兩年後,法國菜餐廳 Original Art 由太子走到九龍塘。餐廳廚師Chef Brian畢業於法國巴黎藍帶廚藝學校,他一直醉心於研究法國菜的美學,就是為了讓食客帶來味蕾和視覺等感官享受。我們一行四人中午來到這間環境和氣氛上充滿格調的餐廳! 為了品嘗不同的菜式, 我們分別點了加拿大豬鞍配蜜桃芥末子、慢煮紐西蘭牛柳配燒汁、羊西冷配薄荷醬和鱸魚配水瓜柳忌廉汁, 之後一齊分享! 個人認為廚師處理肉類比海鮮好! 無論是牛柳, 豬鞍和羊西冷都烹調得很入味, 而且軟硬適中, 口感頗佳!四個餐連加一差不多六百元, 以午餐計不算便宜!個人認為在此午餐只能欣賞食物的藝術, 晚上來這裡才是真正的食物和人生享受;性價比會更高!

2019-09-24
  • 紐西蘭羊鞍配薄荷醬
  • 慢煮澳洲斧頭扒配牛肝菌醬
  • 燒西班牙橡果黑豚梅肉
  • 鱸魚配水瓜柳忌廉汁
  • 加拿大豬鞍配蜜桃芥末
2019-09-24 535 瀏覽
在工作地方附近的海棠路,新開了一間西餐廳。今日趁午飯時間和幾位同事試吓餐廳的西餐。上網睇番原來餐廳之前開舖嘅地方係太子,喺九月左右先搬來九龍塘這個位置。之前在太子一向好評如潮, 今次的lunch也令人很期待。小店嘅名叫做「原藝」,意思就係代表他們重視每一種食物,並且認為食物也就是藝術!除咗這份對食物的心思,還有就是大廚是畢業由法國藍帶廚藝學院所帶來之功價。無論食材的選用,擺盤,到餐廳的佈置,都是一絲不苟。相信目的就是希望能夠用大眾化的價錢,將平時看來高高在上的法式料理,帶入普通人生活上。這一個理念真的為一眾吃貨帶來一點福音。餐廳環境好cozy, 坐得好舒服! 空間感十足!看着餐牌,以午餐的價錢來說可能比較像中上環的高級餐廳看到的價錢。我們一向在太子區食lunch, 所以這一餐相對十分豪華! 但如果你是YWCA的員工就有福了, 因為小店在YWCA入面所以YWCA的會員及職員是有折扣的! 但係睇過晚餐餐牌, 相對地晚餐的價錢都是百多至二百多元,晚餐看來的性價比可能還要高。所以, 和幾個同事約好了, 一定要再來試吓晚餐!經過一輪考慮之後,我們幾位同事就叫了不同的菜式,可以試多幾款。今天的是一

餐廳環境好cozy, 坐得好舒服! 空間感十足!

今天的是一餐湯是椰菜花湯,所附上的發包香脆可口。

鱸魚配水瓜柳忌廉汁
鱸魚份量好多, 又多肉! 不過今日白飯已經賣哂, 所以同事轉左意粉。意粉都好彈牙, 唔知係咪都加左少少檻欖油撈過, 一點都唔乾身。

慢煮紐西蘭牛柳配燒汁
這個牛柳肉質鮮嫰, 不會過熟失去牛肉應有的質感, 入口有滿滿肉味。跟埋燒汁尤其出色。慢煮可以充分鎖住肉味, 所以入面仍能保持juicy!
薯菜方面餐廳用了蕃薯蓉, 非常健康。蕃薯蓉入口甜甜地, 而且其他蔬菜都好有心思, 唔會好似外邊的雜菜咁求其。

加拿大豬鞍配蜜糖芥末籽
而我的加拿大豬鞍一切開左之後, 爆出大量肉汁, 肥瘦好平均, 唔會食到成口都係油。而面頭的芥末醬味道令人開胃, 同時亦能中和了豬鞍的油份。

羊西冷配薄荷醬
羊西冷也是令人驚喜的一味, 味道一點也不羶, 而且肉質好彈牙! 加埋清新的薄荷醬真係一流。
而羊西冷的份量都好多, 不過如果男士的話, 建議點飯或意粉可能會比較好!

最後套餐還會配上飲品,冷熱均可。一分錢一分貨, 原藝的質素完全是中上環brunch的level, 用料的用心, 精心的製作,  格調, 絕對值得這個價錢。計我話,法國素來以精緻的甜品聞名, 如果可以加錢,食返款甜品就簡直係101分嘅享受。