2019-08-18
銅鑼灣店位於十分方便的地點,基本上從地鐵站橫渡對面街便到達,就如其他多層食肆的大廈一樣,餐廳的範圍不算太大,但位置仍算寛敝,可透過落地玻璃望到窗外的街景。作為連鎖店,古早味特別在各店似乎都有獨有的餐牌,此店除了基本菜式,如蚵仔面線和台式牛肉面等等,也出現一批相對中價的菜式,如椒鹽炒大蝦, 花雕雞等,看來選擇更多元化。椒鹽蝦椒鹽炒大蝦是今天的推介,沒想到百多元椒鹽蝦居然份量十足,中等偏大的虎蝦應有7-8隻之多,吃過虎蝦的必然會認得蝦頭內蝦膏的香味,以至蝦肉的彈性和濃洧的鮮味,這份椒鹽蝦帶點辣味,配料以炸蒜及辣椒等炒香,而蝦殼則相信經過半煎炸而製成香脆可口的效果,則使用牙來脫殼也十分容易,加上大粒完整的蝦肉,實在滿足了我這個海鮮控的胃口。雞軟骨雞軟骨以酥炸的方式製作,好吃之處在於酥炸後仍保持乾身香脆的外皮,沒有油淋淋的情況,調味適中,但仍然吃出台灣炸雞的風味, 雞軟骨本身的質素亦不錯, 除了有鮮雞肉的甜味與肉汁,大粒的軟骨亦十分好(趙)頭,若用來佐啤酒實在是過癮。首次嘗試(青檸愛玉的凍飲),感覺平凡但討好,帶點半透明啫喱狀的愛玉,咀嚼之下少許Q彈,配上略帶天然甜味的飲品,聽說比其他台式飲品
作為連鎖店,古早味特別在各店似乎都有獨有的餐牌,此店除了基本菜式,如蚵仔面線和台式牛肉面等等,也出現一批相對中價的菜式,如椒鹽炒大蝦, 花雕雞等,看來選擇更多元化。 椒鹽蝦
雞軟骨
首次嘗試(青檸愛玉的凍飲),感覺平凡但討好,帶點半透明啫喱狀的愛玉,咀嚼之下少許Q彈,配上略帶天然甜味的飲品,聽說比其他台式飲品已比較健康,唯一有待改善的只有一片青檸沒有帶來清新的酸香,美中不足。
整體來說, 以銅鑼灣的地段能以如此的價錢吃到份量十足的海鮮和台式菜餚,絕對值得再來光顧!!