2010-07-27
七月上旬, 跟舊朋友聚會, 相約於九龍灣德福廣場, 友人提議到喜悅軒晚飯, 貪其不用等位, 亦謂早前曾在此飲茶, 點心水準不錯, 且看晚飯是否一樣稱心。 由於時值世界杯, 商場內設有大電視, 不停播放球賽的精華片段, 吸引不少遊人駐足觀看, 更不時出現大聲的起哄, 好不熱鬧。但食肆內則異常冷清, 晚上七時多正是晚飯黃金時段, 卻只得寥寥數枱客, 形成極大的對比。待應安排我們坐於沙發座位, 其後部長過來推介半席 (六位) 的「乳豬海班全包宴」, 內有八款菜式, 連加一服務費, 茶芥及汽水啤酒共六罐, 價格 $698。友人說, 與其散點, 不如就直接點這個套餐吧, 其他人沒有異議, 就拍板決定。「乳豬海班全包宴」, 菜式如下:鴻運乳豬燒烤盆 有叉燒, 乳豬及海哲, 其中乳豬皮很鬆化, 很脆!! 富貴蝦仁花姿片蝦仁很爽口 沙律盞帶子盒嚐到有薯蓉的味道, 配搭很新鮮翡翠玉環瑤柱腩個人對此菜並沒有多大興趣, 故沒有品嚐紅燒海皇竹笙翅一般水準清蒸游水大海班海班一上枱, 五人幾乎將整條魚短時間內幹掉, 好味!! 鮑汁白靈菇扒翠綠一般蔥油脆皮皮雞雞皮帶點脆, 味道不錯。金沙龍皇炒飯三菇炆伊麵喜悅軒甜品
「乳豬海班全包宴」, 菜式如下:
鴻運乳豬燒烤盆
有叉燒, 乳豬及海哲, 其中乳豬皮很鬆化, 很脆!!
富貴蝦仁花姿片
蝦仁很爽口
沙律盞帶子盒
嚐到有薯蓉的味道, 配搭很新鮮
翡翠玉環瑤柱腩
個人對此菜並沒有多大興趣, 故沒有品嚐
紅燒海皇竹笙翅
一般水準
清蒸游水大海班
海班一上枱, 五人幾乎將整條魚短時間內幹掉, 好味!!
鮑汁白靈菇扒翠綠
一般
蔥油脆皮皮雞
雞皮帶點脆, 味道不錯。
金沙龍皇炒飯
三菇炆伊麵
喜悅軒甜品 (紅豆沙)
整體食物水準不錯, 雖然當晚堂座冷清, 待應亦多次為我們更換骨碟及添
加茶水。期望下次舊朋友聚會時, 可以再一起大吃一餐。