2017-04-28 93 瀏覽
日式串燒店-食日本菜司令好少揀串燒店,冇計啦大食啊嘛,成日十條八串落肚都唔夠飽😂。今次食完tea,朋友推薦去食串燒店,環境夠曬清淨,可以坐低慢慢食慢慢傾,岩曬。-平時食串燒都係食肉多,但哩到既燒蔬菜,反而做得比肉食更出色,汁燒鵪鶉蛋($22)、芝士翠玉瓜($22)、牛油粟米($25)、鮮蘆筍豬肉卷($28)都好正。海鮮方面冇試好多,但鮮白鱔($58)超厚肉,而且燒得岩岩好,勁正!-至於肉類,有部分都燒得過火左,略嫌有啲乾呢!但燒牛肋肉($40)同羊架($58)就做得唔錯,依舊juicy。最後食埋個冷烏冬,就差不多啦😜。-必須要講既係店內燒串燒既哥哥真係幾靚仔😂。
日式串燒店

最後食埋個冷烏冬,就差不多啦😜。
必須要講既係店內燒串燒既哥哥真係幾靚仔😂。
2017-04-28 69 瀏覽
日本東京既過江龍,唔少廣告同朋友都有推介,又抱住貪新鮮角度試一試先點菜黎大約五至十分鐘已經上菜,見到師傅好努力咁少少少,果然係即叫即燒,好有誠意喎!叫咗翠玉瓜,大大塊芝士係上面溶咗,加上好juicy既脆肉瓜,好好味呀!叫多左份右邊就係燒鵪鶉蛋,較硬身。前菜仲有少雜菜,份量好多,各種雜菜加上金菇,味道可口,開胃首選明太子雞翼同芝士雞翼明太子雞翼係招牌菜之一!果然好好味喎,明太子份量十足,成個去骨既雞翼加上大量明太子,辣辣地,好好食白鱔同粟米都好食,鱔燒完後仍然好爽脆,粟米就充滿牛油味,夠香甜羊架好juicy!肉質燒完都唔韌,淡淡香草味燒青魚好滑,加少少檸檬汁解油膩已經夠最後要多個牛肉粒炒飯,等候時間比較長,好彩有一早叫定,不過味道食落就篇淡,可惜枱上面嘅串燒已經食晒,如果唔係拎黎送飯肯定一流

右邊就係燒鵪鶉蛋,較硬身。

明太子雞翼同芝士雞翼

羊架好juicy!肉質燒完都唔韌,淡淡香草味

燒青魚好滑,加少少檸檬汁解油膩已經夠

2K
2017-04-27 122 瀏覽
當日成功入手一隻 , 上世紀70年代蘇聯製的 哈薩克斯坦 上鏈軍錶 ( 真品 ) , 這一款軍用手錶在市場上已經所剩無幾 , 所以非常開心 , 一於和座去吃日式串燒 , 慶祝一番 ~用餐地點就在 銅鑼灣 的 南蛮亭 Nanbantei ~Menu ~前菜/冷菜荔枝豬肉卷 $ 28/串 : 焦香又微脆的豬腩肉片包著荔枝肉來燒 , 甜甜的荔枝果汁與肉香混和著 , 是很不錯配搭 ~明太子雞翼 $ 45/隻 : 釀滿明太子的雞翼 , 外型飽滿 , 皮燒得金黃又脆口 , 雞肉沒有烤得過度乾身 , 很惹味 ~燒厚切牛舌 $ 58/串 : 牛舌厚切 , 質感軟綿腍滑 , 也充滿了舌味和油脂 , 調味得宜 , 很是惹味 , 百吃不厭 ~銀鱈魚西京燒 $ 128 : 厚肉的銀鱈魚 , 肉質柔軟嫩滑 , 配上味道濃香又帶甜的西京汁 , 口感層次豐富 , 惹味之餘也沒有掩蓋了魚鮮味 ~最後是甜品 , 豆腐味的雪糕 ~ 本篇完 ~
用餐地點就在 銅鑼灣 的 南蛮亭 Nanbantei ~
Menu ~
前菜/冷菜
最後是甜品 , 豆腐味的雪糕 ~

本篇完 ~
2017-04-27 128 瀏覽
南蛮亭 銅鑼灣恩平道42號亨利中心6樓港鐵銅鑼灣站 F1 出口, 步行約2分鐘一直想吃高質的串燒,於是做做功課,和朋友一起找來「南蛮亭」,決定到此來小酌幾杯吃吃串燒。餐廳燈光昏暗,並有開放式廚房,天花掛着不同的日本酒瓶作吊燈,裝潢以日式居酒屋為主,雖然地方不算大,但氣氛很好,店員招呼相當週到。鹽燒白鱔x3 $174白鱔肉厚,外皮燒得香脆,肉質富有彈性,火喉更是恰到好處,更多了一份油魚油香,肉香汁潤。明太子釀青椒仔 $28很特別的一個配搭,明太子像靑椒的籽一樣,口感豐富,一點不辣。芝士年糕 $48外皮好酥脆,裡面帶流心,口感軟軟的,甜度不高不會膩。燒厚切牛舌x2 $174好厚身,口感爽彈嫩,肉味香濃,很不錯。荔枝豬肉捲 $28荔枝豬肉卷很有特色,豬肉卷起了原粒荔枝,果汁滲入了豬肉內,咬下的豬肉味道充滿荔枝果香,很有驚喜。美國安格斯牛柳 $58一串已經分開4小件,有香草牛油,很快就和牛柳融合為一體,整體好香,肉質好嫩,牛味濃。燒汁翡翠螺(每隻)x2 $56燒汁怖滿整顆翡翠螺,螺肉夠大而且不韌,味道很匹配,在外面比較少吃到這個做法。北海道式焗蠔每隻x2 $96用芝士、蔬菜粒和蠔一起燒焗,蠔夠
南蛮亭 銅鑼灣恩平道42號亨利中心6樓

港鐵銅鑼灣站 F1 出口, 步行約2分鐘
鹽燒白鱔x3 $174

明太子釀青椒仔 $28

芝士年糕 $48

外皮好酥脆,裡面帶流心,口感軟軟的,甜度不高不會膩。

燒厚切牛舌x2 $174

好厚身,口感爽彈嫩,肉味香濃,很不錯。
荔枝豬肉捲 $28

美國安格斯牛柳 $58

燒汁翡翠螺(每隻)x2 $56

北海道式焗蠔每隻x2 $96

用芝士、蔬菜粒和蠔一起燒焗,蠔夠大,還能保持鮮嫩多汁,蠔味濃郁,很用心的一道菜。
玉出泉(柚子味) $50

天然柚子風味、入口清爽、柚子味清新、甘酸平衡出色。

玉出泉 三年熟成梅酒 $50

經三年熟成後梅香深沉,梅酒味濃較重,甘酸平衡得宜。
每份串燒上桌時都是熱騰騰香噴噴的,真是好吸引又美味,餐廳時間控制很到位,店員親切耐心服務周到,值得推介。
2017-04-24 361 瀏覽
誰說食串燒只是男人的浪漫女人都可以一邊食串燒一邊聊天, 而且整件事也一樣很浪漫.最近發現銅鑼灣亨利中心有一家日式串燒店, 聽說是元祖級的串燒店,所以跟小閨密決定試一試.餐廳是居酒屋的格局, 燈光昏暗,  滿有情調的.座位間距離不大, 枱數不算多, 所以最好預先訂坐.店內有個開放式燒串燒的廚房, 客人可以等食期間望住師傅燒烤,可說是增加視覺的享受.抽煙系統相當好, 不怕會煙霧迷漫及油煙味大.串燒當然以肉為主, 先來燒露筍豬肉卷 HK$28外層薄肉片燒得焦香, 而重點是內裡的露筍,咬落清甜美味多汁, 真的十分JUICY. 這個相當不錯.白蘑菇 HK$ 18 / 味噌燒茄子 HK$18好多時燒蔬菜會很乾, 而這個白蘑菇正好相反.蘑菇內保持有滿滿的汁,咬落柔軟, 加上只用少少鹽及黑椒調味,很清新.而味噌燒茄子也不錯,茄子燒到腍身, 唯獨味噌份量有點多, 會蓋過茄子的味道.鹽燒白鱔 HK$58白鱔肉質厚,非常有咬口, 魚皮也燒得口感很有彈性,整體香脆可口. 是必試之選.美國安格斯牛柳 $58跟厚切牛柳扒的厚度, 外層只有燒得微無, 大概8成熟, 咬落肉嫩多汁, 牛味及油香味相當重. 一串真的厭少
誰說食串燒只是男人的浪漫

女人都可以一邊食串燒一邊聊天, 而且整件事也一樣很浪漫.

餐廳是居酒屋的格局, 燈光昏暗,  滿有情調的.
座位間距離不大, 枱數不算多, 所以最好預先訂坐.
抽煙系統相當好, 不怕會煙霧迷漫及油煙味大.
串燒當然以肉為主, 先來燒露筍豬肉卷 HK$28
白蘑菇 HK$ 18 / 味噌燒茄子 HK$18
鹽燒白鱔 HK$58
美國安格斯牛柳 $58
跟厚切牛柳扒的厚度, 外層只有燒得微無, 大概8成熟, 咬落肉嫩多汁, 牛味及油香味相當重. 一串真的厭少.
南蠻牛肉燒 HK$45

相比美國安格斯牛柳, 這個完全失色. 味道以味噌調味,有點味濃, 也同時被搶了風味.
這個價錢雖然平一點, 但如果可以再選,我會再吃一串燒美國安格斯牛柳.
日式炸豆腐 HK$50
這個見到鄰座有點, 賣相及香味都十分吸引,所以抵受不住誘惑就點了.
豆腐外層炸得香脆, 同時沾有木魚絲,十分惹味. 內裡豆腐相當滑溜, 豆味香濃, 味道很好!
後來個安格斯牛肉炒飯 HK$128

炒飯份量不算少, 而且炒得米飯粒粒分明. 味道十分香口, 牛肉粒不會嚡,也沒有渣, 食完相當滿足.

餐廳整體食物水準很好, 店員服務也不錯,收碟加茶都會自動自覺. 所以滿有效率的.
2017-04-02
2017-04-23 139 瀏覽
款多量少 一向都是 我食嘢的作風,但往往要有大班人一齊才能選多種美食.今次我揀選這間的日式串燒餐廳正合我心意.餐廳內燈光柔和,天花板掛著一個個酒瓶做點絕 ;旁邊有一個開放式的廚房 ,一串串的美食就在燒爐上烹調 ,香噴噴的氣味即時刺激起大家的食慾.厚燒牛舌 厚度適中 ,口感煙靭 ,加上燒烤醬汁惹味 十足露筍豬肉捲 一片片的豬肉包上新鮮的蘆筍 ,食落脆口清新 ,不覺 肥膩.鹽燒銀杏 粒粒新鮮白果以燒烤形式製作頗為特別燒豆腐 味道一般 質感略嫌滑度不足,沒有驚喜.美國安格斯牛柳 火侯掌握恰到好處 ,能鎖住肉汁 食落鬆化.松露海鮮炒飯 食落沒有松露香味 ,有些失落.以新鮮魷魚仔做配料份量十足
厚燒牛舌 ,露筍豬肉捲,鹽燒銀杏
燒豆腐 味道一般 質感略嫌滑度不足,沒有驚喜.
燒豆腐
美國安格斯牛柳 火侯掌握恰到好處 ,能鎖住肉汁 食落鬆化.
松露海鮮炒飯
2017-04-23 116 瀏覽
雖然現在越來越多廉航,雖然明知道在日本可以用更便宜的價錢吃到更高質素的日本菜,但人總是犯賤的,當有過江龍來香港開分店,都是抗拒不了誘惑去潮聖一番。說的就是在東京六本目享負盛名的南蠻亭,它以正宗地道的日本串燒聞名,雖然來港已有十多年,但一直未有機會光顧,今次就趁跟朋友慶生來試試。**************南蛮亭就在銅鑼灣希慎附近,非常方便好找。在日本吃串燒通常都會配酒,所以燈光昏暗的食店內,假天花上都掛上不同的日本酒瓶以作裝飾。新鮮菜條($22)每枱都已預先放有一客新鮮菜條,內含椰菜、蘿蔔和青瓜,如果不要可以著侍應取走。菜條新鮮爽脆,蘸麵豉醬或粗鹽後,味道更易入口。粒粒桃汁($40)是夜不想飲酒,所以點了粒粒果汁,可選橙、菠蘿、桃或提子。桃汁很香桃味,冰量不多,入面真的有粒粒果肉。厚燒牛舌($58/串)正如之前所說,由於串燒多是配酒而吃,所以調味一般都比較重。牛舌非常入味,入口微彈,但如果可以再厚身一點會更好。牛小排串燒($58)牛小排牛味豐富,軟腍中帶點嚼勁,非常惹味。黑松露炸薯條($50)黑松露炸薯條份量十足,雖然外表跟牡丹樓的看似差不多,都是比較幼身的,但入口非常香脆,配上清香的

**************

南蛮亭就在銅鑼灣希慎附近,非常方便好找。
新鮮菜條($22)

新鮮菜條
菜條新鮮爽脆,蘸麵豉醬或粗鹽後,味道更易入口。
粒粒桃汁($40)

粒粒桃汁
厚燒牛舌($58/串)

厚燒牛舌
牛小排串燒($58)

牛小排牛味豐富,軟腍中帶點嚼勁,非常惹味。
牛小排串燒
黑松露炸薯條($50)

黑松露炸薯條份量十足,雖然外表跟牡丹樓的看似差不多,都是比較幼身的,但入口非常香脆,配上清香的黑松露醬滋味無窮。
黑松露炸薯條
鹽燒豬大腸($25)

豬大腸可以選鹽燒式汁燒。鹽燒豬大腸雖然沒有醬汁,但也燒得恰到好處,微脆之餘又不會過乾,味道絕不下於邪惡的炸大腸。
鹽燒豬大腸
青芥末雞肉串($25)

雞肉串被大量黃色的青芥末覆蓋,雞肉軟嫩中帶點青芥末的微辣,非常過癮。
青芥末雞肉串
燒羊皮串($25)

第一次見餐廳有燒羊皮,所以就點來試試。吃起來口感有點像燒五花肉,軟腍中帶點彈口,很香油脂味,味道不錯。
燒羊皮串
燒牛肋肉($40)

燒牛肋肉牛味比之前的牛小排更濃郁,更有嚼勁,喜歡口感豐富的食友必定滿意。
燒牛肋肉
燒飯團($28/個)

燒飯團有明太子、鮭、梅和原味,右邊的是梅味,右邊的則是明太子。燒飯團入口微脆,但如果再焦脆一點會更好,梅味酸香味突出,明太子就帶點鹹味,兩者都各領風騷。
燒飯團
豆腐雪糕

結帳時侍者問我們要不要雪糕,說是免費的,可選綠茶、豆腐或芝麻。豆腐雪糕不會融化過快,豆腐味都突出,最適合用來清一清口腔的味道。
豆腐雪糕
總結,串燒食物都比較濃味,濃味愛好者或酒客應該會喜歡,性價比雖然不能跟日本店比,但以過江龍來說人均消費都屬合理,下次想吃也不用等到日本旅行才可以吃了。
粒粒桃汁
牛小排串燒
黑松露炸薯條
鹽燒豬大腸
燒羊皮串
燒牛肋肉
燒飯團
2017-04-23 73 瀏覽
同朋友出黎食串燒,黎左一間叫南蠻亭的串燒店,朋友說他家人一直有食開,係香港老牌了。一坐低就會送上醬料同熱茶,醬料是自家調配的味噌辣醬,另外仲有海鹽。而呢杯茶犀利了,從來沒有吉杯過,店員添茶添得非常勤快,保持常滿坐低後還會送上蔬菜($22),如不要是可以同店員說的,不過多吃一點蔬菜又何嘗不可,而且串燒通常吃很多肉,一點蔬菜當是清清口腔亦是不錯。燒美國牛小排($58×2)滿滿的牛油勁甘香,牛肉嫩滑。鹽燒鮮白鱔($58)雞肉大蔥串($22×2)鱔皮燒得香脆,魚肉肥美。雞肉肉嫩,跟大蔥很夾,喜歡那個醬汁的味道。南蠻牛肉燒($45×2)要了鹽燒,蔥很香,牛味同樣很濃,這個肉質軟身一點。青芥末雞肉串($25×2)強烈的芥末味,但不會嗆喉,燒起黎很香口,為味覺帶來沖擊。燒美國安格斯牛柳($58×2)十分彭湃的牛油,滿口都是牛脂的甘香。燒飯團($28×4)四款口味都要了一個試試,有原味,梅,鮭,明太子,飯團好香啊,燒得很脆,有飯焦的感覺,加上紫菜的香氣,味道更升華了。煙肉三文魚卷($30)煙肉的豬油加上三文魚的魚油真係超香超滑,每一口都係滋味,久久不散。明太子讓青椒仔($28×2)少許苦澀的青椒仔配上
燒美國牛小排($58×2)

滿滿的牛油勁甘香,牛肉嫩滑。
鹽燒鮮白鱔($58)

雞肉大蔥串($22×2)

鱔皮燒得香脆,魚肉肥美。

雞肉肉嫩,跟大蔥很夾,喜歡那個醬汁的味道。
南蠻牛肉燒($45×2)

要了鹽燒,蔥很香,牛味同樣很濃,這個肉質軟身一點。
青芥末雞肉串($25×2)

強烈的芥末味,但不會嗆喉,燒起黎很香口,為味覺帶來沖擊。
燒美國安格斯牛柳($58×2)

十分彭湃的牛油,滿口都是牛脂的甘香。
燒飯團($28×4)

煙肉三文魚卷($30)

明太子讓青椒仔($28×2)

少許苦澀的青椒仔配上微辣的明太子,味道複雜,甘味留香。
芝士年糕($48×2)

最後點了芝士年糕作結,軟身煙韌微甜的年糕包著已經瀜化的芝士,軟綿香滑勁正,包埋紫菜食又係另一種感覺,簡單又好味。
叫埋單後有雪糕送,是晚有綠茶同曲奇味揀,要左曲奇,細細球剛剛好

落單是店員再三confirm份量同食物,細心又有耐心,即使再多的order都沒有錯單實在抵讚,食物上枱時有說出食物名,收碟時有禮勤快,食過眾多串燒店中令人印象最深的
3K
2017-04-21 58 瀏覽
最近鐘情食日本菜,今天又來吃日式串燒。記得當初這間串燒店位於中環,轉轉接接來到銅鑼灣插旗了。不要以為串燒不飽肚,不知不覺地肚子滿足起來。厚燒牛舌厚度果然不薄,肉質軟腍,重要的是沒有臊味,好味!美國安格斯牛柳燒得半熟合我意,鬆軟的肉質帶有牛脂香。青芥末雞肉串這個好惹味,佳因芝士混入芥末溶化在雞肉串上,好滋味的口感。鮮露筍豬肉卷露筍鮮甜可中和豬肉的油膩。鹽燒銀杏銀杏是我最鐘意食。只灑上少許鹽來燒,簡單又好味。燒豆腐豆腐內層保持軟滑,外層塗上了醬油,帶出豆腐的香。牛油燒粟米粟米超甜,越食越起勁。海鮮炒烏冬只要少辣己感到火辣,嚐辣的朋友可以挑戰一下。烏冬質感煙韌有嚼口。海鮮種類不多。但不失為一道惹味的主食。

不要以為串燒不飽肚,不知不覺地肚子滿足起來。

厚燒牛舌

厚度果然不薄,肉質軟腍,重要的是沒有臊味,好味!
厚焼牛舌
美國安格斯牛柳

燒得半熟合我意,鬆軟的肉質帶有牛脂香。
青芥末雞肉串

這個好惹味,佳因芝士混入芥末溶化在雞肉串上,好滋味的口感。
鮮露筍豬肉卷

露筍鮮甜可中和豬肉的油膩。

鹽燒銀杏

銀杏是我最鐘意食。只灑上少許鹽來燒,簡單又好味。

燒豆腐

豆腐內層保持軟滑,外層塗上了醬油,帶出豆腐的香。
牛油燒粟米

粟米超甜,越食越起勁。
焼粟米
海鮮炒烏冬

海鮮炒烏冬
厚焼牛舌
焼粟米
2017-04-21 69 瀏覽
今晚黎左呢間日式串燒店晚餐, 餐廳裝修得好似日本居酒屋, 氣氛唔錯, 食物以燒物為主, 選擇都有好多, 我地點左厚切牛舌, 味噌燒茄子, 芝士饟雞亦, 牛小排, 豬頸肉, 銀鱈魚西京燒同墨魚汁海鮮炒烏冬~ 呢個厚切牛舌十分推介, 真係好厚, 而且燒得剛好, 爽口而且juicy, 好好味! 而味噌燒茄子就比較乾, 但個味噌醬味道唔錯~ 芝士饟雞亦熱辣辣, 皮燒得好香微脆, 入面饟左芝士, 不過芝士味道唔太濃~ 美國牛小排又係燒得juicy, 肉味濃, 不過都係牛舌最正~ 朝鮮醬豬頸肉其實加左泡菜係肉上面燒, 食落辣辣地, 豬頸肉肥瘦適中~銀鱈魚西京燒都係必食, 有2大塊, 魚好滑而且有魚油香, 本身已經有好香濃既調味, 原來係用左秘制既味噌醬, 好好食, 而且$128有2大塊都食得過~ 最後呢個墨魚汁海鮮炒烏冬好特別, 係fusion既菜式, 成碟黑黑既烏冬都睇唔清有咩料, 食得出有好多魷魚, 仲有洋蔥, 烏冬彈牙,.配墨魚汁幾新穎, 但會食得成個口都黑色XDXD埋單時店員話有雪糕送,仲有幾款味揀,豆腐味幾有驚喜,送既都有翻咁上下質素值得一讚,餐廳服務亦唔錯,坐得舒服,係同朋友聚既好地方
厚切牛舌
而味噌燒茄子就比較乾, 但個味噌醬味道唔錯~
牛小排
牛小排
銀鱈魚西京燒
1K
2017-04-21 57 瀏覽
如果想找有日本居酒屋氣氛的餐廳,真心推薦南蠻亭!我在尋覓"真。串燒店",多年來,沒有一間合我心意,不是坐在街上衛生超差,就是只有形無式價錢卻收到足,把心一橫我倒不如吃放題算了。唯有南蠻亭,有讓我覺得是可以推介給朋友的水準,食物和服務超卓,環境和氣氛亦是一流,正所謂辛苦搵黎自在食(這句說話我究竟說了多少次),上來就放開懷抱(和銀包)吃一餐吧! 記得每兩位會付上蔬菜盤,不吃的話可請服務員收走,不然就要$22一碟,貴就是當然的,就像中茶的花生小食收費。本來看著這盤菜,感覺有點雞肋... 但吃到山途,發覺吃串燒挺膩的,中間吃點生的蔬菜,能清清味蕾,沾一些秘製味噌醬,不錯不錯! 食物份量寫得很清楚在menu上,落單時服務員會溫馨提示,十分細心。例如牛肋骨肉和牛小排肉,見我們一行四人只點各二,會輕輕問一下確認。我們要了塩燒,吃起來我覺得牛肋骨肉稍勝牛味,小排肉則比較軟稔。 燒得火侯剛好,外面油脂滿佈,陣陣焦香,內裡依然微微紅色,一咬下,熱辣辣的肉汁四射,放題貨色靠邊站! 安格斯牛,多付一點,享受果然升級!肉汁極豐,口感幼滑,加上青蔥,真心要encore!但我捨不得,一串要$58,偶爾一次

安格斯牛,多付一點,享受果然升級!肉汁極豐,口感幼滑,加上青蔥,真心要encore!但我捨不得,一串要$58,偶爾一次,把味道記在心中吧!

蘆筍豬肉卷和荔枝豬肉卷,誰想到的配撘啊,超好吃!蘆筍脆口,和荔枝的清甜,配上豬肉的咸香油脂,非常美味!

芥末和明太子燒雞串,兩款都不錯,發覺這裡醬燒雞質素不錯的,肉夠嫩,吃一串真心不夠!

燒白鱔,皮燒得脆卜卜,就算平時很怕魚皮的亦不能抗拒吧!肉仍嫩,魚的脂香是和紅肉不同,感覺有點膠質,女生要多吃魚啊!

所以自私點了一件三文魚燒,四邊圍了煙肉,潻了一份咸香。烤得剛好,三文魚的肉是最理想的粉紅色,超正!

燒銀杏外間少見,銀杏是新鮮白果,我覺得值得一試,很特別!明太子日本青椒仔,明太子塞得滿滿!漲爆口感!

最特別的莫過於燒飯團!在其他串燒店也吃過,完全兩回事,共四款味,原味,三文魚,明太子和梅子。我要了梅子,酸酸的很棒,有一塊新鮮脆口的紫菜,和幾片醃黃瓜,很有日本風味!

最後送了每人一客雪糕(笑)今天有人駕車大家一超不喝酒,不然點一杯Asahi,不亦樂乎!燒爐一大個在餐廳一旁,客滿時,見兩位師傅燒個不停。不過在快樂的氣氛下,你並不覺得等待是痛苦,反而很享受,聽聽老歌,說說笑笑,加茶加得超勤快!南蠻亭是由內至外都是一家日式居酒屋的模樣!
2017-04-20 306 瀏覽
早前與在銅鑼灣工作的友人食飯, 今次我地去了食日本嘢, 選了南蛮亭食飯. 前菜點了松露大蝦沙律. 份量都幾大. 蝦幾大隻, 而蝦肉夠彈牙. 當中有大量蔬菜, 蔬菜夠新鮮和爽脆, 能夠食得夠健康. 由於加入松露, 入口多了一份松露的香味. 小食點了山葵牛舌. 我本身鍾意食牛舌, 所以見到牛舌就會揀, 加上配搭山葵, 感覺幾特別. 賣相幾精緻. 牛舌是薄身, 質感幾嫩滑. 唯獨山葵味道唔夠濃, 多一點, 味覺感覺更佳. 這店主打串燒, 所以也點了兩款試下. 選了明太子雞翼和燒厚切牛舌. 明太子雞翼. 完全同我想像中有距離. 一碟只得一隻, 仲要雞翼好細, 雞翼中的明太子份量也好少. 外表完全沒有脹卜卜的感覺, 入口時明太子味道唔夠出. 以一隻賣四十多蚊的雞翼來講, 這個是不合格. 燒厚切牛舌. 這個牛舌就正常好多. 牛舌較厚身, 咬的時候較有口感, 味道也調教不錯. 經過這一餐, 串燒質素較為參差, 其他菜式反而較有水準.
早前與在銅鑼灣工作的友人食飯, 今次我地去了食日本嘢, 選了南亭食飯.

前菜點了松露大蝦沙律.

松露大蝦沙律
份量都幾大.

蝦幾大隻, 而蝦肉夠彈牙.

當中有大量蔬菜, 蔬菜夠新鮮和爽脆, 能夠食得夠健康.

由於加入松露, 入口多了一份松露的香味.

小食點了山葵牛舌.

山葵牛舌

賣相幾精緻.

牛舌是薄身, 質感幾嫩滑.

唯獨山葵味道唔夠濃, 多一點, 味覺感覺更佳.

這店主打串燒, 所以也點了兩款試下.

選了明太子雞翼和燒厚切牛舌.

明太子雞翼.

完全同我想像中有距離.

一碟只得一隻, 仲要雞翼好細, 雞翼中的明太子份量也好少.

外表完全沒有脹卜卜的感覺, 入口時明太子味道唔夠出.

以一隻賣四十多蚊的雞翼來講, 這個是不合格.

燒厚切牛舌.

這個牛舌就正常好多.

牛舌較厚身, 咬的時候較有口感, 味道也調教不錯.

經過這一餐, 串燒質素較為參差, 其他菜式反而較有水準.
山葵牛舌
  • 松露大蝦沙律
2017-04-20 73 瀏覽
從前番邦塞外知識文化水平較低的人士,我們稱之為南蠻。不過,南蠻文風純樸,吃得豪邁喝得潚灑,吃的文化不苟泥於端正地以筷子進食吧! 以上是我個人推斷啦!不過我估應該中到8成吧! 串燒來說,我個人喜歡食燒雞腎,帶着點點火香,直接烤過後快速收乾水分,食落更加爽實,口感更佳! 緊隨其後的是鹽燒鮮白鱔和青芥末雞肉串~串燒店來說,這裡上菜速度挺快。 鹽燒鮮白鱔是我最喜歡的串燒魚類,燒得那鱔魚皮脆卜卜,加上鱔魚夠曬厚身,魚油又不住的滲出來,熱乎乎的鮮嫩魚肉在口中慢慢的漏油溶化,那滋味真的不能形容! 青芥末雞肉串比想像中有驚喜,除了雞肉食落夠嫩不鞋口之外,味道夠濃醬油味,再加了大量青芥末醬令肉質食起來好juicy咁,而且散發出一股淡淡的青芥末獨有的香氣卻不會辛辣嗆鼻。 銀鱈魚西京燒是個人極度推介的菜式!首先,價錢公道接近吸引!因為我平時第二度食百多元的銀鱈魚西京燒份量通常好袖珍,大約是這類的一半份量!更不會有咁大碟沙拉side dish,所以我一見到它上枱,頓時對眼變左心心! 而且這銀鱈魚燒得剛剛好表面帶脆,內裡軟滑,而且甜甜地的醬料和銀鱈魚當中的魚油可說是天作之合!極豐富的魚油食落好似食緊和
從前番邦塞外知識文化水平較低的人士,我們稱之為南蠻。

以上是我個人推斷啦!不過我估應該中到8成吧!

緊隨其後的是鹽燒鮮白鱔和青芥末雞肉串~

串燒店來說,這裡上菜速度挺快。

而且這銀鱈魚燒得剛剛好表面帶脆,內裡軟滑,而且甜甜地的醬料和銀鱈魚當中的魚油可說是天作之合!極豐富的魚油食落好似食緊和牛咁誇張,妙不可言!

唔係講笑,食曬一塊真係會覺得有點膩,剛好有清新的大碟沙律中和下緩衝下,跟著又可以重新來一次魚油膠原之旅!

食完油花咁勁的銀鱈魚西京燒,來點白蘑菇和味噌燒茄子清一清味蕾先!原來磨菇就咁燒,一咬開會爆汁架!而且磨菇味格外香濃,晤知仲以為飲緊磨菇湯!

酥炸豆腐也是抵食夾大件之選!50元已經有大大件4件,如果不想食烏冬炒飯等,但又驚唔夠飽肚,可以考慮下佢~

而且幾特別之處是豆腐竟以木魚絲作外層,將那沾滿木魚絲的豆腐高温炸起,再放落醬汁同吃,外層的木魚快速吸收醬汁形成半脆半淋狀態,一咬開又是嫩滑非常的豆腐腦,無論口感的層次還是味覺上,也很有意思呢!
2017-04-19 199 瀏覽
住在港島多年一早已聽過「南蛮亭」這名字,因為它算是其中一間日式串燒居酒屋的始祖。跟朋友決定今晚到此好好享受復活節假期的最後一晚!地方舒適,串燒選擇亦很多,身為居酒屋又怎少得酒精類飲品呢!《鹽燒銀杏(每串) $18》銀杏甘甜,灑上海鹽連皮燒味道更甘香。《鹽燒白鱔(每串) $58》肉厚多汁而且肉質嫩滑彈牙,魚皮燒得適度,口感香脆。《燒厚切牛舌 (每串) $58》牛舌厚而不韌,入口爽脆多肉汁,牛味亦濃,加上少許鹽味令人回味。《美國安格斯牛柳 $58》牛肉是牛扒的厚度,但肉質十分軟屬,一咬肉汁溢出,十分惹味。《荔枝豬肉捲 $28》荔枝豬肉真的是用薄豬肉包著一夥荔枝。入口有荔枝汁溢出,肉味加上微甜的果汁味道出奇的配,亦有減低膩感之用。《北海道式焗蠔 (每隻) $48》北海道式焗蠔有厚厚的沙律醬料覆蓋著蠔肉。蠔肉大粒而肉厚,味道鮮甜,但略嫌沙律醬汁太膩,味道太搶。《明太子釀青椒仔 $28》青椒仔中間位置釀了明太子,青椒仔本身帶辣,撞上香口的明太子令整體味道更惹味。《芝士年糕 $48/2件》芝士年糕真的是日式的好吃。質感有點像麵包,很軟熟而且芝士微甜不膩。《燒汁翡翠螺(每隻) $28》螺肉大隻有嚼感

地方舒適,串燒選擇亦很多,身為居酒屋又怎少得酒精類飲品呢!
《鹽燒銀杏(每串) $18》
銀杏甘甜,灑上海鹽連皮燒味道更甘香。
《鹽燒白鱔(每串) $58》
肉厚多汁而且肉質嫩滑彈牙,魚皮燒得適度,口感香脆。
《燒厚切牛舌 (每串) $58》
《美國安格斯牛柳 $58》
牛肉是牛扒的厚度,但肉質十分軟屬,一咬肉汁溢出,十分惹味。
《荔枝豬肉捲 $28》
《北海道式焗蠔 (每隻) $48》
《明太子釀青椒仔 $28》
《芝士年糕 $48/2件》
《燒汁翡翠螺(每隻) $28》
螺肉大隻有嚼感,味道鮮甜,配上燒汁更提味。
《玉出泉(柚子味) $50》
(酒精度:8度)天然柚子風味、入口清爽、甘酸平衡出色。
《提子乳酸梳打 $35》
提子味濃,清涼好喝,很配邊吃串燒邊享用。

是晚跟朋友都很享受,但如果餐廳可減少溜單情況就更完美。
2017-04-18 73 瀏覽
南蠻亭 喺銅鑼灣區一間食日本野既食店 主要以 燒烤為主 仲有日本炒飯 烏冬 等等 食店環境裝修幾靚 開放式廚房 見到 廚師燒緊串燒 天花板放滿 酒樽 用燈光照住香草牛油粟米 25 蚊一上台有好香香草味 粟米有半個 粟米燒得好乾身 咬落好有鑊氣 粟糕粒好新鮮食落鮮甜南蠻牛肉汁燒 45蚊用醬汁燒既牛肉 醬汁比較厚身 帶有輕微辣 甜度偏高 牛肉 偏林 食落筋肉位多 加上有d juicy 口感好好油甘魚骹120 蚊油甘魚骹 啖啖肉 食嗰時用檸矇汁配襯 魚肉燒得好香 魚肉滑得黎厚實 配以蘿白蓉 魚肉好鮮甜 又帶有燒既香脆味 好食朝鮮醬燒豬頸肉 25 蚊豬頸肉切成薄切 豬肉好煙靭牙 有少少韓國甜醬既香味荔枝豬肉卷 28 蚊用切得薄身既豬肉包住荔枝做成串燒 荔枝肉好濃 同香甜 豬肉比較咸 充滿住豬油香 撈埋一齊食 味道好match鹽燒牛肋肉 40 蚊鹽燒牛肉燒得好香口 牛肉切成好多塊薄塊 牛肉味濃 正雞中翼28 蚊 雞中翼有兩隻 用鹽燒燒烤 香脆 而入面既雞肉十分juicy不失水份 好食芝士年糕 48 蚊芝士年糕 整得好軟林 皮脆 入面既芝士夠滑 用脆口既紫菜包住 口感好match燒厚切牛舌 鹽

香草牛油粟米 25 蚊

鹽燒牛肉燒得好香口 牛肉切成好多塊薄塊 牛肉味濃 正

雞中翼28 蚊
芝士年糕 48 蚊

燒厚切牛舌 鹽燒 58 蚊
牛舌 厚切 又燒到剛到火喉 口感 好煙靭 juicy牛肉味濃

雞皮蝦大葉卷 38 蚊
雞皮再加香草葉包住剝左殼既蝦一齊燒 雞皮既雞油同香草既香滲哂入去新鮮既蝦肉入面 好味

燒豬大腸 鹽燒 25 蚊
豬大腸切成薄身 用鹽燒 配上七味粉 腸大腸燒得皮脆肉嫰 , 好正
2017-04-18