個味都幾特別

有料到怕咩賣得貴?
2010-01-18 70 瀏覽
今天約了老豆的朋友一起去配眼鏡,配之前先到北園吃個飯。(由於長輩吃得很快,沒能拍到太多照片,請不要介意...)第一道是鮮腐竹浸翡翠,有大量的小白菜和腐竹浸在鮮味上湯內,兩者輝映成趣,小白菜煮得軟稔,但仍保翠綠,上湯的味道亦已入味,每吃一口,就吃到兩種味道,美味的小白菜和上湯有著完美的融合。然後的皇府炒飯,顏色配襯得漂亮,擺碟亦可看到其心思,大大的炒飯放在一心形碟上,米粒已炒至啡黃色,並粒粒分明,頗有嚼勁!而且,上面佈滿了蛋白粒,瑤柱絲及一點黑色的材料(我不清楚是什麼...),每種材料都運用得很好,吃下去不會感到油膩,會吃到師傅的炒菜功力,不錯不錯!我們亦點了蜜汁叉燒皇,他的份量不是太多,大概只有7-8塊,上面的蜜汁令叉燒閃閃生輝,吃下去,叉燒很軟稔,瘦肥平均,不過過肥或過瘦,他的蜜汁亦提升了叉燒的甜美,是一道佳品。這次的老火靚湯,貌似雞骨草煲瘦肉,湯喝下去很順滑,有淡淡的雞骨草味,幫助減去油膩感,整碗黑色,不會太油,能令胃部得到一個很好的休息。石頭魚卷是令我驚喜的一個菜式,他有四小卷,外表被炸過,脆而不膩,本以為是包著蝦肉,類似蝦卷的質感,但咬下去才發現是天與地的不同。脆脆的外皮內包著
今天約了老豆的朋友一起去配眼鏡,配之前先到北園吃個飯。

(由於長輩吃得很快,沒能拍到太多照片,請不要介意...)

第一道是
鮮腐竹浸翡翠,有大量的小白菜和腐竹浸在鮮味上湯內,

然後的
皇府炒飯,顏色配襯得漂亮,擺碟亦可看到其心思,

我們亦點了
蜜汁叉燒皇,他的份量不是太多,大概只有7-8塊,
上面的蜜汁令叉燒閃閃生輝,吃下去,叉燒很軟稔,瘦肥平均,
不過過肥或過瘦,他的蜜汁亦提升了叉燒的甜美,是一道佳品。

這次的
老火靚湯,貌似雞骨草煲瘦肉,湯喝下去很順滑,

脆脆的外皮內包著融熔狀況的餡料,味道有點像海鮮卷,我猜有沙拉漿在內,
魚肉也打至魚蓉,與少量的瓜菜絲混合,減去膩感,非常美味,加上甜辣醬的點綴,
令他的美味提升到另一境界,絕對值得推薦!

另外就是
瑤柱荳苗餃了!這個令我吃一去便雙眼發光!
他與普通的荳苗餃不同,整顆脹卜卜,像有很多荳苗,而事實又的確如此,
吃下去,外表厚薄合宜,不會成幾mm厚,咬下去的瞬間,就能吃到荳苗的鮮甜,
一啖差不多有6-7條荳苗,很飽滿,荳苗也被上湯的味道沾上,還有瑤柱的咸香,
感覺就似在吃上湯燴荳苗,整個味道就呈現在一顆餃子裡,簡直神奇,超美味!!

再來就是特色的
雪山叉燒包,一客在四小個,上面的皮有點像波蘿包,
整個包就像在吃燒餅,內裡亦有很多叉燒粒,頗美味,唯一要說的是,
這個包較甜膩,吃一個已有"濟"的感覺,建議不宜多吃,但可一試這特色糕點。

這次吃到的料理真的很美味,建議大家也去一試,可點另外一些美味,與其他人分享!
四個小小的雪山叉燒包,味道頗特別
叉燒量多,蜜汁甜美
老火湯,像是雞骨草煲瘦肉
令我驚喜的荳苗餃,有勁多荳苗,味道贊!
2010-01-17
四個小小的雪山叉燒包,味道頗特別
叉燒量多,蜜汁甜美
老火湯,像是雞骨草煲瘦肉
令我驚喜的荳苗餃,有勁多荳苗,味道贊!
  • 石頭魚卷,瑤柱荳苗餃,皇府炒飯
2009-12-26 66 瀏覽
聖誕都要開工,成TEAM十幾人都話聖誕要食大餐食豪D,有人就建議去平時出名貴又人多嘅北園飲茶。今日嚟到北園無人等位,樓上重勁多空枱,D客都係的上咗年紀或一家大細嘅。咁梗係喇,D後生嘅個個噚晚通完頂都未起身,有幾多個好似我地慘聖誕都要開工咩!!同事不段推介雪山叉燒餐包同脆燒五層肉,真係好好食。十幾人叫咗勁多點心,每樣都真材實料,連點心嘅器皿都好有心思。假日全部點心有75折,另有特價點心,抵食!食物有水準,貴得合理

假日全部點心有75折,另有特價點心,抵食!

食物有水準,貴得合理

雪山叉燒餐包
脆燒五層肉
(前) 芥末牛柳粒 ; (後) 鮑汗鳳爪
柴魚花生粥
2009-09-02 69 瀏覽
有朋友從美國黎香港旅行﹐上山頂之前帶她黎北園飲下午茶! 呢度平時返工日子飲茶都吾平﹐好在星期六日有優惠﹐點心全日大中小 $19.8﹐粉麵飯有75折! 由於大家都不是太肚餓﹐志在試下呢度D精緻特別既點心: 琵琶豆腐 (好味) 腐皮圈 紫菜燒賣 (招牌必食) 芋頭春卷 (每次黎都必食) 百花蒸魚肚 (媽咪的至愛﹐魚肚和普通酒樓既吾同) 炸凌魚球 (美國朋友都話好味﹐一碟有8粒 )本來想叫多個叉燒包﹐但係已經食吾落! 唯有下次再幫襯 北園既點心確實有水準﹐如果吾想同OL 逼有想平D﹐WEEKEND黎就最好

由於大家都不是太肚餓﹐志在試下呢度D精緻特別既點心:

琵琶豆腐 (好味)
腐皮圈

紫菜燒賣 (招牌必食)
芋頭春卷 (每次黎都必食)
百花蒸魚肚 (媽咪的至愛﹐魚肚和普通酒樓既吾同)
炸凌魚球 (美國朋友都話好味﹐一碟有8粒

本來想叫多個叉燒包﹐但係已經食吾落! 唯有下次再幫襯

2009-08-30
2009-07-04 87 瀏覽
星期五晚尖沙咀銅鑼灣等食肆均非常旺場,今晚為同事慶祝生日,想選個比較舒適的地方,中環的北園實為一個好選擇。此酒家分為三層,裝修得金碧輝煌,魚缸、紅酒櫃均有格調。除大廳放滿大小圓桌外,還有十數別緻卡位 VIP 小房。我們一行十人被安排到一角落大檯,略嫌擠迫,但有幸酒家人客只得半滿,不致有椅碰椅人撞人的場面。酒家有很多套餐可選,魚翅、鮑魚、燕窩、海鮮一應俱全,但我們始終鍾情散叫小菜吧。 足料例湯:忘記了名字,材料為散翅老雞等等。老火湯煲成奶白色,味道濃郁,很好。 金裝拼盤:有燒腩、叉燒、炸豆腐及海蜇。燒腩皮夠脆,炸豆腐更喜出望外,外脆內軟,推介之作。 西檸芝麻蝦球:大大隻蝦球以西檸雞方式處理,爽口彈牙,不過少量太小吧。 玉帶賽螃蟹:賽螃蟹蛋白嫩滑,加入帶子,清清淡淡,不錯。 清蒸東星斑:東星斑蒸得夠滑,但養斑質素只屬一般,可以啦。 德國咸豬手煲:整隻咸豬手以煲仔上,上菜時才由侍應切開。肉質味道不算出眾但皆可吧。 紅酒牛尾煲:牛尾以石頭鍋上,賣相可取,但味道則一般。 譽滿吊燒雞:以店出名之菜式,果然不錯。燒雞外皮香脆雞肉嫩滑,一流。 燕窩流沙大壽包:一籠一個很夠份量,掰開包面,大

玉帶賽螃蟹:賽螃蟹蛋白嫩滑,加入帶子,清清淡淡,不錯。

清蒸東星斑:東星斑蒸得夠滑,但養斑質素只屬一般,可以啦。

紅酒牛尾煲:牛尾以石頭鍋上,賣相可取,但味道則一般。

燕窩流沙大壽包:一籠一個很夠份量,掰開包面,大量熱騰騰奶黃流出,摻雜少量燕窩。作為甜品,半個已足夠。

紅豆沙:紅豆沙加入雲耳蓮子,味道煮成桑寄生茶般,很特別但感覺怪怪。

整體食物質素只屬中等,但服務卻不錯。我們帶來四枝紅酒為壽星慶祝,連開瓶費用也沒有收取,價錢亦算相宜,可以一試。

金裝拼盤
慶祝紀念
生日
金裝拼盤
譽滿吊燒雞
  • 炸豆腐,譽滿吊燒雞
2009-06-18 541 瀏覽
燒豬小骨菠蘿叉燒包腐皮卷(蒸類點心)魚湯娃娃菜石頭飯石窩魚腩煎堆仔Lunch with clients for 2 so we ordered the above, was very impressed , esp the first one on the list in terms of quantity , yet too dry as a bit overcooked.The 叉燒包 is maintaining the normally good level i.e. a must try!~ Same for石頭飯 & 魚腩, hot enough and tasty enough for people who love heavy taste.煎堆仔 is always my favorite as its crispy outside and soft inside but at the same time not too sweet!!!Waiters are efficient, environment are super clean and tidy like b
燒豬小骨
菠蘿叉燒包
腐皮卷(蒸類點心)
魚湯娃娃菜
石頭飯
石窩魚腩
煎堆仔

Waiters are efficient, environment are super clean and tidy like brand new!

魚湯娃娃菜 the soup is very delicious ( but is not adding MSG for sure!)
2009-06-15
好彩, 今次我覺得好味用啲"懶"靚嘅杯碟碗筷紫菜燒賣,用紫菜代替啲皮, 原來好好食架好香紫菜味, 我就好中意啦蒸蘿蔔膏,唔會太多粉,幾香可惜太細舊,唔夠食蝦餃王, 好大隻吓呀中有2隻係1粒入面,嘻嘻,好正呢味唔記得叫咩名,淨係記得好似啲蝦醬雞咁嘅味,好香,好野味,食到唔停口係豬肉泥架
好彩, 今次我覺得好味

用啲"懶"靚嘅杯碟碗筷

紫菜燒賣,用紫菜代替啲皮, 原來好好食架
好香紫菜味, 我就好中意啦

蒸蘿蔔膏,唔會太多粉,幾香
可惜太細舊,唔夠食

蝦餃王, 好大隻吓呀
中有2隻係1粒入面,嘻嘻,好正

係豬肉泥架

唔記得叫咩名 :p 但好正
唔記得叫咩名 :p 但好正
2009-03-02 25 瀏覽
一行買人來到北園, 因為老婆有張免費的魚翅coupon北園裝修唔錯, 但台與台之間的距離都幾近, 有點壓迫感, 還好星期五的晚上, 只係半滿, 否則環境一定會好嗜翅, 免費, 味道唔錯, 但翅的份量每人怕且都無一兩, 有點搵笨黑醋骨, 有六件, 大大件, 醋味好香, 肉排新鮮多汁, 送飯一流瑤柱什菜煲, 什菜上有幾粒原粒的瑤柱, 好好味的三蝦海參, 有4隻蝦, 仲有些蝦干, 蝦籽, 但海參都係得4件, 多個人都唔夠分, 再下面的全部都係生菜金裝拚盤, 有燒腩仔, 叉燒, 海螫同炸豆腐, 都好食甜品 : 紅豆沙免費, 仲有切片生果添另外再要了兩個 木瓜燉燕窩, 燕窩都有一兩以上的, 但個木瓜生左少少, 有點苦澀味連茶芥加一, 埋單 $905, 老實講, 都幾貴但招呼唔錯, 加上出品精緻, 都幾值呢個價錢的, 但間唔中來一次好啦,
一行買人來到北園, 因為老婆有張免費的魚翅coupon

瑤柱什菜煲, 什菜上有幾粒原粒的瑤柱, 好好味的
金裝拚盤, 有燒腩仔, 叉燒, 海螫同炸豆腐, 都好食

甜品 : 紅豆沙免費, 仲有切片生果添

連茶芥加一, 埋單 $905, 老實講, 都幾貴

• 黑醋骨
  • 瑤柱什菜
  • 金裝拚盤
2009-02-03 31 瀏覽
上環舊北園酒家是我的心水餐廳之一, 價錢相宜, 點心款式多, 開心的飯局片段也是重要原因之一.新北園地點比較方便, 裝修新d靚d, 不過點心size 細d, 價錢貴d.我哋5個人食午餐,叫咗8個點心,一個炒粉. 燒賣,奶黃煎堆,腐皮夾... 點心依意好食; size唔算細得好明顯;不過個鬼馬腸粉就好欺人太甚, 直徑只有一蚊咁窄 (可能仲幼d! ), 我估最少幼咗三分之一, 長度也短了, 最缺乏誠意就是只有兩條 ,隻碟一片空白. 這個ok食評, 是因為新北園酒家地點比較方便, 給唔想行的人多一個選擇.如果你願意行多幾步, 我提議去舊北園酒家, 你會食得開心d.

我哋5個人食午餐,叫咗8個點心,一個炒粉.

依意好食
欺人太甚, 隻碟一片空白
依意好食
  • 燒賣,奶黃煎堆,腐皮夾