2021-03-02
牛年第一次和朋友們聚會,趁著晚市回復堂食,我們預訂了一家位於尖東的中菜館。它位置方便,於尖東站旁邊,而且是地鋪,很容易便找到。這裡裝修一般,但餐具有一些有趣、別緻的手繪圖案,十分罕有。趁新一年來臨,我們點了豐富的菜色:鐵板蜜炙叉燒皇鮮紅的色澤,加上泛起點點油光,令人垂涎。叉燒不帶肥膏,切得厚身,啖啖肉的,而肉質軟腍,蜜糖味甜美。魚香茄子煲熱辣辣,帶點鹹香,很有風味。茄子軟棉可口,充滿一絲絲的甜味。蒜香脆皮燒雞(半隻)外皮燒得香脆,香噴噴的,雞肉仍嫰滑有鮮味。黃金蝦球一共有8隻 (拍照前已吃了2隻呢),表面的脆皮有「起沙」的口感,蛋黃味濃郁。蝦仁夠大隻,蝦肉爽口彈牙。米網咕嚕黑豚肉橙紅色的醬汁,遠遠也嗅到它酸酸甜甜的氣味。咕嚕肉夠惹味,豚肉腍身鬆軟。配菜有菠蘿和三色椒,增添了清新的感覺。福建炒飯最後當然要叫米飯才有飽肚感。外觀不俗,顏色算豐富。亦有很多配料,包括蝦仁、雞肉、瑤柱絲和菜粒,配料比炒飯還要多呢。吃過這餐愉快的開年飯,祝大家牛年豐衣足食!
這裡裝修一般,但餐具有一些有趣、別緻的手繪圖案,十分罕有。
趁新一年來臨,我們點了豐富的菜色:
鐵板蜜炙叉燒皇
魚香茄子煲
蒜香脆皮燒雞(半隻)
外皮燒得香脆,香噴噴的,雞肉仍嫰滑有鮮味。
黃金蝦球
米網咕嚕黑豚肉
福建炒飯
吃過這餐愉快的開年飯,祝大家牛年豐衣足食!